Письмо бывшего пастора Адвентистов седьмого дня

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Инна Бор
    Отключен

• 05 May 2016
    • 18160

Шалахов Владимир Юрьевич, магистр теологии,
    бывший пастор церкви Адвентистов в Симферополе,
    секретарь пасторской Ассоциации Крымской Миссии. Ранее был секретарь пасторской ассоциации в Новосибирске по всей Сибири, и руководителем по Субботней школе Восточно -Российского Униона, присоединился к Русской Православной Церкви.
    Совету Общины -1 АСД
    г. Севастополя
    от Шалахова В.Ю.

Во имя Отца и Сына и Святого Духа.
    Мир и любовь Господа Христа да пребудут со всеми нами!
    Как свободный человек, рожденный по воле и бесконечной милости Бога земным и духовным рождением, сообщаю Вам свое решение об окончательном разрыве с религиозной организацией Христиан Адвентистов Седьмого Дня.

Убежденный Богом и Святым Писанием, принимаю решение связать свою дальнейшую жизнь с Церковью Божьей, утвержденной апостолами и Самим Христом, которая никогда не покидала своего поста и служения людям со дня своего основания в 1 веке и до сего дня, которую врата ада не одолели по твердому слову Господа Иисуса Христа, которая подарила миру тысячи мучеников и праведников, благочестивых правителей и слуг, в которой воспитывались наши отцы и деды, наши герои и святые, в которой крепилась и росла возвышенная мысль лучших писателей, мыслителей, ученых, художников и композиторов для всей цивилизации. На фундаменте этой Церкви воспитано не одно поколение мудрых людей, цена которых выше золота, пред которыми с почтением преклоняется до сих пор весь мир, видя настоящую красоту и глубину христианского характера, чистую и пронзительную совесть, активную жизненную позицию и глубокое познание человеческой души. Эта Церковь взрастила великие народы: русский, украинский, белорусский, молдавский, болгарский и другие братские народы. Я возвращаюсь в колыбель христианства, в которой славится Христос со дня ее основания и во все роды в церкви.

Моя жизнь не принадлежит мне. Я подарил ее Христу, когда Он постучался в мое сердце. Я доверился Ему в критический час своей жизни и положился на Его руководство. Несколько раз ясно и твердо Господь мне сказал, что ждет меня в Православной Церкви. Я выбираю Божие руководство. Выбираю Апостольскую Соборную Церковь , основанную и учрежденную нашим дорогим Спасителем и Господом Иисусом Христом.

Бог был со мною со дня моего крещения в раннем младенчестве в Православной Церкви. Я испытал много чудес и избавлений в своей жизни, прежде, чем я принес свое искреннее покаяние после службы в армии. С той поры я всем сердцем посвятил себя Ему на служение. Следующий мой путь прошел через Кавказ, Сибирь и Крым перед вашими глазами. Многие из вас свидетели, как Бог действовал в моей жизни, как часто Он отвечал на мои молитвы о вас, даруя вам исцеление от разных болезней, как разрешал трудные жизненные проблемы, связанные с личными и общественными вопросами.

Сегодня мой выбор связан с тем, Кого я люблю и Кому посвятил свою жизнь. Имея Его откровения, я выбираю Православную Церковь, созданную и утвержденную Господом Иисусом Христом и Духом Святым. Моя жизнь дальше будет проходить в православной церкви.

Я не отворачиваюсь ни от кого из вас. Мое сердце исполнено любви, потому что Господь меня в этом поддерживает. Многие из Вас так и остались для меня самыми дорогими людьми и друзьями. Я благодарен Богу за знакомство с каждым из вас, радуюсь на молитвах, когда вспоминаю вас и перечисляю ваши дорогие для меня имена. Многими из вас восхищаюсь, ценю, дорожу и искренно благословляю.
    Мое сердце открыто для Вас.

Прошу прощения у всех, кого смутил и разочаровал, кому стал камнем преткновения и соблазна. Но все ведает Бог. Я бы не сделал такого решительного шага, если бы не Он. Его воля. Его призыв. Мое согласие.
    Да будет имя Святое Отца и Сына и Святого Духа благословенно во веки веков. Аминь.
    18 июня 2020 год.
    Шалахов Владимир Юрьевич.
  • Котян
    на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
    • 2184

Инна, укажите ссылку на источник информации ....
    *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
    (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
    (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
    (Откр.14:12)

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Котян
      Инна, укажите ссылку на источник информации ....
      Сомневаетесь? Можете у него сами поинтересоваться. Инфа взята из ФБ от одного алтарника РПЦ МП.

Комментарий

• Котян
        на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
        • 2184

Сообщение от Инна Бор
        Сомневаетесь? Можете у него сами поинтересоваться. Инфа взята из ФБ от одного алтарника РПЦ МП.
        укажите источник инфы, без никаких "сомневаетесь".
        я как Фома, сразу начал переповерять:
        в Гугле ничего нашел о переходе указанного пастора в православие.
        *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
        (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
        (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
        (Откр.14:12)

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Ссылки:

Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Анастас
            Ветеран

• 17 May 2020
            • 3015

Сообщение от Инна Бор
            Шалахов Владимир Юрьевич, магистр теологии,
            вот какие у адвентистов могут быть магистры теологии ?
            в трех соснах путаются.
            Ну уж лучше быть православным, чем адвентистом.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Анастас
              вот какие у адвентистов могут быть магистры теологии ?
              • научно-исследовательская:
                • сбор и систематизация информации по теме исследования;
                • составление разделов научных отчетов, пояснительных записок;
                • подготовка обзоров, аннотаций, составление рефератов и библиографии по тематике проводимых исследований;
                • участие в работе семинаров, научных конференций, в подготовке публикаций;
                • решение частных научных вопросов, поставленных в ходе исследований;

• учебно-воспитательная и просветительская:
                • преподавание в учреждениях общего образования;
                • работа в качестве учебно-вспомогательного персонала (лаборантов, методистов) в образовательных учреждениях ВО;
                • ведение семинарских и практических занятий по теологическим дисциплинам в образовательных учреждениях ВО;
                • составление библиографии и историографических обзоров к учебным курсам (базовым и специальным);
                • работа куратором учебных групп и участие в организации студенческих мероприятий;

• социально-практическая:
                • работа в составе групп и организаций социальной адаптации, защиты, помощи и реабилитации;
                • работа в благотворительных и некоммерческих организациях в области сохранения традиционных ценностей общества;

• экспертно-консультативная:
                • участие в составе экспертных комиссий во всех областях профессиональной деятельности теолога;
                • участие в составе консультативных групп во всех областях профессиональной деятельности теолога;

• представительско-посредническая:
                • работа в координационных структурах с участием религиозных организаций;
                • осуществление представительско-посреднических функций во всех областях профессиональной деятельности теолога;
                • деятельность в средствах массовой информации, учреждениях культуры и искусства;

• организационно-управленческая:
                • работа в качестве вспомогательного административно-управленческого персонала в организациях и предприятиях во всех областях профессиональной деятельности выпускников;
                • участие в подготовке и проведении различных мероприятий (конференций, семинаров, презентаций);
                • выполнение конкретных задач по организации и проведению научно-исследовательских работ.

Заокский университет |

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

А что это за церковь такая? Я знаю есть Церковь Христова, а апостольскую не знаю.

"Выбираю Апостольскую Соборную Церковь , основанную и учрежденную нашим дорогим Спасителем и Господом Иисусом Христом."

Может ее те создали которые говорили: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"?

12 Я разумею то, что у вас говорят: "я Павлов"; "я Аполлосов"; "я Кифин"; "а я Христов".
                13 Разве разделился Христос? разве Павел распялся за вас? или во имя Павла вы крестились?
                14 Благодарю Бога, что я никого из вас не крестил, кроме Криспа и Гаия,
                15 дабы не сказал кто, что я крестил в мое имя.
                (1Кор.1:12-15)
                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Сергей Божий
                  апостольскую не знаю
                  Сочувствую.

Комментарий

• DimVad
                    Ветеран

• 16 June 2020
                    • 1374

Я вообще подозреваю что много конфессий - это хорошо. Это те самые "разногласия" которым по словам Апостола "надлежит быть". У разных людей разные недостатки. Кому-то надо перейти из адвентистов в православные чтобы восполнить его недостаток, а кому-то и наоборот

Мы же существа живущие на плоскости а в объёме увидим там.
                    Если не говорить что "погибнут все, кроме членов именно моей конфессии" то всё нормально.

Этот человек сейчас походит на службы - а там видно будет. Вот он говорит что "Моя жизнь не принадлежит мне. Я подарил ее Христу, когда Он постучался в мое сердце". Ага. Пусть лет 5 походит в ПЦ. Там будет много про святых, про чудотворные иконы - но много ли он услышит про Христа ?

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Котян
                      ...я как Фома, сразу начал переповерять...
                      )
                      и его неверие ортодоксия называет святым.

...и это мудро...
                      Последний раз редактировалось Виталич; 26 June 2020, 02:21 AM.
                      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                      ......чьё?

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

И чета поповичей туда же... видать перехватили эстафету от зомби по оружию...

Пс. Ну перешел, ну и флаг ему в руки...
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от DimVad
                          Я вообще подозреваю что много конфессий - это хорошо.
                          несомнено , весь вопрос лишь в том -кому от этого хорошо?
                          человеку?
                          Богу ?
                          чёрту?

или?

- - - Добавлено - - -

Это те самые "разногласия" которым по словам Апостола "надлежит быть".
                          а в оригинале -разномыслиям .

и не всякую мысль стоит оглашать ,но всякую стоит проанализировать - чья она и от кого?
                          У разных людей разные недостатки. Кому-то надо перейти из адвентистов в православные чтобы восполнить его недостаток, а кому-то и наоборот
                          а у Спасителя - Одна Церковь , суть, Его Созвание и Собрание, где Он - Основание , Тело и Глава и это ещё одно доказательство того, что Его Церковь - Одна .

и в Ней как раз и возможны разномыслия - во второстепенном , потому что в главном -единство, а во всём любовь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                          ...Мы же существа живущие на плоскости а в объёме увидим там.
                          может быть .
                          может быть кто-то и увидит там то, на что здесь широко закрывал глаза даже тогда, когда читал Писание , знал историю Руси и жил в Его стране.

.....только - там уже лишь Суд над той душой которую здесь, на земле , человек поленился посвятить Богу и ко Христу не привёл .

каков будет вердикт Судии над такой безбожной душой, сэр?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DimVad
                          ....
                          Если не говорить что "погибнут все, кроме членов именно моей конфессии" то всё нормально.
                          кто так - говорит?

это первый вопрос из ортодоксии , которая , как минимум - устами каждого из своих учеников каждое утропровозглашает Спасителя , Кто пришёл спасти всех .

и второй вопрос - какое непременное условие выдвинул Спаситель каждому ивсякому человеку , которое должен исполнить каждый и всякий человек , лично, что бы Спаситель спас его лично?

Вы нашли уже ответ на эти вопросы в своём инославии, сэр ?

....а ведь ищите не первый день ...
                          Последний раз редактировалось Виталич; 26 June 2020, 02:55 AM.
                          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от DimVad
                            Я вообще подозреваю что много конфессий - это хорошо. Это те самые "разногласия" которым по словам Апостола "надлежит быть". У разных людей разные недостатки. Кому-то надо перейти из адвентистов в православные чтобы восполнить его недостаток, а кому-то и наоборот

Мы же существа живущие на плоскости а в объёме увидим там.

Этот человек сейчас походит на службы - а там видно будет. Вот он говорит что "Моя жизнь не принадлежит мне. Я подарил ее Христу, когда Он постучался в мое сердце". Ага. Пусть лет 5 походит в ПЦ. Там будет много про святых, про чудотворные иконы - но много ли он услышит про Христа ?
                            да - много.
                            и про Его непременное условие -тоже.

а вот Вы подозрительно долго молчите о том условии ...

скрываете ?
                            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Инна Бор
                              ответа на письмо ещё не было?
                              ......чьё?

Комментарий

Обработка...