Павел Бегичев. Как я крестного знамения боялся. Мои неопротестантские фобии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • метатрон
    Ветеран

• 13 November 2008
    • 5410

Сообщение от sam1
    В вашем представлении, в ранней Церкви нечему подражать? И не в ранней - тоже?
    Крестное знамение это пустота и оно абсолютно ничего не даёт. Крестное знамение накладывают все кому не лень и бухие и блудники и воры перед тем как ограбить, эти типа как оберег на счастье и удачу.
    Мой блог

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от метатрон
      Крестное знамение это пустота и оно абсолютно ничего не даёт.
      Это свидетельство о вашей вере, вам оно абсолютно ничего не даёт.
      Сообщение от метатрон
      Крестное знамение накладывают все кому не лень
      Библию читают все, кому не лень: и сектанты, и культисты, и еретики, и вероотступники, и оккультисты, и эзотерики, и все, кто угодно.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от sam1
        В вашем представлении, в ранней Церкви нечему подражать?
        Подражать есть чему... - но не тому, чему Вы предлагаете подражать.
        Вы предлагаете подражать безумию бабьих басен, от чего Господь велит отвращаться (1Тим 4:7).

То есть, как говорится, почувствуйте РАЗНИЦУ:
        - слово Божье велит ОТВРАЩАТЬСЯ от бабьих басен;
        - а вы (т.е., православие) говорите: нет - наоборот.., нужно ПРИНЯТЬ бабьи басни (т.е., то, чему Апостолы не учили) и ДЕРЖАТЬСЯ их.

То есть, Вы бесстыдно, нагло и неудержимо, явно противоречите учению Апостолов Христа.
        И, кто после этого, под апостольской анафемой??
        "Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема" (Гал 1:8,9)

Сообщение от метатрон
        Крестное знамение это пустота и оно абсолютно ничего не даёт...
        ...кое-что оно таки дает... - дает привязку и зависимость от демонов.
        "Крестное знамение", это изображение на себе самом сатанинского символа - пентаграммы

Тем самым, такой человек дает знак сатане - я с тобою, приходи.
        И прав был Павел Бегичев, когда не желал (остерегался) наносить символ сатаны на себе самом.
        ...а теперь (будучи обольщенным отступниками) - не прав...
        Теперь он под контролем диавола. И выйдет ли он, когда-нибудь, из-под этого контроля (власти сатаны над ним) - большой вопрос.

Тем более, что, даже сама по себе привязка к т.н., "крестному знамению" - греховна, так как явно не соответствует учению Апостолов Христа, которые о "крестном знамении" вообще ничего не говорили - значит, сие явно тянет на апостольскую анафему (Галатам 1:8,9).., равно как и те люди, которые пропагандируют это отступление от учения Апостолов.
        Последний раз редактировалось Володя77; 17 June 2020, 01:19 AM.

Комментарий

• метатрон
          Ветеран

• 13 November 2008
          • 5410

Сообщение от sam1
          Это свидетельство о вашей вере, вам оно абсолютно ничего не даёт.
          Библию читают все, кому не лень: и сектанты, и культисты, и еретики, и вероотступники, и оккультисты, и эзотерики, и все, кто угодно.
          Вера основана не на крестном знамении а на слове которое Бог говорит конкретно вам, если вы услышали что Бог к вам сегодня обращается и говорит что то сделать и вы послушались Бога и выполнили Его повеления то значит вы верите Богу а если не выполнили то не верите а про крестное знамение Бог вообще никому и никогда ничего не говорил и это просто выдумка какого то человека и к вере отношения не имеет.
          Мой блог

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от метатрон
            про крестное знамение Бог вообще никому и никогда ничего не говорил и это просто выдумка какого то человека и к вере отношения не имеет.
            Вы бы видео посмотрели, а потом делали выводы. Тут же тема для этого, а вы делаете рассуждения о вещах, в которых совершенно не разбираетесь. Да еще от имени Бога заяаляете всякое.

Комментарий

• метатрон
              Ветеран

• 13 November 2008
              • 5410

Сообщение от sam1
              Вы бы видео посмотрели, а потом делали выводы. Тут же тема для этого, а вы делаете рассуждения о вещах, в которых совершенно не разбираетесь. Да еще от имени Бога заяаляете всякое.
              В чём не разбираюсь ? В бредовых учениях которыми заменили заповеди Бога ?
              Мой блог

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от метатрон
                В чём не разбираюсь ? В бредовых учениях которыми заменили заповеди Бога ?
                Например, в библеистике, в герменевтике, в истории Церкви. Возможно, что и в логике, т. к. говорите всякую дичь.

Понятно, что вы взрослый человек, вас не переделать. Но я лишь свидетельствую о вашей некомпетентности, а не пытаюсь что-то исправить.

Комментарий

• Володя77
                  Отключен

• 15 December 2003
                  • 12012

Сообщение от sam1
                  Сообщение от метатрон про крестное знамение Бог вообще никому и никогда ничего не говорил и это просто выдумка какого то человека и к вере отношения не имеет.
                  Вы бы видео посмотрели, а потом делали выводы.
                  Зачем нам смотреть всякую бредятину, которую выкладывают на форуме подобные Вам отступники??

В Библии говорится, что в духовном отношении, есть овцы Христовы (Ин 10:27), следующие учению Нового Завета, а есть бараны и козлы (Иез 34:17) - которые, будучи в обольщении, следуют (на убой) за волками лютыми (Деян 20:29-31).
                  Нам абсолютно нет необходимости вникать в свидетельства подобных баранов и козлов. Нам достаточно слова Библии.

Тем более, что Бог внятно указывает, что делать непотребство - есть грех (2Кор 12:21, Мк 7:20-23).

Сообщение от sam1
                  Тут же тема для этого, а вы делаете рассуждения о вещах, в которых совершенно не разбираетесь
                  .. ...не смешите людей, товарищ.
                  Всякий рожденный свыше разбирается и понимает слово Божье - в отличии от духовных плевел (см. Мф 13 гл.).., которые только слово "батюшки" и могут слышать

Сообщение от sam1
                  Да еще от имени Бога заяаляете всякое.
                  Именно так - от имени Бога!
                  Как и Апостол велит:
                  "Говорит ли кто, говори как слова Божии" (1Пет 4:11)... - вот метатрон и говорит, как слово Божье (именно от имени Бога!!!).

Более того, в т.ч., мы будем и судить вас (нечестивых лжецов и отступников - см. Православным) на Суде Божьем, как сказал другой Апостол:
                  "Если же вами будет судим мир, то неужели вы недостойны судить маловажные дела?
                  Разве не знаете, что мы будем судить ангелов..."
                  (1Кор 6:2,3).

Мы понимаем.., что "батюшка" не зачитывал Вам приведенные выше слова Апостолов Христа, потому Вы и в недоумении - как это может быть?!
                  Но именно так и будет - держащиеся веры Евангельской (которой от своего начала держится Церковь Христова, см. Флп 1:27) будут судить на Суде Божьем:
                  - и ангелов согрешивших;
                  - и грешников - в т.ч., таких как Вы и ваша группировка отступников (см. выше по ссылке), нагло и бесстыдно выдающая себя, за якобы Церковь Божью: хотя о вашей группировке в слове Божьем - Библии, ни разу не упоминается.

Вы есть духовная блудница (см. Притчи 2:16-19) - ЖЕНА ДРУГОГО - ЧУЖАЯ Богу.
                  И блажен, кто избавился от сети вашего хитрого обольщения.
                  Последний раз редактировалось Володя77; 17 June 2020, 02:00 AM.

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от sam1
                    Например, в библеистике, в герменевтике, в истории Церкви. Возможно, что и в логике, т. к. говорите всякую дичь.

Понятно, что вы взрослый человек, вас не переделать. Но я лишь свидетельствую о вашей некомпетентности, а не пытаюсь что-то исправить.
                    Фарисеи тоже любили добавлять свои правила и заповеди к тому что повелел Бог и они тоже считали себя детьми Авраама как и некоторые выдают себя за приемников апостолов.
                    Мой блог

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от метатрон
                      Фарисеи тоже любили добавлять свои правила и заповеди к тому что повелел Бог и они тоже считали себя детьми Авраама как и некоторые выдают себя за приемников апостолов.
                      Ну вот, вы уже стали фантазировать, устраивать ролевые игры в апостолов. Прискорбно.

Комментарий

• Володя77
                        Отключен

• 15 December 2003
                        • 12012

Сообщение от sam1
                        Сообщение от метатрон Фарисеи тоже любили добавлять свои правила и заповеди к тому что повелел Бог и они тоже считали себя детьми Авраама как и некоторые выдают себя за приемников апостолов.
                        Ну вот, вы уже стали фантазировать, устраивать ролевые игры в апостолов. Прискорбно.
                        Фантазируете, как раз, Вы и ваша отступническая группировка (см. предыдущее сообщение).
                        А метатрон говорит правду - ваша группировка отменила запреты Божьи (и другое слово Евангелия) решениями своих сборищ сатанинских (Отк 2:9).
                        И заменила слово Божье - бабьими баснями.

...все, что вам здесь говорится - Господь напомнит вам на Суде Своем.
                        Поэтому, раскаяться лучше сейчас - на Суде будет поздно.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Павел Бегичев, митрополит. Как я ладана боялся. Мои неопротестантские фобии. 6 серия.

Мои неопротестантские фобии. Это истории-свидетельства о том, как я переосмысливал свои верования и преодолевал страхи на пути в историческую Церковь.

Сегодня поговорим про ладан и фимиам.

Всё это очень субъективно и, возможно, несколько нудновато, но я надеюсь, вдруг кому-нибудь как-то поможет.

Видео, 31 мин. 52 сек.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

Здорово
                            Раньше у Павла Бегичева был страх Божий - бабьих басней и ересей остерегался и боялся предаваться оным...
                            Теперь же, он совсем страх потерял - и вообще Бога не боится.

Ох, уже это православие... - даже и страх Божий у людей отбивает.
                            И, кому такая "религия" нужна.., которая уводит людей от Бога??

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Павел Бегичев, митрополит. Как я боялся мёртвого религиозного служения. Мои неопротестантские фобии. 2 Серия.

Видео, 32 мин. 52 сек.

Комментарий

• метатрон
                                Ветеран

• 13 November 2008
                                • 5410

Сообщение от sam1
                                Павел Бегичев, митрополит. Как я боялся мёртвого религиозного служения. Мои неопротестантские фобии. 2 Серия.

Видео, 32 мин. 52 сек.
                                Некоторые "святейшие" вообще страх потеряли и грешат даже не прячась.
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...