Павел Бегичев. Как я крестного знамения боялся. Мои неопротестантские фобии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Павел Бегичев. Как я крестного знамения боялся. Мои неопротестантские фобии

Как я крестного знамения боялся. Мои неопротестантские фобии. Это истории - свидетельства о том, как я переосмысливал свои верования и преодолевал страхи на пути в историческую Церковь.

Всё это очень субъективно и, возможно, несколько нудновато, но я надеюсь, вдруг кому-нибудь как-то поможет.

Видео, 23 мин. 08 сек.

Павел Бегичев

Первый заместитель Генерального Секретаря Всемирного Совета Национальных Католических Церквей.
    Глава теологического отдела ВСНКЦ.
    Глава Церковной Провинции Св. Михаила Архангела
    Генеральный Ординарий Централизованной Религиозной Организации «Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания» (ЕЛЦАИ).
    Правящий Архиерей Центрального Церковного Округа ЕЛЦАИ.

Предстоятели Провинции Св. Михаила | Провинция Св.Михаила
    Пишите по теме, пожалуйста.
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

sam1, вы уже и не заметили, как вместо Бога сотворили себе идола в виде православия.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Валера life
      sam1, вы уже и не заметили, как вместо Бога сотворили себе идола в виде православия.
      Какое отношение лютеранин и старокатолик Бегичев имеет к Православию?

Комментарий

• Валера life
        Ветеран.

• 02 January 2013
        • 13792

Сообщение от sam1
        Какое отношение лютеранин и старокатолик Бегичев имеет к Православию?
        Вы взяли из видео то, что вам нравится: крестное знамение.
        Вот так сидишь на форуме годами и наблюдаешь за людьми... И как волны, одни поднимаются, а другие опускаются.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Валера life
          Вы взяли из видео то, что вам нравится: крестное знамение.
          Вот так сидишь на форуме годами и наблюдаешь за людьми... И как волны, одни поднимаются, а другие опускаются.
          Как вы думаете, насколько бы опустился апостол Павел на форуме, если бы написал: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Гал. 6:14)?

Комментарий

• Валера life
            Ветеран.

• 02 January 2013
            • 13792

Сообщение от sam1
            Как вы думаете, насколько бы опустился апостол Павел на форуме, если бы написал: "А я не желаю хвалиться, разве только крестом Господа нашего Иисуса Христа" (Гал. 6:14)?
            А насколько он бы опустился, если бы начал превращаться в православного религиозного фанатика?

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Валера life
              А насколько он бы опустился, если бы начал превращаться в православного религиозного фанатика?

Вне пределов форума ап. Павел при жизни исповедовал веру Вселенской Церкви Христовой, которую позже назовут Православием. После земной жизни он исповедует ее перед Господом Богом, в предначинании вечных блаженств в Царстве Небесном.

Является ли ап. Павел для вас наставником в вере, подражаете ли вы ему в восхвалении Креста Господа нашего?

Комментарий

• Валера life
                Ветеран.

• 02 January 2013
                • 13792

Кое-кого учить- только портить. Ухожу.

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Валера life
                  Кое-кого учить- только портить. Ухожу.
                  Просто у него, сразу срабатывает защитный православный механизм... он думает, что своими темами, служит своей религии... а кто не согласен, тот еретик и бес... ему смысла нет что то объяснять, он на своей волне...

Комментарий

• ЯОлег
                    Ветеран

• 03 February 2019
                    • 4234

Сообщение от sam1
                    Как я крестного знамения боялся. Мои неопротестантские фобии. Это истории - свидетельства о том, как я переосмысливал свои верования и преодолевал страхи на пути в историческую Церковь.
                    Всё это очень субъективно и, возможно, несколько нудновато, но я надеюсь, вдруг кому-нибудь как-то поможет.
                    Видео, 23 мин. 08 сек.
                    Павел Бегичев
                    Первый заместитель Генерального Секретаря Всемирного Совета Национальных Католических Церквей.
                    Глава теологического отдела ВСНКЦ.
                    Глава Церковной Провинции Св. Михаила Архангела
                    Генеральный Ординарий Централизованной Религиозной Организации «Евангелическо-Лютеранская Церковь Аугсбургского исповедания» (ЕЛЦАИ).
                    Правящий Архиерей Центрального Церковного Округа ЕЛЦАИ.
                    Предстоятели Провинции Св. Михаила | Провинция Св.Михаила
                    Что, sam1, ещё одно циркача, мастера на переобувание в воздухе, выудил? Он же теперь для тебя "свой", вроде как.

А титулов-то, титулов сколько нахватал! Чего только он не глава, или правящий, или генеральный, или первый зам. генерального. Весьма преуспевает этот религиозный деятель в мире сем. Правда, в мире сем, властвует, до времени, князь мира сего и преуспевание в нём как-бы выдаёт, кому служит преуспевающий в нём. Но для земных религиозных деятелей это ничего, не помеха, научились они за века, своё мирское преуспевание облачать в "божью благодать". Да только бог их - князь мира сего, который и даёт им процветать и преуспевать в мире сем. Небезвозмездно, конечно, но за проявленные способности к массовому уводу паствы на ложные, не спасительные пути в земных религиозных структурах своих.

Небось, несколько лет назад, этот циркач-эквилибрист от от земных церквей, такие же проповеди читал, но только о вреде крестного знамения. А теперь, переобувшись и переодевшись в православного, уже о пользе.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от ЯОлег
                      Что, sam1, ещё одно циркача, мастера на переобувание в воздухе, выудил? Он же теперь для тебя "свой", вроде как.
                      «Кто не против вас, тот за вас» (Мк. 9:40). Кто доброжелательно и с уважением общается - тот и свой.
                      Сообщение от ЯОлег
                      Небось, несколько лет назад, этот циркач-эквилибрист от от земных церквей, такие же проповеди читал, но только о вреде крестного знамения. А теперь, переобувшись и переодевшись в православного, уже о пользе.
                      Он не православный. Про свои приключенмя в других церквях он и рассказывает.

Комментарий

• ЯОлег
                        Ветеран

• 03 February 2019
                        • 4234

Сообщение от sam1
                        Он не православный. Про свои приключенмя в других церквях он и рассказывает.
                        Вот оно что! То-то я и думаю, чего это православный поп в какой-то цветной рясе, да ещё и с каким-то странным воротничком, напоминающим католический. Так он, выходит, евангелический лютеранин. Значит, не "свой" ещё пока он для вас, sam1.
                        Но ничего, есть надежда, учитывая его непостоянство, что и в православие переметнётся, со временем. Вдруг, вычитает что-нибудь из истории церкви и неожиданно "прозреет". Тогда готовьтесь встречать ещё одного "одумавшегося" блудного сына. Да заодно готовьте ему чёрную рясу с золотым крестом (побольше) на золотой же цепи и приходик посолидней. Ведь на меньших условиях этот циркач вряд ли "одумается" и "раскается" в заблуждениях и ересях своих, чтобы потом поливать грязью свои бывшие земные церкви.
                        Последний раз редактировалось ЯОлег; 14 June 2020, 08:59 AM.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от ЯОлег
                          Но ничего, есть надежда, учитывая его непостоянство, что и в православие переметнётся, со временем. Вдруг, вычитает что-нибудь из истории церкви и неожиданно "прозреет". Тогда готовьтесь встречать ещё одного "одумавшегося" блудного сына.
                          Это было бы прекрасно.

"Так на небесах более радости будет об одном грешнике кающемся, нежели о девяноста девяти праведниках, не имеющих нужды в покаянии" (Лк. 15:7).

Комментарий

• Сергей из Керчи
                            Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
                            • 10641

Одно недоразумение не оправдывает противного недоразумения
                            Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Сергей из Керчи
                              Одно недоразумение не оправдывает противного недоразумения
                              это вы о чем

Комментарий

Обработка...