Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Мир вам, братья.
Собственно такой вопрос: А правда что Христос воздаст не по вере а делам?
да по сути у кого какая вера, такие и дела.
вера вере рознь: если кто то верит что его праведники на руках в рай внесут,
это же не говорит о том, что ему по вере его дано будет.
Вера есть сила, всё внутри в благонастроении содержащая, найдёт ли веру на земле Сын Человеческий (Лк.18:8).
По этому нам Апостол и вразумляет, что бы веру правильную иметь : 2Петр.1:5-7.
Сам же Христос говорит о вере и делах так : Ин.10:37.
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!
собственно это библейский вопрос, maxxxsudb,практически - буква в букву.
и на него уже есть библейский ответ.
- - - Добавлено - - -
не встречали?
поищите , тогда Вам , я надеюсь - станет понятно непременное условие Спасителя , которое должен выполнить каждый и любой человек - лично и персонально, чтобы иметь надежду на свое -личное - спасение лично Христом - по Его милости .
а не по придуманному Вами воздаянию.
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
поищите , тогда Вам , я надеюсь - станет понятно непременное условие Спасителя , которое должен выполнить каждый и любой человек - лично и персонально, чтобы иметь надежду на свое -личное - спасение лично Христом - по Его милости .
а не по придуманному Вами воздаянию.
Имеете ввиду выделенное:
Цитата из Библии:
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили? И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".
или
Цитата из Библии:
Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр 22:12
Считаете про воздам и возмездие приврали, или что? Поясните, для меня важно.
Мир вам, братья.
Собственно такой вопрос: А правда что Христос воздаст не по вере а делам?
Бог видит состояние сердца, совести человека, и это важнее всего.
Так например, пожертвование бедной вдовы оказалось больше чем у всех других: Взглянув же, Он увидел богатых, клавших дары свои в сокровищницу; увидел также и бедную вдову, положившую туда две лепты, и сказал: истинно говорю вам, что эта бедная вдова больше всех положила; ибо все те от избытка своего положили в дар Богу, а она от скудости своей положила все пропитание свое, какое имела.
Это пример дела, которое является следствием веры.
Но давайте задумаемся если бы у этой вдовы не было бы и этих денег, и она бы не дала бы ничего, не имея такой возможности, не вменил ли бы ей Бог, её намерение, её желание в качестве её деятельной веры?!
Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.
Бог видит состояние сердца, совести человека, и это важнее всего.
Т.е. это даже важнее слов Христа? Вы страшный человек, "о." Павел. Что там про волков лютых, про таких сказано не напомните?
Слова Христа отменять, это главное, а эти слова Христа уже не очень главные - прикольно, свежо, новелла!
Цитата из Библии:
Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Откр 22:12
Комментарий