А правда что Христос воздаст не по вере а делам?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • maxxxsudb
    Ветеран

• 11 April 2020
    • 3233

Сообщение от Entropic
    "Воздаяние по делам" - довольно размытая формулировка. Нужно углубиться в эту тему и выяснить: по каким делам, в каком количестве; возможно, стоит ввести аналог балльной системы, для подсчета полезности дел и определить необходимый порог, при достижении которого человек получает награду.
    Это вы можете предложить Автору, сколько и за что Он вам должен балов:
    Цитата из Библии:
    Откр.22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать КАЖДОМУ ПО ДЕЛАМ ЕГО.
    Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
    Прошу пройти 2 опроса:
    Был ли у вас опыт молитвы во сне.
    Сон, смерть, молитва

Комментарий

• свящ. Евгений Л
      РПЦ

• 03 November 2006
      • 9070

Сообщение от maxxxsudb
      Мир вам, братья.
      Собственно такой вопрос: А правда что Христос воздаст не по вере а делам?
      В Христианстве, в отличии от Иудаизма, вера входит в число добрых дел, как и молитва, хождение на службу, уклонение от грехов. В Иудаизме все то, что совершалось в день Субботний к делам не относилось.
      Вам надо было задавать вопрос по другому - о спасении по делам, или по благодати. У Бога сочетаются в отношении нас и то, и другое. Ибо что мы можем сделать такого, чтобы оправдаться перед Ним? Но дела являются условием договора о спасении. Мы вовсе не своими силами себя спасаем, но добрые дела в отношении себе подобных, наша вера, наши молитвы, уклонение от грехов, нам зачитываются в оправдание. Сам Бог засчитывает их, по Своей воле и силе. Тот, Который нас спасает.
      ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Мишаша
        Ветеран

• 13 December 2016
        • 1359

Сообщение от maxxxsudb
        Мир вам, братья.
        Собственно такой вопрос: А правда что Христос воздаст не по вере а делам?
        Несомненно. Вот дела, которые ненавистны Иисусу:

И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф 7:23)

пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Мф 13:41-42)

Они получат возмездие за беззаконие, ... (2*Петр 2:13)

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1*Ин 3:4)

Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». (Евр 1:9)

Вот дела веры, которые учил исполнять Иисус Христос:

Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
        18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
        19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве небесном.
        20*Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.

Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
        2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
        3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; ...

Матфея 28:19*Итак идите, научите все народы ...
        20*уча их соблюдать всё, что Я повелел вам ...

Такое понятие, как вера, в древности не различалась с делами веры, но в наше время она стала простым интеллектуальным согласием с каким-то положением дел. Поэтому произнося слово "вера", древние подразумевали исполнение всего свода правил и постановлений этой веры.
        Единственное пророчество об отмене закона:
        Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
        Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Манад
          А у меня к вам встречный вопрос: неужели вы Библию не читаете?
          Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Откр 22:12
          и опять актуален вопрос : так что же нам делать , что бы творить дела Божии?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Entropic
          "Воздаяние по делам" - довольно размытая формулировка. Нужно углубиться в эту тему и выяснить: по каким делам, в каком количестве; возможно, стоит ввести аналог балльной системы, для подсчета полезности дел и определить необходимый порог, при достижении которого человек получает награду.
          награду
          ))
          какой наив.

надеюсь теперь всем УЖЕ видно , насколько актуален вопрос :что же нам делать , что бы творить дела Божии?
          Последний раз редактировалось Виталич; 13 June 2020, 11:52 PM.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Анастас
            ну а как иначе то ?...
            иначе нужно найти ответ на вопрос:что же нам делать , что бы творить дела Божии?

....и если мы найдём в Евангелиях ответ на этот вопрос -оч многое нам станет - понятнее.

- - - Добавлено - - -

есть у кого ответ , господа ?
            ......чьё?

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

Сообщение от свящ. Евгений Л
              В Христианстве, в отличии от Иудаизма, вера входит в число добрых дел, как и молитва, хождение на службу, уклонение от грехов. В Иудаизме все то, что совершалось в день Субботний к делам не относилось.
              Вам надо было задавать вопрос по другому - о спасении по делам, или по благодати. У Бога сочетаются в отношении нас и то, и другое. Ибо что мы можем сделать такого, чтобы оправдаться перед Ним? Но дела являются условием договора о спасении. Мы вовсе не своими силами себя спасаем, но добрые дела в отношении себе подобных, наша вера, наши молитвы, уклонение от грехов, нам зачитываются в оправдание. Сам Бог засчитывает их, по Своей воле и силе. Тот, Который нас спасает.
              и Он же будет - судить.

- - - Добавлено - - -

оч. логично предположить , что Он будет судить и о том ( и прежде всего о том ? ) , выполнил ли человек непременное Христово условие для спасения этого человека Спасителем.

.....ведь если не выполнено необходимейшее , а значит - наиважнейшее - стоит ли разбираться в прочих и второстепенных деталях земного бытия этой персоны ?
              ......чьё?

Комментарий

• Мишаша
                Ветеран

• 13 December 2016
                • 1359

Сообщение от Виталич
                иначе нужно найти ответ на вопрос:что же нам делать , что бы творить дела Божии?

....и если мы найдём в Евангелиях ответ на этот вопрос -оч многое нам станет - понятнее.

- - - Добавлено - - -

есть у кого ответ , господа ?
                Например, вот:
                3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;...

1) Хоть кто-то из учеников Христа выполняет требование учителя, кроме иудеев?
                2) Может ли называться христианином тот, кто не выполняет требования Христа-учителя?
                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Мишаша
                  .....
                  а ведь спрошено сов. о другом ,а именно - что же нам делать , что бы творить дела Божии?

был такой вопрос у иудеев .

- - - Добавлено - - -

что ответил Спаситель?
                  ......чьё?

Комментарий

• Мишаша
                    Ветеран

• 13 December 2016
                    • 1359

Сообщение от Виталич
                    а ведь спрошено сов. о другом ,а именно - что же нам делать , что бы творить дела Божии?
                    был такой вопрос у иудеев .
                    - - - Добавлено - - -
                    что ответил Спаситель?
                    Всё учение Иисуса направлено именно на то, что делать. В приведённом стихе как раз и есть этот глагол "делать". Как Вы его не увидели?!!!
                    Давайте ещё раз:

2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;*
                    3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и ДЕЛАЙТЕ;...

Вот одно из дел, которые надо делать. Или опять я не о том и это, для Вас, разумеется, не то дело, которое надо делать?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от maxxxsudb
                      А правда что Христос воздаст не по вере а делам?
                      Неправда.
                      Христос воздаст и по вере.., и по делам:
                      "Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам" (Мф 9:29).
                      "ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Мф 16:27).

Как и другой Апостол указывает:
                      "Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иак 2:24).

То есть вера человека напрямую связана с его делами (т.е., ДЕЛА определяются ВЕРОЙ):
                      "как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак 2:26).

То есть, важно - и то, и другое.
                      И вообще... - важно ВСЯКОЕ слово Библии.

Комментарий

• madrugada
                        Участник

• 01 May 2016
                        • 331

Сообщение от Мишаша
                        Например, вот:
                        3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;...
                        Уважаемая, Мишаша, а зачем надо было обрывать цитату на полуслове? Почему нельзя было процетировать, хтотя бы до конца предложения?
                        Давайте ,все таки процетируем фразу полностью:
                        - итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
                        Т.е. не надо лицимерить, не надо говорить о любви к Богу и делать дела противные Богу. Разве непонятно?

1) Хоть кто-то из учеников Христа выполняет требование учителя, кроме иудеев?
                        Ну, судя по тому как Вы процитировали фразу Христа , только до середины, видимо не все иудеи выполняют требование учителя. Ибо, Вы явно слукавили, слицимерили и сделали точно так как это делают фарисеи. По делам их поступили Т.е. указания Учителя "по делам же их не поступайте" лично Вы, точно, не выполнили,
                        2) Может ли называться христианином тот, кто не выполняет требования Христа-учителя?
                        Любой может называться кем хочет. Но надо помнить что " вера без дел мертва" и что "никто не спасется одим крещением". Следовательно, называться-то он может, но одним называнием " от гнева идущего" не спасется.

Комментарий

• Мишаша
                          Ветеран

• 13 December 2016
                          • 1359

Сообщение от madrugada
                          Уважаемая, Мишаша, а зачем надо было обрывать цитату на полуслове? Почему нельзя было процетировать, хтотя бы до конца предложения?
                          Не считаю это обязательным. Можно мне делать то, как я считаю верным или нет?
                          Вы против того, чему Иисус учил в первой части предложения или согласны с Ним?

Давайте ,все таки процетируем фразу полностью:
                          ... по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
                          Т.е. не надо лицимерить, не надо говорить о любви к Богу и делать дела противные Богу. Разве непонятно?
                          Это-то понятно, но это не то, что я хотел выделить из слов Иисуса.
                          Далее Вы свой общий вывод основываете на последней части, а я обращаю внимание на первую. Так надо ли ученикам Иисуса выполнять всё, что книжники и фарисеи велят соблюдать, или, по-вашему, нет?

Ну, судя по тому как Вы процитировали фразу Христа , только до середины, видимо не все иудеи выполняют требование учителя. Ибо, Вы явно слукавили, слицимерили и сделали точно так как это делают фарисеи. По делам их поступили Т.е. указания Учителя "по делам же их не поступайте" лично Вы, точно, не выполнили,
                          Я Вам не скажу за всех иудеев, но в таком случае и Вы лукавите и лицемерите, потому что цитируете фразы Иисуса выборочно, а не полностью все. А так как в Новом Завете не только речь Иисуса, то Вы и далее лукавите и лицемерите, вырывая и отделяя речь Иисуса от слов Апостолов. Но не останавливаетесь на этом и идёте далее: Вы продолжаете лукавить и лицемерить, отделяя слова Нового Завета от слов Ветхого... Ну и так далее, если судить Вас Вашим же судом по Вашей схеме.

Но я так и не понял из речей Ваших: Вы согласны с Иисусом, что надо выполнять всё, что книжники и фарисеи велят соблюдать, или нет?

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Мишаша
                            Всё учение Иисуса направлено именно на то, что делать. В приведённом стихе как раз и есть этот глагол "делать". Как Вы его не увидели?!!!
                            Давайте ещё раз:

2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;*
                            3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и ДЕЛАЙТЕ;...

Вот одно из дел, которые надо делать. Или опять я не о том и это, для Вас, разумеется, не то дело, которое надо делать?
                            а вопрос был от иудеев .
                            и вопрос был - архиважным.

и звучал он так :
                            Сообщение от Виталич
                            ...что же нам делать , что бы творить дела Божии?
                            и что ответил Бог?
                            ......чьё?

Комментарий

• Мишаша
                              Ветеран

• 13 December 2016
                              • 1359

Сообщение от Виталич
                              а вопрос был от иудеев .
                              и вопрос был - архиважным.
                              и звучал он так :
                              ...что же нам*делать , что бы творить*дела*Божии?
                              и что ответил Бог?
                              Разве Богу вопрос был задан? Иисусу, как я вижу, Иисус же и ответил и ответил не в одном этом месте.
                              Почему Вы игнорируете ответы на вопрос "что делать?" из остальных мест? Вам отвечают, что именно Иисус учит делать, а Вас это не устраивает, почему - не понимаю.

Настоящий новый завет:

Комментарий

• Андрей око
                                Ветеран

• 11 July 2019
                                • 3340

Ещё обратите внимание на то,
                                как исцелял Иисус говоря "подойди ко Мне",
                                что так же бросается в глаза, там больной
                                и всё же нужно что бы тот подошёл к Иисусу.
                                В этом показано что от человека нужно стремление,
                                усилие, хоть малое, но нужно сделать что бы вера твоя
                                спала тебя.
                                Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                                светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

Обработка...