А правда что Христос воздаст не по вере а делам?
Свернуть
X
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитва -
Вам надо было задавать вопрос по другому - о спасении по делам, или по благодати. У Бога сочетаются в отношении нас и то, и другое. Ибо что мы можем сделать такого, чтобы оправдаться перед Ним? Но дела являются условием договора о спасении. Мы вовсе не своими силами себя спасаем, но добрые дела в отношении себе подобных, наша вера, наши молитвы, уклонение от грехов, нам зачитываются в оправдание. Сам Бог засчитывает их, по Своей воле и силе. Тот, Который нас спасает....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие». (Мф 7:23)
пошлет Сын Человеческий Ангелов Своих, и соберут из Царства Его все соблазны и делающих беззаконие, и ввергнут их в печь огненную; там будет плач и скрежет зубов; (Мф 13:41-42)
Они получат возмездие за беззаконие, ... (2*Петр 2:13)
Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие. (1*Ин 3:4)
Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих». (Евр 1:9)
Вот дела веры, которые учил исполнять Иисус Христос:
Матфея 5:17*Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
18*Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
19*Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и научит, тот великим наречется в Царстве небесном.
20*Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
Матфея 23:1*Тогда Иисус начал говорить народу и ученикам Своим
2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; ...
Матфея 28:19*Итак идите, научите все народы ...
20*уча их соблюдать всё, что Я повелел вам ...
Такое понятие, как вера, в древности не различалась с делами веры, но в наше время она стала простым интеллектуальным согласием с каким-то положением дел. Поэтому произнося слово "вера", древние подразумевали исполнение всего свода правил и постановлений этой веры.Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
"Воздаяние по делам" - довольно размытая формулировка. Нужно углубиться в эту тему и выяснить: по каким делам, в каком количестве; возможно, стоит ввести аналог балльной системы, для подсчета полезности дел и определить необходимый порог, при достижении которого человек получает награду.
))
какой наив.
надеюсь теперь всем УЖЕ видно , насколько актуален вопрос :что же нам делать , что бы творить дела Божии?Последний раз редактировалось Виталич; 13 June 2020, 11:52 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
В Христианстве, в отличии от Иудаизма, вера входит в число добрых дел, как и молитва, хождение на службу, уклонение от грехов. В Иудаизме все то, что совершалось в день Субботний к делам не относилось.
Вам надо было задавать вопрос по другому - о спасении по делам, или по благодати. У Бога сочетаются в отношении нас и то, и другое. Ибо что мы можем сделать такого, чтобы оправдаться перед Ним? Но дела являются условием договора о спасении. Мы вовсе не своими силами себя спасаем, но добрые дела в отношении себе подобных, наша вера, наши молитвы, уклонение от грехов, нам зачитываются в оправдание. Сам Бог засчитывает их, по Своей воле и силе. Тот, Который нас спасает.
- - - Добавлено - - -
оч. логично предположить , что Он будет судить и о том ( и прежде всего о том ? ) , выполнил ли человек непременное Христово условие для спасения этого человека Спасителем.
.....ведь если не выполнено необходимейшее , а значит - наиважнейшее - стоит ли разбираться в прочих и второстепенных деталях земного бытия этой персоны ?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;
3*итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте;...
1) Хоть кто-то из учеников Христа выполняет требование учителя, кроме иудеев?
2) Может ли называться христианином тот, кто не выполняет требования Христа-учителя?Единственное пророчество об отмене закона:
Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...
Настоящий новый завет:
Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...Комментарий
-
Комментарий
-
Давайте ещё раз:
2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;*
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и ДЕЛАЙТЕ;...
Вот одно из дел, которые надо делать. Или опять я не о том и это, для Вас, разумеется, не то дело, которое надо делать?Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Неправда.
Христос воздаст и по вере.., и по делам:
"Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам" (Мф 9:29).
"ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его" (Мф 16:27).
Как и другой Апостол указывает:
"Видите ли, что человек оправдывается делами, а не верою только?" (Иак 2:24).
То есть вера человека напрямую связана с его делами (т.е., ДЕЛА определяются ВЕРОЙ):
"как тело без духа мертво, так и вера без дел мертва" (Иак 2:26).
То есть, важно - и то, и другое.
И вообще... - важно ВСЯКОЕ слово Библии.Комментарий
-
Давайте ,все таки процетируем фразу полностью:
- итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
Т.е. не надо лицимерить, не надо говорить о любви к Богу и делать дела противные Богу. Разве непонятно?
1) Хоть кто-то из учеников Христа выполняет требование учителя, кроме иудеев?
2) Может ли называться христианином тот, кто не выполняет требования Христа-учителя?
Комментарий
-
Вы против того, чему Иисус учил в первой части предложения или согласны с Ним?
Давайте ,все таки процетируем фразу полностью:
... по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают.
Т.е. не надо лицимерить, не надо говорить о любви к Богу и делать дела противные Богу. Разве непонятно?
Далее Вы свой общий вывод основываете на последней части, а я обращаю внимание на первую. Так надо ли ученикам Иисуса выполнять всё, что книжники и фарисеи велят соблюдать, или, по-вашему, нет?
Ну, судя по тому как Вы процитировали фразу Христа , только до середины, видимо не все иудеи выполняют требование учителя. Ибо, Вы явно слукавили, слицимерили и сделали точно так как это делают фарисеи. По делам их поступили Т.е. указания Учителя "по делам же их не поступайте" лично Вы, точно, не выполнили,
Но я так и не понял из речей Ваших: Вы согласны с Иисусом, что надо выполнять всё, что книжники и фарисеи велят соблюдать, или нет?Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Всё учение Иисуса направлено именно на то, что делать. В приведённом стихе как раз и есть этот глагол "делать". Как Вы его не увидели?!!!
Давайте ещё раз:
2*и сказал: на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи;*
3 итак всё, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и ДЕЛАЙТЕ;...
Вот одно из дел, которые надо делать. Или опять я не о том и это, для Вас, разумеется, не то дело, которое надо делать?
и вопрос был - архиважным.
и звучал он так : и что ответил Бог?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Почему Вы игнорируете ответы на вопрос "что делать?" из остальных мест? Вам отвечают, что именно Иисус учит делать, а Вас это не устраивает, почему - не понимаю.Единственное пророчество об отмене закона:
Настоящий новый завет:
-
Ещё обратите внимание на то,
как исцелял Иисус говоря "подойди ко Мне",
что так же бросается в глаза, там больной
и всё же нужно что бы тот подошёл к Иисусу.
В этом показано что от человека нужно стремление,
усилие, хоть малое, но нужно сделать что бы вера твоя
спала тебя.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
Комментарий