А правда что Христос воздаст не по вере а делам?
Свернуть
X
-
С ув. Монад
Велик мир у любящих Закон
Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:Комментарий
-
Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179Комментарий
-
Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, Валера life
Прошу пройти 2 опроса:
Был ли у вас опыт молитвы во сне.
Сон, смерть, молитваКомментарий
-
знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое,
знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
Комментарий
-
Можно много горячо спорить по этому вопросу, приводить доводы, чтобы убедить своих оппонентов, но это только отвлечёт от духовно полезных дел и поглотит качественное время. Суд Бога и Сына справедлив, милосерден и праведен. Примером могут служить умершие младенцы или несовершеннолетние дети, которые ещё не развили веры и не сделали никаких дел. Они не «заслужили» смерти без воскресения и будут воскрешены не на основании дел или веры, а на основании милосердия и справедливости Бога. Есть взрослые люди инвалиды, которые в силу ограничений недееспособны и даже развитие или укрепление веры для них может быть невозможным из-за сложившихся обстоятельств. Суд Бога в отношении жребия взрослого человека базируется на комплексе характеристик человека (отношение к вере в Бога, дел веры, отношение к работе над шлифовкой собственного характера, стойкости в испытаниях, противостоянию соблазнов.). Согласна с форумчанами, которые важную роль отвели делам, основанным на вере. Эти дела как вещественные доказательства в суде, на которых строится алиби подозреваемого. Они делают явной веру для присутствующих на суде (Верховный судья Бог видит и знает сердце человека, а остальные участники процесса судят по делам).Комментарий
-
-
Но сама по себе ветвь не может приносить плода по слову Христа: "Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне" (Ин. 15:4). Так что дела, это следствие, но они свидетельствуют о живой вере, но подразумевается, что сначала нужно родиться свыше, а потом уже верующий совершает праведные дела во Христе. Господь там-же, в следующем стихе говорит: "ибо без Меня не можете делать ничего" (Ин. 15:5).Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!Комментарий
-
"Воздаяние по делам" - довольно размытая формулировка. Нужно углубиться в эту тему и выяснить: по каким делам, в каком количестве; возможно, стоит ввести аналог балльной системы, для подсчета полезности дел и определить необходимый порог, при достижении которого человек получает награду.Комментарий
Комментарий