Цензура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

благодарю, но там нет конкретики о факте
    Сообщение от Игорь153
    ....
    А, вот на войне, русские солдаты неся красные знамёна бежали в атаку с криками: во Имя и за Христа...
    Такие ваши предложения мне не нужны.
    тогда простите - и не обращайте внимания.

- - - Добавлено - - -

Зачем?
    мне нравится конкретика.
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от Виталич
      благодарю, но там нет конкретики о
      тогда простите - и не обращайте внимания.

- - - Добавлено - - -

мне нравится конкретика.
      О чём это? Вы можете понятнее выражаться?
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

ответ на вопрос ап. Павла прост и логичен -нет никакой возможности христианину Христовой Церкви проповедовать Христа , если Церковь его на эту проповедь не посылала.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Виталич
          ответ на вопрос ап. Павла прост и логичен -нет никакой возможности христианину Христовой Церкви проповедовать Христа , если Церковь его на эту проповедь не посылала.
          Ну и пусть, Церковь посылает своих адептов куда хочет... Таких "Церквей" полно, как и сект... Я не увидел из Библии, что Церковь посылает проповедников...
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• The Man
            Millionen Legionen

• 16 January 2017
            • 11626

Сообщение от Игорь153
            и научного подхода к числу 153 и не более того.
            Научного там нет. От слова совсем.
            Нет никаких богов..

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от The Man
              Научного там нет. От слова совсем.
              А вы профессор наук? Вы просто, пытаетесь вставить что нибудь, куда нибудь... этот ваш пост является доказательством.

Комментарий

• The Man
                Millionen Legionen

• 16 January 2017
                • 11626

Сообщение от Игорь153
                А вы профессор наук? Вы просто, пытаетесь вставить что нибудь, куда нибудь... этот ваш пост является доказательством.
                Вам нужно доказать? Легко:
                1. Книжонка "издана" самиздатом.
                2. Нет ни одного рецензента.
                3. Вы не являетесь учёным.
                4. В книжонке лютый креационистско-"философский" бред.

Достаточно ли доказательств?
                Нет никаких богов..

Комментарий

• Amethist
                  Участник

• 19 March 2020
                  • 101

Сообщение от Игорь153
                  Всё понимаю, но зачем писать ЛОЖЬ в теме ЦЕНЗУРА? Создайте тему ЛОЖЬ и пишите там свои доводы... Успехов...
                  А в чём ЛОЖЬ то? Вот на одном православном форуме, где я разместила ссылку и доводы подтверждающие истинность теории эволюции мне тоже прежде чем забанить сказали что я возвожу ложь на святую и никогда не ошибающуюся(потому что водимую святым духом непосредственно) апостольскую церковь, а вот в чём ЛОЖЬ так и не объяснили. Это у вас православных всегда так? Риторический вопрос, естественно всегда, причем что на форумах, что лицом к лицу. Забавно, вы ведь принципиально мало отличается от модераторов которые вас же и забанили. Не то что я вас обвиняю, нет, все эти несчастные православные и вы в их числе, действительно от чистого сердца желают служить истине очиститься от грехов и ошибок, прозреть духовно и творить благие дела. Но раз за разом заблуждаются и остаются слепы и жестокосердны и не видят этого своего состояния. Так почему благой бог несмотря на их ежедневные просьбы жить не по лжи (простите за цитату) не внимает их молитвам оставляя ослепленными? Может его всё таки нет? Или он не желает что бы мы в него верили?
                  Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
                  Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
                  Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от The Man
                    Вам нужно доказать? Легко:
                    1. Книжонка "издана" самиздатом.
                    2. Нет ни одного рецензента.
                    3. Вы не являетесь учёным.
                    4. В книжонке лютый креационистско-"философский" бред.

Достаточно ли доказательств?
                    Это хорошо... Спасибо!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Amethist
                    А в чём ЛОЖЬ то? Вот на одном православном форуме, где я разместила ссылку и доводы подтверждающие истинность теории эволюции мне тоже прежде чем забанить сказали что я возвожу ложь на святую и никогда не ошибающуюся(потому что водимую святым духом непосредственно) апостольскую церковь, а вот в чём ЛОЖЬ так и не объяснили. Это у вас православных всегда так? Риторический вопрос, естественно всегда, причем что на форумах, что лицом к лицу. Забавно, вы ведь принципиально мало отличается от модераторов которые вас же и забанили. Не то что я вас обвиняю, нет, все эти несчастные православные и вы в их числе, действительно от чистого сердца желают служить истине очиститься от грехов и ошибок, прозреть духовно и творить благие дела. Но раз за разом заблуждаются и остаются слепы и жестокосердны и не видят этого своего состояния. Так почему благой бог несмотря на их ежедневные просьбы жить не по лжи (простите за цитату) не внимает их молитвам оставляя ослепленными? Может его всё таки нет? Или он не желает что бы мы в него верили?
                    Вот так, примерно?:

Комментарий

• Amethist
                      Участник

• 19 March 2020
                      • 101

Сообщение от Игорь153
                      Вот так, примерно?:
                      Да. И как сказал мэтр это самый яркий случай из множества. И церковь бы получила больше если бы жёстко отказала, потому что Собчак ненавидят почти все, а так... ну понятно кто девушку ужинает тот и танцует.
                      Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
                      Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
                      Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• maxxxsudb
                        Ветеран

• 11 April 2020
                        • 3233

Сообщение от о. Павел
                        Бежать нужно, зная куда бежать!
                        А иначе куда не беги бег на месте. Или по кругу
                        Вот кстати про бежать. Вы представились как о.Павел.
                        Подскажите, Христос про священников говорил своим ученикам и народу: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец.
                        Как у вас ваше представление о.Павел и слова Христа совмещаются?
                        Только про родного отца не надо, я его себе не называл - Бог назвал, в заповеди. Так что никакого противоречия.
                        На азбуке вот тоже проблемы, как и у автора. Ответьте здесь, стучусь.
                        Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                        Прошу пройти 2 опроса:
                        Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                        Сон, смерть, молитва

Комментарий

• о. Павел
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 1579

Сообщение от maxxxsudb
                          Вот кстати про бежать. Вы представились как о.Павел.
                          Подскажите, Христос про священников говорил своим ученикам и народу: и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец.
                          Как у вас ваше представление о.Павел и слова Христа совмещаются?
                          Только про родного отца не надо, я его себе не называл - Бог назвал, в заповеди. Так что никакого противоречия.
                          На азбуке вот тоже проблемы, как и у автора. Ответьте здесь, стучусь.
                          Извините, а почему вы считаете для себя возможным мне (или кому-то) диктовать ваши условия, как я (или он) должен, а как не должен отвечать?

Существует такая наука о понимании смыслового значения слов семантика (семасиология).
                          Так вот, семантическое значение слова Отец применительно к обозначению Божественного атрибута в христианстве, отличается от семантического значения слова отец применительно к традиционному именованию священника в Церкви, через которых, служителей Церкви и самой Матери Церкви действует сам Бог Дух Святой.

Плохо, что вы не обратили внимание на то, что Бога называют -Отцом, а священника отцом.

Значение же слова отец применительно к обозначению родственных семейных обстоятельств, как биологического родителя - так же иное.

А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                          и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. (Матфея 23:8-10).
                          Значение слова Отец в этом отрывке противопоставляется заявлениям Иудеев что: Наш Отец Авраам.

Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу.

Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                          Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                          Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1Кор 4:14-17).

Дети мои! сие пишу вам, чтобы вы не согрешали. (Ин. 2:1).

И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. (Еф. 4:11-12).
                          Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от о. Павел
                            И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями, к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова. (Еф. 4:11-12).
                            Вы уверены, что вас Иисус поставил быть учителем? Или вы это предполагаете?

Комментарий

• maxxxsudb
                              Ветеран

• 11 April 2020
                              • 3233

Сообщение от о. Павел
                              Плохо, что вы не обратили внимание на то, что Бога называют -Отцом, а священника отцом.
                              Почему же, даже заранее выделил, что "отцом" написано с маленькой, но вы по какой-то причине не заметили...
                              и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец

Сообщение от о. Павел
                              Значение же слова отец применительно к обозначению родственных семейных обстоятельств, как биологического родителя - так же иное.
                              Считаете переводчиков переводивших одним словом не правыми, ну тогда укажите как изначально написано было.
                              Ну чтобы не просто слова, а то так недалеко и до блуд не блуд, и вообще далеко пойти можно.

Сообщение от о. Павел
                              А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                              и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос. (Матфея 23:8-10).
                              Верно цитируете, даже более того а кому Он это говорил? Народу и ученикам, а значит вы не о.Павел, а б.Павел - если вам по Его слову поступать.
                              Или вы не народ и не Его ученики? Если вы из другой песочницы, так прямо и скажите.

Сообщение от о. Павел
                              Значение слова Отец в этом отрывке противопоставляется заявлениям Иудеев что: Наш Отец Авраам.
                              Имеете ввиду "Святые Отцы" - да согласен, дичь и идолопоклонство.

Сообщение от о. Павел
                              И что? Он человек, с грехами и слабостями. И слово его не отменяет слов Его. Разница понятна?
                              Вы играете в сломанный телефон, нарушая слова Христа.
                              Вот к примеру Иуда - и предатель и самоубийца, а Петр, а остальные... апостолы, и? Все повторять будем, или слово Христа выше?(при том что они и чище у мудрее нас, но тоже люди)
                              Значит ли это что их слово выше слов Христа?
                              Призыв апостола не заповедь, и не по слову апостола нас судить будут, а по Слову Божию. Так ведь?
                              Да и СЕБЕ ли он называет?
                              И не забываем, что и про себя сказано: "Всякий человек лжив" (Рим 3:4)
                              Даже лучшие.

Сообщение от о. Павел
                              Не к постыжению вашему пишу сие, но вразумляю вас, как возлюбленных детей моих.
                              Ибо, хотя у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием.
                              Для сего я послал к вам Тимофея, моего возлюбленного и верного в Господе сына, который напомнит вам о путях моих во Христе, как я учу везде во всякой церкви. (1Кор 4:14-17).
                              Очевидно "отцов не много" ибо один Отец у нас - где противоречие? Может по заповеди (родных) отцов не много, а может и к тому что к счастью "отцами" у нас не называются, ибо Христа слышали. Вы как-то иначе понимаете?
                              Ну так не он их себе отцами называет, верно? В заповеди каждое слово важно, а не просто отказ от слова "отец", верно же?

Называть сыном, или детьми Христос не запрещал. Где противоречие то?

Сообщение от о. Павел
                              И? Христос кому заповедь дал? Нам или Себе? (По заповеди очевидно Себе Он это право оставил, ибо в ней назвал, но нам запретил)
                              Поставил их Он(а вы не называйтесь, где противоречие?) - значит посчитал нужным, и назвал(назвал ли или только поставил) их так нам, именно этих и ни одним больше. Не мы их называем, Христос поставил. Почему вы себе право запрещенное вам Христом взяли?
                              Да читайте заповедь целиком, там и про священников все обозначено.
                              А вот мы себе ни отцом, ни Отцами, ни учителями называть никого не должны, гордынька она такая.
                              Вот иудеи которым сказано: не вари козленка в молоке матери - на всякий случай мясо с молоком вместе не едят - чтобы не нарушить и не оскорбить тем самым.
                              А у нас: не тот смысл в слове отец, что в слове отец, и блуд не блуд, и грех не грех.
                              Самим то не стыдно? Ну ладно вы, вы же паству свою заставляете к вам так обращаться - заставляет нарушать заповедь, а ради чего? Слова про широкий путь мы все помним, зачем вам это?
                              Может спасаете одним своим названием "о. " кого? В чем смысл этих словесных эквилибристик?
                              Так нет ничего кроме гордыни. Мне все равно, можете преосвященством, хоть великим и чистейшим - то Христос не запрещал, хотя звучит странно... Себя Христос так не превозносил, но хоть не поперек. Но "Святые Отцы", хотя один у нас Отец. Или о.Павел - вам правда от этого сила пришла, от добавки "о." вместо "б."? А от кого пришла не знаете, ну из какой песочницы, явно же не от Христа...

Вы разъясните, для меня это важно, у меня дети, им тоже с такими "о." нужно общаться, а мне как-то объяснять ваше прямое нарушение слов Христа, или если вопрос перевода - так покажите, буду рад.
                              Сказать ребенку что отец это не отец это другое - приведи и к блуд не блуд и грех не грех, и как бы не дальше.
                              Давайте серьезно и ответственно подходить к вопросу.

И не нужно на меня "а почему вы считаете для себя возможным мне (или кому-то) диктовать ваши условия, как я (или он) должен, а как не должен отвечать?"
                              Раз уж вы Христу служите, и Писание знаете, то и объясните, нет ничего обидного в цитате заповеди Божией, ну разве что гордецы обижаются. Но то же не про вас?

Последний раз редактировалось maxxxsudb; 23 May 2020, 02:22 AM.
                              Игнор: Лука, Певчий, Juliya 77, Elf18, ​Валера life
                              Прошу пройти 2 опроса:
                              Был ли у вас опыт молитвы во сне.
                              Сон, смерть, молитва

Комментарий

• о. Павел
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 1579

Я вас выслушал. Вашу точку зрения я понял. Свою вам объяснил.
                                Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

Обработка...