Цензура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виталич
    мирянин

• 19 March 2011
    • 27409

Сообщение от Андрей око
    Для чего вы тот вопрос написали, если ведаете суть?
    Что таким общением преследуете?
    понимание собеседника: я хочу понять человека напротив.
    По мне это суетное, трата время не на пользу спасения душе,
    а стало быть во вред.
    найти истинное значение термина христиане и Его Церковь?

это суета, сэр?
    "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
    ......чьё?

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от Кирилл2
      Каким то образом вышло, что Вы поверили не Богу, а змию. И считаете, что св. отцы, прости Госполи, чуть ли не обязаны Адаму и грехопадению то, что через это они знали что к чему. Извините но это очень большое заблуждение.

Святые не от Адама, не от хотения мужа, а от Бога родились. Вы вспомните диалог с Никодимом-то, насчет рождения свыше. От Духа Святого - вот откуда святые черпают благодать, вот откуда знают, что им написать. А совсем не от Адама. Наоборот, Адамом в мир вошла смерть. Согласно непреложному определению Бога Адам смертию умер в тот же день, как грехопадение совершил. И Адам не разумел даже , какое зло было ему пытаться прятаться от Бога и даже пытаться обманывать Его, оправдываясь. Какое уж там "как Бог", какое всезнание, очевидно что он элементарных вещей не понимал после грехопадения. Адам имел подобие-то Богу (как Бог) как раз ДО грехопадения, а после он его утратил. После ему определяют - прах ты и в прах возвратишься. Адам не имел греха до преступления и не имел смерти, но согрешив, утратил подобие и принес наследство смерти :

Рим.5:12
      Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
      Не умаляйте Иисуса Христа!
      Ваши рассуждения/суждения вполне понятны. Вы хотите сказать, что Слово Божье и его понимание доступно только избранным? А на остальных Святому Духу всё равно? Прости Господи!

Сообщение от Drunker
      Вы определитесь - получить ответ или другим рассказать своё понимание.

Насколько я понимаю тот форум предназначен для получения ответов, а не навязывания своего понимания другим. Не всякий ответ будет нравиться вопрошающему - это нормально.
      Форум сам по себе, не является поисковой системой для получения результатов. На форумах люди общаются:

18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
      19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
      20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
      (Св. Евангелие от Матфея 18:18-20)
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Игорь153
        Ваши рассуждения/суждения вполне понятны. Вы хотите сказать, что Слово Божье и его понимание доступно только избранным?
        нет.

такое понимание доступно лишь Христовой Церкви.
        А на остальных Святому Духу всё равно?
        нет.

это остальным на Духа Свята - всё равно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
        ...
        18. Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе.
        аминь .

и -вы это Его Церковь.
        19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного,
        аминь .

и двое из вас это двое из Его Церкви.
        20. ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.
        аминь.

Собрание
        Его во Имя Его.
        (Св. Евангелие от Матфея 18:18-20)
        кто - так же - из Его Собрания Его Церкви. .............................всё логично. ..
        ......чьё?

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Виталич
          нет.

такое понимание доступно лишь Христовой Церкви.нет.

это остальным на Духа Свята - всё равно.
          1) Если понимание Слова Христа (Библия), исходит только от Церкви, тогда зачем в Церкви продают Библию?
          2) А тем, кому не всё равно на Святого Духа, тот может обойтись без Церкви?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
          Собрание Его во Имя Его. кто - так же - из Его Собрания Его Церкви. .............................всё логично. ..
          Я не имею права собраться во Имя Христово, например, деревней без Церкви?
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от Игорь153
            1) Если понимание Слова Христа (Библия), исходит только от Церкви, тогда зачем в Церкви продают Библию?
            кому? кому - продают ?Вам?................. значит Вы в этой Церкви - чужак, увы ...

лично я жертвую Церкви .

и на книги -тоже.
            ......чьё?

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от Виталич
              кому? кому - продают ?Вам?................. значит Вы в этой Церкви - чужак, увы ...

лично я жертвую Церкви .

и на книги -тоже.
              Удивительно, жертвуйте по ценникам?

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Игорь153
                ....
                2) А тем, кому не всё равно на Святого Духа, тот может обойтись без Церкви?
                это мне не ведомо.
                лично мне без Церкви нет спасения, бо только там Спаситель

как и обещал Он. .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                ...Я не имею права собраться во Имя Христово, например, деревней без Церкви?
                предполагаю, что Вы не имеете возможности собрать кого бы то ни было во имя Спасителя, если Вы не посланы Его Церковью.

ибо так ещё апостолы решили.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                Удивительно, жертвуйте по ценникам?
                оксюморон, сэр.

по ценикам -покупают,вероятно и Вы , а я жертвую столько, сколько могу и сколько - хочу.
                ......чьё?

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Виталич
                  оксюморон, сэр. по ценикам -покупают,вероятно и Вы , а я жертвую столько, сколько могу и сколько - хочу.
                  Я жертвую сколько смогу... Я не пробовал в Церкви пожертвовать например, 50 руб и потребовать за свою жертву книгу стоимостью 400 руб... Совесть как то не позволяет.

Сообщение от Виталич
                  предполагаю, что Вы не имеете возможности собрать кого бы то ни было во имя Спасителя, если Вы не посланы Его Церковью.

ибо так ещё апостолы решили.
                  Я не собираюсь собирать людей во Имя Христа, не моё это дело и Бог мне об этом ничего не говорил.
                  А, вот на войне, русские солдаты неся красные знамёна бежали в атаку с криками: во Имя и за Христа...

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10374

Сообщение от Игорь153
                    Чтобы приобретя её человек прочитал, что сам Бог поставил некоторых людей в Церкви учителями, пастырями, наставниками. И что их надо слушаться или по крайней мере к ним прислушиваться, а не становиться учителями, не познав даже азов христианства.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от Drunker
                      Чтобы приобретя её человек прочитал, что сам Бог поставил некоторых людей в Церкви учителями, пастырями, наставниками. И что их надо слушаться или по крайней мере к ним прислушиваться, а не становиться учителями, не познав даже азов христианства.
                      Ну тогда, продавали бы брошуру с этими цитатами. Зачем всю Библию продавать? И к стати, Дары Святого Духа, относятся к людям имеющие эти Дары. Церковь тут нипричём...

- - - Добавлено - - -

8. А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель Христос, все же вы братья;
                      9. и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                      10. и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник Христос.
                      11. Больший из вас да будет вам слуга:
                      12. ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится.
                      (Св. Евангелие от Матфея 23:8-12)

1. Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению,
                      2. ибо все мы много согрешаем. Кто не согрешает в слове, тот человек совершенный, могущий обуздать и все тело.
                      3. Вот, мы влагаем удила в рот коням, чтобы они повиновались нам, и управляем всем телом их.
                      (Послание Иакова 3:1-3)

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10374

Сообщение от Игорь153
                        Ну тогда, продавали бы брошуру с этими цитатами. Зачем всю Библию продавать?
                        А там брошюры и продаются в основном.

И к стати, Дары Святого Духа, относятся к людям имеющие эти Дары. Церковь тут нипричём...
                        "Дух дышит где хочет".

Но в то же время - "не всякому духу верьте".

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Drunker
                          А там брошюры и продаются в основном.

"Дух дышит где хочет".

Но в то же время - "не всякому духу верьте".
                          Нет, нет, там, кроме Библии, продаются книги Отцов Церкви. Чтобы не верить всякому духу, нужно понять Святого Духа, а это понимание напрямую зависит от встречи человека с Богом.

Святые Бога призваны донести до человека живые Мысли Бога, с живыми мыслями от Бога разум человека становится способным разговаривать с Богом и тогда совсем скоро совершение такого события, когда человек встретится с Богом в материальном мире и вполне осознанно сможет это понять. Встреча человека с Богом, это не чувственный опыт, а реальное событие, как, например, ударится головой об стену. Именно встреча человека с Богом является ключевым значением в жизни человека, такую встречу невозможно перепутать ни с чем другим не наяву и не во сне.

О том, что у каждого человека будет встреча с Богом, знает и сатана, поэтому, сатана непременно будет являться человеку, и будет выдавать себя за Бога. Перепутать сатану с Богом, для человека незнающего Бога является нечто обыденным, сатана всегда выдаёт себя за Бога, и всем своим видом показывает, что он бог и спаситель человечества, а его бесы божие ангелы. Такие встречи не обладают ничем особенным, потому что они постоянны, они могут быть во снах, в неких чувствах или предчувствиях, в неких суевериях и прочим, к чему человек привыкает.

Библия (Новый Завет), Деяния Апостолов, глава 9 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба. Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна. Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? И Господь сказал ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать. Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя. Савл встал с земли и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руку, и привели в Дамаск. И три дня он не видел, и не ел, и не пил.

Источник: книга "Сто пятьдесят три"

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10374

Сообщение от Игорь153
                            не называйтесь учителями ... не многие делайтесь учителями
                            Вот люди, которые начинают приводить подобные слова, как раз и пытаются занять место учителей - "я правильно понимаю, а все христиане на протяжении двух тысяч лет до меня - неправильно".

Комментарий

• Игорь153
                              Ветеран

• 31 March 2020
                              • 2130

Сообщение от Drunker
                              Вот люди, которые начинают приводить подобные слова, как раз и пытаются занять место учителей - "я правильно понимаю, а все христиане на протяжении двух тысяч лет до меня - неправильно".
                              Учителя в школах/институтах и т.д., Святые Отцы в Церкви, как минимум не должны заниматься цензурой.
                              Вот, вы, например, когда каятесь в своих грехах, вы свои грехи определяете из Библии или из своих внутренних чувств?

Комментарий

• Drunker
                                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                                • 10374

Сообщение от Игорь153
                                Встреча человека с Богом, это не чувственный опыт, а реальное событие, как, например, ударится головой об стену.
                                Головой об стену - это как раз чувственный опыт. Есть такое чувство - осязание. Так что в учителя Вы не годитесь, простите.

Если у Вас был какой-то необычный опыт, так и расскажите о нём. Просто и без мудрёностей.

Комментарий

Обработка...