Цензура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорь153
    Ветеран

• 31 March 2020
    • 2130

Сообщение от Drunker
    Головой об стену - это как раз чувственный опыт. Есть такое чувство - осязание. Так что в учителя Вы не годитесь, простите.

Если у Вас был какой-то необычный опыт, так и расскажите о нём. Просто и без мудрёностей.
    Савл ослеп ... потерял зрение ... чувственный опыт ...

Я и не собираюсь быть учителем, Бог мне об этом ничего не говорил. Я обсуждаю своё понимание Библии с другими участниками форума и не более того.
    Книгу я написал исходя из своих пониманий Библии и научного подхода к числу 153 и не более того.
    Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10374

Сообщение от Игорь153
      Учителя в школах/институтах и т.д., Святые Отцы в Церкви, как минимум не должны заниматься цензурой.
      А что делать, если человек говорит явные глупости? Что делать, если явные глупости говорит не один человек? Что делать, если эти глупости слушают миллионы людей? А если это не просто глупости, а с Вашей точки зрения душепагубные заблуждения, следуя которым согласно Вашей вере человек погибнет духовно. В Вашей власти либо прекратить трансляцию этих заблуждений или попытаться одним своим голосом перекричать сотни голосов, проповедующих ложь. Что Вы выберете? На Вас ответственность за спасение душ тех людей, которые услышат или не услышат душепагубную проповедь.

Вот, вы, например, когда каятесь в своих грехах, вы свои грехи определяете из Библии или из своих внутренних чувств?
      И то и другое. Есть вещи, которые противопоставлять бессмысленно.

Комментарий

• Игорь153
        Ветеран

• 31 March 2020
        • 2130

Сообщение от Drunker
        А что делать, если человек говорит явные глупости? Что делать, если явные глупости говорит не один человек? Что делать, если эти глупости слушают миллионы людей? А если это не просто глупости, а с Вашей точки зрения душепагубные заблуждения, следуя которым согласно Вашей вере человек погибнет духовно. В Вашей власти либо прекратиить трансляцию этих заблуждений или попытаться одним своим голосом перекричать сотни голосов, проповедующих ложь. Что Вы выберете? На Вас ответственность за спасение душ тех людей, которые услышат или не услышат душепагубную проповедь.
        Проблема в том, что вы рассуждаете так: Я не видел 7 миллиардов человек, значит их не существует, меня обманывают...

Я написал о цензуре на форуме, на форуме не сто человек орут, перекрикивать никого не надо, достаточно дать смиренные спокойные ответы. Думаю, что хороших и грамотных Святых Отцов Церкви, которые способны нести свой крест на форуме и отвечать на все вопросы и на все темы, вполне можно найти. А вот пинок из форума... как таким образом можно приводить людей в Церковь?
        Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10374

Сообщение от Игорь153
          Думаю, что хороших и грамотных Святых Отцов Церкви, которые способны нести свой крест на форуме и отвечать на все вопросы и на все темы, вполне можно найти.
          Святыми Отцами Церкви принято называть древних учителей. На форуме они точно отвечать не смогут. )

А хороших священнослужителей может и можно найти. Но видимо не нашли.

Лично я впервые от Вас узнал, что на том сайте есть ещё и форум. Там такая библиотека, что прочитать хотя бы малую часть и многие вопросы либо станут ясны, либо отпадут. Но на это жизни не хватит.

Сообщение от Игорь153
          А вот пинок из форума... как таким образом можно приводить людей в Церковь?
          В Церковь людей приводит Бог. Может это у Него план такой.

Я вот на этом преимущественно не православном форуме тоже в своё время задавал вопросы. Получал в основном ответы от протестантов. Параллельно искал ответы в интернете и сравнивал несколько точек зрения. Православные ответы (тех самых Святых Отцов) мне показались намного глубже и логичнее, чем поверхностное буквальное понимание Писания неопротестантами. Так что я вопреки ответам на форуме стал благодаря этому форуму православным христианином.

Комментарий

• Игорь153
            Ветеран

• 31 March 2020
            • 2130

Сообщение от Drunker
            Святыми Отцами Церкви принято называть древних учителей. На форуме они точно отвечать не смогут. )

А хороших священнослужителей может и можно найти. Но видимо не нашли.

Лично я впервые от Вас узнал, что на том сайте есть ещё и форум. Там такая библиотека, что прочитать хотя бы малую часть и многие вопросы либо станут ясны, либо отпадут. Но на это жизни не хватит.

В Церковь людей приводит Бог. Может это у Него план такой.

Я вот на этом преимущественно не православном форуме тоже в своё время задавал вопросы. Получал в основном ответы от протестантов. Параллельно искал ответы в интернете и сравнивал несколько точек зрения. Православные ответы (тех самых Святых Отцов) мне показались намного глубже и логичнее, чем поверхностное буквальное понимание Писания неопротестантами. Так что я вопреки ответам на форуме стал благодаря этому форуму православным христианином.
            Я согласен с тем, что в Церковь людей приводит Бог. Но если рассуждать буквально, то зачем в Интернете православные сайты РПЦ? Казуистику всегда можно найти.
            Судя по православному форуму azbyka.ru, вы можете элементарно стать не православным христианином... так модератор там решит, а не Церковь Бога...

Святые Отцы Церкви совсем не древние, Церковь живёт с этими Отцами, иначе было бы очень плохо... Святитель Лука Крымский например... подвиг!

Комментарий

• Drunker
              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
              • 10374

Сообщение от Игорь153
              Я согласен с тем, что в Церковь людей приводит Бог. Но если рассуждать буквально, то зачем в Интернете православные сайты РПЦ? Казуистику всегда можно найти.
              Судя по православному форуму azbyka.ru, вы можете элементарно стать не православным христианином... так модератор там решит, а не Церковь Бога...
              Главное кем считаете себя Вы. Если крещены и регулярно или хотя бы изредка исповедуетесь и причащаетесь в Православной Церкви, то Вы православный христианин.

Святые Отцы Церкви совсем не древние, Церковь живёт с этими Отцами, иначе было бы очень плохо... Святитель Лука Крымский например... подвиг!
              Да, по православной традиции и наши своременники могут считаться Отцами Церкви, но уже в будущем, после упокоения. При жизни так называть людей не принято.

У католиков Отцы Церкви - это не позже 13 века. Тех, кто были позже, принято называть Учителями Церкви.

(Википедия - классная штука. Благодаря ей можно блеснуть эрудицей на форуме. )

Комментарий

• Игорь153
                Ветеран

• 31 March 2020
                • 2130

Сообщение от Drunker
                Главное кем считаете себя Вы. Если крещены и регулярно или хотя бы изредка исповедуетесь и причащаетесь в Православной Церкви, то Вы православный христианин.

Да, по православной традиции и наши своременники могут считаться Отцами Церкви, но уже в будущем, после упокоения. При жизни так называть людей не принято.

У католиков Отцы Церкви - это не позже 13 века. Тех, кто были позже, принято называть Учителями Церкви.

(Википедия - классная штука. Благодаря ей можно блеснуть эрудицей на форуме. )
                Вот о причащении много сказано, в том числе о причащении в осуждение...
                Считать Святыми потом можно, но будущие канонические Святые Отцы живут сейчас...

- - - Добавлено - - -

Просто их найти трудно, да и есть ли смысл их искать...

Комментарий

• JDunS
                  Ветеран

• 09 April 2019
                  • 2389

Сообщение от Виталич
                  это - плохо?...
                  Цензура - условие выживания секты : если РПЦ - секта, то для ее членов это хорошо, если нет - то плохо.
                  Мне - все равно : 99% процентов обитателей этих форумов и в первую очередь модераторы - люди не способные к нормальному диалогу. Интеллектуальные инвалиды. Мне всегда жаль таких людей - как всех убогих вообще.
                  Но они бывают агрессивными - поэтому на те сайты я не ходок.

Комментарий

• Игорь153
                    Ветеран

• 31 March 2020
                    • 2130

Сообщение от JDunS
                    Цензура - условие выживания секты : если РПЦ - секта, то для ее членов это хорошо, если нет - то плохо.
                    Мне - все равно : 99% процентов обитателей этих форумов и в первую очередь модераторы - люди не способные к нормальному диалогу. Интеллектуальные инвалиды. Мне всегда жаль таких людей - как всех убогих вообще.
                    От этого поста у меня слёзы на глазах наворачиваются...

Комментарий

• Amethist
                      Участник

• 19 March 2020
                      • 101

Сообщение от Певчий
                      А на сайтах РПЦ модераторы не особо утруждают себя в пояснении своих действий. Просто могут "выбросить" человека с форума без пояснений и указаний, какой пункт ПФ был нарушен. У меня не было штрафных баллов, потому что я формулировал свои мысли так, что трудно было придраться. Но меня просто "выкинули", удалив мой аккаунт и посты, которые сочли нужным удалить. А многие из тех, что не удалили, изменили редактированием до неузнаваемости. Сегодня это ресурсы обычной пропаганды. Там держат немного оппонентов для "мальчиков для битья", над которыми дружно ржут, оскорбляют, удаляют не понравившиеся ответы. Задача простая - порождать "соломенных человечков", которых очень удобно опровергать, обличать. Это аналог кремльТВ, куда приглашают оппонентов только для клоунады. Сегодня порталы РПЦ лично для меня стали абсолютно неинтересны. Потому я туда даже не имею желания идти.
                      Мне так вполне очевидно, что любую доминирующую религию буржуазные государства используют для пропаганды, что РФ, глава которой открыто цитирует фашистского философа Ильина, а бывшая прокурор Крыма выступает с портретом Николая второго, которого кстати канонизировали люди благословлявшие Гитлера на войну, и журналист создавший миф о том будто царская семья была ритуально убита евреями - большевиками спокойно себе писал статьи для господина Геббельса на схожие темы, ну что бы потом не жалко было жидов в газовых камерах травить удушающими газами. Вот эти люди нам Николая подсунули под видом святого. Педалируется тема патриотизма, сакральное отношение к власти. В Украине не лучше, вспомнить только что само создание Украинской церкви не обошлось без помощи государства, грандиозная эпопея Порошенко дарующего томос, всё одно пропаганда везде. Любая церковь с радостью отдаётся душою и телом в полное услужение власть имущим. Протестантизм тоже не избежал этого, нормально так поспособствовал геноциду индейцев в Америке и оправданию рабства в отношении чернокожих. Вывод тут можно только один сделать, религия только надстройка отражающая общественное устройство. Не было государств: все духи были равны; появились цари: духи тут же поделились на иерархии с богом во главе. И так это удобно разделять народы и стравливать их, что бы те воевали за интересы богатеев. Где тут благодать которая якобы оберегает церковь от врат адовых? А нету её, значит и бога нету.
                      Как бы христианство не изображало из себя овечку, дайте ему хоть толику власти, как оно тут же показывает свои совсем не овечьи повадки.
                      Егор Яковлев об источниках вдохновения Адольфа Гитлера - YouTube
                      Егор Яковлев о нацистской окупации

Комментарий

• Игорь153
                        Ветеран

• 31 March 2020
                        • 2130

Сообщение от Amethist
                        Мне так вполне очевидно, что любую доминирующую религию буржуазные государства используют для пропаганды, что РФ, глава которой открыто цитирует фашистского философа Ильина, а бывшая прокурор Крыма выступает с портретом Николая второго, которого кстати канонизировали люди благословлявшие Гитлера на войну, и журналист создавший миф о том будто царская семья была ритуально убита евреями - большевиками спокойно себе писал статьи для господина Геббельса на схожие темы, ну что бы потом не жалко было жидов в газовых камерах травить удушающими газами. Вот эти люди нам Николая подсунули под видом святого. Педалируется тема патриотизма, сакральное отношение к власти. В Украине не лучше, вспомнить только что само создание Украинской церкви не обошлось без помощи государства, грандиозная эпопея Порошенко дарующего томос, всё одно пропаганда везде. Любая церковь с радостью отдаётся душою и телом в полное услужение власть имущим. Протестантизм тоже не избежал этого, нормально так поспособствовал геноциду индейцев в Америке и оправданию рабства в отношении чернокожих. Вывод тут можно только один сделать, религия только надстройка отражающая общественное устройство. Не было государств: все духи были равны; появились цари: духи тут же поделились на иерархии с богом во главе. И так это удобно разделять народы и стравливать их, что бы те воевали за интересы богатеев. Где тут благодать которая якобы оберегает церковь от врат адовых? А нету её, значит и бога нету.
                        Всё понимаю, но зачем писать ЛОЖЬ в теме ЦЕНЗУРА? Создайте тему ЛОЖЬ и пишите там свои доводы... Успехов...

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от JDunS
                          Сообщение от Виталич
                          Сообщение от JDunS
                          Стандарт для всех рпцэшных форумов - azbyka, orthodoxy, tolkovanie
                          это - плохо?
                          погодите о цензуре , сэр.
                          виталич уточнял о Ваших же но других сущностях: azbyka, orthodoxy, tolkovanie.

и виталич понял, что azbyka, orthodoxy, tolkovanie - это хорошо, но вот цензура Вам плохо.

а модерирование чем отличается от цензуры ?

а на каком форуме модерирования - нет?

да везде - есть и везде оно достаёт , порой - неимоверно

))
                          Мне - все равно : 99% процентов обитателей этих форумов и в первую очередь модераторы - люди не способные к нормальному диалогу.
                          ))
                          Вам всё равно , но 100 % процентов обитателей того, что Вам всё равно , Вы детальнейше проверели , сэр .

и выдали диагноз :
                          99% процентов.... Интеллектуальные инвалиды.
                          )))
                          Мне всегда жаль таких людей - как всех убогих вообще.
                          солидарен.
                          и это мудро.

риспект.

))

- - - Добавлено - - -

ps
                          Сообщение от JDunS
                          Цензура - условие выживания секты : если РПЦ - секта,...
                          когда то, в первые века после Р.Х. римляне , с подачи иудеев - считали христианство сектой иудейской .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                          Я жертвую сколько смогу... Я не пробовал в Церкви пожертвовать например, 50 руб и потребовать за свою жертву книгу стоимостью 400 руб... Совесть как то не позволяет....
                          и я Вас прекрасно понимаю.

а теперь попробуйте на книгу стоимостью в 400 руб. пожертвовать 401 руб.
                          Совесть позволит. ?

а моя мне позволяет жертвоать чуть больше - 500, например.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                          ...Я не собираюсь собирать людей во Имя Христа, не моё это дело и Бог мне об этом ничего не говорил.
                          а апостол моего Бога -Павел , как-то спросил : как проповедовать , если не послан ?

у Вас ответ апостолу на этот его вопрос - есть?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                          ...Я не собираюсь собирать людей во Имя Христа, не моё это дело и Бог мне об этом ничего не говорил.
                          а апостол моего Бога -Павел , как-то спросил : как проповедовать , если не послан ?

у Вас ответ апостолу на этот его вопрос - есть?

- - - Добавлено - - -

ps
                          Сообщение от Игорь153
                          А, вот на войне, русские солдаты неся красные знамёна бежали в атаку с криками: во Имя и за Христа...
                          есть ряд деталей ( выделено) ,котрые мне подозрительны своей нестыковкой друг с другом, что не позволяет поверить Вашему свидетельству.

может отредактируете ?
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Игорь153
                            Ветеран

• 31 March 2020
                            • 2130

Сообщение от Виталич
                            ps есть ряд деталей ( выделено) ,котрые мне подозрительны своей нестыковкой друг с другом, что не позволяет поверить Вашему свидетельству. может отредактируете ?
                            Исторический факт великой отечественной войны...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            а теперь попробуйте на книгу стоимостью в 400 руб. пожертвовать 401 руб. Совесть позволит. ?
                            Вы ориентируетесь на ценник?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            Ответ на той же странице Библии, где вы это взяли.

Комментарий

• Виталич
                              мирянин

• 19 March 2011
                              • 27409

Сообщение от Игорь153
                              Исторический факт великой отечественной войны...
                              там были советские солдаты.

и если Вы дадите ссылку на этот истор. факт - буду признателен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                              ...Вы ориентируетесь на ценник?
                              я предложил Вам простой ( и даже примитивный ) приём , как превратить торговлю в пожертвование.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
                              ...Ответ на той же странице Библии, где вы это взяли.
                              сможете его процитировать?
                              "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                              ......чьё?

Комментарий

• Игорь153
                                Ветеран

• 31 March 2020
                                • 2130

Сообщение от Виталич
                                там были советские солдаты.

и если Вы дадите ссылку на этот факт - буду признателен.

- - - Добавлено - - -

я предложил Вам простой способ превратить торговлю в пожертвование.
                                https://yandex.ru/search/?text=сколько+было+верующих+в+ссср+перед+войной&lr =160455&suggest_reqid=4983315501566936397516069149 73449 Но учтите, что многие не признавались, боялись репрессий...

Такие ваши предложения мне не нужны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                                сможете его процитировать?
                                Зачем? Вы сами можете прочитать, а не вырывать из контекста...

Комментарий

Обработка...