Цензура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10374

Сообщение от Игорь153
    Столкнулся с цензурой, причём очень необоснованной. Так удалили из форума и удалили все мои темы и сообщения, как будто меня там и не существовало.
    Нет у Вас смирения. Забанили - займитесь более полезными для души вещами.

В правилах форума чётко сказано "форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения".

Комментарий

• JDunS
      Ветеран

• 09 April 2019
      • 2389

Сообщение от Игорь153
      Суть в том, если, что то не так (хамство, оскорбления и т.д.), можно предупредить или ограничить на время... Но! Без хамства, без оскорблений вообще ничего осудительного, просто удалить все темы и пнуть сапогом из форума навсегда, это цензура явной воды...
      Стандарт для всех рпцэшных форумов - azbyka, orthodoxy, tolkovanie

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Игорь153
        Я был зарегистрирован на форуме Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ

Столкнулся с цензурой, причём очень необоснованной. Так удалили из форума и удалили все мои темы и сообщения, как будто меня там и не существовало.

Вопросы:

1) Этот форум относится к РПЦ?
        2) Форум является сектой ограничивающее свободомыслие?
        3) Что вообще происходит?
        Они страдают фобической боязнью ереси, всякого инакомыслия. Подробнее здесь http://www.evangelie.ru/forum/t157778.html?highlight= .

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от колос
          Они страдают фобической боязнью ереси, всякого инакомыслия.
          При этом церковь их расколота на секты, не внешним, а внутренним расколом, на царебожников, сталинистов, либералов, тольколюбвистов при открытом храмовом беззаконии торгующих и покупающих в храмах.Поэтому у них фобия на само Писание, обличающее их беззаконие.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Виталич
            мирянин

• 19 March 2011
            • 27409

Сообщение от JDunS
            Стандарт для всех рпцэшных форумов - azbyka, orthodoxy, tolkovanie
            это - плохо?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
            При этом церковь их расколота на секты,
            Алексей1984
            - ошибается и потому, что не знает что есть суть сектанство.
            не внешним, а внутренним расколом, на царебожников, сталинистов, либералов, тольколюбвистов
            хоть одну из этих сект - видели?
            а показать сдюжите , наблюдатель?

)))
            при открытом храмовом беззаконии торгующих и покупающих в храмах.
            )
            а пусть даже и так : пусть Вы увидели в православном храме торгующих и покупающих, теперь покажите мне запрет в Писании на это.
            обоснуйте Законом это , по Вашему - храмовое беззаконие

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь153
            Сэр, а ничего, что вы ничего не видите, сэр?
            кто сказал?

всё , что мне нужно - я вижу , сэр и вижу , что конкретных ответов от Вас , как не было так и нет.

увы и ах.
            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
            ......чьё?

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от Виталич
              всё , что мне нужно - я вижу , сэр и вижу , что конкретных ответов от Вас , как не было так и нет. увы и ах.
              Разве вы задавали конкретные вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Drunker
              Нет у Вас смирения. Забанили - займитесь более полезными для души вещами.

В правилах форума чётко сказано "форум является лишь средством получения информации или миссионерской работы, а не источником самоутверждения".
              Причём здесь самоутверждение? Вы хотите сказать, что разделы форума только для миссионерской работы? Что это за форум вообще? Миссионеры общаются с миссионерами?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
              Если Вы поймете очевидный в данном случае сарказм Бога, то может поймете почему Адама из Едема. Это может помочь Вам и с недрамами.

Конечно же жалкий Адам, прячушийся в зарослях с фиговыми листочками, чья жизнь зависима, кто не понимает как себя вести, не стал как одно из лиц Троицы. А как его и предупреждали, смертию умер в тот же день. Разве Вы сами не видите, что Адам после грехопадения как жалкий цуцик а не как Бог? Вот и получил пенделя. Но , про Адама не забудем что он не только согрешил, но и нашел свой путь к покаянию.
              Сообщение от Кирилл2
              1) Да, конечно. Ведь Бог же не о "четверице" утверждал, один из которых Адам. Но говоря что Адам "стал как один из Нас" - при этом даже и бессмертия не имеет, не то что предвечености, Бог иронически говорит.
              2) Ну Вы что? В грехопадении по Вашему Адам обрел святость? Адам сначала получил от Бога образ и подобие Божии, каждый день видение Господа, которое святыми так искомо, дело ему поручили (давать имена животным), помощницу дали. И все было "хорошо весьма" по определению Бога. А вот заповеди не есть от одного определенного дерева не сохранил, и в грехопадении получил, не святость, а смерть. Из рая его , как Вы помните наверное, если не сапогом, то за ушко и на солнышко выпроводили.
              3) В Сифе и Еносе.

Быт.4:25-26
              И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.
              Мы все дети Адама, и Святые отцы Церкви тоже. Ни один Святой отец Церкви не смог бы ничего написать, не зная добра и зла. И я всего навсего пытался донести, что Святые отцы говорят Словом Бога, что до грехопадения Адама, было невозможно в принципе. И отсюда делаю вывод, что человек стак КАК Бог, а не Богом...
              Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10374

Сообщение от Игорь153
                Причём здесь самоутверждение?
                Как я понимаю, Вы хотели свою мысль какую-то высказать или отстоять. Это и есть самоутверждение - показать, что кто-то ошибается, а я прав. При чём не с целью, чтобы кто-то прочитал и утвердился в вере (миссионерской), а именно поспорить (любопрение) и доказать, что прав именно я (гордыня, тщеславие).

Вот наш форум именно такой в большинстве. Все спорят, все доказывают - каждый остаётся при своём мнении, а если зайдёт сюда неверующий и посмотрит на нас христиан - увидит такие плоды как распри, отсутствие не то что любви, а элементарного уважения и культуры общения, то решит скорее всего, что вера ему не нужна.

Если это не так и у Вас были другие мотивы, то Вы несправедливо пострадали. А несправедливо пострадать - наибольшая радость для христианина. Если только смиренно принять это, а не роптать, добиваться справедливости.

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Drunker
                  Как я понимаю, Вы хотели свою мысль какую-то высказать или отстоять. Это и есть самоутверждение - показать, что кто-то ошибается, а я прав. При чём не с целью, чтобы кто-то прочитал и утвердился в вере (миссионерской), а именно поспорить (любопрение) и доказать, что прав именно я (гордыня, тщеславие).

Вот наш форум именно такой в большинстве. Все спорят, все доказывают - каждый остаётся при своём мнении, а если зайдёт сюда неверующий и посмотрит на нас христиан - увидит такие плоды как распри, отсутствие не то что любви, а элементарного уважения и культуры общения, то решит скорее всего, что вера ему не нужна.

Если это не так и у Вас были другие мотивы, то Вы несправедливо пострадали. А несправедливо пострадать - наибольшая радость для христианина. Если только смиренно принять это, а не роптать, добиваться справедливости.
                  Я начал эту тему не для поиска справедливости, я начал эту тему о ЦЕНЗУРЕ, которая бьёт сапогом в православном форуме. Поймите, если посередине дискуссии вас пнут из дискуссии, вы никак не сможете сделать заключение. Кроме того, каким прибором они измерили, что я не православный христианин? Выглядит, как невежество и предвзятое отношение с высоты власти модератора...((( Вот, некий человек пришёл обсудить нечто по Библии в православный форум, он хочет получить ответ, который удовлетворит все его вопросы. Несомненно, что этот человек будет настаивать на своём понимании и убеждениях... И вот, его пнули... Куда этот человек пойдёт и где будет черпать нужную ему правду?

Библия (Новый Завет), Матфей, глава 5 Увидев народ, Он взошел на гору; и, когда сел, приступили к Нему ученики Его. И Он, отверзши уста Свои, учил их, говоря: Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны плачущие, ибо они утешатся. Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся. Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут. Блаженны чистые сердцем, ибо они Бога узрят. Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня. Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали и пророков, бывших прежде вас. Вы соль земли. Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою? Она уже ни к чему не годна, как разве выбросить ее вон на попрание людям. Вы свет мира. Не может укрыться город, стоящий на верху горы.
                  Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от Игорь153

Мы все дети Адама, и Святые отцы Церкви тоже. Ни один Святой отец Церкви не смог бы ничего написать, не зная добра и зла. И я всего навсего пытался донести, что Святые отцы говорят Словом Бога, что до грехопадения Адама, было невозможно в принципе. И отсюда делаю вывод, что человек стак КАК Бог, а не Богом...
                    Каким то образом вышло, что Вы поверили не Богу, а змию. И считаете, что св. отцы, прости Госполи, чуть ли не обязаны Адаму и грехопадению то, что через это они знали что к чему. Извините но это очень большое заблуждение.

Святые не от Адама, не от хотения мужа, а от Бога родились. Вы вспомните диалог с Никодимом-то, насчет рождения свыше. От Духа Святого - вот откуда святые черпают благодать, вот откуда знают, что им написать. А совсем не от Адама. Наоборот, Адамом в мир вошла смерть. Согласно непреложному определению Бога Адам смертию умер в тот же день, как грехопадение совершил. И Адам не разумел даже , какое зло было ему пытаться прятаться от Бога и даже пытаться обманывать Его, оправдываясь. Какое уж там "как Бог", какое всезнание, очевидно что он элементарных вещей не понимал после грехопадения. Адам имел подобие-то Богу (как Бог) как раз ДО грехопадения, а после он его утратил. После ему определяют - прах ты и в прах возвратишься. Адам не имел греха до преступления и не имел смерти, но согрешив, утратил подобие и принес наследство смерти :

Рим.5:12
                    Посему, как одним человеком грех вошел в мир, и грехом смерть, так и смерть перешла во всех человеков, потому что в нем все согрешили.
                    "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                    И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Виталич
                      мирянин

• 19 March 2011
                      • 27409

Сообщение от Drunker

Вот наш форум именно такой в большинстве. Все спорят, все доказывают - каждый остаётся при своём мнении, а если зайдёт сюда неверующий и посмотрит на нас христиан - увидит такие плоды как распри, отсутствие не то что любви, а элементарного уважения и культуры общения, то решит скорее всего, что вера ему не нужна...
                      позволю себе не согласиться : из собственно опыта присутствия на этом благословенном ресурсе, знаю, что в этом случае нужно понять ,что же есть суть христиане - истинно и искони.

например -здесь
                      :
                      Сообщение от Виталич
                      ...кто это?...
                      , где собрано уже более трёх десятков разный определений христиан , из чего логично утверждать, что только на нашем форуме присутствует более трёх десятков разных христиан.

А Вы - как думаете , кто суть есть христиане? а Ваше опредление - сола скриптура?

а как о христианах говорит Писание ?
                      Последний раз редактировалось Виталич; 19 May 2020, 01:47 AM.
                      ......чьё?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Игорь153
                        Я начал эту тему не для поиска справедливости, я начал эту тему о ЦЕНЗУРЕ, которая бьёт сапогом в православном форуме. Поймите, если посередине дискуссии вас пнут из дискуссии, вы никак не сможете сделать заключение. Кроме того, каким прибором они измерили, что я не православный христианин? ...
                        скорее всего определением, сэр ..

опредлением термина христиане и , далее - православные христиане и если Вы не соответствуете этому термину или -не знаете его -значит Вы -
                        я не православный христианин
                        увы, но такое тут встречается сплошь и рядом.
                        ......чьё?

Комментарий

• Андрей око
                          Ветеран

• 11 July 2019
                          • 3340

Сообщение от Виталич
                          скорее всего определением, сэр ..

опредлением термина христиане и , далее - православные христиане и если Вы не соответствуете этому термину или -не знаете его -значит Вы -

увы, но такое тут встречается сплошь и рядом.
                          Всё так, но если вникнуть в суть вещей,
                          что важно для разумения, ибо разум нам Христос дал во благо,
                          так вот вникнув в термин "православие" обнаружим
                          что это вера Правая+славная, та о которой в Писании сказано: Лк.18:8,
                          именно Свою веру найдёт ли Сын Человеческий.
                          А Церковь Христова! Верующие же во Христа и живущие по Его заповедям есть Христиане (Деян.11:26),
                          одно дело когда термин используется при внешней оценке : "посмотрите как они право верят, как любят друг друга",
                          и совсем иное, когда человек сам о себе начинает говорить : "я право+славный", некая карикатура, что напоминает слова
                          Господа : Лк.18:9.
                          Православие есть вера, вера это сила всё внутри в благонастроении содержащая.
                          Сегодня этот термин используют искажённо, чем дискредитируют в умах неутверждённых саму веру Христову, как дар великий.
                          Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
                          светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Андрей око
                            аминь.

вникним и дадим опредление термину христиане.

оч. удобно здесь :
                            Сообщение от Виталич
                            ...кто это?...
                            там уже есть ряд довольно мудрых , креативных.самобытны х - и разных.
                            Последний раз редактировалось Виталич; 19 May 2020, 02:34 AM.
                            ......чьё?

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10374

Сообщение от Игорь153
                              Вот, некий человек пришёл обсудить нечто по Библии в православный форум, он хочет получить ответ, который удовлетворит все его вопросы. Несомненно, что этот человек будет настаивать на своём понимании и убеждениях...
                              Вы определитесь - получить ответ или другим рассказать своё понимание.

Насколько я понимаю тот форум предназначен для получения ответов, а не навязывания своего понимания другим. Не всякий ответ будет нравиться вопрошающему - это нормально.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Андрей око
                                что важно для разумения, ибо разум нам Христос дал во благо,
                                так вот вникнув в термин "православие" обнаружим
                                что это вера Правая+славная, та о которой в Писании сказано: Лк.18:8,
                                именно Свою веру найдёт ли Сын Человеческий.
                                А Церковь Христова! Верующие же во Христа и живущие по Его заповедям есть Христиане (Деян.11:26),
                                одно дело когда термин используется при внешней оценке : "посмотрите как они право верят, как любят друг друга",
                                и совсем иное, когда человек сам о себе начинает говорить : "я право+славный", некая карикатура, что напоминает слова
                                Господа : Лк.18:9.
                                Православие есть вера, вера это сила всё внутри в благонастроении содержащая.
                                Сегодня этот термин используют искажённо, чем дискредитируют в умах неутверждённых саму веру Христову, как дар великий.
                                да.

и только Спаситель может именовать Своих спасаемых -православными , а всякий человек, кто ( бездумно , лениво и машинально ) машет этим титулом направо и налево , как оглоблей , вероятнее всего - оч. не прав.

но спешить с суждениями не будем -Судия разберётся.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...