Цензура

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • о. Павел
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 1579

Сообщение от Игорь153
    1) Этот форум относится к РПЦ?
    2) Форум является сектой ограничивающее свободомыслие?
    3) Что вообще происходит?
    Конкретной надписи о благословении Патриархией я не увидел.
    По духу, это типичный для РПЦ, сайт прихожан, хотя священники и присутствуют, но они подчинены общему духу сайта, как бы ведомые святыми Российско - православными идеями, в том числе, новыми текущего столетия

По поводу свободомыслия: не одно чисто конфессиональное объединение не допускает никакого свободомыслия далее конкретно очерченных их конфессией границ. Мыслие возможно только в пределах этих границ. Это относится и к традиционным конфессиям, и ко всем протестантским и нео протестантским, и тем более к сказочным сектам! Чем сектантнее секта, тем строже там запрет на какое-либо свободомыслие. Но если рассматривать пределы этого круга, то конечно шире всех он у Католической Церкви, в силу целого ряда изначально исторически сложившихся обстоятельств.

Любое религиозное свободомыслие у человека возможно только на время. До той поры, как только он соглашается в своём сердце с чем-то.
    Хронический религиозный анархизм, как правило приводит либо к атеизму, либо к встрече с инопланетянами, либо, как и у движимых передовой сектантской мыслю, к постановке на учёт у психиатра, иногда посмертно.
    Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Игорь153
      Ветеран

• 31 March 2020
      • 2130

Сообщение от о. Павел
      Конкретной надписи о благословении Патриархией я не увидел.
      По духу, это типичный для РПЦ, сайт прихожан, хотя священники и присутствуют, но они подчинены общему духу сайта, как бы ведомые святыми Российско - православными идеями, в том числе, новыми текущего столетия
      Вот если бы Священники были бы там модераторами, то конечно, спрос был бы. А так, моя хата скраю, ничего не знаю... Священники никогда не будут модераторами, ибо, как сказано: Если вы видите, что вам преподносят своё мнение/учение, как единственно правильное, бегите от туда, это секта...
      Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• Виталич
        мирянин

• 19 March 2011
        • 27409

Сообщение от Игорь153
        Есть форумы где обсуждают. Есть просто "форумы", где не обсуждают, а оставляют себе удобное и преподносят всё с высоты своего мнения, поправ грубым удалением неугодного. Всего-то... ] А на том форуме какие права защищать?
        Два права , сэр:
        первое : право человека на достоверную информацию
        и
        второе: Ваше право на свободу слова.

уверен, что в Вашем случае одно из этих прав было нарушено Вами, сэр.

или у Вас уже есть фактаж?
        Я создал эту тему для того, чтобы православные знали,
        это теримин, сэр.

и Вы его не знаете , увы - Вам, и вот Ва первое тому подтверждение

:
        откуда черпают информацию
        и как устроен информационный мир...
        а это -второе подтверждение тоже же факта Вашей лёГКой прострации.
        "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
        ......чьё?

Комментарий

• Игорь153
          Ветеран

• 31 March 2020
          • 2130

Сообщение от Виталич
          Два права , сэр:
          первое : право человека на достоверную информацию
          и
          второе: Ваше право на свободу слова.

уверен, что в Вашем случае одно из этих прав было нарушено Вами, сэр.

или у Вас уже есть фактаж? это теримин, сэр.

и Вы его не знаете , увы - Вам, и вот Ва первое тому подтверждение

: а это -второе подтверждение тоже же факта Вашей лёГКой прострации.
          Сэр, а ничего, что вы ничего не видите, сэр?
          Книга "Сто пятьдесят три" прочитать: http://www.evangelie.ru/forum/t15836...ml#post6438179

Комментарий

• о. Павел
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 1579

Сообщение от Игорь153
            бегите от туда, это секта...
            Бежать нужно, зная куда бежать!
            А иначе куда не беги бег на месте. Или по кругу

Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!

История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.

Комментарий

• Игорь153
              Ветеран

• 31 March 2020
              • 2130

Сообщение от о. Павел
              Бежать нужно, зная куда бежать!
              А иначе куда не беги бег на месте. Или по кругу
              К Богу, к Богу бежать.

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от Игорь153
                Я был зарегистрирован на форуме Православный форум АЗБУКА ВЕРЫ

Столкнулся с цензурой, причём очень необоснованной. Так удалили из форума и удалили все мои темы и сообщения, как будто меня там и не существовало.

Вопросы:

1) Этот форум относится к РПЦ?
                2) Форум является сектой ограничивающее свободомыслие?
                3) Что вообще происходит?
                Я кстати тоже там зарегистрирован. Проблем особых вроде не замечал. Как информационный ресурс сайт azbyka.ru очень полезен и весьма удобен, спасибо создателям.

Цензура на форуме? Да в принципе я и не против цензуры, как таковой. Вполне понимаемы и ситуации, когда цензура нужна и полезна. А может конечно превратиться и в самодурство. Но работу модераторов (или если угодно цензоров) форума Азбуки не заметил за что особо критиковать.
                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Игорь153
                  Ветеран

• 31 March 2020
                  • 2130

Сообщение от Кирилл2
                  Я кстати тоже там зарегистрирован. Проблем особых вроде не замечал. Как информационный ресурс сайт azbyka.ru очень полезен и весьма удобен, спасибо создателям.

Цензура на форуме? Да в принципе я и не против цензуры, как таковой. Вполне понимаемы и ситуации, когда цензура нужна и полезна. А может конечно превратиться и в самодурство. Но работу модераторов (или если угодно цензоров) форума Азбуки не заметил за что особо критиковать.
                  Суть в том, если, что то не так (хамство, оскорбления и т.д.), можно предупредить или ограничить на время... Но! Без хамства, без оскорблений вообще ничего осудительного, просто удалить все темы и пнуть сапогом из форума навсегда, это цензура явной воды...

Комментарий

• Кирилл2
                    Завсегдатай

• 31 January 2020
                    • 764

Сообщение от Игорь153
                    Суть в том, если, что то не так (хамство, оскорбления и т.д.), можно предупредить или ограничить на время... Но! Без хамства, без оскорблений вообще ничего осудительного, просто удалить все темы и пнуть сапогом из форума навсегда, это цензура явной воды...
                    Так ведь имеют право редактировать свой ресурс. И поддерживать на нем порядок, в соответствии со своими представлениями о порядке. А Вы там нетленку чтоли написали, которую нельзя удалять?
                    Сожалею об ущемленности Ваших чувств, и желаю чтобы такое огорчение было бы самым тяжелым в Вашей жизни. Мелочи ведь Игорь? Или там личный друг от Вас отвернулся, и тот, кому Вы доверили раскрытую душу, плюнул в нее? Нет ведь. Вы там слегка потроллили, а вас слегка поудалили. Пустяки, дело житейское. Не драма, согласитесь.

Что же касается Вашего вопроса на Азбуке насчет

Быт.3:22
                    И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

То тут конечно очевидна ирония Бога по поводу тщетных иллюзий и жалкого результата обманутого лукавым Адама. Конечно же Бог посмеялся что человек так сглупил. И говорит Бог Троице, со вздохом, мол вот Наш то, орел, забылся, что он такой же вечный, как Пинокио у папы Карло, решил что он как Мы...
                    И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.

Комментарий

• Игорь153
                      Ветеран

• 31 March 2020
                      • 2130

Сообщение от Кирилл2
                      Так ведь имеют право редактировать свой ресурс. И поддерживать на нем порядок, в соответствии со своими представлениями о порядке. А Вы там нетленку чтоли написали, которую нельзя удалять?
                      Сожалею об ущемленности Ваших чувств, и желаю чтобы такое огорчение было бы самым тяжелым в Вашей жизни. Мелочи ведь Игорь? Или там личный друг от Вас отвернулся, и тот, кому Вы доверили раскрытую душу, плюнул в нее? Нет ведь. Вы там слегка потроллили, а вас слегка поудалили. Пустяки, дело житейское. Не драма, согласитесь.

Что же касается Вашего вопроса на Азбуке насчет

Быт.3:22
                      И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.

То тут конечно очевидна ирония Бога по поводу тщетных иллюзий и жалкого результата обманутого лукавым Адама. Конечно же Бог посмеялся что человек так сглупил. И говорит Бог Троице, со вздохом, мол вот Наш то, орел, забылся, что он такой же вечный, как Пинокио у папы Карло, решил что он как Мы...
                      Уважаемый, я не питаю себя иллюзиями, я вижу, что и как, кто делает, Бог, есть рука дающая, сатана есть сапог пинающий...

Добро и зло известно дьяволу, но это не делает из него бога, у человека и у Бога есть совесть, у дьявола её нет совсем. Цель у сатаны одна: обвинить человека в чём-либо и посадить его в свою рабскую тюрьму, то есть, стать, неким князем над людьми выдавая себя за бога в пределах власти, которую дал ему Бог. Если человек кусает руку подающего, то непременно будет целовать сапог пинающего. Бог есть рука дающая, сатана есть сапог пинающий.

Если я буду Бога видеть иронией или шутником, то ли сатану я вижу?

Комментарий

• Кирилл2
                        Завсегдатай

• 31 January 2020
                        • 764

Сообщение от Игорь153
                        Уважаемый, я не питаю себя иллюзиями, я вижу, что и как, кто делает, Бог, есть рука дающая, сатана есть сапог пинающий...

Добро и зло известно дьяволу, но это не делает из него бога, у человека и у Бога есть совесть, у дьявола её нет совсем. Цель у сатаны одна: обвинить человека в чём-либо и посадить его в свою рабскую тюрьму, то есть, стать, неким князем над людьми выдавая себя за бога в пределах власти, которую дал ему Бог. Если человек кусает руку подающего, то непременно будет целовать сапог пинающего. Бог есть рука дающая, сатана есть сапог пинающий.

Если я буду Бога видеть иронией или шутником, то ли сатану я вижу?
                        Если Вы поймете очевидный в данном случае сарказм Бога, то может поймете почему Адама из Едема. Это может помочь Вам и с недрамами.

Конечно же жалкий Адам, прячушийся в зарослях с фиговыми листочками, чья жизнь зависима, кто не понимает как себя вести, не стал как одно из лиц Троицы. А как его и предупреждали, смертию умер в тот же день. Разве Вы сами не видите, что Адам после грехопадения как жалкий цуцик а не как Бог? Вот и получил пенделя. Но , про Адама не забудем что он не только согрешил, но и нашел свой путь к покаянию.

Комментарий

• Игорь153
                          Ветеран

• 31 March 2020
                          • 2130

Сообщение от Кирилл2
                          Если Вы поймете очевидный в данном случае сарказм Бога, то может поймете почему Адама из Едема. Это может помочь Вам и с недрамами.

Конечно же жалкий Адам, прячушийся в зарослях с фиговыми листочками, чья жизнь зависима, кто не понимает как себя вести, не стал как одно из лиц Троицы. А как его и предупреждали, смертию умер в тот же день. Разве Вы сами не видите, что Адам после грехопадения как жалкий цуцик а не как Бог? Вот и получил пенделя. Но , про Адама не забудем что он не только согрешил, но и нашел свой путь к покаянию.
                          1) Сарказм разве имеет отношение к Святости Бога?
                          2) Адам стал иметь святость (умение говорить Слово Бога), ибо всё писание написано Пророками Бога по Слову Бога.
                          3) Где Адам нашел путь к покаянию? Адам НЕ раскаялся перед Богом, а лишь только подтвердил своё деяние.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Яна 2013
                            А где это в Писании сказано, чтобы в такое верить? И такие вопросы друг другу задавать?
                            Исайя что ли повелел? )
                            Иисус

вообще, я в ЦН НЕправославных НЕ встречал, НО!..
                            ... это между нами, хорошо?..

Комментарий

• Кирилл2
                              Завсегдатай

• 31 January 2020
                              • 764

Сообщение от Игорь153
                              1) Сарказм разве имеет отношение к Святости Бога?
                              2) Адам стал иметь святость (умение говорить Слово Бога), ибо всё писание написано Пророками Бога по Слову Бога.
                              3) Где Адам нашел путь к покаянию? Адам НЕ раскаялся перед Богом, а лишь только подтвердил своё деяние.
                              1) Да, конечно. Ведь Бог же не о "четверице" утверждал, один из которых Адам. Но говоря что Адам "стал как один из Нас" - при этом даже и бессмертия не имеет, не то что предвечености, Бог иронически говорит.
                              2) Ну Вы что? В грехопадении по Вашему Адам обрел святость? Адам сначала получил от Бога образ и подобие Божии, каждый день видение Господа, которое святыми так искомо, дело ему поручили (давать имена животным), помощницу дали. И все было "хорошо весьма" по определению Бога. А вот заповеди не есть от одного определенного дерева не сохранил, и в грехопадении получил, не святость, а смерть. Из рая его , как Вы помните наверное, если не сапогом, то за ушко и на солнышко выпроводили.
                              3) В Сифе и Еносе.

Быт.4:25-26
                              И познал Адам еще жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, [говорила она,] Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин. У Сифа также родился сын, и он нарек ему имя: Енос; тогда начали призывать имя Господа.

Комментарий

• Яна 2013
                                Ветеран

• 04 May 2016
                                • 6929

Сообщение от Квинт
                                Иисус

вообще, я в ЦН НЕправославных НЕ встречал, НО!..
                                ... это между нами, хорошо?..
                                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...