Преложение Тела и Крови

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Юлия Ищущая
    Участник

• 23 June 2018
    • 249

Сообщение от Виталич
    Христос воскресе , Юлия!

- - - Добавлено - - -

ps угадаете , что кажется мне?
    Воистину Воскресе!
    Я честно не знаю. Давайте вы уже скажете

Комментарий

• Инна Бор
      Отключен

• 05 May 2016
      • 18160

Сообщение от Виталич
      Христос воскресе , Нина !
      Виталич, всё чудишь?
      Неужели думаешь, что Нина тебе ответит на твое пасхальное приветствие?

Комментарий

• свящ. Евгений Л
        РПЦ

• 03 November 2006
        • 9070

Сообщение от Юлия Ищущая

Ну вот то, как сказал Христос, "заходит" гораздо лучше. Хоть я всё равно этого не понимаю, но всё таки... Это выглядит по-другому. Там он просто благословил и подал, а в церкви всё по-другому...
        Он сказал: Сие творите в Мое воспоминание. То, что вам не нравится - это воспоминание евангельскмх событий. И, напоминаю, что Его смерть была по причине наших нераскаянных грехов. Это наш грех был причиной Его смерти. То, что грех является причиной нашей смерти, вас не возмущает. Нормальные люди понимают это, при подобном напоминании на Евхаристии, и каются в своих грехах. В Ветхом Завете для избранных, которые знали о приходе Ангца Божия, тоже было им известно, что жертвы баранов, Его жертву прообразуют. И что в грехах надо каяться. Наш грех губителей для всего живого. Он причина того, что хищники едят травоядных. Это, как думаете, не ужасно и не должно нас к покаянию приводить? Что мы на земле процесс взаимного уничтожения в этом мире запустили.
        ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Aven7
          Ветеран

• 06 November 2016
          • 1736

Сообщение от Юлия Ищущая
          Я не настаиваю, я так понимаю (мне так кажется). Исправьте, что не так?
          источники энергии разными путями идут любовь силы дает ненависть обессиливает манипуляторы информацию так подают чтоб на нечестей любовь текла а на правых ненависть
          Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от Виталич
            Воистину воскрес !

а непременное условие Спасителя -не приведёте?
            Легко :

"Находиться в ограде православной церкви. Изучать " Житие святых ", " Предания старцев", поклоняться расчленённым трупам, целовать изделия рук человеческих, как то : иконы, кресты; крестить младенцев, совершать молитвы за умерших, взимать деньги за совершение всяческих треб, верить в мытарства после смерти, ездить в паломнические поездки и так далее и тому подобное.

Делая сие - спасёмся.
            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Aven7
              Ветеран

• 06 November 2016
              • 1736

Сообщение от Юлия Ищущая
              Воистину Воскресе!
              Я честно не знаю. Давайте вы уже скажете
              Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
              (От Иоанна 17:17)
              так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
              (К Евреям 9:28)
              И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
              (Деяния 13:32)
              КАК ИСКУСНО ИЗВРАЩАЮТ ЧТО БЫЛО ИСТИНОЙ ОНА НЕ УМИРАЛА И ВОСКРЕШАТЬ ЕЕ НЕ ТРЕБОВАЛОСЬ

Комментарий

• Инна Бор
                Отключен

• 05 May 2016
                • 18160

Сообщение от Aven7
                КАК ИСКУСНО ИЗВРАЩАЮТ
                Куда нам до вас.

Комментарий

• Aven7
                  Ветеран

• 06 November 2016
                  • 1736

Сообщение от Alexinna
                  Куда нам до вас.
                  ЭТО НЕ ТВОЕ МЕСТО ПРОЖИВАНИЕ ДАЛЕКО ОТ ИЗРАИЛЯ А МОЕ

10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
                  11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
                  (Исаия 46:10,11)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                  Куда нам до вас.
                  ТУПОЙ ОТ ИМЕНИ ТУПЫХ ТЫ ИСПОВЕДНИК

Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
                  (К Римлянам 4:25)

Комментарий

• Предвестник
                    Ветеран

• 01 October 2018
                    • 1489

Сообщение от alexey957
                    Какое это таинство если оно явно? Явное в проявлении Бога в верующем , наоборот Бог избрал быть Ему свидетелями этому миру, какое же это таинство? Тайно только то , как это происходит, потому что духовно.И какое может быть таинство преломление если Христос всё объяснил ?
                    Для меня Причастие, в этом смысле, тоже не таинство, потому что абсолютно верую в преложение Даров. И потому что духовное воздействие и последствия "Вечери" уже не тайное, а явное.

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от Пришелец1
                      Не несите богохульных глупостей.
                      Потому и хлеб с вином так как имеет приятный вид для человека.
                      А Божественной благодати вместе с вами и фарисеи с книжниками во Христе не видели, ну и чё?
                      Ну и чё? )
                      Идолопоклонник сам себе богохульник.
                      На что у него сил и и останется, так только на закваску фарисейскую, свои идолы одогматить и узаконить, да еще других гнать и убивать...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от свящ. Евгений Л
                      Он сказал: Сие творите в Мое воспоминание. То, что вам не нравится - это воспоминание евангельскмх событий. И, напоминаю, что Его смерть была по причине наших нераскаянных грехов. Это наш грех был причиной Его смерти. То, что грех является причиной нашей смерти, вас не возмущает. Нормальные люди понимают это, при подобном напоминании на Евхаристии, и каются в своих грехах. В Ветхом Завете для избранных, которые знали о приходе Ангца Божия, тоже было им известно, что жертвы баранов, Его жертву прообразуют. И что в грехах надо каяться. Наш грех губителей для всего живого. Он причина того, что хищники едят травоядных. Это, как думаете, не ужасно и не должно нас к покаянию приводить? Что мы на земле процесс взаимного уничтожения в этом мире запустили.
                      А вас не смущает, что смерть (жертва) Христа - предвечна созданию мира.
                      Когда еще ваших грехов и в помине не было.

Ваша Евхаристия вам - как мертвому припарка.

Как же в в грехах каетесь, а в главном - идолопоклонстве - упорствуете?

Травоядных с хищниками к чему приплели-то? )))
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• blueberry
                        Ветеран

• 06 June 2008
                        • 5640

Сообщение от Юлия Ищущая
                        Моя вера сейчас тает, всё очень критично, поэтому пишу сюда, ибо здесь попадаются мыслящие люди.
                        Не забывайте о любви.

Даже когда вера и надежда подведут, любовь не подведёт. Она вас удержит.
                        эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Инна Бор
                          Отключен

• 05 May 2016
                          • 18160

Сообщение от Яна 2013

А вас не смущает, что смерть (жертва) Христа - предвечна созданию мира.
                          Когда еще ваших грехов и в помине не было.

Ваша Евхаристия вам - как мертвому припарка.

Как же в в грехах каетесь, а в главном - идолопоклонстве - упорствуете?

Травоядных с хищниками к чему приплели-то? )))
                          1. Конечно, предвечна. Христос, как Бог, Второе Лицо Троицы знает все. Знал и про грехопадение праотцов и знал, что Ему надо будет искупить грехи всего мира.
                          2. Наша Евхаристия- это соединение со Христом, мы вкушаем всего Христа, чтобы Он нас преобразил. Если человек умрет после исповеди и Причастия, то ему открыт путь на Небо, ибо в нем Христос!
                          Нет у нас идолопоклонничества, то, что вы нам приписываете- это ваши больные фантазии.
                          Потому что при грехопадении пострадала и природа, исказились ее естественные свойства. Все отношения на земле, как пишут Отцы, стали нижеестественными.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Alexinna
                            1. Конечно, предвечна. Христос, как Бог, Второе Лицо Троицы знает все. Знал и про грехопадение праотцов и знал, что Ему надо будет искупить грехи всего мира.
                            2. Наша Евхаристия- это соединение со Христом, мы вкушаем всего Христа, чтобы Он нас преобразил. Если человек умрет после исповеди и Причастия, то ему открыт путь на Небо, ибо в нем Христос!
                            1. Христос - это образ Бога. Образ Его Сущности. Человек из плоти и крови. Царь.
                            Богу - богово, а Кесарю (Царю) - кесарево.
                            Увы, ни слова про Троицу и Триединство в Писании нет. Это продукт антропоцентрической эллинистической философии, окостеневшей в догмах.

2. Ну, смысл ритуальной теофагии понятен....

Нет у нас идолопоклонничества, то, что вы нам приписываете- это ваши больные фантазии.
                            Ну а то )

Потому что при грехопадении пострадала и природа, исказились ее естественные свойства. Все отношения на земле, как пишут Отцы, стали нижеестественными.
                            Эллинская философская белиберда о изменении тварной материальности человека, как деградации Божьего творения.
                            Не имеющая никакого основания в Писании.

Отцы - просто философы. Философы Едома.
                            О которых нет ни одного доброго слова в Писании.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Анатолий М
                              Ветеран

• 30 May 2016
                              • 1134

Сообщение от Юлия Ищущая
                              Вы ошибаетесь. Я задавала вопросы священникам и читала святых отцов. С этого и начала. И скажу, что это постепенно привело к разочарованию.
                              Не там начали искать истину, ... она в Библии, а не у деноминаций, поэтому неизбежно разочарование.

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Сообщение от Юлия Ищущая
                                Воистину Воскресе!
                                меньше двадцати минут хватило Вам,сестра, чтобы вспомнить, что Спаситель воскрес.

оч.не плохо, доложу я Вам: некоторым не хватало и нескольких суток ))
                                Я честно не знаю.
                                плз- не знаете -чего конкретно, сестра?
                                Давайте вы уже скажете
                                конечно скажу -если знаю,ну если не знаю, скажу о тех кто -знает.
                                итак?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alexinna
                                Сообщение от Виталич
                                Виталич, всё чудишь?
                                Инна, с каких пор пасхальное приветствие стало Вам чудачеством, сестра ?
                                Неужели думаешь, что Нина тебе ответит на твое пасхальное приветствие?
                                а нужно что-то думать, напоминая миру о вескресениии Спасителя, Инна ?

.....впрочем, давайте глянем чуть ниже :

Сообщение от нинапри
                                Воистину воскрес !...
                                как Вам видно , Инна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                                а непременное условие Спасителя -не приведёте?
                                Легко :
                                "Находиться в ограде православной церкви. Изучать " Житие святых ", " Предания старцев", поклоняться расчленённым трупам, целовать изделия рук человеческих, как то : иконы, кресты; крестить младенцев, совершать молитвы за умерших, взимать деньги за совершение всяческих треб, верить в мытарства после смерти, ездить в паломнические поездки и так далее и тому подобное.

Делая сие - спасёмся.
                                это кто -сказал, Нина ?

нинапри? и Вы ей верите настолько безоглядно , что не заметили, как этот виталич спросил о другом :
                                Сообщение от нинапри
                                А Вы , получается, знаете - кто в Теле, а кто вне ?
                                это знает лишь Спаситель , мы же можем лишь надеятся и молить Его об Этом и Таком Единстве с Ним. .
                                Не страшно брать на себя ответственность - делить людей на Его или на тех, кто не достоин спасения ?
                                а ведь никто , в трезвом уме , не станет рисковать на такое деление .

впрочем , непременное условие для спасения и воскресения установил Сам Спаситель - не подскажите где Он его установил?

- - - Добавлено - - -

сола скриптура, плз.
                                или Вам Писанием ответить непреодолимо затруднительно , Нина?
                                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...