Преложение Тела и Крови
Свернуть
X
-
-
Он сказал: Сие творите в Мое воспоминание. То, что вам не нравится - это воспоминание евангельскмх событий. И, напоминаю, что Его смерть была по причине наших нераскаянных грехов. Это наш грех был причиной Его смерти. То, что грех является причиной нашей смерти, вас не возмущает. Нормальные люди понимают это, при подобном напоминании на Евхаристии, и каются в своих грехах. В Ветхом Завете для избранных, которые знали о приходе Ангца Божия, тоже было им известно, что жертвы баранов, Его жертву прообразуют. И что в грехах надо каяться. Наш грех губителей для всего живого. Он причина того, что хищники едят травоядных. Это, как думаете, не ужасно и не должно нас к покаянию приводить? Что мы на земле процесс взаимного уничтожения в этом мире запустили....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Воистину воскрес !
а непременное условие Спасителя -не приведёте?
"Находиться в ограде православной церкви. Изучать " Житие святых ", " Предания старцев", поклоняться расчленённым трупам, целовать изделия рук человеческих, как то : иконы, кресты; крестить младенцев, совершать молитвы за умерших, взимать деньги за совершение всяческих треб, верить в мытарства после смерти, ездить в паломнические поездки и так далее и тому подобное.
Делая сие - спасёмся.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
(От Иоанна 17:17)
так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
(К Евреям 9:28)
И мы благовествуем вам, что обетование, данное отцам, Бог исполнил нам, детям их, воскресив Иисуса,
(Деяния 13:32)
КАК ИСКУСНО ИЗВРАЩАЮТ ЧТО БЫЛО ИСТИНОЙ ОНА НЕ УМИРАЛА И ВОСКРЕШАТЬ ЕЕ НЕ ТРЕБОВАЛОСЬТы возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
ЭТО НЕ ТВОЕ МЕСТО ПРОЖИВАНИЕ ДАЛЕКО ОТ ИЗРАИЛЯ А МОЕ
10 Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
11 Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
(Исаия 46:10,11)
- - - Добавлено - - -
ТУПОЙ ОТ ИМЕНИ ТУПЫХ ТЫ ИСПОВЕДНИК
Который предан за грехи наши и воскрес для оправдания нашего.
(К Римлянам 4:25)Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.(Псалтирь 137:2)Комментарий
-
Комментарий
-
Идолопоклонник сам себе богохульник.
На что у него сил и и останется, так только на закваску фарисейскую, свои идолы одогматить и узаконить, да еще других гнать и убивать...
- - - Добавлено - - -
Он сказал: Сие творите в Мое воспоминание. То, что вам не нравится - это воспоминание евангельскмх событий. И, напоминаю, что Его смерть была по причине наших нераскаянных грехов. Это наш грех был причиной Его смерти. То, что грех является причиной нашей смерти, вас не возмущает. Нормальные люди понимают это, при подобном напоминании на Евхаристии, и каются в своих грехах. В Ветхом Завете для избранных, которые знали о приходе Ангца Божия, тоже было им известно, что жертвы баранов, Его жертву прообразуют. И что в грехах надо каяться. Наш грех губителей для всего живого. Он причина того, что хищники едят травоядных. Это, как думаете, не ужасно и не должно нас к покаянию приводить? Что мы на земле процесс взаимного уничтожения в этом мире запустили.
Когда еще ваших грехов и в помине не было.
Ваша Евхаристия вам - как мертвому припарка.
Как же в в грехах каетесь, а в главном - идолопоклонстве - упорствуете?
Травоядных с хищниками к чему приплели-то? )))"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
А вас не смущает, что смерть (жертва) Христа - предвечна созданию мира.
Когда еще ваших грехов и в помине не было.
Ваша Евхаристия вам - как мертвому припарка.
Как же в в грехах каетесь, а в главном - идолопоклонстве - упорствуете?
Травоядных с хищниками к чему приплели-то? )))
2. Наша Евхаристия- это соединение со Христом, мы вкушаем всего Христа, чтобы Он нас преобразил. Если человек умрет после исповеди и Причастия, то ему открыт путь на Небо, ибо в нем Христос!
Нет у нас идолопоклонничества, то, что вы нам приписываете- это ваши больные фантазии.
Потому что при грехопадении пострадала и природа, исказились ее естественные свойства. Все отношения на земле, как пишут Отцы, стали нижеестественными.Комментарий
-
1. Конечно, предвечна. Христос, как Бог, Второе Лицо Троицы знает все. Знал и про грехопадение праотцов и знал, что Ему надо будет искупить грехи всего мира.
2. Наша Евхаристия- это соединение со Христом, мы вкушаем всего Христа, чтобы Он нас преобразил. Если человек умрет после исповеди и Причастия, то ему открыт путь на Небо, ибо в нем Христос!
Богу - богово, а Кесарю (Царю) - кесарево.
Увы, ни слова про Троицу и Триединство в Писании нет. Это продукт антропоцентрической эллинистической философии, окостеневшей в догмах.
2. Ну, смысл ритуальной теофагии понятен....
Нет у нас идолопоклонничества, то, что вы нам приписываете- это ваши больные фантазии.
Потому что при грехопадении пострадала и природа, исказились ее естественные свойства. Все отношения на земле, как пишут Отцы, стали нижеестественными.
Не имеющая никакого основания в Писании.
Отцы - просто философы. Философы Едома.
О которых нет ни одного доброго слова в Писании."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
меньше двадцати минут хватило Вам,сестра, чтобы вспомнить, что Спаситель воскрес.
оч.не плохо, доложу я Вам: некоторым не хватало и нескольких суток ))
Я честно не знаю.Давайте вы уже скажете
итак?
- - - Добавлено - - -
Инна, с каких пор пасхальное приветствие стало Вам чудачеством, сестра ?
Неужели думаешь, что Нина тебе ответит на твое пасхальное приветствие?
.....впрочем, давайте глянем чуть ниже :
как Вам видно , Инна?
- - - Добавлено - - -
а непременное условие Спасителя -не приведёте?
"Находиться в ограде православной церкви. Изучать " Житие святых ", " Предания старцев", поклоняться расчленённым трупам, целовать изделия рук человеческих, как то : иконы, кресты; крестить младенцев, совершать молитвы за умерших, взимать деньги за совершение всяческих треб, верить в мытарства после смерти, ездить в паломнические поездки и так далее и тому подобное.
Делая сие - спасёмся.
нинапри? и Вы ей верите настолько безоглядно , что не заметили, как этот виталич спросил о другом :это знает лишь Спаситель , мы же можем лишь надеятся и молить Его об Этом и Таком Единстве с Ним. .Не страшно брать на себя ответственность - делить людей на Его или на тех, кто не достоин спасения ?
впрочем , непременное условие для спасения и воскресения установил Сам Спаситель - не подскажите где Он его установил?
- - - Добавлено - - -
сола скриптура, плз."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий