Дожили и до этого
Свернуть
X
-
Метки: Нет
-
"Дожили и до этого"
Слава Богу.
не даром говорят, нет худа, без добра.
А то всё дикое средневековье.
ЮляКомментарий
-
Дожили и до этого
Дальше будет ещё хуже и ещё большее отступление. Оно давно запланировано. И целенаправленно, последовательно и злонамеренно проводится в жизнь верховными церковными иерархами, во главе с лжепатриархом Гундяевым. Эта гнилая голова давно уже служит не Христу, но дьяволу, заражая своей гнилью и всю церковь православную духом экуменизма, отступничества и предательства основ и устоев православия, а также постановлений своих же соборов, преданий и наставлений своих же "святых отцов".Комментарий
-
Надо ещё больше обезопасить людей. Сделать по телевизору служение и причащение. Каждому поставить булку хлеба и бутылку вина перед экраном, как при Чумаке было. Батюшка зарядит и можно кушать.
- - - Добавлено - - -
Точно. Какой толк всем есть из разных ложек, если губы всем одной тряпкой вытирают.Комментарий
-
Ее по присланной инструкции положено спиртом пропитать. Там должна быть сейчас ядреная медицинская запашИна....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
1 Коринфянам 11:23-34
23 Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был, взял хлеб 24 и, возблагодарив, преломил и сказал: «приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание». 25 Также и чашу после вечери, и сказал: «сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание». 26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем. 30 Оттого многие из вас немощны и больны и немало умирает. 31 Ибо если бы мы судили сами себя, то не были бы судимы. 32 Будучи же судимы, наказываемся от Господа, чтобы не быть осужденными с миром.
33 Посему, братия мои, собираясь на вечерю, друг друга ждите. 34 А если кто голоден, пусть ест дома, чтобы собираться вам не на осуждение.
- вот это главное, суть, а не форма.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Вполне может быть, - всё зависит от того, насколько Вы готовы к этому.
Дух Божий веет где хочет.
Для Евхаристической молитвы нет преград - если уж она поднимается к Престолу Бога, то и до вашего телевизора как-нибудь долетит.
А дальше всё зависит только от Вас.
В Евхаристии остаются лишь физические признаки хлеба и вина.
Иисус Христос в Кане Галилейской некогда воду претворил в вино, сходное с кровию. Значит, Он и вино может превратить в Кровь Нового Завета.
В образе хлеба дается тебе Тело, а во образе вина дается тебе Кровь Не по вкусу разсуждай о вещи, но от веры будь извещён без сомнения, что ты сподобился Тела и Крови Христовых
Видимыйхлеб не есть хлеб, хотя вкусом чувствуется, но Тело Христово, и видимое вино не есть вино, хотя по вкусу так представляется, но Кровь Христова.
Не вкусовыми ощущениями руководствуйся, но верой своей.
Ибо вкушающим не хлеб и вино вкушать повелевается, пусть и по телевизору, но преложенные (преосуществлённые) Тело и Кровь Христову.Комментарий
-
Ну раз главный инспектор по православию воздержалась от комментариев, то можно сделать примерно такой вот вывод: партия дала измененную установку (ввиду нагиба) и опричники (так сказать) ее приняли на ура, а простым овечкам до фонаря...
"Post tenebras, Lux"
Комментарий
-
И слава Богу!Дожили и до этого
Это видео наглядно демонстрирует, что эпидемия короновируса - не случайность, а часть Божьего плана, один из крошечных фрагментов которого здесь изображен. Хоть немного русский народ приобщится к цивилизованности, и дай Бог такая практика причастия останется в дальнейшем.Комментарий

Комментарий