Дожили и до этого
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Я в давние времена, причащалась в православии так же с одной ложицы. В те времена Христа не знала, и страшнее была не одна ложица, а то, что я не прибываю в учении Иисуса Христа и не живу по слову Его. Я была натуральной духовной мертвечиной. Полно и подружек моих таких же, так же причащались. Так вот страшно даже подумать, сколько таких людей, как я и мои подружки, недостойно подходят к чаше. Как свинотины. Когда-то их в детстве покрестили, они механически-автоматически ходят и делают то, что все, не пребывая в Его Духе.
Так вот, когда я уже истинно пришла ко Христу, хождения мои по храмам давно закончились. И я начала вникать в учение Христа, и в себя. Я прочитала эти слова Павла, которые Сергей 86, привёл о причащении и подумала, неудивительно, что я чуть не сдохла и так сильно заболела, что так много лет принимала причастие Господне - не достойно. Причастие - оно для учеников Христа, а не для ходоков, по религиозным организациям. Это те вспоминают и принимают, кто в Нём пребывает. Что толку совершать какие-то, пусть даже таинства, как называют православные, если ты не ветвь на лозе... Мало того, что Павел пишет от этого болеют и умирают.
В моём же православном приходе, священник был чрезвычайно образованным, разумным и рассудительным. И когда он причащал людей с одной ложицы, старался не касаться даже нижней губы, когда рот у человека открыт. Хоть что-то. Ну хотя бы и так. Явно, что человек не может изменить систему, но по максимуму, старается, как может, минимизировать последствия нехорошие от таких диких вещей в цивилизованном мире. Из-за которых конечно же вменяемые, образованные люди не пойдут ни в какие храмы, чтобы их и их детей, учили какому-то мраку.
И честно говоря, я думала, что так, как причащал священник моего прихода, старался не касаться ложкой рта, причащают все. Когда же я увидела, прости меня Господи, мордоворотов, которые причащая, запихивают в рот ложку полностью и дают облизать, я просто в ужас пришла. Кто-то должен подавать в суд на такое мракобесие в 21 веке.ЮляКомментарий
-
Ничего, может быть еще доживете до того, что в грекославии вообще перейдут на нормальную традицию причащения.. без всяких ложечек. Может быть до вас дойдет, Что Христос и апостолы с ложечки не причащали, и что пора завязывать с этой грекославной антисанитарной самодеятельностью.Дожили и до этого
- - - Добавлено - - -
Сектантское ерничание.
Вот тут вы таки правильно подметили. Но это лишь еще одно подтверждение того грустного факта, что большинство людей откровенно тупые. Им сказали ложечки одноразовые применять, они применяют. Про одноразовое салфетки не сказали, они и не подумали, что и это можно и нужно делать.Точно. Какой толк всем есть из разных ложек, если губы всем одной тряпкой вытирают.
- - - Добавлено - - -
РПЦ решило устроить естественный отбор для своих фриков. Премию Дарвина вашему попу...Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Доброе утро!
Ну вот снова истерия, видимо истерикам только повод нужен, а за ними дело не встанет.
Ну и что что одна ложка? Вы разве не понимаете что противитесь в этом истине, ведь
в истине все одним воздухом дышим. Как же бес ослепляет разум возмущением,
ну подумайте наперёд хотя бы на один ход, воздух общий, вода общая, и т.п., чему противитесь и в Боге ли противитесь...
Спаси Христос
и надо дописать тем, кому присуще извращать всё, а то начнут
на сегодняшнюю ситуацию с инфекцией ссылаться.
Распространение инфекции это исключение, в правилах имеют место исключения,
это разумеющий должен понимать.
Но те, кто убеждены что одной ложкой причащать неправильно вникните в себя
на чём у вас основано это суждение : "мол я то чистый среди этих непойми кого".
Воздух и вода вам в противовес , но и то, если бы могли как ложку раздробить на каждого,
то и в этом бы изолировались от других, перемещались бы в скафандрах вероятно в Божием мире...Последний раз редактировалось Андрей око; 30 March 2020, 10:31 PM.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
светом Твоего познания просвети и Святой Твоей Апостольстей Соборной Церкви причти!Комментарий
-
Доброе.Доброе утро!
Ну вот снова истерия, видимо истерикам только повод нужен, а за ними дело не встанет.
Ну и что что одна ложка? Вы разве не понимаете что противитесь в этом истине, ведь
в истине все одним воздухом дышим. Как же бес ослепляет разум возмущением,
ну подумайте наперёд хотя бы на один ход, воздух общий, вода общая, и т.п., чему противитесь и в Боге ли противитесь...
Спаси Христос .
Скажите мне в двух словах пожалуйста, в чём суть прихода Иисуса Христа на землю и суть Его учения. В двух словах.
Нет. Это ни эти не пойми кто. А обычные простолюдины. Необразованные, легко внушаемые, невежественные, не знающие сути учения Иисуса Христа, " и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков...", "устраняющие заповеди Божьи, преданиями человеческими".и надо дописать тем, кому присуще извращать всё, а то начнут
на сегодняшнюю ситуацию с инфекцией ссылаться.
Распространение инфекции это исключение, в правилах имеют место исключения,
это разумеющий должен понимать.
Но те, кто убеждены что одной ложкой причащать неправильно вникните в себя
на чём у вас основано это суждение : "мол я то чистый среди этих непойми кого".
Так что это не не пойми кто, а бедные люди, находящиеся во власти таких учителей, которые "обходят море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делают его сыном геенны."
Для человека с нормальным психическим здоровьем - нормально соблюдать принципы гигиены, существующее в современном обществе.Воздух и вода вам в противовес , но и то, если бы могли как ложку раздробить на каждого,
то и в этом бы изолировались от других, перемещались бы в скафандрах вероятно в Божием мире...
К вам, когда гости в дом приходят, вы тазик с водой ставите, чтобы у порога им ноги помыть, как в древней Иудее?
Вы живёте в 21в, вы передвигаетесь на конях или на автобусе ездите, машине?
А если у вас заболевание, которое требует лечения антибиотиками, вы от него отказываетесь и капаете в ухо водку?
А жена у вас в поле рожает во время сенокоса?
Вы не пользуетесь туалетной бумагой, но лопух у вас дома произрастает для этого?
Ещё раз повторяю, тот священник, который меня причащал, в своё время, он старался так изловчиться, чтоб я не успела даже нижней губой ложки коснуться. А так хотелось, по инерции. Тем более, что мне 12л было. Я ребёнок была. И не знала ни учения Христа, ни мозга никакого не имела, чтоб о чём-то судить, ни жизненного опыта. Но во мне осталось то, что ложку мне в рот всю не засовывали и облизывать не давали. И я думала так везде.
Каков же был мой ужас, когда я вижу, сколько скудоумных, впихивают каждому ложку в рот до половины ручки ещё. Скудоумие, невежество и темнота.Последний раз редактировалось уже не я живу; 31 March 2020, 08:08 AM.ЮляКомментарий
-
Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
ну что воздухом одним дышите со мной ничего, я резистентной формой туберкулёза болел,
бактерии выжрали в центре правого лёгкого
дыру с куриное яйцо и кровь горлом шла.
Конечно встречал в то время, когда меня больного год в камере без матраца держали,
начальник отряда молодой пришёл к нам, слюной на меня брызгал: таких как ты убивать надо- орал,
тогда как тот срок (семь лет) я отбывал за то, что совершил другой человек, и по воле Всевышнего
узнаю. что этот отрядник был майором и работал в отделе по борьбе с экономическими преступлениями,
а в лагерь (зона УФСИН) пришёл старлеем (суть ниже майора), я ему сказал это, дал понять что мне известно
что если тебя понизили и в зону пнули работать- ясно в чём прошляпился, после вроде одумался он.
Да и врачи тоже тогда много говорили, хотя врачами их нельзя называть, они ставки ставят кто быстрей сдохнет из их списка.
И лечения мне не оказывали все семь лет, всё склоняли что бы начал принимать то, что подсовывали, грозя что умру вот вот (это 2006 г.
когда резистентная бактерия дыру выжрала), но в 2010 освободился и уже 2020 и если и покашливаю, то слегка, но причащаюсь, с той же ложечки,
что и вы, с той же чаши, Того же Христа.
И много чего ещё у нас общего, много не на памяти удерживаем, но общего куда больше у нас, чем видится.Отступившия от православныя веры и погибельными ересьми ослепленныя,

Комментарий