АПОКАТАСТАСИС .Учение о спасении всех душ.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Квинт
    Ветеран

• 07 April 2018
    • 8327

Сообщение от Яна 2013
    Откуда вам-то знать?
    Сатана людей ненавидит, Богу-то Ангел Зла покорен
    покорен ли?..
    а может настал день и лукавый настолько "попутал берега", что НЕ мог НЕ откликнуться на призыв Бога?..
    ... и да, может ему шлея под мантию попала?..

Вы можете представить себе, чтобы глава одной из воюющих сторон посетил с визитом главу другого воюющего государства?..
    у лукавого реально "крыша потекла" и Бог решил преподать ему (а заодно и людям) урок: человек НЕ может победить лукавого (он может только посрамить его) - лукавого может победить (и победил) только Бог

а Вы говорите о какой-то "покорности" лукавого Богу
    да они аки кошка с собакой были ...
    Последний раз редактировалось Квинт; 14 February 2020, 08:05 PM.

Комментарий

• Христов Божий
      Ветеран

• 10 May 2019
      • 5417

Сообщение от колос
      Согласно притчи о богаче и Лазаре умерший богач имел сознание, разговаривал, рассуждал.
      Да именно в могиле нет ни работы. ни размышления, ни знания. ни мудрости. Так как в могиле находится мёртвое тело, а не дух человека, который отделяется от тела в момент физической смерти. Этот дух человеческий вне могилы. И вне могилы он имеет сознание, рассуждения.
      САМ ПИШЕШЬ ПРИТЧА И САМ СЕБЯ ЗАБЛУЖДАЕШЬ.
      ДУХ В НЕ МОГИЛЫ РАССУЖДЕНИЕ ИМЕЕТ, ДАЙ СТИХ, ЧТО ИМЕЕТ.
      ЧТО ДЕЛАЕТ ДУХ???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от колос
      Но ты буквально толкуешь о смерти, не понимая, что физическая смерть смертью не является в Божьем понимании. Я многократно писал почему.
      БИБЛЕЙСКУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ПРИВЕДИ СТИХАМИ. ТВОИ РАССУЖДЕНИЯ МНЕ НЕ НУЖНЫ. ТОЛЬКО БОЖИИ.

Комментарий

• колос
        Отключен

• 12 July 2007
        • 13100

Сообщение от Христов Божий
        САМ ПИШЕШЬ ПРИТЧА И САМ СЕБЯ ЗАБЛУЖДАЕШЬ.
        ДУХ В НЕ МОГИЛЫ РАССУЖДЕНИЕ ИМЕЕТ, ДАЙ СТИХ, ЧТО ИМЕЕТ.
        ЧТО ДЕЛАЕТ ДУХ???

- - - Добавлено - - -

БИБЛЕЙСКУЮ ТОЧКУ ЗРЕНИЯ ПРИВЕДИ СТИХАМИ. ТВОИ РАССУЖДЕНИЯ МНЕ НЕ НУЖНЫ. ТОЛЬКО БОЖИИ.
        Содержание всех притч Христа имеет реальный, а не фантастический характер. А расшифровка притч это перевод их с символического языка. Но содержание притч имеет реальный характер.
        А стихами я тебе неоднократно подтверждал, а ты не воспринимаешь эти подтверждения.

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Тимофей-64
          Анатолий, если не побрезгуете и не поленитесь, дам Вам 30 страниц.
          Но там интересно, правда.
          А пока-то стазис... - Основы веры <!--%IFTH1%0%-->- <!--%IFEN1%0%--> - Статьи - За евангельское православие
          Тимофей,я прочитал,потрясающий рассказ ,столько искренности любви ,замечательнле изложение мыслей.Особенно понравилось это ,цитирую

Если это действительно истина, то я бы хотела вообще не бытьДа, мне хорошо живется. Но жить в мире, где миллионы невообразимо страдают после смерти, а потом самой страдатьЭто не мир, это кошмар. Это мрак, это тьма

И самое ужасное, что некуда бежать
          И нет в мире таких грешников, которые заслуживают мучений адского огня. Есть лишь люди, которым не хватает любви в себе, любви со стороны и психические нездоровые. Наказания заслуживают многие порой, но не мучения, не ада, не геенны огненной.
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Братья и сёстры вот ещё одна причина почему я верю в спасение всех душ.Для меня самое важное в этой жизни не собственный быт и собственный достаток,а мои родные папа ,мама,жена,моя дочка ,мой сказочный ангелочек внучка Кристинка.Для меня рай превратится в бесконечную муку если кого нибудь не будет со мной в вечности,а тем более если я буду знать о их вечных мучениях.
            Я ,честно,не пойму сторонников вечных мук ,не понимаю ,как они могут с этим мириться ,это ужасно
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• колос
              Отключен

• 12 July 2007
              • 13100

Сообщение от анатолий17
              Братья и сёстры вот ещё одна причина почему я верю в спасение всех душ.Для меня самое важное в этой жизни не собственный быт и собственный достаток,а мои родные папа ,мама,жена,моя дочка ,мой сказочный ангелочек внучка Кристинка.Для меня рай превратится в бесконечную муку если кого нибудь не будет со мной в вечности,а тем более если я буду знать о их вечных мучениях.
              Я ,честно,не пойму сторонников вечных мук ,не понимаю ,как они могут с этим мириться ,это ужасно
              СОГЛАСЕН ПОЛНОСТЬЮ!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
              Добавлю, что притча о блудном сыне символизирует то, что в конечном итоге все станут праведниками и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!!Блудный сын символизирует греховных личностей, которые когда то возвратятся к Богу как блудный сын возвратился к отцу. И раз они возвратятся к Богу то они поэтому станут праведниками и попадут в рай в конечном итоге!

Комментарий

• Кирилл2
                Завсегдатай

• 31 January 2020
                • 764

Сообщение от анатолий17
                Если в Рай, то сказано (Откр.21:4):
                И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

То есть, слезу в Раю - отрёт, это точно. А значит ли это апокатастасис? Или иной вариант развития событий? В том же тексте и про вторую смерть. Тогда как же со слезой и все эти сомнения по кругу? Бог знает.

Если видим, что воля Бога в том, чтобы до поры оставить это сокровенным, то не смириться ли с этой сокровенностью?
                "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• habar
                  Ветеран

• 20 September 2011
                  • 3954

Сообщение от колос

Добавлю, что притча о блудном сыне символизирует то, что в конечном итоге все станут праведниками и потому в конечном итоге в рай попадут все!!!!Блудный сын символизирует греховных личностей, которые когда то возвратятся к Богу как блудный сын возвратился к отцу. И раз они возвратятся к Богу то они поэтому станут праведниками и попадут в рай в конечном итоге!
                  А с чего это здесь утверждение, что все они возвратятся? Блудный сын, который признал свои ошибки и свои страсти страстями - это один из тысячи.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кирилл2
                  Если в Рай, то сказано (Откр.21:4):
                  И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.

То есть, слезу в Раю - отрёт, это точно. А значит ли это апокатастасис? Или иной вариант развития событий? В том же тексте и про вторую смерть. Тогда как же со слезой и все эти сомнения по кругу? Бог знает.

Если видим, что воля Бога в том, чтобы до поры оставить это сокровенным, то не смириться ли с этой сокровенностью?
                  Отрёт слезу у народа, который в Иерусалиме, сходящем от Бога, у народа, который принял Бога через Христа Его, а у не всего народа. Написано ясно и чётко.
                  Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

habar;6391229]А с чего это здесь утверждение, что все они возвратятся? Блудный сын, который признал свои ошибки и свои страсти страстями - это один из тысячи.
                    На мой взгляд,эта притча говорит как раз об обратном.В лице блудного сына показано греховное человечество,которое вкусив грех поняло как плохо жить без Бога.Бог изначально приготовил нас всех к спасению. Раввины истолковуют грехопадение ,как путь познания Бога от самого Бога не познав греха и страданий ,но человечество выбрало иной путь познание Бога через грех ,путём проб и ошибок,на личном опыте убедившись ,как плохо жить душе без Бога.Бог не изверг и не палач ,своей безграничной любовью Он спасёт нас .Любовь Божья всемогуща и грешник не в силе перед ней устоять если увидит её в всей полноте.
                    - - - Добавлено - - -
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• колос
                      Отключен

• 12 July 2007
                      • 13100

Сообщение от анатолий17
                      На мой взгляд,эта притча говорит как раз об обратном.В лице блудного сына показано греховное человечество,которое вкусив грех поняло как плохо жить без Бога.Бог изначально приготовил нас всех к спасению. Раввины истолковуют грехопадение ,как путь познания Бога от самого Бога не познав греха и страданий ,но человечество выбрало иной путь познание Бога через грех ,путём проб и ошибок,на личном опыте убедившись ,как плохо жить душе без Бога.Бог не изверг и не палач ,своей безграничной любовью Он спасёт нас .Любовь Божья всемогуща и грешник не в силе перед ней устоять если увидит её в всей полноте.
                      - - - Добавлено - - -
                      Добавлю, что каким бы силачём (штангист, культурист)человек не был бы он бесконечно тяжести таскать не сможет так как устанет. Грехи - это тяжесть духовная. И от этой духовной тяжести человек когда то тоже устанет и сбросит её и потому перестанет быть грешником и станет праведником.

Комментарий

• Христов Божий
                        Ветеран

• 10 May 2019
                        • 5417

Сообщение от анатолий17
                        Видно, что ты пислушиваешься к тому "что одна баба сказала". БОГ всё в БИБЛИИ НАПИСАЛ. МУЧИТЬ ОН никого не будет. Грешники, которые не раскаиваются и продолжают творить зло, БОГ отправит на удобрение.
                        Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                        Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
                        Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                        Адаму БОГ ясно сказал в прах чем и был до создания. БОГ не сказал Адаму, что будет его мучить. БИБЛИЮ надо внимательно читать и размышлять.

Комментарий

• Кирилл2
                          Завсегдатай

• 31 January 2020
                          • 764

Сообщение от habar

Отрёт слезу у народа, который в Иерусалиме, сходящем от Бога, у народа, который принял Бога через Христа Его, а у не всего народа. Написано ясно и чётко.
                          А вот, двое на постели, один берется, другой оставляется. Или семеро за столом, кто-то в Рай, а остальные - увы. Об этом же у Анатолия речь: о боли праведников в Раю по поводу мучений падших в аду. Так вот, неким образом Бог отрет всякую слезу у каждого в Раю, и это при том, что и озеро тоже уже дело решенное. Как именно отертая слеза совмещается с тем, что родственники могут попасть в огненное озеро - то Бог знает.

Апокатастасис ли, нет ли, еще ли что, разрешает проблему эту (огорчение праведников в Раю о страданиях, перепадших на долю других, кто в аду) - не раскрывают нам до поры до времени. Сокровенно остается - значит, так надо. Потом выяснится.

---

А вообще, иногда так звучит, будто в Рай легко попасть - раз и готово Может и легко, может и не всегда. Может, кто собрался в Рай, но не славит Бога за любое решение по ближним, тому скажут: ну ты что вообще, кто любит ближних больше Меня, тот еще не достоин Меня (как в Мф 10:37). Сейчас много гадательного, потому что не время раскрывать, а позже будет известно.
                          "Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
                          И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
                          И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."

http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Квинт
                            у лукавого реально "крыша потекла" и Бог решил преподать ему (а заодно и людям) урок: человек НЕ может победить лукавого (он может только посрамить его) - лукавого может победить (и победил) только Бог
                            а Вы говорите о какой-то "покорности" лукавого Богу
                            Он делает то, что должен делать в тех ограниченных рамках, в которых это ему разрешено, тем более, что эта деятельность против человека совпадает с его личными пожеланиями.
                            Он так создан, что не смыслит в Образах и попадает впросак...
                            Ему даже в Раю ползать не запретили, с одной определенной целью...

да они аки кошка с собакой были ...
                            Ну и сравнения у вас )))
                            Вы бы поосторожнее с образами.
                            "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от HelenaA

Вы верите в вечные мучения?
                              Насколько я понимаю, любое наказание имеет целью перевоспитание. Человек несет последствия своих действий, на собственном опыте постигая правильность или неправильность своих поступков/убеждений. Как то так.
                              А вечные мучения какую цель преследуют? Банальную месть?
                              Вечные мучения преследует цель педагогическую. Перевоспитания.
                              Смертный человек - кратковременные мучения.
                              Бессмертный человек по Воскресении - вечные мучения... У него же не будет ограничений по времени, поставленными сроком жизни.

Касаемо вашего вопроса чуть выше...
                              Убийство может приносить моральное удовлетворение (удовольствие), когда, например, человек уничтожает врагов, настоящих или мнимых.... Сколько вот преступлений во имя веры сделано, во имя идей, во имя некого глобального блага, которое теперь, через годы и века, совершенно не кажется благом...
                              "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• колос
                                Отключен

• 12 July 2007
                                • 13100

Сообщение от Христов Божий
                                Видно, что ты пислушиваешься к тому "что одна баба сказала". БОГ всё в БИБЛИИ НАПИСАЛ. МУЧИТЬ ОН никого не будет. Грешники, которые не раскаиваются и продолжают творить зло, БОГ отправит на удобрение.
                                Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
                                Иезекииль 18-4 Ибо вот, все души Мои: как душа отца, так и душа сына Мои: душа согрешающая, та умрёт.
                                Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                Адаму БОГ ясно сказал в прах чем и был до создания. БОГ не сказал Адаму, что будет его мучить. БИБЛИЮ надо внимательно читать и размышлять.
                                Физическое тело - это одежда духа человеческого т.е. одежда личности, но не сама личность. Одежда пойдёт в прах, но не личность.

Комментарий

Обработка...