АПОКАТАСТАСИС .Учение о спасении всех душ.
Свернуть
X
-
Пока они грешники, тобой перечисленные, то они в этом греховном состоянии действительно Царствия Божия не наследуют. Никто не спорит при условии если есть у них это греховное состояние.
НО! Когда то все искренно покаются, примут Иисуса Христа в своё сердце, станут праведниками и тогда они не как грешники, а как праведники наследуют Царствие Божие.
Иезекииль 3-17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
18 Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрёт в беззаконии своём, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт, то, если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
Наказание за грех смерть, разве этого не читал???Комментарий
-
Ответа нет!!! Потому, что и в БИБЛИИ ТАКОГО НЕТ. ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.
Иезекииль 3-17 сын человеческий! Я поставил тебя стражем дому Израилеву, и ты будешь слушать слово из уст Моих, и будешь вразумлять их от Меня.
18 Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрёт в беззаконии своём, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрёт в беззаконии своём, а ты спас душу твою.
20 И если праведник отступит от правды своей и поступит беззаконно, когда Я положу пред ним преткновение, и он умрёт, то, если ты не вразумлял его, он умрёт за грех свой, и не припомнятся ему праведные дела его, какие делал он; и Я взыщу кровь его от рук твоих.
21 Если же ты будешь вразумлять праведника, чтобы праведник не согрешил, и он не согрешит, то и он жив будет, потому что был вразумлен, и ты спас душу твою.
Наказание за грех смерть, разве этого не читал???
Что символизирует смерть.
В нашем человеческом понимании смерть - это физическая смерть, которая бывает 2 видов:клиническая и биологическая. Некоторые толкователи Библии(типа адвентистов, свидетелей Иеговы) под смертью подразумевают не только смерть тела, но и смерть (уничтожение навсегда) души, духа человеческого.
Но в Божьем понимании смерть - это не физическая смерть и не буквальное уничтожение духа, души человеческой. Это нечто другое.
То, что в Божьем понимании смерть это не физическая смерть доказывает следующее. Христос об умерших физически девице и Лазаре сказал, что они уснули (Мф.9:24, Мк.5:39,Ин.11:11). Это явно означает, что в Божьем понимании смерть - это не физическая смерть. Ибо тело - это одежда духа, души. Так же как отсутствие или наличие одежды не является симптомом физической или биологической смерти, так же наличие или отсутствие (смерть физическая - это отделение духа от тела т.е. отсутствие физического тела ) физического тела не есть симптомом, показателем нравственной смерти. Ведь смерть в Божьем понимании - это не физическая смерть и не уничтожение буквальное, а нравственная, духовная смерть.
То, что смерть в Божьем понимании это нравственная духовная смерть доказывает следующее. Христос живых физически, но при этом мёртвых духовно, нравственно книжников, фарисеев, лицемеров сравнил с гробами (Мф.23:7, Лк.11:44). Значит в Божьем понимании смерть это не физическая смерть и не уничтожение личности навсегда - это нравственная духовная смерть.
Есть две разновидности духовно-нравственной смерти: смерть первая и смерть вторая.
Смерть первая (первая потому, что появилась раньше второй смерти т.е. первой по счёту) *- это умереть для праведности и ожить для греха. Смерть вторая (вторая потому, что появилась позже второй смерти т.е. второй по счёту) - это умереть для греха и ожить для праведности. К этой второй смерти призывал нас Апостол Павел и этой второй смертью умрут грешники в озере огненном т.е. умрут для греха и оживут для праведности. то есть грешники превратятся в праведников и потому в конечном итоге в рай попадут все!Комментарий
-
В БИБЛИИ совсем другое, свои мысли не выдавай за БОЖИИ.
Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Когда читаешь думай. Уже и лексика у тебя пошла сатанинская.
ДАЙ СТИХИ, ЧТО ПОСЛЕ ВТОРОЙ СМЕРТИ ЕСТЬ ВОСКРЕСЕНИЕ.Комментарий
-
В БИБЛИИ совсем другое, свои мысли не выдавай за БОЖИИ.
Послание к Римлянам 6-23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
Когда читаешь думай.
Если ты этого не понимаешь, то трудно тебе это объяснить.
А на счёт 8 сообщения этой темы я процитировал БИБЛЕЙСКИЕ стихи, которые ты игнорируешь и потом врешь, что якобы я не дал ответа.Комментарий
-
Да грешник уже мёртв первой духовно-нравственной смертью, хоть физически он жив. А праведника, даже если и физически убьют он будет жив духовно нравственно. Не от физической жизни и физической смерти зависит духовная жизнь.
А на счёт 8 сообщения этой темы я процитировал БИБЛЕЙСКИЕ стихи, которые ты игнорируешь и потом врешь, что якобы я не дал ответа.
- - - Добавлено - - -
Да грешник уже мёртв первой духовно-нравственной смертью, хоть физически он жив. А праведника, даже если и физически убьют он будет жив духовно нравственно. Не от физической жизни и физической смерти зависит духовная жизнь.
А на счёт 8 сообщения этой темы я процитировал БИБЛЕЙСКИЕ стихи, которые ты игнорируешь и потом врешь, что якобы я не дал ответа.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
Ты БИБЛИЮ ХОТЯ-БЫ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.Комментарий
-
Комментарий
-
Где умерший праведник находится???
- - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна 11-11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
12 Ученики Его сказали: Господи! если уснул, то выздоровеет.
13 Иисус говорил о смерти его, а они думали, что Он говорит о сне обыкновенном.
14 Тогда Иисус сказал им прямо: Лазарь умер;
Ты БИБЛИЮ ХОТЯ-БЫ ЧИТАЙ ВНИМАТЕЛЬНО.Комментарий
-
Но вначале то Иисус сказал, что Лазарь уснул, а потом из за того, что Его ученики не в состоянии этого были понять он сообщил на языке их мирских и не правильных понятий о смерти о физической смерти Лазаря. Важно что вначале сказал Иисус. Так, что читай ты Библию внимательно и если ты не прав то признай это , а не выкручивайся.Комментарий
-
У праведника греховных мыслей и желаний не возникает и потому он с ними не борится. Если они возникают, то за неимением лучшего в этом случае с ними нужно бороться. Но самое правильное, это когда греховные мысли и желания просто не возникают. Вот почему когда с нами ЖЕНИХ (Иисус Христос в нашем сердце) нам поститься т.е. воздерживаться от греховных мыслей желаний не нужно т.к. в этой нет необходимости т.к. ЭТИ ГРЕХОВНЫЕ МЫСЛИ И ЖЕЛАНИЯ ПРОСТО НЕ ВОЗНИКАЮТ НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ. ПОЭТОМУ ПОКАЗАТЕЛЬ ТОГО, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС В НАШЕМ СЕРДЦЕ ЭТО ТО, ЧТО У НС ПРОСТО НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ НЕ ВОЗНИКАЮТ ГРЕХОВНЫЕ МЫСЛИ, ЖЕЛАНИЯ,Комментарий
-
У праведника греховных мыслей и желаний не возникает и потому он с ними не борится. Если они возникают, то за неимением лучшего в этом случае с ними нужно бороться. Но самое правильное, это когда греховные мысли и желания просто не возникают. Вот почему когда с нами ЖЕНИХ (Иисус Христос в нашем сердце) нам поститься т.е. воздерживаться от греховных мыслей желаний не нужно т.к. в этой нет необходимости т.к. ЭТИ ГРЕХОВНЫЕ МЫСЛИ И ЖЕЛАНИЯ ПРОСТО НЕ ВОЗНИКАЮТ НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ. ПОЭТОМУ ПОКАЗАТЕЛЬ ТОГО, ЧТО ИИСУС ХРИСТОС В НАШЕМ СЕРДЦЕ ЭТО ТО, ЧТО У НС ПРОСТО НЕ ПОЯВЛЯЮТСЯ НЕ ВОЗНИКАЮТ ГРЕХОВНЫЕ МЫСЛИ, ЖЕЛАНИЯ,
А зачем ушёл? Я бы из БИБЛИИ тебе показал, что с умершими. Давай свою мысль, из БИБЛИИ ТЫ НЕ ДАШЬ, ТАК КАК НЕ ЗНАЕШЬ.Последний раз редактировалось Христов Божий; 13 February 2020, 10:55 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Зачем мне бегать считать, выкладывай.
Опять исчез. Так ты БИБЛИЮ НЕ ПОЙМЕШЬ.
Я тебе на 33 уже отвечал, ты там пристроил свои мысли, теперь почитай мысли БОГА.
Екклесиаст 9-2 Всему и всем одно: одна участь праведнику и нечестивому, доброму и злому, чистому и нечистому, приносящему жертву и не приносящему жертвы; как добродетельному, так и грешнику; как клянущемуся, так и боящемуся клятвы.
3 Это-то и худо во всем, что делается под солнцем, что одна участь всем, и сердце сынов человеческих исполнено зла, и безумие в сердце их, в жизни их; а после того они отходят к умершим.
4 Кто находится между живыми, тому есть ещё надежда, так как и псу живому лучше, нежели мёртвому льву.
5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части вовеки ни в чем, что делается под солнцем.
Екклесиаст 9-10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.
БОГ БИБЛИЮ для всех написал. Не слушай бабьи сплетни. ПОГИБНЕШЬ.Последний раз редактировалось Христов Божий; 13 February 2020, 11:18 PM.Комментарий
-
Сатана людей ненавидит, Богу-то Ангел Зла покорен:
6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришёл и сатана.
7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришёл? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошёл её.
8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твоё на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?
10 Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле;
11 но простри руку Твою и коснись всего, что у него, благословит ли он Тебя?
12 И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не простирай руки твоей. И отошёл сатана от лица Господня.
Иов 1 гл
... и да, значит рядом с "градом Божиим" и "вне" его ("А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий НЕправду" Откр. 22:15) навеки останется область отвержения, "смерть вторая" ("Боязливых же и НЕверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая" Откр. 21:8)
Откровение НЕ знает апокатастасиса всей твари, а лишь обожение тех, кто будет с Иисусом и Бог будет все лишь в сынах Царствия, все во всех, чья воля сознательно отождествилась с волей Божией ...
Тем более, у вас нет никаких оснований отождествлять вашу грешную волю с Волей Божьей.
А то бы Бог ваше византийское православие не потопил в крови вместе с Византией и Российской империей...
Обожение (теозис) - языческая философия, оправдывающая культ мертвых и ритуальную антропофагию...
- - - Добавлено - - -
А если зло, творимое другим, еще и доставляет удовольствие, то так вообще за зло и не считается...
21 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 7 гл
Видите, зло творили верующие люди, добросовестно заблуждающиеся...
"Не ведают, что творят"
Геена Огненная - это место принудительного изменения людей, не казни, а именно наказания... Где бессмертные, вечные наказуемые многое о себе узнают...
Они же не любили, способны были только на насилие, вот и будут воспитываться привычными им методами.
Они должны же этот опыт смерти когда-то пережить."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий