Как я перестал читать Евангелие и что из этого вышло
Свернуть
X
-
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Всё точно. И ещё можно сравнивать отрывки в разных переводах. Т.е. важно не чтение - а изучение.
p.s. Я иногда текст конспектирую. Прочитал отрывок - выписал в тетрадочку по памяти. И бывает что пишешь - и понимаешь, что какой-то смысл ускользнул.
Вот не зря в ВУЗах конспекты на лекциях писали...Комментарий
-
Это похоже на этот метод:Всё точно. И ещё можно сравнивать отрывки в разных переводах. Т.е. важно не чтение - а изучение.
p.s. Я иногда текст конспектирую. Прочитал отрывок - выписал в тетрадочку по памяти. И бывает что пишешь - и понимаешь, что какой-то смысл ускользнул.
Вот не зря в ВУЗах конспекты на лекциях писали...
Комментарий
-
Я наконец смог прослушать ролик. Ну, видимо я что-то такое пытался начинать делать.
Но достаточно быстро я понял что у меня плохо получается - текст не желает "упаковываться". Но это и не очень важно. Важно чтобы я хоть что-то понял...
Поэтому я не считаю конспектирование "методом". Это просто способ глядеть с другого угла. Можно сказать - "уловка" чтобы сознание не замыливалось.
А вообще есть хорошая книга. Авторы Уильям и Ховард Хендрикс "Жить по Книга". Там просто коллекция разных "уловок"
Комментарий
-
Вот эта книжечка в аудио: https://www.youtube.com/playlist?lis...8h8g5QNmV8vJqO
И о каких конкретно уловках там говорится?Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий