Как я перестал читать Евангелие и что из этого вышло

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Sleep
    Естественно все газетные истории содержат массу недостоверных ньюансов. Но в данном случае основная идея вполне верная. Такой опыт не уникален. Тут удивительно, что он есть у православного, у которых Библия вообще теряется на фоне всего остального церковного наследия..
    Вот именно ЭТОТ нюанс и вводит меня в сомнение!
    А так я согласен, что сей опыт не уникален.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Тимофей-64
      Вот именно ЭТОТ нюанс и вводит меня в сомнение!
      А так я согласен, что сей опыт не уникален.
      Не, ну мало ли! Мы все живем вместе и взаимовлияние существует, как бы кто ни делал вид, что самодостаточен.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Пришелец1
        Да, видно и правда буквоедство отключает голову.
        "Буква убивает, а дух животворит" (2 Кор. 3:6).
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Сообщение от Тимофей-64
          Но самое важное - не читать, как попугай.
          А так, чтобы всякий раз, хоть два стиха стали НОВОСТЬЮ.
          Без этого читка будет фиолетовой, что читал, что не читал, - разницы нет.
          И сего ради лучше, после скольких-то разов чтения, покопаться не в самом тексте, а в его библеистике.
          Всё точно. И ещё можно сравнивать отрывки в разных переводах. Т.е. важно не чтение - а изучение.

p.s. Я иногда текст конспектирую. Прочитал отрывок - выписал в тетрадочку по памяти. И бывает что пишешь - и понимаешь, что какой-то смысл ускользнул.
          Вот не зря в ВУЗах конспекты на лекциях писали...

Комментарий

• Mikol
            Участник
            • 07 October 2021
            • 322

Сообщение от DimVad
            Всё точно. И ещё можно сравнивать отрывки в разных переводах. Т.е. важно не чтение - а изучение.

p.s. Я иногда текст конспектирую. Прочитал отрывок - выписал в тетрадочку по памяти. И бывает что пишешь - и понимаешь, что какой-то смысл ускользнул.
            Вот не зря в ВУЗах конспекты на лекциях писали...
            Это похоже на этот метод:

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Сообщение от Mikol
              Это похоже на этот метод:
              Я наконец смог прослушать ролик. Ну, видимо я что-то такое пытался начинать делать.
              Но достаточно быстро я понял что у меня плохо получается - текст не желает "упаковываться". Но это и не очень важно. Важно чтобы я хоть что-то понял...

Поэтому я не считаю конспектирование "методом". Это просто способ глядеть с другого угла. Можно сказать - "уловка" чтобы сознание не замыливалось.
              А вообще есть хорошая книга. Авторы Уильям и Ховард Хендрикс "Жить по Книга". Там просто коллекция разных "уловок"

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от DimVad
                Поэтому я не считаю конспектирование "методом". Это просто способ глядеть с другого угла. Можно сказать - "уловка" чтобы сознание не замыливалось.
                А вообще есть хорошая книга. Авторы Уильям и Ховард Хендрикс "Жить по Книга". Там просто коллекция разных "уловок"
                Вот эта книжечка в аудио: https://www.youtube.com/playlist?lis...8h8g5QNmV8vJqO

И о каких конкретно уловках там говорится?
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...