Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Алексей1984
    Интересно, сколько сейчас в тюрьмах православного священства и духовенства отбывают сроки за совершённые преступления. Неужели все поголовно неверующие?
    Поголовно неверующие! Конечно! А что удивительного?
    Ведь это же лишь функционеры СИСТЕМЫ, в которой можно присосаться к деньгам. И сидят они за педерастию и фин.махинации в основном.
    Их не большой процент, как в отношении духовенства вообще, так и в проценте заключенных.
    Это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что наконец попы попали в правовое поле наряду со всеми!

Не понимаю Ваше недоумение.
    Сектантские пастора, попавшиеся на том же (педер. и фин.) - тоже сидят в тюрьмах, и это тоже хорошо. И они тоже суть НЕВЕРУЮЩИЕ.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Антонина37

Ответ
    , зачем нам указывать на США,... Беседуем, выясняем...
    Так и выясните, пожалуйста, для себя.
    Вам ответили аргументировано и корректно, без личных выпадов, без пропагандных штампов.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Тимофей-64
      Поголовно неверующие! Конечно! А что удивительного?
      Ведь это же лишь функционеры СИСТЕМЫ, в которой можно присосаться к деньгам. И сидят они за педерастию и фин.махинации в основном.
      Их не большой процент, как в отношении духовенства вообще, так и в проценте заключенных.
      Это ОЧЕНЬ ХОРОШО, что наконец попы попали в правовое поле наряду со всеми!
      Согласен, хорошо что закон один для всех, но сказать что они не верующие было бы слишком. Апостолы Христовы тоже не без греха в слове и деле благовестия Христова, но не станем же мы утверждать, что они без веры и только потому что грешили. Педофилия грех жуткий и мерзкий, и воровство не подвиг души, но надо учитывать и ту религиозную систему в которую попали эти грешники.
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Андрей Ветер
        Ветеран

• 20 May 2011
        • 1034

Сообщение от Антонина37

Ответ
        , зачем нам указывать на США, когда мы Русские и живём среди своих людей видим и Православных(которые примером для Христиан ни как не могут быть) Видим и интересуемся и Баптистами и Пятидесятниками, Харизматами, Субботниками и даже Адвентистами... так же читаем статистику, кто в заключениях... Беседуем, выясняем...
        Читаете статистику?
        Очень хорошо. Приведите статистические данные по России и США.
        США в данном случае представляет интерес потому что христиан протестантских деноминаций (баптистов и проч.) там очень много. Значительно больше чем в России.
        Давайте вместе посмотрим цифры и выясним насколько ваше утверждение "Но вы ни одного не найдёте в тюрьме, ни Баптиста, ни пятидесятника, ни из Субботствующих, ни Адвентиста." соответствует действительности.
        Подчеркиваю, вы написали "ни одного".
        Самоубийство православных священников. Взгляд изнутри.
        Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Mikol
          Участник
          • 07 October 2021
          • 322

Дорогие уважаемые реформаторы,
          Нам православным действительно гордиться нечем мы сброд и сборище грешников, это правда из песни слов не выкинуть.
          Потому Господь к нам и пришёл чтобы грешных спасти не имеют нужды здравии во враче но болящие, посему нам и нужна лечебница церковь лечащая нас две тысячи лет
          Да кроме отдельных людей (святых)нас и любить незачто, да и не стримимся ведь:
          Горе вам, когда все люди будут говорить о вас хорошо
          Такчто продолжайте пожалуйста

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Сообщение от Mikol
            Нам православным действительно гордиться нечем мы сброд и сборище грешников, это правда из песни слов не выкинуть.
            Какой смысл тогда в Церковь вашей, если и в Церкви беззаконие на беззаконии?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Mikol
              Потому Господь к нам и пришёл чтобы грешных спасти не имеют нужды здравии во враче но болящие, посему нам и нужна лечебница церковь лечащая нас две тысячи лет
              Вот только РПЦ к этой лечебнице уже никак не относится. Там и Врача то уже нет.

Комментарий

• Братец Иванушка
                православный христианин

• 07 December 2008
                • 8582

Сообщение от Аннета
                Вот только РПЦ к этой лечебнице уже никак не относится. Там и Врача то уже нет.
                Личная неприязнь уже к Русской православной церкви? До этого признавали лишь личную неприязнь к одному из православных.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Братец Иванушка
                  Личная неприязнь уже к Русской православной церкви? До этого признавали лишь личную неприязнь к одному из православных.
                  Нет у меня личной неприязни к РПЦ. Есть констатация горького факта. Я сейчас не об отдельных православных. Естественно среди них есть верные христиане. Я именно о религиозной системе под названием РПЦ. С крепостными батюшками, инокинями на мерседесах и, архиреями - угодниками власти и безграмотными в богословских вопросах прихожанами. Что там осталось от православия? Отдельные подвижники? Книжки и Предания?

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от Аннета
                    Там и Врача то уже нет.

Чем вам не дохтур-патологоанатом?
                    ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Андрей Ветер
                      Ветеран

• 20 May 2011
                      • 1034

Сообщение от Аннета
                      Нет у меня личной неприязни к РПЦ. Есть констатация горького факта. Я сейчас не об отдельных православных. Естественно среди них есть верные христиане. Я именно о религиозной системе под названием РПЦ. С крепостными батюшками, инокинями на мерседесах и, архиреями - угодниками власти и безграмотными в богословских вопросах прихожанами. Что там осталось от православия? Отдельные подвижники? Книжки и Предания?
                      Вот я подметил такую интересную вещь: когда заходят в раздел Православие представители различных протестантских деноминаций и начинают клеймить РПЦ, то в их словах непременно проскальзывает ложь.

Антонина37 с лёгкостью утверждает, что в тюрьмах нет ни одного баптиста, харизмата и проч. протестантов, а сидят одни православные, что в Православной Церкви "нет ничего похожего" на чтение Писания.

Теперь вот вы, Аннета написали об инокинях на Мерседесах. Во множественном числе. Так, между делом. Как будто шныряют они вокруг вас. Однако была лишь одна скандальная история, да и то ее героиня в итоге осталась без мерседеса. Но раз вы так написали, потрудитесь добавить ещё пару примеров.
                      Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 05 November 2021, 08:11 AM.
                      Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Юханна
                        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                        • 4325

Сообщение от Аннета
                        Отдельные подвижники?
                        А давайте поговорим о ваших подвижниках.
                        Например о тех,кто помогал баптистам континент от краснокожих собак зачищать.
                        Баффало-Билл чем вам не подвижник?
                        Столько бизонов истребил,чтобы краснокожие собаки с голоду передохли!

Вот и икона.Попросим,братие,у преподобного
                        Заступничества от краснокожих собак...

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Юханна

В отличие от православных, мы не делаем идолов из людей. И не считаем себя преемниками кого бы то ни было, кроме Христа и Апостолов. Человек может называть себя кем угодно - баптистом, православным, католиком, но если его жизнь далека от христианской, то он не христианин. А про этих людей я вообще ничего не знаю, в своей церкви никогда не слышала эти имена и мне никто не говорил брать с них пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна

В отличие от православных, мы не делаем идолов из людей. И не считаем себя преемниками кого бы то ни было, кроме Христа и Апостолов. Человек может называть себя кем угодно - баптистом, православным, католиком, но если его жизнь далека от христианской, то он не христианин. А про этих людей я вообще ничего не знаю, в своей церкви никогда не слышала эти имена и мне никто не говорил брать с них пример.

Комментарий

• Юханна
                            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                            • 4325

Сообщение от Аннета

- - - Добавлено - - -

Ничего не знаю и знать не желаю.
                            Желаю в домике находиться.
                            Желаю быть как бы из воздуха вылупленной.
                            Желаю быть как бы без всего этого вонючего и кровавого бэкграунда.
                            Я понимаю ваши хотелки.
                            Я понимаю ваши хотения быть святыми.
                            Однако есть история(предание) и святыми и чистыми(пюр-чистота(пуритане)) не получится быть у вас.
                            Вся ваша история-это грязь и кровь
                            Отмыться не получится...

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Алексей1984
                              Согласен, хорошо что закон один для всех, но сказать что они не верующие было бы слишком. Апостолы Христовы тоже не без греха в слове и деле благовестия Христова, но не станем же мы утверждать, что они без веры и только потому что грешили. Педофилия грех жуткий и мерзкий, и воровство не подвиг души, но надо учитывать и ту религиозную систему в которую попали эти грешники.
                              Так я про систему и говорю!
                              Система позволила пробиться к халяве - только прикинься верующим.
                              Они это и сделали.
                              Ну не может человек совершать такие преступления - и оставаться верующим.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Юханна
                              Вся ваша история-это грязь и кровь
                              Отмыться не получится...
                              Они и не отмываются.
                              Они просто отрезают и все.
                              Сегодня мы справляем 20 лет нашей поместной церкви в городе Задрянске.
                              И какой там Кальвин, да пошел он лесом, он сюда не приходил. А за 20 лет в нашей церкви ни одной красной собаки не повешено.

Так что не придеретесь, брат. У них с этим ВСЕ ХОРОШО.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                              Вот именно что ЕСТЬ верные христиане.
                              И торчат в этой ужасной системе.
                              И одно с другим как-то уживается. Я сам не понимаю как. Я что точно знаю, что без церкви - плохо. Самому под кустиком сидеть и надувать в себе христианина. Не надувается ничего хорошего.

Поэтому можете даже обличить систему "мерседес-церкви", как Кураев, если это Вам хочется и приятно, но никогда, пожалуйста, Аня, не говорите и повторяйте эту глупость, что, мол, Врача в этой лечебнице уже нет.
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Тимофей-64
                                Так я про систему и говорю!
                                Система позволила пробиться к халяве - только прикинься верующим.
                                Они это и сделали.
                                Ну не может человек совершать такие преступления - и оставаться верующим.
                                Да, преступления гадкие, тяжесть их ещё и в том, что они сотворены в Церкви, где души людские должны исцеляться. Думаю, что маловерие и грех стяжательства привёл их к этому результату, но не понимать своих грехов, как это есть у атеистов они не могли.

Комментарий

Обработка...