Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Ну и хорошо и правильно.Так и говорит Апостол.
Не люби ни мира,ни того,что в мире.Умри для мира,говорит Апостол.
Возненавидь всю жизнь свою говорит Апостол.
Похоть плоти,похоть очей и гордость-вот,что мир.
Будь покойником для мира.Ищи того,что на небе,а не того,что на земле говорит Апостол...
Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...
в моем понимании центр обязательно должен находится в Риме, точнее в Ватикане, на том месте где покоятся кости Петра
А может в Иерусалиме, где через него Господь Иисус основал первую христианскую Церковь? Это я для разнообразия спросил. Чтобы вы подумали: А вдруг Иерусалимский Патриарх потребует у Папы Римского повиновения, как первый по чести?
Я уж и не говорю вам: Кто хочет быть первым, да будет всем раб.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
А может в Иерусалиме, где через него Господь Иисус основал первую христианскую Церковь? Это я для разнообразия спросил. Чтобы вы подумали: А вдруг Иерусалимский Патриарх потребует у Папы Римского повиновения, как первый по чести?
Я уж и не говорю вам: Кто хочет быть первым, да будет всем раб.
Дело не в Риме/Ватикане, а в Апостоле Петре, умершего мученической смертью в Риме; и по преданию, на том месте где он был захоронен, воздвигнут Собор Святого Петра, центральное и наиболее крупное сооружение Ватикана. Поэтому слова Госпола: - ты Петр, и на сем камне Я создам Церковь Мою. - местят в себе и некое символическое значение.
Так уж исторически получилось, что умер Апостол Петр в Риме, а не в Иерусалиме или же Москве и наверняка Иерусалимский Патриарх это понимает.
В то же время, воссоздав единство Церкви, ничто не может помешать Иерусалимскому Патриарху занять место понтифика, ему и другим представителям Вселенской/Католической Церкви. Что собственно и можем наблюдать в последнее время, когда неместниками Петрового Престола становится славянин, немец, выходец из Аргентины.
И насчет:- Кто хочет быть первым, да будет всем раб. Ведь в чем в данном случае состоит психология раба, ув. Свящ. Евгений Л, да в том и состоит, что раб, на месте понтифика видит господина, ему и завидует.
Назване темы для кого то может показаться и странноватым, однако, смею заверить, для некоторых само православие, как противовес христианству, тоже выглядит более чем странным..
автор до сих пор не исправил этот богоборческий бред?
ну и по какой же причине, позвольте поинтерсоваться?
- - - Добавлено - - -
вероятно по причине того , что автор не хочет, что бы читатели читали его спитч дальше?
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?
Да. Православный Папа Римский. Рукоположенный Патриархом Московским, например. Должны ведь в еретической стране быть епископы православные. И у них будет православный Папа. Голосую за Иллариона.
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
Да. Православный Папа Римский. Рукоположенный Патриархом Московским, например. Должны ведь в еретической стране быть епископы православные. И у них будет православный Папа. Голосую за Иллариона.
все мы по отношению к Богу еретики, однако учение Церкви Христовой, что от Святого Духа, еретическим быть не может по определению по этому для начала надо всем церквям собраться и найти согласие в богословских вопросах, тогда и ересью никто никого порицать не сможет и тогда уже не важно кто Илларион ли, или Иерусалимский патриарх, или кто либо другой, лишь бы человек достойный был
Комментарий