О Полюшке, Серафиме и Святом Духе.
Свернуть
X
-
В Бога не верят, Бога знают в Причастии. Норму жизни корректируют канонически, не веря чувствам. Явственно бесов отличают по алгоритму св. Афанасия (Сидящего). Каноны проверяются эсхатологией (соборного характера).Комментарий
-
Комментарий
-
Интересный вывод, а можно ли Богу угодить без веры и что это означает знать Бога в Причастии?
- - - Добавлено - - -
Что это за учение и где с ним можно ознакомиться?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Алгоритм свт. Афанасия (сидящего).Кстати, я именно в этом возрасте поверила, что Бог есть, хотя у меня не только в родне, но и знакомых верующих не было, совсем. Я в Таджикистане жила, в городе, моем ровеснике, типа комсомольской стройки.
И с Богом разговаривала напрямую, без посредников. Это детское. К этому нельзя серьезно относиться.
Комментарий
-
У меня в 12 лет тоже фантазия работала не хило. Мне бы тогда Библию и Предания, я бы Вам поинтересней придумала бы.Кстати, я именно в этом возрасте поверила, что Бог есть, хотя у меня не только в родне, но и знакомых верующих не было, совсем. Я в Таджикистане жила, в городе, моем ровеснике, типа комсомольской стройки.
И с Богом разговаривала напрямую, без посредников. Это детское. К этому нельзя серьезно относиться.
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
-
.... и он обличит их, как младенцев будет заново учить их накладывать на себя крест тремя перстами, вместо того, что сейчас делают всеперстием, недотягивая руку, ломая поклонами.Комментарий
-
... не всех причастников Русской Православной Церкви в Рязанской Епархии канонизировали(МЕСТНОЧТИМО), как блж. Полюшку (память 23 ноября по ст. ст.):
Жил великий старец (ещё неканонизированный), читавший книги, прикладывая их к груди. .
Так вот, книги диакона А.Кураева он сказал сжигать.
Благословил читать другие книги.
Но непонятно, почему по их мнению не свят тот, кто критикует твою веру
Не углубляясь в подробности, он по личному поручению Богородицы подвел под присягу более 40 человек (имена некоторых знаю) для грядущей борьбы с антихристом.
Задействовав типографию, он стал распространять учение блаженной Полюшки.
Если этот старец подтвердил учение Полюшки, то Сам Господь Бог подтвердил.
Кстати, он же учил своих чад осенять чело малым крестом тремя перстами, показав как это делать правильно. Техника удивительная, конечно.
Лучиан,я был о вас лучшего мнения,по теме Единоперстие как символ I Рима.
Почему вы одноперстие подвергли тщательному анализу,а здесь верите разным басням?
По пророчествам этого старца, после 3-й мировой войны воскреснит преподобный Серафим.Алгоритм свт. Афанасия (сидящего).
Многие опытные старцы прельстились видениями,а тут ребенок!Так зачем же вы верите различным чувственным видениям,вопреки Писанию и св.отец? И сатана может предстать в виде ангела света.«Когда на Поместном Соборе в июне 1971 года митрополита Крутицкого и Коломенского Пимена избрали Патриархом, в одной из заключительных торжественных церемоний то ли Патриарх Александрийский Николай VI, то ли легендарный Президент Кипра архиепископ Макарий, когда ему преподнесли при встрече на золотом блюде большой золотой крест, благословил на четыре стороны всех собравшихся и сказал (через переводчика):
Это ваш последний Собор и последний православный Патриарх, берегите его, любите, молитесь за него, чтобы у вас как можно дольше был, больше православных Патриархов у вас не будет». (Сост. иеродиакон Авель (Семенов) - Схиархимандрит Христофор. Жизнеописание, наставления, пророчества, с. 100)
Уж не родственник ли он первому лжепророку Авелю? = https://www.pravmir.ru/monah-avel-mi...eskaya-pravda/"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Приятно, что красным выделены: Богородица, иеродиакон Авель (Семенов) и Полюшка величайшие личности!
Монаха Авеля (Семенова) канонизировал бы при жизни, в качестве единственного исключения в истории Церкви.
Источники же, на которые он ссылается, в целом непререкаемы (небольшие ошибки везде могут быть).
P.S.
Кстати, он же единственный донес предание о том, с какого момента (3 июня 1971 г.) соборы станут (в целом) нелегитимными. Люди не обязаны принимать правила 8 (волчьего) Вселенского собора, на котором (одной из сессий) воцарится антихрист.
В соседней теме люди его обсуждают.Последний раз редактировалось Лучиан; 09 December 2019, 11:29 PM.Комментарий
-
Вот этого никак не понимаю, для чего нужна ещё канонизация, если Господь уже канонизировал нищих духом верующих во блаженные и словом Своим утвердил для них Царство Своё, что они - нищие духовно этого Царства наследники.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Приятно, что красным выделены: Богородица, иеродиакон Авель (Семенов) и Полюшка величайшие личности!
Монаха Авеля (Семенова) канонизировал бы при жизни, в качестве единственного исключения в истории Церкви.
Источники же, на которые он ссылается, в целом непререкаемы (небольшие ошибки везде могут быть).
P.S.
Кстати, он же единственный донес предание о том, с какого момента (3 июня 1971 г.) соборы станут нелегитимными. Люди не обязаны принимать правила 8 (волчьего) Вселенского собора, на котором (одной из сессий) воцарится антихрист.
В соседней теме люди его обсуждают.
Красным я выделяю то,что бросается в глаза и настораживает(или явную ложь).
Если по "пророчествам" некоего "старца" последний православный Патриарх был Пимен(?),то что же вы тогда делаете в еретичествующей ПЦ ???
"Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
«Не льсти́теся: Бо́гъ поруга́емь не быва́етъ. Е́же бо а́ще сѣ́етъ человѣ́къ, то́жде и по́жнетъ:» (Гал. 6:7)
Поместные Церкви в диптихе (порядке Патриарших кафедр на 2 июня 1971 года) Русской Православной Церкви (Московского Патриархата ☦) единственная, на тот момент, Вселенская Православная Церковь на земле и на небе, как в экклезиологическом (каноническом), так и в эсхатологическом (соборных откровений) смысле. Другой христианской Церкви, на тот момент, никогда не было «и ца́рство его́ лю́демъ инѣ́мъ не оста́нется» (Дан. 2:44).
Каков сейчас метафизический статус Каждой Поместной Церкви в диптихе Московского Патриархата, точно не скажу, потому держусь диптиха 2 июня 1971 года. При Русском Православном Царе (Михаиле Романове, по матери) актуализирую знания по данному вопросу. По-прежнему, как и заповедано мне святыми (общавшихся с Самим Богом с глазу на глаз) до смерти причащаться в храмах Московского Патриархата, где не поминают сегодняшнего Патриарха (всея Руси), где нет камер видеонаблюдения, где священники не сдали биометрию, где служат по-старому (по канонам церковных соборов с 33,5 года по 2 июня 1971 г. включительно). Вот в таких храмах Русской Православной Церкви я причащаюсь. В раскол из Московского Патриархата не уйду, пусть хоть убивают.
О КРЕЩЕНИИ
Касательно погружения в смерть Христову. Кто не был Крещен (в смысле акривии) в Московском Патриархате хотя бы обливанием, хотя бы окроплением, хотя бы капелькой воды или щепоткой песка, хотя бы словом законного священника (в тюрьмах, бывало, наши священники крестили через стену) тот не был Крещен в принципе.
И речь не идет о частных случаях (в смысле икономии), например, по вопросу принятия латинян чрез Таинство Миропомазания (вопрос эсхатологически, отчасти пробил, с латинянами всё очень плохо) речь идет о большинстве других инославных людях, которые думают, что Крещены огнем и Духом «и не су́ть, но лгу́тъ» (Отк. 3:9).Последний раз редактировалось Лучиан; 09 December 2019, 11:46 PM.Комментарий
Комментарий