О Полюшке, Серафиме и Святом Духе.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

О Полюшке, Серафиме и Святом Духе.

Выделено из темы «Одноперстие как символ I Рима».

Сообщение от Георгий 109
    В таком случае,на её место можно поставить любого христианина,участвующего в таинстве причащения.А это уже пахнет протестантизмом.
    В теории? безусловно. Но видите, не всех причастников Русской Православной Церкви в Рязанской Епархии канонизировали, как блж. Полюшку (память 23 ноября по ст. ст.):

Сообщение от Георгий 109
    Да больше похоже,что через неё говорил в основном Серафим Саровский = 400 Bad Request = не менее сомнительный святой,Личность которого, сильно мифологизирована,а житие фактически списано с житий других святых, например, прп. Сергия Радонежского, прп. Антония Великого и других. = Преподобный Серафим: от жития к биографии: diak_kuraev LiveJournal
    Жил великий старец (ещё неканонизированный), читавший книги, прикладывая их к груди. Так вот, книги диакона А.Кураева он сказал сжигать.
    Благословил читать другие книги.

Мне приятно, что старообрядцы почитают нашего святого Николая II Александровича, это о многом говорит.
    Но непонятно, почему по их мнению не свят тот, кто критикует твою веру, ведь именно из этого исходили те, до кого не мог достучаться Христос Своей критикой.

Сообщение от Георгий 109
    Почему вы так уверены,что всё сказанное в видео - правда?
    Жил великий старец (ещё неканонизированный), вначале выступавший против модернизских взглядов Владыки Михаила (Мудьюгина), который обязывал духовенство Евангелие на Литургии читать лицом к народу, на молебнах на русском языке, возглас Евхаристического канона «Горе имеим сердца» лицом к народу против этих новшеств восстала незначительная часть духовенства, а также наш святой старец.

Не углубляясь в подробности, он по личному поручению Богородицы подвел под присягу более 40 человек (имена некоторых знаю) для грядущей борьбы с антихристом. Задействовав типографию, он стал распространять учение блаженной Полюшки. Отсюда, противясь персональным идентификационным номерам и уча паству накладывать на себя крест правильно его до смерти загнали в епархии вышестоящие епископы. На 13 год службы, больной и истощенный в гонениях, он умер.

Если этот старец подтвердил учение Полюшки, то Сам Господь Бог подтвердил.
    Кстати, он же учил своих чад осенять чело малым крестом тремя перстами, показав как это делать правильно. Техника удивительная, конечно.

Сообщение от Георгий 109
    Житие Серафима Саровского(в основном) то же написано было по запискам Мотовилова,но попробуйте разберите,где там правда,а где ложь?http://www.f7x.ru/blog/%D0%B4%D0%B5%...%B5%D0%B2/1794
    А то что «отсебятина» присутствует это точно.= http://www.golden-ship.ru/_ld/23/2390_2023.htm
    А чего только стоит миф о его воскресении? = http://www.tds.net.ru/index.php/sekt...aya-mifologiya
    Жил великий старец (ещё неканонизированный), который, находясь 20 лет в сталинских лагерях и ссылках, окормлял истребляемых верующих, сплачивая их ряды. Практически в одиночку, как св. Марк Эфесский, он вытянул на плечах чистоту черного духовенства (монашества), организовав сеть тайных православных общин.

По пророчествам этого старца, после 3-й мировой войны воскреснит преподобный Серафим. К тому моменту наше духовенство потеряет веру в Воскресение Христово, и он обличит их, как младенцев будет заново учить их накладывать на себя крест тремя перстами, вместо того, что сейчас делают всеперстием, недотягивая руку, ломая поклонами.
    Последний раз редактировалось Лучиан; 08 December 2019, 04:53 PM.
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]
  • Предвестник
    Ветеран

• 01 October 2018
    • 1489

Сообщение от Лучиан

...Жил великий старец (ещё неканонизированный), вначале выступавший против модернизских взглядов Владыки Михаила (Мудьюгина), который обязывал духовенство Евангелие на Литургии читать лицом к народу, на молебнах на русском языке, возглас Евхаристического канона «Горе имеим сердца» лицом к народу против этих новшеств восстала незначительная часть духовенства, а также наш святой старец...
    Добрый вечер!
    В своё время брошюры Михаила Мудьюгина использовали некоторые исповедники для того, чтобы рассеивать сомнения некоторых протестантов обращающихся в Православие. Таким протестантам показывали как к ним хорошо относятся в Православии и давали читать Архиепископа Мудьюгина. И на самом деле мне лично знакомы люди, которые переходили и воцерковлялись в Православии благодаря этому человеку.

Михаил Мудьюгин говорил: "О протестантизме у многих вообще нет ясного представления, поэтому к протестантам относятся менее одиозно. Я православный человек, но отношусь и к протестантам, и к католикам, как к братьям, ну, может быть, заблуждающимся в смысле своего вероучения, если их сравнивать с православием, но, все-таки, братьям"

Не нахожу в этих словах Архиепископа не соответствий со словами Иисуса Христа "да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, да уверует мир, что Ты послал Меня." Ин 17:21;

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Как то резануло глаз - учение Полюшки. Разве не учение Христа должны изучать христиане? Разве есть в Писании слова о том, что после Христа восстанет некая женщина, чье учение будет от Бога?

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от Аннета
        Как то резануло глаз - учение Полюшки. Разве не учение Христа должны изучать христиане? Разве есть в Писании слова о том, что после Христа восстанет некая женщина, чье учение будет от Бога?
        Она и есть Христос в Таинстве Евхаристии.
        .

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лучиан
          Жил великий старец (ещё неканонизированный), читавший книги, прикладывая их к груди. Так вот, книги диакона А.Кураева он сказал сжигать.
          Благословил читать другие книги.
          Я скажу более того, если уйти от всего того, что является язвами на Теле Христовом, не допускать в себя никой информации об этих язвах, то можно уже здесь, в земной жизни достичь некоего блаженства, комфорта и богатства, если при этом в кошельке будет водиться денежка. Только будет ли такое состояние Царством Божьем, которое человеку надо найти, войти и в Нём остаться?
          Страниц наверное обмонашился до такой степени, что никакое язвы Тела Христова его уже не заботили, а Кураева заботят, хотя я лично к Кураеву отношусь настороженно, лавры Иоанна Златоустаго ему по - видимому спасть не дают.
          Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
          Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
          Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Лучиан
            Православный христианин

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Лучиан
              Можете обосновать данное утверждение?
              На форуме не хватает глубины богословской мысли, серьезного диалога, возможно он начнётся с данного обоснования.

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Лучиан
                вам никто не говорил, что вы - монтанисты 2.0 ?
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от свящ. Евгений Л
                  вам никто не говорил, что вы - монтанисты 2.0 ?
                  Какие в опу монтанисты? Это клиника.
                  Православный христианин

Комментарий

• Лучиан
                    Причастник ☦

• 18 October 2017
                    • 1716

Сообщение от Алексей1984
                    Можете обосновать данное утверждение?
                    На форуме не хватает глубины богословской мысли, серьезного диалога, возможно он начнётся с данного обоснования.
                    Мне уже кинули предупреждение. Если обосную, меня забанят.
                    .

Комментарий

• Мороз
                      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                      • 13769

"Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от Лучиан
                        Мне уже кинули предупреждение. Если обосную, меня забанят.
                        Если Ваше обоснование будет в вежливом и учтивом тоне, то никто Вас не забанит, за разногласия здесь не банят и слава Богу.
                        Могут поязвить, поёрничать, посмеяться над Вашей верой, а забанить за веру не могут. А я во всяком случае хотел бы услышать на чём основано Ваше утверждение.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Лучиан
                          И Вы можете обосновать Ваше утверждение? И второй вопрос - до нее таинство Евхаристии было не полным?

Комментарий

• Лучиан
                            Причастник ☦

• 18 October 2017
                            • 1716

Сообщение от Аннета
                            И Вы можете обосновать Ваше утверждение?
                            Лучше испытать. Как и Крещение огнем и Духом, отличное от Иоаннова. Многие не знают, что не Крещены.
                            .

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Лучиан
                              Лучше испытать. Как и Крещение огнем и Духом, отличное от Иоаннова. Многие не знают, что не Крещены.
                              Я боюсь что всё обоснование уйдёт в отвлечённое бла, бла, бла, а вот этого бы и не хотелось.

Комментарий

Обработка...