О канонизации блаженной Полюшки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Лучиан
    Мир не детерминирован, но Бог знает как мы распорядимся свободной волей.
    Мир создан в шесть дней.
    Все уже создано в перспективе.
    Мессия - предвечен. Предвечна Его Жертва.
    Его Тело (вся совокупность праведных) - предвечно.
    Все праведные, кто должны родиться, уже записаны в Книге Жизни..

Все в мире детерминировано.
    Творение развертывается во времени перед нами как бесконечная картина, как свиток... На котором среди множества есть и наши точки.

Только индивиду неизвестно, сколько у него степеней свободы и какова вероятность того или иного события в будущем, хоть он и старается планировать... Он порой даже сам не знает, что выберет...

Иногда человеку остается выбор только между "да" и "нет".
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лучиан

Архиерей это и есть Сам Христос (по власти, а не по святости), а если ещё и достойный архиерей, причащенный, то в буквальном смысле Христос, во плоти, а не только по власти, данной ему от апостолов.
      Где епископ, там и Вселенская Церковь.
      Опа!
      Вот они - лжехристы обозначились, появились, о которых предупреждал нас Сам Христос. Теперь понятно кто не желает видеть верующих во Христа ни святыми, ни блаженными. А вы то чего пошли у них на поводу, за Христом идти тяжеловато, да?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от Яна 2013
        Мир создан в шесть дней.
        Все уже создано в перспективе.
        Мессия - предвечен. Предвечна Его Жертва.
        Его Тело (вся совокупность праведных) - предвечно.
        Все праведные, кто должны родиться, уже записаны в Книге Жизни..

Все в мире детерминировано.
        Творение развертывается во времени перед нами как бесконечная картина, как свиток... На котором среди множества есть и наши точки.

Только индивиду неизвестно, сколько у него степеней свободы и какова вероятность того или иного события в будущем, хоть он и старается планировать... Он порой даже сам не знает, что выберет...

Иногда человеку остается выбор только между "да" и "нет".
        Ни один сввятой отец не учил, что мир детерминирован (предрасположен), но при этом подчеркивали, что Бог знает как мы распорядимся свободной волей. Бог знает всё наперед, и выбор только за нами.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
        Опа!
        Вот они - лжехристы обозначились, появились, о которых предупреждал нас Сам Христос. Теперь понятно кто не желает видеть верующих во Христа ни святыми, ни блаженными. А вы то чего пошли у них на поводу, за Христом идти тяжеловато, да?
        Простите, я на суд попал? или вы просто чем-то интересовались, а я вам просто на что-то отвечал?
        .
        Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лучиан

Простите, я на суд попал?
          На рассуждение, одно от другого отличаете?

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

Сообщение от Алексей1984
            На рассуждение, одно от другого отличаете?
            Если у вас есть вопросы, могу с вами поделиться информацией. Но судить и судиться не желаю.
            .

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Лучиан
              Если у вас есть вопросы, могу с вами поделиться информацией. Но судить и судиться не желаю.
              Вам вопросы уже заданы выше, если имеете дар рассуждения, то рассудите сказанное. Лукавил ли Христос, когда называл нищих духом в вере - блаженными?
              Зачем веровать во Христа и в Евангелие веровать, и к Церкви быть причисленным(ой), если ничего из перечисленного не приводит ни к святости, ни к блаженству?

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Лучиан
                Ни один сввятой отец не учил, что мир детерминирован (предрасположен), но при этом подчеркивали, что Бог знает как мы распорядимся свободной волей. Бог знает всё наперед, и выбор только за нами.
                Всё предопределено в этом мире.
                Даже его Последний день.
                Но сроки известны только Творцу.

Кто такие "святые отцы"?
                Греко-римские философы, идеологи и схоластики...
                Про них что-то есть в Писании? Что их надо слушаться? Нет.
                А если есть про них что, то только плохое (пророчества про мудрецов Едома).

Как вы можете выбрать что-то, если даже света не видите?
                В темноте куда приятнее находится...
                Один выбор остается на вашу долю - толпой в яму.
                В ту же, куда Византия и Царская Русь...
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Лучиан
                  Причастник ☦

• 18 October 2017
                  • 1716

Сообщение от Алексей1984
                  Вам вопросы уже заданы выше, если имеете дар рассуждения, то рассудите сказанное. Лукавил ли Христос, когда называл нищих духом в вере - блаженными?
                  Зачем веровать во Христа и в Евангелие веровать, и к Церкви быть причисленным(ой), если ничего из перечисленного не приводит ни к святости, ни к блаженству?
                  Помимо этого вопроса ещё чем-то могу вам помочь?
                  .

Комментарий

• Яна 2013
                    Ветеран

• 04 May 2016
                    • 6929

Сообщение от Алексей1984
                    ...нищих духом в вере - блаженными?
                    Это как?
                    Зачем вы слова добавляете, искажая смысл цитаты?

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Лучиан
                      Помимо этого вопроса ещё чем-то могу вам помочь?
                      Странный ответ, не находите, на предыдущий вопрос не отвечу, потому что пренебрегаю Вами, не люблю Вас, Вы мне не нравитесь, но может помогу ещё в чём?
                      Я не зря говорил о даре рассудительности, не всякий имеет, избегающий вопросов веры такими даром не обладает, да и любовь у него маненька...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
                      Это как?
                      Зачем вы слова добавляете, искажая смысл цитаты?
                      Потому что обоснованы, не просто нищие духом - блаженны, но нищие духом в вере.

Комментарий

• Лучиан
                        Причастник ☦

• 18 October 2017
                        • 1716

Сообщение от Алексей1984
                        Странный ответ, не находите, на предыдущий вопрос не отвечу, потому что пренебрегаю Вами, не люблю Вас, Вы мне не нравитесь, но может помогу ещё в чём?
                        Я не зря говорил о даре рассудительности, не всякий имеет, избегающий вопросов веры такими даром не обладает, да и любовь у него маненька...
                        У меня нет цели вас спровоцировать, или повториться, но я желаю потратить на вас часть своей жизни, а это уже о чем-то говорит.
                        .

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

Сообщение от Лучиан
                          У меня нет цели вас спровоцировать, или повториться, но я желаю потратить на вас часть своей жизни, а это уже о чем-то говорит.
                          Причём взаимно, следуя здравому духу рассуждения. Не только Вы тратите на меня часть Вашей жизни, но и я делаю тоже, просвещаясь Евангельской истиной.

Комментарий

• Яна 2013
                            Ветеран

• 04 May 2016
                            • 6929

Сообщение от Алексей1984

Потому что обоснованы, не просто нищие духом - блаженны, но нищие духом в вере.
                            Нищие духом - это такие , у которых за душой ничего своего личного, а только Дух Божий.
                            А вера их - до Небес.

Комментарий

• Лучиан
                              Причастник ☦

• 18 October 2017
                              • 1716

Сообщение от Алексей1984
                              Причём взаимно, следуя здравому духу рассуждения. Не только Вы тратите на меня часть Вашей жизни, но и я делаю тоже, просвещаясь Евангельской истиной.
                              Благодарю, Алексей. Но одна поправка, у меня просветиться вы вряд ли сможете. Зато прочитав кратенькое житие святого, мы просветиться сможем вместе. Давайте сделаем это, не забывая всё-таки, что мы люди верующие?

Преподобный Марк Афинский

Преподобный Марк родился в Афинах. О своей жизни он поведал авве Серапиону, который по воле Божией посетил его перед кончиной.
                              В юности он изучал философию. После смерти родителей святой Марк удалился в Египет и поселился в пещере Фракийской горы (в Эфиопии). Девяносто пять лет прожил преподобный отшельником и не видел за все время не только человеческого лица, но даже зверей или птиц. Первые тридцать лет были для преподобного Марка самым тяжким временем. Босой и раздетый, он страдал зимой от холода, а летом от зноя. Пищей служили ему редкие пустынные растения, а иногда приходилось есть пыль и пить горькую морскую воду. Нечистые духи преследовали преподобного Марка, клялись потопить в море и, схватив, влекли с горы с криком: "Уйди с нашей земли! От начала мира никто из людей не приходил сюда - ты же как осмелился прийти?"

После тридцатилетнего испытания на подвижника сошла Божественная благодать. Ангелы приносили ему пищу, на его теле выросли длинные волосы, которые стали защищать его от холода и зноя. "Я видел, - рассказывал преподобный иноку Серапиону, - подобие Божественного рая и в нем пророков Божиих Илию и Еноха, и все, что я просил - показал мне Господь". Во время разговора с аввой Серапионом преподобный Марк расспросил, стоит ли мир в законе Христовом, продолжаются ли гонения на христиан. Услышав, что идолослужение прекратилось, святой возрадовался и спросил: "Есть ли ныне среди мира святые, творящие чудеса, как сказал Господь в Евангелии Своем: "Аще имате веру яко зерно горушно, речете горе сей: прейди отсюду тамо, и прейдет, - и ничтоже не возможно будет вам" (Мф. 17, 20)?" В то время, как святой произнес эти слова, гора сдвинулась с места на 5.000 локтей (приблизительно на 2,5 километра) и придвинулась к морю. Преподобный Марк увидел, что гора двигается, и обратился к ней: "Я тебе не приказывал сдвинуться с места, но беседовал с братом; поэтому встань на свое место!" После этого гора действительно вернулась на место. Авва Серапион в страхе упал ниц. Преподобный Марк взял его за руку и просил: "Разве ты не видел таких чудес за свою жизнь?" - "Нет, отче", - ответил старец Серапион. Тогда преподобный Марк горько заплакал и сказал: "Горе земле, потому что на ней живут христиане только по имени, а не по делам".

После этого преподобный Марк пригласил авву Серапиона к трапезе. Пищу принес Ангел. Авва Серапион сказал, что за всю жизнь он никогда не ел такой вкусной пищи и не пил такой сладкой воды. "Брат Серапион, - ответил преподобный Марк, - видел ли ты, сколько благодеяний посылает Бог рабам Своим! Во все дни мне посылалось от Бога по одному хлебу и по одной рыбе, а ныне ради тебя Он удвоил трапезу - послал нам два хлеба и две рыбы. Такой-то трапезой питает меня Господь Бог в течение всего времени за первые мои злострадания".

Перед кончиной преподобный Марк вознес молитвы о спасении христиан, земли и всех, в мире и любви Христовой живущих на ней. Он заповедал авве Серапиону похоронить его в пещере и завалить вход в нее. Авва Серапион стал свидетелем того, как душа стотридцатилетнего старца - преподобного Марка была принята на Небо ( 400).

После погребения святого два Ангела в виде отшельников проводили авву Серапиона во внутреннюю пустыню к великому старцу Иоанну. Братии этого монастыря авва Серапион и поведал о жизни и кончине преподобного Марка.
                              .

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от Яна 2013
                                Нищие духом - это такие , у которых за душой ничего своего личного, а только Дух Божий.
                                А вера их - до Небес.
                                Да?
                                Может они уже истинно стали во всей своей полноте образом Нового Адама, Господом с Неба, Духом Животворящим, равносовершенными Богу Отцу?
                                Если да, стали, то почему Сам Господь говорит о них, как о нищих духом, а не как о богатых духом, достигших с Богом Отцом равной святости?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                                Благодарю, Алексей. Но одна поправка, у меня просветиться вы вряд ли сможете. Зато прочитав кратенькое житие святого, мы просветиться сможем вместе. Давайте сделаем это, не забывая всё-таки, что мы люди верующие?
                                Спасибо Лучиан!
                                Но, прошу Вас, будьте внимательны к слову, я просвещаюсь не Вами, и Вы не мной, а истиной Евангельской и Христом, что я и подчеркнул в сообщении.
                                Что касается житий святых, то я их прочитал столько за 36 лет сознательной веры, что ещё одно уже ничего не добавит и не убавит. Пятнадцать лет ежедневно пребывают в диалогах о вере, о спорах святых согласий отцов, о радостях, но более о язвах Церкви. Всё это я Вам пишу для осмысления того, что бы Вы знали что мне ведомо, что возможно закрыто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                                Услышав, что идолослужение прекратилось, святой возрадовался и спросил: "Есть ли ныне среди мира святые, творящие чудеса, как сказал Господь в Евангелии Своем: "Аще имате веру яко зерно горушно, речете горе сей: прейди отсюду тамо, и прейдет, - и ничтоже не возможно будет вам" (Мф. 17, 20)?" В то время, как святой произнес эти слова, гора сдвинулась с места на 5.000 локтей (приблизительно на 2,5 километра) и придвинулась к морю.
                                Это бездоказательно. Лучше бы он воскресил кого - либо у неверующей или маловерующей матери, убитой горем умершего чада, принёс бы больше пользы Церкви и благовестию Христову.

Комментарий

Обработка...