О канонизации блаженной Полюшки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лучиан
    Причастник ☦

• 18 October 2017
    • 1716

Сообщение от Алексей1984
    Спасибо Лучиан!
    Но, прошу Вас, будьте внимательны к слову, я просвещаюсь не Вами, и Вы не мной, а истиной Евангельской и Христом, что я и подчеркнул в сообщении.
    Что касается житий святых, то я их прочитал столько за 36 лет сознательной веры, что ещё одно уже ничего не добавит и не убавит. Пятнадцать лет ежедневно пребывают в диалогах о вере, о спорах святых согласий отцов, о радостях, но более о язвах Церкви. Всё это я Вам пишу для осмысления того, что бы Вы знали что мне ведомо, что возможно закрыто.
    Алексей, благодарю за понимание. Мне жаль, что житие святого Марка осталось вами незамеченным. Позвольте уточнить, непопавшее в Библию учение о суде вечном (Ев. 6:2) было ли вами изучено из каких-то источников? и если да, то из каких?
    .
    Пророки о мировом паспорте зверя [PDF]

Комментарий

• Алексей1984
      Ветеран

• 25 February 2017
      • 29673

Сообщение от Лучиан
      Перед кончиной преподобный Марк вознес молитвы о спасении христиан, земли и всех, в мире и любви Христовой живущих на ней. Он заповедал авве Серапиону похоронить его в пещере и завалить вход в нее. Авва Серапион стал свидетелем того, как душа стотридцатилетнего старца - преподобного Марка была принята на Небо ( 400).
      Слава Богу коли так. При этом невозможно говорить о том, что те, кто горами не двигал, тех душа не обителях Христовых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
      Алексей, благодарю за понимание. Мне жаль, что житие святого Марка осталось вами незамеченным.
      Вы поспешили с выводом. Зачем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
      Позвольте уточнить, непопавшее в Библию учение о суде вечном (Ев. 6:2) было ли вами изучено из каких-то источников? и если да, то из каких?
      Не совсем понимаю вопроса, давайте уточним, что значит суд вечный?
      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Лучиан
        Причастник ☦

• 18 October 2017
        • 1716

Сообщение от Алексей1984
        Не совсем понимаю вопроса, давайте уточним, что значит суд вечный?
        Страшный Суд.
        По примеру видения Григория (ученика святого ☦) или видения N (атеистки, в детстве крещеной ☦).
        .

Комментарий

• Алексей1984
          Ветеран

• 25 February 2017
          • 29673

Сообщение от Лучиан
          Страшный Суд.
          По примеру видения Григория (ученика святого ☦) или видения N (атеистки, в детстве крещеной ☦).
          Если можете, в двух словах опишите главную мысль Григория и женщины, я не смотрю ролики и не читаю длинных текстов, во - первых, зрение уже плохое, во - вторых, привык к зерну слова, отметая многоречивую словесную шелуху.

Комментарий

• Лучиан
            Причастник ☦

• 18 October 2017
            • 1716

Сообщение от Алексей1984
            Если можете, в двух словах опишите главную мысль Григория и женщины, я не смотрю ролики и не читаю длинных текстов, во - первых, зрение уже плохое, во - вторых, привык к зерну слова, отметая многоречивую словесную шелуху.
            Это учение страшно и сложно описывать. Никто не рискнул его даже подменить.
            Открыл его Бог в последние времена дважды. Зная это учение, можно за два часа тезисно изучить всё догматическое богословие. Оно показывает Кто есть Бог в действительности.
            .

Комментарий

• Алексей1984
              Ветеран

• 25 February 2017
              • 29673

Сообщение от Лучиан
              Это учение страшно и сложно описывать. Никто не рискнул его даже подменить.
              Открыл его Бог в последние времена дважды. Зная это учение, можно за два часа тезисно изучить всё догматическое богословие. Оно показывает Кто есть Бог в действительности.
              Не понимаю о чём речь, зачем описывать то, что уже описано ап. Иоанном в Откровении?
              Если вникнуть в Откровение, то там пострашнее будет всяких жутких домыслов. По сути в Откровении и описывается Суд Божий на тварью, мало не покажется. И Суд Его уже идёт.

Комментарий

• Яна 2013
                Ветеран

• 04 May 2016
                • 6929

Сообщение от Алексей1984
                Да?
                Может они уже истинно стали во всей своей полноте образом Нового Адама, Господом с Неба, Духом Животворящим, равносовершенными Богу Отцу?
                Если да, стали, то почему Сам Господь говорит о них, как о нищих духом, а не как о богатых духом, достигших с Богом Отцом равной святости?.

Новыми адамами и евами люди станут только по телесном воскресении.

А вот образом Бога праведник становится без сомнения.
                Праведники становятся богами, как сказано в псалме Давида, и сынами Всевышнего.
                Потому что имеют в себе Дух Животворящий. Равносовершенны в этом Христу. Имеют Его мысли и чувства.
                Они богаты не своим (не тем, что у человека свое личное от плоти и крови), а Божьим, т.е. своим, от плоти и крови, они нищие....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лучиан
                Кто есть Бог в действительности.
                Кто.......?
                "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Алексей1984
                  Ветеран

• 25 February 2017
                  • 29673

Сообщение от Яна 2013
                  Новыми адамами и евами люди станут только по телесном воскресении.
                  Про то и говорю, что Господь, указывая на нищету духа верующих, верую Господи, помоги моему неверию, эту самую духовную нищету маловерия знал, но даже их называл блаженными.

Комментарий

Обработка...