О канонизации блаженной Полюшки
Свернуть
X
-
Прочтите житие святого на выбор и поживите, как он, хотя бы 1 год, хотя бы 1 день в том лике, в котором канонизирован. Это лучший способ понять в чем разница между святыми и просто благочестивыми людьми.Могут ли православные ответить на вопрос, почему архиереи должны подтверждать блаженность того или иного усопшего чада Церкви, его святость, если Евангелие прямо говорит, что верующие во Христа, умирающие во Христе освободились от греха, да и при жизни по вере являлись святыми и блаженными согласно Господнего определения о нищих духом.
«Блаженны нищие духом».Последний раз редактировалось Лучиан; 06 December 2019, 01:25 AM.Комментарий
-
Ну как бы пожить как Св. царь Давид?
Как бы его личину примерить?
Вы вот в чьей маске-лике ходите?
Какую-нибудь уже примерили?
Какая между вами разница, несвятым, и таким же несвятым, который в определенный момент некой церковной комиссией назначен во святые..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Уважаемый, Вы Христу верите, что верующие в Него очищаются смертью от грехов своих, а при жизни, имея веру были блаженными по нищите духа их веры. Что касается житий, то, кто спрашивал об усопших, какой жизнью они жили, сколько добра и Божьей благодати прошло через их руки и душу в помощи ближним. Говоря о житиях, я могу о своих ближних написать такие жития, что камни и горы возрыдают от умиления их веры, и их тяжелейшего креста, который они пронесли через всю жизнь и донесли до личной Голгофы. И это будут истинные жития, без прикрас и бабьих басен. А вот как вы и прочие подобные вам не причисляют чад Церкви ни к святым, ни к блаженным - поделитесь, это кто вас такому научил, дьявол или антихрист?
- - - Добавлено - - -
Присоединяюсь к вопросу, благодарности закончились, ставлю здесь.+Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Русский классик о канонизациях:
Шесть часов до своей кончины, в декабре 1846, воронежский архиерей Антоний вспомнил, что за шестьдесят лет умер его предшественник Тихон, и «вменил себе в священный долг, по особому внушению, засвидетельствовать архиерейской совестью пред Николаем Павловичем о сладостном и претрепетном желании, да явлен будет пред очию всех сей светильник веры и добрых дел, лежащий теперь под спудом».
Затем все сделали свое дело: Антоний умер, Николай не обратил никакого внимания на предсмертный бред монаха он же полагал, что Митрофаном отделался навсегда от мощей и воронежской епархии; покойник продолжал покоиться под спудом.
Настали другие времена времена прогрессов, освобождений и обличений. Шесть лет после воцарения Александра II и в шестой (кажется) день святительства адмирала Путятина, корчемствующего судно светского просвещения к брегам вечной и нетленной Японии, синод и государь, Бажанов и государыня нашли благовременным приступить к необходимым распоряжениям для обличения нетленности тела святителя Тихона. Эта палеонтологическая работа была поручена Исидору киевскому (ныне петербургскому), какому-то Паисию и другим экспертам. Думать надобно, что известный читателям «Колокола» крепостник и во Христе сапер Игнатий заведовал земляными работами. Следствие вполне удалось, и ископаемый епископ, «во благоухании святыни почивший», пожалован государем в святые, а тело его, за примерное нетление, произведено в мощи, с присвоением всех прав состояния, т. е. пользования серебряной ракой, лампадой, восковыми свечами и, главное, кружкой для сбора, коею иноцы будут руководствоваться по особому внушению божию и по крайнему разумению человеческому.
Мы останавливаемся перед этой нелепостью и спрашиваем: для чего эта роскошь изуверства и невежества, эта невоздержность идолопоклонства и лицемерия?
Может, инок Тихон был честный, почтенный человек но зачем же эта синодальная комедия, не сообразная с нашими понятиями, зачем же тело его употреблять как аптеку, на лекарство? Ведь в врачебные свойства Тихона, несмотря на «сорок восемь обследованных чудес»[54], никто не верит: ни Исидор, прежде киевский, а теперь петербургский, ни Паисий, ни Аскоченский, ни Путятин, ни камилавки, ни ленты через плечо.
Да это и не для них делается а ими!
Чудесам поверит своей детской душой крестьянин, бедный, обобранный дворянством, обворованный чиновничеством, обманутый освобождением, усталый от безвыходной работы, от безвыходной нищеты, он поверит. Он слишком задавлен, слишком несчастен, чтоб не быть суеверным. Не зная, куда склонить голову в тяжелые минуты, в минуты человеческого стремления к покою, к надежде, окруженный стаей хищных врагов, он придет с горячей слезой к немой раке, к немому телу и этим телом и этой ракой его обманут, его утешат, чтоб он не попал на иные утешения. И вы, развратители, ограбивши несчастного до рубища, не стыдитесь употреблять эти средства? Вы хотите сделать его духовным нищим, духовным слепцом, подталкивая его в тьму изуверства, какие вы все черные люди, какие вы все злодеи народа!
Источник: Герцен Александр: Ископаемый епископ, допотопное правительство и обманутый народ"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Недостаточно быть просто хорошим человеком, прожив тяжелую жизнь. Нужно прожить её ещё для Бога, в рамках литургической общины, по канонам, ибо сказано:Уважаемый, Вы Христу верите, что верующие в Него очищаются смертью от грехов своих, а при жизни, имея веру были блаженными по нищите духа их веры. Что касается житий, то, кто спрашивал об усопших, какой жизнью они жили, сколько добра и Божьей благодати прошло через их руки и душу в помощи ближним. Говоря о житиях, я могу о своих ближних написать такие жития, что камни и горы возрыдают от умиления их веры, и их тяжелейшего креста, который они пронесли через всю жизнь и донесли до личной Голгофы. И это будут истинные жития, без прикрас и бабьих басен. А вот как вы и прочие подобные вам не причисляют чад Церкви ни к святым, ни к блаженным - поделитесь, это кто вас такому научил, дьявол или антихрист?
«И вѣ́рова Авра́мъ Бо́гу, и вмѣни́ся ему́ въ пра́вду». (Быт. 15:6)
Если ты не преуспел в главном, то ты уже не можешь быть Божиим. Иуда Искариот, как любой человек, знаете сколько старадний претерпел за свою жизнь? От мира отрекся, за Богом пошел! страдал от обличения, жизнь закончил в муках. Может его канонизируем?
- - - Добавлено - - -
Мы его канонизировали по чистоте святости Ветхого Завета.Комментарий
-
Комментарий
-
А я вам про что, и я вам про это же. Кто смеет определить усопшего чада Церкви не к святым и не к блаженным, и по какому праву он это делает?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
И что, вы теперь всех усопших чад Церкви к Иуде причисляете и только потому, что какой - то архиерей лично не вынес определения о святости и блаженности всякого усопшего во Христе?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Богослужение в христианской ортодоксии с храмами, наподобие Иерусалимского, с менорами, лампадами, завесами-иконосасами... С левитами и жертвоприношениями (бескровными), с многословными литургиями - Ветхость, отмененная Христом за ненужностью.
И "вы", миллионы, в этой ветхости, никчемности, веками существуете."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Те, кто имеет власть связывать и разрешать епископы Русской Православной Церкви:
«Ами́нь [бо] глаго́лю ва́мъ: ели́ка а́ще свя́жете на земли́, бу́дутъ свя́зана на небеси́: и ели́ка а́ще разрѣшите́ на земли́, бу́дутъ разрѣше́на на небесѣ́хъ» (Мф. 18:18)Комментарий
-
Иногда оно кончается....
Вообще-то мир давно сотворен.
И все уже детерминировано.
Что будут язычники. Которые знаменует колючий венец на голове у Мессии.
Уверуют. Погрязнут в полуязыческом заблуде...
Их империи будут рушится. Они будут рабами, они будут страдать...
И когда-нибудь наконец просветятся..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Такое впечатление что вы тупите и делаете это специально, ну какой архиерей, если о блаженности нищих духом в вере уже засвидетельствовал Сам Христос - Глава Церкви, у Которого архиерей даже в тени стоять не достоин.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Мир не детерминирован, но Бог знает как мы распорядимся свободной волей.Иногда оно кончается....
Вообще-то мир давно сотворен.
И все уже детерминировано.
Что будут язычники. Которые знаменует колючий венец на голове у Мессии.
Уверуют. Погрязнут в полуязыческом заблуде...
Их империи будут рушится. Они будут рабами, они будут страдать...
И когда-нибудь наконец просветятся...
- - - Добавлено - - -
Архиерей это и есть Сам Христос (по власти, а не по святости), а если ещё и достойный архиерей, причащенный, то в буквальном смысле Христос, во плоти, а не только по власти, данной ему от апостолов.
Где епископ, там и Вселенская Церковь.Комментарий


Комментарий