Приемственность... буква или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

...дополняя предыдущее...

При этом, не стоит забывать о ДРУГОМ Иисусе (о коем предупреждает Апостол в 2Кор 11:4) - этого другого Иисуса, как раз, и держатся и проповедуют в православии.

Спросите - на каком основании такое утверждение?
    В том числе, и на том, что такого Иисуса, который изображен на ваших иконах - Библия не описывает (в Библии описан вот такой Иисус - см. Отк 1:16).
    Значит, у вас ДРУГОЙ Иисус.
    А также, то учение, которого держится православие, во многом не соответствует учению Нового Завета - см. Православным
    Православие во многом учит ИНОМУ (см. 2Кор 11:4) - чуждому учению Нового Завета и Библии в целом.
    То есть, православие грешит и НЕ КАЕТСЯ по многим аспектам, в т.ч. и касательно принятого у себя учения... - "всякая неправда есть грех"

...напоминаю - Бог прощает грехи, именно при их осознании и ИСПОВЕДАНИИ. Это касается и грехов отступления и нарушения слова Библии.
    Посему, как и прочие православные, так, в т.ч.. и Вы, дорогой свящ. Евгений Л., в глубоком обольщении и многих не исповеданных грехах: потому - покайтесь и обратитесь к Богу истинному и Его слову - слову Евангелия, и к такой же вере.
    Иначе в вечности у Вас будут серьезные неприятности... - и епископы там не помогут: там все решает лишь Единый Бог.

...кстати.., ваш "триединый" там тоже не поможет... - в вечности управляет именно Единый Бог .
    Именно о Нем - Едином Боге, и написано в Библии... - читаем внимательно: Иак 2:19, Мк 12:29, Ин 5:44, 17:3, 1Кор 8:4, 1Тим 2:5, Втор 6:4, Да 3:45 и т.д.
    ...о "триедином Боге".., как и о православии - Библия не упоминает ни разу. А все выдумки человеческие, как и добавления к словам Библии, наказываются... - см. о язвах от Бога, (Отк 22:18).
    Последний раз редактировалось Володя77; 09 December 2019, 07:51 AM.

Комментарий

• Starik905
      Ветеран

• 01 October 2017
      • 2612

Сообщение от Клантао
      Вы просто неадекватны...
      Так нет же никакой "вашей церкви", если вы показать её не можете, назвать конкретное собрание.
      Ну Вы и скажете тоже... это кто же неадекватен? Я Вам тут говорю о нашей церкви и о том, что благодать Божья действует у нас, а Вы ничего кроме своей религии не видите и не признаете... Так скажите же мне адекватный человек, как мне Ваше состояние назвать?

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от Starik905
        Сообщение от Клантао
        Вы просто неадекватны...
        Так нет же никакой "вашей церкви", если вы показать её не можете, назвать конкретное собрание.
        Ну Вы и скажете тоже... это кто же неадекватен? Я Вам тут говорю о нашей церкви и о том, что благодать Божья действует у нас, а Вы ничего кроме своей религии не видите и не признаете... Так скажите же мне адекватный человек, как мне Ваше состояние назвать?
        ...можно полагать, на свое состояние, Клантао и сам указывает изображением, используемым на своем нике ...

Похоже, в развитие сказанного в 1Кор 14:10.., Клантао хочет донести до нас, что НЕТ ни одного ИЗОБРАЖЕНИЯ без ЗНАЧЕНИЯ...

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Starik905
          1. Вы не являетесь членом никакой церки, вас в этом уличали ещё на закрытом нынче форуме ЕХБ.
          2. В сотый раз повторяю, что у меня нет никакой религии, и я не религиозен.
          3. Ваш фантазии о том, что в вашей несуществующей церкви действует "благодать" какого-то языческого "бога", я опровергаю Священным Писанием, дающим ясную оценку тому духу, в котором вы и ваши религиозные собратья Володя77 и Оскарович действуете.
          4. Из этих фактов каждый может сам сделать вывод о степени вашей адекватности.

Комментарий

• Оскарович
            Участник

• 03 May 2016
            • 408

Сообщение от Starik905
            к Китае тоже церковь находится в подполье и сегодня
            Так расселиты там тоже в подполье. Это они что ли принесли туда Благую Новость? Библию, Баптизо, Образцовую молитву? Ну самому-то не смешно?
            Тамошнему народу всё это принесено христианами задолго до "сегодня". И ни расселиты, ни вы к этому просвещению ни разу никакого отношения не имели. Так или нет? Вот видите. Так что пример не корректный. Мягко выражаясь.
            Вам же я уже ясно сказал, адреса и явки никто не покажет
            Да ещё как покажут. И в этом-то и есть ваша проблема.
            Первый баптист брызгал сам себя водой в 17 веке там, где (внимательно) ещё в 7 веке крещёные кельты, фризы уже построили массу монастырей и храмов.
            Принятие христианства - эпохальное событие в истории любого христианского народа.
            Франки, грузины, ирландцы, славяне, алеуты, армяне, испанцы, корейцы и т.д. - отлично знают когда и кем (адреса и явки)) им было принесено христианство.
            Но ни у одного народа и в помине нет ни малейших сведений о неких баптистах. Оные не исполняли приказ Иисуса: " ..даже до края земли."(Деян.1:8) Причина в этом простом факте.
            Или вам, Старик, известно то, чего неизвестно никому? Так рассекретьте уже эти сведения о своём фэнтези-подполье. Которое пошло "и крестило во Имя.. всё народы". Уже можно. Инквизиции нет. Не бойтесь.
            А пока позиция 1) так и остаётся без ответа. С довеском (Деян.1:8)
            И второе.
            Кроме, естественно, осуществления самого Баптизо, - баптисты изучали в подполье Библию. Согласны? А там строго предписано: "одна вера, одно крещение".
            Ну вот они вернулись в 17 веке из секретной командировки. Хорошо.
            Так почему же они нарушили Слово Божье и крестились второй раз?
            Ответа нет?
            И позиция 3) у нас так и осталась неразрешимой.
            Или ответ есть?
            Помоги вам Господи!
            Последний раз редактировалось Оскарович; 09 December 2019, 01:48 PM.
            סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Starik905
              Ветеран

• 01 October 2017
              • 2612

Сообщение от Клантао
              1. Вы не являетесь членом никакой церки, вас в этом уличали ещё на закрытом нынче форуме ЕХБ.
              2. В сотый раз повторяю, что у меня нет никакой религии, и я не религиозен.
              3. Ваш фантазии о том, что в вашей несуществующей церкви действует "благодать" какого-то языческого "бога", я опровергаю Священным Писанием, дающим ясную оценку тому духу, в котором вы и ваши религиозные собратья Володя77 и Оскарович действуете.
              4. Из этих фактов каждый может сам сделать вывод о степени вашей адекватности.
              Ну подождите уважаемый... Вы всех здесь присутствующих уже определили в еретики и безбожники, а себя любимого поставили так высоко и правильно... так вот и возникает вполне определённый вопрос, так кто же здесь тогда адекватен?
              Ну и потом, я уже слышал много раз от сектантов всех мастей, что они мол и есть самые правильные с понятиями истинными... и что же я слышу теперь от Вас? Вы хоть иногда следите за полетом своей мысли, а если это трудно для Вас, то может следует хотя бы не озвучивать ее на весь белый свет?

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Starik905
                Вы всех здесь присутствующих уже определили в еретики и безбожники, а себя любимого поставили так высоко и правильно...
                Вы и после этого утверждения претендуете на адекватность?
                Или мне пожаловаться администрации на распространение Вами заведомой лжи обо мне?

Ну и потом, я уже слышал много раз от сектантов всех мастей, что они мол и есть самые правильные с понятиями истинными...
                Да, и это мы слышим здесь от Вас

и что же я слышу теперь от Вас?
                А от меня Вы такого никогда не могли слышать.
                И знаете почему?
                Потому что я ещё не сошёл с ума, чтобы говорить такое, подобно Вам с Володей77, Оскаровичем и прочими сектантами.

Комментарий

• Starik905
                  Ветеран

• 01 October 2017
                  • 2612

Сообщение от Оскарович
                  Так расселиты там тоже в подполье. Они что ли принесли туда Благую Новость? Библию, Баптизо, Образцовую молитву? Ну самому-то не смешно?
                  Тамошнему народу всё это принесено христианами задолго до "сегодня". И ни они, ни вы к этому просвещению ни разу никакого отношения не имели. Так или нет? Вот видите. Так что пример не корректный. Мягко выражаясь.
                  Да ещё как покажут. И в этом-то и есть ваша проблема.
                  Первый баптист брызгал сам себя водой в 17 веке там, где (внимательно) в 7 веке крещёные кельты, фризы уже построили массу монастырей и храмов.
                  Принятие христианства - эпохальное событие в истории любого христианского народа.
                  Франки, грузины, ирландцы, славяне, алеуты, армяне, испанцы, корейцы и т.д. - отлично знают когда и кем (адреса и явки)) им было христианство. Но ни у одного народа и в помине нет ни малейших сведений о неких баптистах. Оные не исполняли приказ Иисуса: " ..даже до края земли."(Деян.1:8)
                  А в чем собственно вопрос? Вас смущает, что кто то брызгал себя водой и назвался баптистом? Хорошо, допустим... а может этот самый брызгавшийся, осмыслил и принял крещение по Заповеди, как должно по духу?Пусть назвался вальденсом или моравским братом, это кардинальный вопрос по-Вашему? А потом, вдруг этот самый обрызгавший себя, стал жить по заповедям Христовым, и благодать стала пребывать на нем, а на Вас нет? Вам это обстоятельство причиняет беспокойство и страдание?
                  Иудеи тоже скрежетали зубами на Апостолов, видя что Бог на их стороне, ну завидно им стало очень... и у Вас такие же чувства? Если нет, то я не вижу у Вас радости за то, что благодать Божья действует не только у вас...
                  Ну и ещё.... Вам бы следовало перестать заниматься историческими глупостями и смотреть на то что неправильно, лучше посмотреть объективно на ту реальность, которая существует... Посудите сами, какая польза с того, если Вы начинали правильно и по духу, а закончили плотью? Что случилось с Израилем у которого было правильное начало? Наверно они тоже полагали своё правильное основание на своей принадлежности к Аврааму, а вот сегодня их дом пуст!

Не осудит ли нас с вами мусульманин, который покаялся и стал истинным христианином исполняя Заповеди и чтя своей жизнью Бога, когда мы тут с вами разглагольствуем об историческом контексте?
                  Да и сам этот исторический контекст, вещь довольно смутная и туманная, неужели Вы и впрямь верите всем газетам или телевидению? Не разумнее ли полагаться на более правдивые источники? Например, Ваши "жития святых", совершенно не заслуживают моего доверия, ибо в них довольно много человеческого вымысла, ну нельзя быть в этих вопросах слишком доверчивым... другое дело Евангелие, ему не только можно верить на все 100, но и ожидать тех обетований, которые даны в нем верующим, что мы собственно и делаем...
                  Теперь, Оскарович, разве станете утверждать, что покрестив Вас полным погружением по традициям и всем канонам вашей религии и Дух Святой просто обязан излить на Вас благодать? Ну нет же! Если Вы осмысленно и сознательно принимали крещение разумея сей обет не по букве, а по духу, давали обещание не человеком, а Самому Богу жить по Духу и творить Его волю, только в этом случае можно расчитывать на исполнение обетований Его! Ну не тот Иудей, который по наружности таков... разве в этом надо Вас убеждать?
                  И ещё... Вам наверно будет трудно это вместить, но я попробую проще изложить мысль... скажите Оскарович, Вы на самом деле верите в то что евреи исчезли из Вселенной? Ведь скорее всего ни один еврей не покажет Вам точной своей родословной... и что? Это значит по Вашему, что они и не могут вовсе существовать?
                  Я пытаюсь Вам показать на сегодняшнюю реальность, а Вы меня все упрекаете какой то невнимательностью к историческому туманному прошлому, в котором ни один смертный не может дать полной гарантии на истинность явлений происходящих в этом самом историческом прошлом...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                  Вы и после этого утверждения претендуете на адекватность?
                  Или мне пожаловаться администрации на распространение Вами заведомой лжи обо мне?
                  Вот, вот... точно как тот парень, который мне за Васю толковал, а потом в игнор меня зачислил, теперь наверно блаженствует... неужели Вы не справитесь с полетом новой своей мысли?

Комментарий

• msv1012
                    Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                    • 3713

Сообщение от Володя77
                    ...извиняюсь.., но Библию не только с собою хорошо носить, но ее и читать нужно.
                    Ну вот Вы читаете, даже цитировать пытаетесь, правда, почти всё время невпопад, но то такэ. Лучше скажите, почему Вы уверены, что Ваше личное понимание написанного в Библии, от Бога? Мне вот кажется, что оно реально от сатаны, бо Вы иногда такую ахинею несёте, шо ни на какие уши не натянешь...

Самая ужасная тюрьма это запертое наглухо сердце.(Кароль Йозеф Войтыла).

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от msv1012
                      Ну вот Вы читаете, даже цитировать пытаетесь, правда, почти всё время невпопад, но то такэ.
                      Чтобы Вас не посчитали склонным к голословности и необоснованности (по примеру того, как, в целом, это принято в учении вашего течения, см. Православным ).., уточните, пожалуйста - где именно слово Писания было цитировано мною, как Вы сказали - невпопад?
                      ...пару мест...
                      (заодно сбросьте ссылку мне в приват на Ваш ответ, чтобы можно было его отследить - я могу долго не заходить в эту тему)

А после того, как будут основания убедиться в Вашей порядочности, и честности, и непредвзятости - продолжим...
                      Последний раз редактировалось Володя77; 09 December 2019, 11:55 PM.

Комментарий

• msv1012
                        Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                        • 3713

Сообщение от Володя77
                        Чтобы Вас не посчитали склонным к голословности и необоснованности (по примеру того, как, в целом, это делается в учении вашего течения, см. Православным ).., уточните, пожалуйста - где именно слово Писания было цитировано мною, как Вы сказали - невпопад?
                        ...пару мест... (заодно сбросьте ссылку мне в приват, чтобы можно было отследить Ваш ответ - я не всегда бываю в этой теме)

А после продолжим...
                        У нас с Вами разное понимание написанного. У меня Церковное, проверенное веками. Я вижу в Писании и иконопочитание, и почитание мощей, и крестное знамение, и священство, словом всё то, чего в упор не видят там разнообразные неофиты. У Вас же - какое-то индивидуально-личное, скорее всего, насвистаное бесами. Так шо, никакого анализа Вашего религиозного бреда, я делать не стану, потому-что, Вы всё равно ничего не поймёте, бо то сокрыто от Вашего разума, надеюсь, шо пока...

Комментарий

• Володя77
                          Отключен

• 15 December 2003
                          • 12012

Сообщение от msv1012
                          Так шо, никакого анализа Вашего религиозного бреда, я делать не стану...
                          Ну, если у Вас нет никаких КОНКРЕТНЫХ оснований обвинять человека, то зачем же обвинять?

Понятно... что "шпарить" по методичке, изливая необоснованную грязь и хулу - совсем нетрудно...
                          Просто, мне думалось - если Вы упрекаете в чем-то, то можете и привести те слова, за которые Вы упрекаете. А если Вы упрекаете без конкретных оснований, то это, простите - клевета.
                          Надеюсь, Вы осознаете, что клеветники в вечности будут вместе с главным клеветником - в озере огненном (так учит слово Библии). А посему, не теряю надежды на Ваше извинение в клевете... - иначе, ведь, прощение от Бога за оном ГРЕХЕ не получить!!

Вначале согрешивший получает прощение от того, против кого он согрешил...
                          И, только ПОСЛЕ этого - согрешивший может получить прощение от Бога (см. Мф 18:15-17, Мф 5:23-25).
                          На это указывает Господь Бог в Своем слове.

Может, по анализу (оценке) учения православия, что-нибудь конкретно скажете? Вдруг Вы там обнаружили (в моих словах) что-нить такое, что не соответствует слову Библии...
                          ...имеется ввиду, в тексте по вот этой ссылке: Православным

Вы не стесняйтесь.., говорите: Вас будут слушать.., но только, если будете говорить ОБОСНОВАННО - с конкретным подтверждением своих слов.
                          Последний раз редактировалось Володя77; 10 December 2019, 12:23 AM.

Комментарий

• msv1012
                            Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                            • 3713

Сообщение от Володя77
                            Ну, если у Вас нет никаких КОНКРЕТНЫХ оснований обвинять человека, то зачем же обвинять?

Понятно... что "шпарить" по методичке, изливая необоснованную грязь и хулу, то в одном, то в другом месте - совсем нетрудно...
                            Просто, мне думалось - если Вы упрекаете в чем-то, то можете и привести те слова, за которые Вы упрекаете. А если Вы упрекаете без конкретных оснований, то это, простите - клевета.
                            Надеюсь, Вы осознаете, что клеветники в вечности будут вместе с главным клеветником - в озере огненном (так учит слово Библии). А посему, не теряю надежды на Ваше извинение в клевете... - иначе, ведь, прощение за оных ГРЕХ не получить!!

Может, по анализу (оценке) учения православия, что-нибудь конкретно скажете? Вдруг Вы там обнаружили (в моих словах) что-нить такое, что не соответствует слову Библии...
                            ...имеется ввиду, в тексте по вот этой ссылке: Православным

Вы не стесняйтесь.., говорите: Вас будут слушать.., но только, если будете говорить ОБОСНОВАННО
                            Ну Вы же постоянно клевещете на Церковь Христову, выдавая свой религиозный бред, за какую-то непреложную истину. И ничего, особо не переживаете. А Ваше личное понимание написанного в Библии, ничего общего с истиной не имеет. Можете Библию хоть выучить наизусть. Толку от этого будет ровно ноль. Без Церковной традиции, без осознания того, что Библия- это теже Священные Предания Церкви, только выраженные в письменной форме, Ваше бросание цитатами не более, чем теже бросания цитатами сатаной перед Христом...

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от msv1012
                              Ну Вы же постоянно клевещете на Церковь Христову, выдавая свой религиозный бред, за какую-то непреложную истину...
                              Например... - приведите парочку КОНКРЕТНЫХ позиций

Сообщение от msv1012
                              У нас с Вами разное понимание написанного
                              Конечно, разное
                              ● у Вас оное на основе бабьих басней и ересей своего течения.
                              ● у меня на основе чистого слова Божьего (Библии).
                              потому и разница
                              Более предметно см. Православным

Сообщение от msv1012
                              У меня Церковное, проверенное веками...
                              Но Апостол Христа утверждает, что после того, как он отойдет в вечность, в среде руководства церкви появятся "лютые волки":
                              "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                              и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                              Посему бодрствуйте"
                              (Деян 20:29-31)
                              Именно в среде руководства церкви появится НЕПРАВДА. Поэтому, Апостол и призывает бодрствовать и внимать, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, написанному в слове Писания, чтобы не допустить обольщения от этих волков... и не погибнуть вместе с ними в геенне огненной.

Кроме того, Апостол Христа одобряет, когда верующие сами проверяют по слову Божьему правильность того или иного учения:
                              "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11).
                              Все просто - читаем Писание (слово Библии) и все, что не соответствует слову Библии на свалку мусора

Сообщение от msv1012
                              Я вижу в Писании и иконопочитание (1), и почитание мощей (2), и крестное знамение (3).
                              Удивительное качество видеть то, чего нет!

Впрочем.., если видите, тогда Вам совсем нетрудно показать это в слове Божьем.., чтобы и мы могли увидеть это же
                              Помогите и нам увидеть это в слове Божьем, конкретно по каждой позиции (см. выше нумерацию).
                              Ждем.

Комментарий

• msv1012
                                Не мешаю жить другим...

• 10 July 2009
                                • 3713

Сообщение от Володя77
                                Конечно, разное
                                У Вас оное на основе бабьих басней и ересей своего течения.
                                У меня на основе чистого слова Божьего (Библии).

потому и разница

Но Апостол Христа утверждает, что после того, как он отойдет в вечность, в среде руководства церкви появятся "лютые волки":
                                "Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;
                                и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою.
                                Посему бодрствуйте"
                                (Деян 20:29-31)
                                Именно в среде руководства церкви появится НЕПРАВДА. Поэтому, Апостол и призывает бодрствовать и внимать, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, написанному в слове Писания, чтобы не допустить обольщения от этих волков... и не погибнуть вместе с ними в геенне огненной.

Кроме того, Апостол Христа одобряет, когда верующие сами проверяют по слову Божьему правильность того или иного учения:
                                "Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так" (Деян 17:11).
                                Все просто - читаем Писание (слово Библии) и все, что не соответствует слову Библии на свалку мусора

Удивительное качество видеть то, чего нет!

Впрочем.., если видите, тогда Вам совсем нетрудно показать это в слове Божьем.., чтобы и мы могли увидеть это же
                                Помогите и нам увидеть это в слове Божьем, конкретно по каждой позиции (см. выше нумерацию).
                                Ждем.
                                Ваше понимание Библии от бабьих басен ничем не отличается.
                                А шоб увидеть в Библии то, чем живёт Церковь, как выражает физически поклонение в духе и истине, скажите, где Вы увидели в Библии повеление Бога составить Библию, что позволяет Вам считать эту православно-католическую книгу Священным Писанием?...

Комментарий

Обработка...