Приемственность... буква или дух?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Сообщение от Starik905
    Приемственность... буква или дух?
    Если объективно - по само понятие ПРЕЕМСТВЕННОСТИ в Библии не приводится и не рассматривается.
    Библия принесла человечеству и рассматривает, лишь, слово живого Бога - учение Иисуса Христа и Его Апостолов. То есть, учение Нового и Ветхого Заветов.
    Это, на самом деле, ценно и спасительно для людей.
    Ну, а, не имеющие опоры в Библии, выдумки православия и иже с ними, мало кому полезны и, уж тем более - никого спасти не могут.

Кто ПРИНЯЛ и СОБЛЮДАЕТ учение Нового Завета (Библии) - угождает Богу и является носителем учения и Духа Иисуса Христа.
    Кто не делает сего - неугоден Богу.
    Вот и вся библейская «преемственность».., если можно так выразится.

Поэтому и рассмотрение принятой в православии «ПРЕЕМСТВЕННОСТИ», также, по сути - дело малоинтересное и никому не нужное.., тем более, что между появлением учения Нового Завета Иисуса Христа и окончательно практически сформулированного учения православия - прошло около 1000 лет (а, если смотреть по сути, то эти два учения различаются, как небо и земля).

При этом, попытки потакать или заигрывать с представителями православия.., вряд ли будет зачтено Богом, как проявление хорошего тона... - ведь, слово Божье ясно и внятно велит отвращаться от упорных еретиков и носителей бабьих басен:
    «Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся» (Тит 3:10)
    «Негодных же и бабьих басен отвращайся» (1Тим 4:7)
    ...извиняюсь.., но Библию не только с собою хорошо носить, но ее и читать нужно.

...продолжение следует...

Последний раз редактировалось Володя77; 06 December 2019, 10:19 AM.

Комментарий

• Володя77
      Отключен

• 15 December 2003
      • 12012

...продолжение...

Сообщение от Starik905
      Приветствую всех православных!
      А уж, приветствовать оных, Писание вообще ЗАПРЕЩАЕТ - очень извиняюсь.., но, откуда у Вас такая склонность к пренебрежению словом Божьим и к потаканию носителям пагубных ересей??
      Эти душегубы загнали в ад уже сотни миллионов душ.., а Вы их приветствуете...
      Тем самым, как утверждает Апостол - становитесь соучастником их духовных (и не только) преступлений!!

Ясно же написано.., как говорится - черным по белому:
      «Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога (то есть, Апостол внятно указывает, что они НЕ ИМЕЮТ БОГА - т.е.,
      Б Е З Б О Ж Н И К И
      )
      ;
      пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына.
      Кто приходит к вам и не приносит сего учения, того не принимайте в дом и не приветствуйте его.
      Ибо приветствующий его участвует в злых делах его
      »
      (см. 2Ин 9-11).

...казалось бы - что непонятно??

А, если понятно - почему не соблюдаете?
      ...это первый вопрос, который будет задан Вам на Суде Божьем...
      ... и не нужно сейчас отвечать, что на Суде, Вас, якобы не будет.., что Вы, типа - будете лишь на судилище Христовом.
      Заблуждаетесь, не зная Писания - на судилище будут лишь те, которые, хотя бы, старались ПРИНЯТЬ и СОБЛЮДАТЬ все повеления Иисуса Христа (см. Мф 28:20) - Его Нового Завета.
      ...а отвергающие слово Божье (пусть, хотя бы, одно Его повеление) будут судимы на Суде.., после 1000-него Царства Христа, см. Отк 20:11-15.

Кто Вам сказал, что в небеса, якобы, войдет всякий шалопай, бросающий себе под ноги то или другое повеление Христа Владыки и, тем более, совращающий в такое же заблуждение других людей ?!!
      Это Вас баптизм такому научил ??
      Последний раз редактировалось Володя77; 06 December 2019, 10:37 AM.

Комментарий

• Starik905
        Ветеран

• 01 October 2017
        • 2612

Сообщение от свящ. Евгений Л
        О ком по вашему Господь говорит в Евангелии, что "не твоим ли именем Господи многие чудеса творили" и тому подобное? В итоге о них сказано "никогда не знал вас", хотя эти люди во имя Его работали, ещё и чудеса творили.
        Видите ли, я читаю о том, что говорили эти люди, или точнее о том, что они скажут, это они думали что и бесов изгоняли и чудеса творили, а на самом деле Бога с ними никогда и не было, это Он им скажет..." Я никогда не знал вас!"... поэтому и сегодня, не все кто говорят именем Божьим, находятся в истине... Касаемо Иуды Искариота, вопрос тоже далеко неоднозначный и я вообще неуверен, была ли на нем благодать, ибо по утверждению Писания и св. отцов, благодать не пребывает в сосуде нечистом и скверном, а Иуда, несомненно таковым был и таковым погиб!
        Должен сказать что вы очень плохо знаете свойства Божии.(садитесь - 2).
        Я бы не советовал Вам быть столь категоричным, ибо те же св. отцы в трепете пребывали от самого Имени Божьего, а Вы так легко решаете за Него свои проблемы и ещё утверждаете что знаете Его характер и свойства... мне это напоминает сектантские кружки по изучению Слова Божьего, где так высоко летают, но никак не могущие познать себя и свою немощь...

Комментарий

• Оскарович
          Участник

• 03 May 2016
          • 408

Добрый всем вечер!
          Пока наш друг баптист размышляет над библейскими вопросами о крещении (может собратья завтра что подскажут) - можно посмотреть вот это: Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"
          Как деноминанты продолжают от песочницы омертвелой и буквальной отползать..
          סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Starik905
            Ветеран

• 01 October 2017
            • 2612

Сообщение от Оскарович
            Добрый всем вечер!
            Пока наш друг баптист размышляет над библейскими вопросами о крещении (может собратья завтра что подскажут) - можно посмотреть вот это: Владимир Оскарович о разговорах с иноверцами у "перегородки плача"
            Как деноминанты продолжают от песочницы омертвелой и буквальной отползать..
            А зачем Вам ответ о крещении, когда тема у нас о преемственности?
            К тому же и крещение, надобно разуметь не по букве обрядовое, а по вере живой и истинной совершаемое! Где душа разумеет пути свои погибельные и даёт обещание Богу хранить совесть свою доброй...

Комментарий

• Оскарович
              Участник

• 03 May 2016
              • 408

Добрый вечер.
              Ой, - да не вопрос. Будет правильная тема.
              Сейчас и это препятствие для вашего долгожданного ответа будет устранено.

Комментарий

• Starik905
                Ветеран

• 01 October 2017
                • 2612

Сообщение от Оскарович
                Добрый вечер.
                Ой, - да не вопрос. Будет правильная тема.
                Сейчас и это препятствие для вашего долгожданного ответа будет устранено.
                Очень надеюсь на то....

Комментарий

• Оскарович
                  Участник

• 03 May 2016
                  • 408

Сообщение от Оскарович
                  Речь не о самих как таковых кощунниках-пародистах. С этими уродцами всё ясно..
                  А о "крещении" этими шутами-самовiсуванцами других человеков. Где в Библии опорные местописания? Хоть с малейшим намёком? Вы слышите меня?
                  3) Как может быть библейски обосновано "баптизо" людей САМОКРЕЩЕНЦЕМ? <--- это был вопрос.
                  Церковь существует зачутка побольше нескольких последних столетий. Она ведь "во все дни". Т.е. уже 20 веков, как "светильник её не под спудом" и "стопы её благовестников на горах". Соберитесь, пожалуйста, и вчитайтесь, чтобы понять сам смысл вопроса:
                  1) Как баптисты исполняли приказ о "баптизо всех народов" ПЕРВЫЕ 4/5 ПРОПОВЕДИ ЦЕРКВИ? <--- это тоже был вопрос.
                  Спаси Господи!
                  Сообщение от Starik905
                  Очень надеюсь на то....
                  Есть такое местописание: будьте готовы всегда любому вопрошающему вас показать ответ о библейском основании ваших христианских взглядов.(1Пет.3:15).
                  Так вот я спрашиваю баптистов об их баптизо. В Библии ничего не написано о неправильных обстоятельствах вопросов. Верно? Так зачем же пытаться наивно прятаться от них?
                  Я уверен, что вы поступите честно, по-библейски.
                  А ещё существует в богословии такое понятие - библейская Симфония. Это огромный раздел. Но, если телеграфно и применительно к местному разговору, то её суть такова: алгоритм преемственности в рукоположении и погружении - одинаковый. Если бы он был разным, то это была бы какофония, а не Симфония. Это ведь так понятно и естественно.
                  И когда мы сделаем последний шаг и определимся по преемственности вашего баптизо, то это даст нам нотный ключ к Симфонии в понимании преемственности и в рукоположении. Понимаете?
                  И вот ещё что. Вы тоже уже немолодой человек и должны были посмотреть. В 50-х был снят фильм о нашем борце, который боролся на чужбине с ихним борцом. Помните?
                  Помощи Божьей вам!
                  Последний раз редактировалось Оскарович; 08 December 2019, 10:16 AM.

Комментарий

• Starik905
                    Ветеран

• 01 October 2017
                    • 2612

Сообщение от Оскарович
                    Есть такое местописание: будьте готовы всегда любому вопрошающему вас показать ответ о библейском основании ваших христианских взглядов.(1Пет.3:15).
                    Так вот я спрашиваю баптистов об их баптизо. В Библии ничего не написано о неправильных обстоятельствах вопросов. Верно? Так зачем же пытаться наивно прятаться от них?
                    Я уверен, что вы поступите честно, по-библейски.
                    А ещё существует в богословии такое понятие - библейская Симфония. Это огромный раздел. Но, если телеграфно и применительно к местному разговору, то её суть такова: алгоритм преемственности в рукоположении и погружении - одинаковый. Если бы он был разным, то это была бы какофония, а не Симфония. Это ведь так понятно и естественно.
                    И когда мы сделаем последний шаг и определимся по преемственности вашего баптизо, то это даст нам нотный ключ к Симфонии в понимании преемственности и в рукоположении. Понимаете?
                    И вот ещё что. Вы тоже уже немолодой человек и должны были посмотреть. В 50-х был снят фильм о нашем борце, который боролся на чужбине с ихним борцом. Помните?
                    Помощи Божьей вам!
                    Начну с последнего... фильм я скорее всего не смотрел, ибо с детства был приучен к вот такой "темноте"... телевизора у нас не было, а когда появился, то я и сам понял, что много лжи вреда от него... так же сегодня и с новостями, я вижу плоды этих самых новостей и слышу как даже христиане некогда жившие мирно и дружно, теперь грызутся как остервенелые... это все, на мой взгляд сделали новости, вернее неспособность иметь свой внутренний эммунитет к той информации которую подают слуги сатаны...
                    Далее, Вы затеяли что то новенькое, говоря о какой то Симфонии... Вы уж не останавливайтесь на полумысли, попробуйте закончить... наверно
                    это опять из той серии..."разумно предположить", "логичнее всего" или "скорее всего" и проч.
                    Кссаемо богословия... знаете, раньше люди уповали на откровение свыше и как правило перебывали в истине, хотя бы посмотреть на жизнь некоторых св. отцов церкви, а вот сегодня, люди больше опираются на богословие и поэтому наплодили столько своих вымыслов и фантазий... я сторонник первого и противник последнего... так что уж извините мою немощь и темноту...
                    Ну и последнее, баптисты всегда крестили согласно тому откровению свыше которое дано нам в Евангелии и не только 4/5- х, а и по сей день... и меня уже начинает немного напрягать Ваша неспособность это услышать... если Вы и далее будете продолжать такое упорство, то боюсь я не смогу Вас порадовать своим вниманием к Вашей правильной интерпретации буквальной преемственности! У меня уже пропадает интерес слушать Ваши постоянные напоминания о самокрещение или чему подобному... я же не преследую цель здесь спорить или выказать своё превосходство, меня интересует только суть, духовная суть преемственности, о чем я и говорил изначально... почему Вы все время соскальзываете то в одну, то в другую сторону? Может у Вас цель нечистая? Поделитесь просто...

Комментарий

• Оскарович
                      Участник

• 03 May 2016
                      • 408

Так. Продолжаем начатый разговор.
                      Мы ведь как порядочные люди не будем в "испорченный телефон" играть. Верно?
                      Сообщение от Оскарович
                      Ну хоть 500 лет назад в каком городе крестила и проповедывала ваша община?
                      Ладно, покажите одну вашу общину хоть в 1608 году. И будет довольно. Уже времена были отнюдь не тёмные. Десятки газет уж печатались.
                      Так где ваши собратья баптизо выбранных в духе? Где происходили ваши погружения в тех самых "4/5-х"?
                      Или врата ада одолели таки Его собрание влоть до благословенного 1609 года в богоспасаемом г. Амстердаме?
                      Теперь, выделенное жирненьким, вы уж точно заметите.
                      Или нет? Это было по вопросу 3). Может мне его напомнить?
                      ..немного напрягает Ваша неспособность это улышать.
                      Моя? Давайте спросим у десятков читающих здесь людей: "А вы где-нибудь увидели ответы Старика на вопрос 1) и 3)?"
                      --------------------------
                      Вот видите - ни один человек не увидел!
                      Т. е. вы напрягаетесь от "неспособности это услышать" буквально всех далеко не глупых форумчан. А отнюдь не только меня одного. Из этого факта вы какой-нибудь вывод сделаете?

Ну и по вопросу1). Амстердамский самокрещенец отец-основатель "крестил" 36 своих последователей. Американский самообливанец, чуток позже, 10. Ну и дальше понятно, пошло-поехало. По преемственности так сказать. Вы утверждали, что самокрещенство есть безумие по определению.
                      Как может быть библейски обосновано "крещение" людей САМОКРЕЩЕНЦЕМ?
                      Да поможет вам Господь!
                      Последний раз редактировалось Оскарович; 08 December 2019, 03:10 PM.

Комментарий

• Оскарович
                        Участник

• 03 May 2016
                        • 408

Сообщение от Starik905
                        .. фильм я скорее всего не смотрел...
                        почему Вы все время соскальзываете ...
                        Ну раз вы в кино в детстве не ходили, то вам будет вдвойне интересно. Причём оно именно о соскальзывании.
                        Так вот боролся на чужбине наш с ихним чемпионом, боролся.. А тот заграничный гадкий намазался маслом. Представляете?
                        Только Иван прихватит-прижмёт хитрована, - а тот р-раз и выскользнет. Наш простодушный Ваня к ихнему рефери - глядите, мол, какая несправедливость! А тот ему: "Всё окей! гоу-гоу"!
                        А тот прохвост: "Масльё?! Ноу! Ноу!!"
                        А сам аж блестит весь. Кино-то уже цветное, современное. Любому непредвзятому зрителю всё видно..
                        Спокойной ночи вам.
                        Последний раз редактировалось Оскарович; 08 December 2019, 03:04 PM.

Комментарий

• Starik905
                          Ветеран

• 01 October 2017
                          • 2612

Сообщение от Оскарович
                          Ну раз вы в кино в детстве не ходили, то вам будет вдвойне интересно. Причём оно именно о соскальзывании.
                          Так вот боролся на чужбине наш с ихним чемпионом, боролся.. А тот заграничный гадкий намазался маслом. Представляете?
                          Только Иван прихватит-прижмёт хитрована, - а тот р-раз и выскользнет. Наш простодушный Ваня к ихнему рефери - глядите, мол, какая несправедливость! А тот ему: "Всё окей! гоу-гоу"!
                          А тот прохвост: "Масльё?! Ноу! Ноу!!"
                          А сам аж блестит весь. Кино-то уже цветное, современное. Любому непредвзятому зрителю всё видно..
                          Спокойной ночи вам.
                          К чему все это Ваше словоблудие?
                          Я же говорил уже, что Ваша церковь всегда была государственная и относилась к инакомыслящим соответственно, или Вам и на это надо указать фактами? ( прочтите книгу " Штундист Павел Руденко" или в инете есть Книга М. Дунаенко" до конца претерпевший", очень советую прочесть, там неопровержимые факты тотального уничтожения инакомыслящих при царской России государственной православной церковью, занятная история...)
                          Поэтому я Вам и говорил уже ранее, мои братья всегда были в подполье, дабы не раздражать Вашу православную братью... Например, к Китае тоже церковь находится в подполье и сегодня и те кто спасается не говорят на всех перекрёстках адреса и явки, а Вы такой глупенький что ли? Вам же я уже ясно сказал, адреса и явки никто не покажет, да и зачем они Вам с вашим то настроем?
                          Мне например вполне достаточно того что у нас сегодня есть ... Есть действующая благодать в нашей церкви, есть возрождённые души, есть живая проповедь Евангелия, есть покаяния, происходит Крещение по вере уже уверовавших, есть вполне определённое количество членов церкви, есть христианские семьи с большим количеством детей, есть братолюбие и единство среди братьев, есть чистота учения и хранение себя от мирских страстей и похотей...
                          Наверно Вы верите в теорию эволюции, когда из ничего происходит все само собой да? А если Вы не настолько глуп, то тогда должны сообразить, что из ничего не может появиться такая церковь как наша...
                          И ещё... перестаньте мне говорить о каких то там самокрещенцах и самовыдвиженецах... был тут уже такой умник, все про Васю мне втирал, наверно и сам хотел стать этим самовыдвиженцев, только его никто не поддерживал и не выдвигал, наоборот все задвигали, а он всех в игнор отправлял, теперь у него почти все в игноре, а он в гордом одиночестве со своей умной головой остался, может и Вы хотите отличиться тем же?

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Starik905
                            Я же говорил уже, что Ваша церковь всегда была государственная
                            Вы просто неадекватны.

Поэтому я Вам и говорил уже ранее, мои братья всегда были в подполье, дабы не раздражать Вашу православную братью...
                            Зачем вы лжёте?
                            Я же знаю, что вы родом из государственного ВСЕХБ.
                            Какое подполье?
                            А если Вы не настолько глуп, то тогда должны сообразить, что из ничего не может появиться такая церковь как наша...
                            Так нет же никакой "вашей церкви", если вы показать её не можете, назвать конкретное собрание.

был тут уже такой умник, все про Васю мне втирал, наверно и сам хотел стать этим самовыдвиженцев, только его никто не поддерживал и не выдвигал, наоборот все задвигали, а он всех в игнор отправлял, теперь у него почти все в игноре, а он в гордом одиночестве со своей умной головой остался
                            Отнюдь, Самвел очень активно общается на форуме в нормальными людьми, а в игноре у его только такие неадекваты, как вы.

Комментарий

• Мороз
                              Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                              • 13769

Кто адекват, Самвел ?
                              Я не смеялся так со вчерашнего дня...
                              ПС. Хотя, человек образованный, в чем-то подкованный, но, там в голове "тараканов" тоже "мама не горюй".
                              "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Сообщение от свящ. Евгений Л
                                О ком по вашему Господь говорит в Евангелии, что "не твоим ли именем Господи многие чудеса творили" и тому подобное? В итоге о них сказано "никогда не знал вас", хотя эти люди во имя Его работали, ещё и чудеса творили...
                                Тут не столь важно, по чьему мнению Господь скажет именно так. Намного важнее - как именно ЭТО поясняется в слове Библии.
                                В той же главе, в прямой увязке со словами «Я никогда не знал вас», приводятся слова Христа:
                                «Итак, всякого... ...
                                А всякий, кто слушает сии слова Мои и НЕ ИСПОЛНЯЕТ их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке; 27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое»
                                (Мф 7:26,27).

Итак, леденящие душу слова «Я никогда не знал вас» будут сказаны тем, кто читал слова Евангелия Христа, но НЕ ИСПОЛНЯЛ написанное.., в том числе:
                                - прежде всего, православным (как утверждающим, что их группировка, якобы, ЕДИНСТВЕННО истинная Церковь Христа .., хотя, на самом деле, Церковь Христа держится веры Евангельской, а не православной (о православии в Библии вообще ни слова не написано). К тому же, православие всегда ненавидело и гнало веру Евангельскую);
                                - а потом и прочим отступникам.., в т.ч.. и баптистам.., и прочим конфессиям, учение которых не соответствует учению НЗ (т.е., которые заменили Божье слово - на слово своих "духовных старцев", которого и держатся).
                                То есть, всем тем, которые читают слово Христа и Его Апостолов.., но НЕ ВЫПОЛНЯЮТ его.., а то и - ОТВЕРГАЮТ само слово Божье.

Кроме того, внятно написано - кого знает Господь:
                                «Благ Господь, убежище в день скорби, и знает надеющихся на Него» (Наум 1:7)
                                И еще:
                                «Овцы Мои слушаются голоса Моего, и Я знаю их; и они идут за Мною» (Ин 10:27).

Итак, нетрудно видеть, что Господь знает тех, которые НАДЕЮТСЯ на Него (в оригинале, в т.ч. - укрываются в Нем).., СЛУШАЮТСЯ голоса Его (т.е.. слова Его - слова Его Нового Завета)... и, которые ИДУТ ЗА НИМ (внимая только Его словам), а не за учением православия, о котором в Библии вообще не упоминается (равно, как и баптизма... и прочего -изма).

Так что, есть основания для серьезных размышлений.., уважаемый свящ. Евгений Л.
                                (это к тому, что - даже, если в течении и пытаются, как-то, совершать спасение души.., но, при этом. отвергают то и другое слово Нового Завета, или заменяют его другим - своим словом - словом СВОЕГО учения, то таковые ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ услышат слова Христа: "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие", Мф 7:23)
                                Последний раз редактировалось Володя77; 09 December 2019, 07:03 AM.

Комментарий

Обработка...