Серафим Саровский о своем воскресении.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от Кентер
    Помню телерепортаж когда озвучивали это пророчество во время переноса мощей Серафима в Дивеево, с акцентом на переезд и огромное скопление народа. Если брать образно, то пророчество вполне состоялось.
    слишком натянутое толкование... к тому же неофициальное.

да и: где гарантия того, что это были именно..... "потерянные мощи Серафима"?
    и что это всё не инсценировка для того, чтобы как-то оправдать это нелепое пророчество?

а что официальные представители РПЦ говорят об этом пророчестве?
    Вам что- либо известно?

Комментарий

• Helg
      Ветеран

• 08 November 2006
      • 4799

Сообщение от Дмитрий брат
      какие-то нелепые выводы делаете.
      интересно: зачем вы это делаете?
      вы хотите увести тему в сторону?

не стоит.
      придерживайтесь темы.
      если нечего ответить по вопросу темы - лучше помолчите.
      Благодарю за содержательную беседу.
      -----------------------------------------------
      Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• Дмитрий брат
        христианин

• 08 November 2011
        • 13221

Сообщение от Helg
        Благодарю за содержательную беседу.
        побеседовать на отвлеченные темы можно и в других разделах форума.

здесь бы хотелось узнать конкретный вопрос:
        Как официальное православие объясняет пророчество Серафима Саровского о его собственном (отдельном от всех) воскресении до пришествия Христа:
        - как дополнительное Божье откровение?
        - или как святого "бес попутал"?

есть ли у Вас какая информация по этому вопросу?

Комментарий

• ХристианинСемен
          Отключен

• 27 August 2018
          • 656

Пришел уже мальчик корнем из Беларусского местечка Любавичи и купил здание 666 и женился на дочери Трампа

Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 23 November 2019, 09:15 AM.

Комментарий

• Helg
            Ветеран

• 08 November 2006
            • 4799

Так Серафим воскрес.

Комментарий

• Дмитрий брат
              христианин

• 08 November 2011
              • 13221

Сообщение от Helg
              Так Серафим воскрес.
              Вы и есть он?

а официальная православная церковь признала и подтвердила это чудо воскресения?

Комментарий

• Helg
                Ветеран

• 08 November 2006
                • 4799

Вы и есть он?

а официальная православная церковь признала и подтвердила это чудо воскресения?
                Вот вы наверное опять скажете, что я в сторону увожу... Может я, а может и вы, а может и еще кто-то.
                Неужели вы думаете, что воскресение - это обязательно прежнее старческое тело, которое, кстати, давно истлело? А если тело новое, то и сознание новое. Прежнее - только душа, а её, кроме отца, никто не видит.
                Чтобы рассуждать о воскресении, надо четко понимать, что это такое.

Комментарий

• Renev
                  Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                  • 11946

Сообщение от mara
                  Ещё раз. Мы ничего у Христа и у Бога не покупаем. Нам всё даётся даром. Вопрос не стоит о покупке чего-то нами. Мы приобретаем, благодаря дара. Бессмысленно добавлять в слово "приобретение" семантику "покупки". Всё зависит от того, как мы этим даром распорядимся.
                  "Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".
                  Человек приобщается к благодати через веру и покаяние, а не через покупку.

Перевести можно и так и эдак. Но есть логика Писания.
                  Но в Откровении ап. Иоанна Он именно советует купить у Него же глазную мазь.

Комментарий

• Дмитрий брат
                    христианин

• 08 November 2011
                    • 13221

Сообщение от Helg
                    Вот вы наверное опять скажете, что я в сторону увожу... Может я, а может и вы, а может и еще кто-то.
                    Неужели вы думаете, что воскресение - это обязательно прежнее старческое тело, которое, кстати, давно истлело? А если тело новое, то и сознание новое. Прежнее - только душа, а её, кроме отца, никто не видит.
                    Чтобы рассуждать о воскресении, надо четко понимать, что это такое.
                    а как Вы думаете, официальное православие четко понимает что такое воскресение?

Как официальное православие объясняет пророчество Серафима Саровского о его собственном (отдельном от всех) воскресении до пришествия Христа:

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Helg
                    Так Серафим воскрес.
                    это есть четкая и ясная позиция РПЦ? или лишь ваше предположение?
                    проясните

Комментарий

• ВованМол
                      Ветеран

• 15 December 2011
                      • 2626

Насколько я понимаю, православие почитает Серафима Саровского за святого, но никак не за лжепророка.
                      посему вопрос:
                      Как православие объясняет его пророчество о собственном (отдельном от всех) воскресении до пришествия Христа?
                      это дополнительное Божье откровение? или святого "бес попутал"?
                      А это пророчество где-то записано, ну чтобы хоть посмотреть, о чем он говорил? Или это на уровне преданий?
                      Сообщение от Alexinna
                      Мне кажется правильным мнение одного нашего богослова, что пророки могут ясно видеть, как прошлое человека, так и будущее, именно потому, что они, уподобившись Богу стоят своей душой вне времени.
                      Пророчество- одно из Даров Духа Святаго человеку, заслужившего его чистотой и святостью своей жизни.
                      Вот же бред... Пророки никогда не были подобны Богу больше, чем другие люди. И дар пророчества они получали не за заслуги. Это все в библии описано, было бы желание видеть. А насчет того, что они видят прошлое и будущее, то они видят то, что им Дух Божий показывает.
                      Сообщение от Певчий
                      Я не знаю, говорил ли Серафим Саровский так или это Мотовилов вложил ему в уста такое предсказание. Дело в том, что большинство речей Серафима до нас дошло через Мотовилова, человека не совсем здорового головой. Потому трудно порой различить, что говорил Серафим, а чего не говорил. Если же рассматривать вопрос с предположения, что Серафим Саровский все же так говорил, то в такое предсказание я не верю. Меня вообще смущает, что речи Серафима мы знаем в основном при посредничестве нездорового головой Мотовилова. Если бы Богу нужно было что-то донести Церкви через уста Серафима Саровского, то Он бы сделать мог это как-то без Мотовилова. Потому что Мотовилов своим участием в публикациях речей Серафима, оказывал более медвежью услугу самому Серафиму, чем помогал. Я не доверяю тому, что прошло через Мотовилова.
                      Спасибо, теперь все понятно. Если бы Бог хотел, чтобы пророчества Серафима дошли до людей, Он бы это устроил через праведного человека. А так... В общем, не важно, говорил он такое пророчество или нет, потому что нет возможности с достоверным текстом ознакомиться.

Комментарий

• Алексей1984
                        Ветеран

• 25 February 2017
                        • 29673

Сообщение от ВованМол
                        А это пророчество где-то записано, ну чтобы хоть посмотреть, о чем он говорил? Или это на уровне преданий?
                        Даже учения апостольские мы сверяем со всей полнотой Писания. Если учение апостола согласуется с учением других апостолов и пророков, то, принимаем как совершенную истину, потому что видим согласие апостолов или тот самый Consensus patrum по тому или иному вероучительному вопросу. К примеру, не все приняли учение Иакова о том, что Бог не искушает, потому что Библия опровергает учение Иакова иными учениями пророков и апостолов. Возникает вопрос, как же нам принять за истинное пророчество новоделов, утверждающих о себе то, о чём Писание нам не говорит даже намёком, а не то, что прямым текстом. Иными словами, должно ли нам принимать на веру пророческое слово кого бы то ни было из так называемых святых и праведных, если этому пророческому слову нет подтверждения ни в учениях пророков, ни в учениях апостольских?
                        Вопрос риторический на мой взгляд.
                        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Я думаю, что там вряд ли есть какая-то позиция.
                          Если не секрет, зачем вам это надо знать?

проясните
                          Это моё предположение.

Комментарий

• mara
                            Анна-Мария

• 03 September 2006
                            • 2981

Сообщение от Renev
                            Но в Откровении ап. Иоанна Он именно советует купить у Него же глазную мазь.
                            Эта логия, направленная деградировавшей лаодикийской церкви. Но само слово "купить", ясно, что метафорическое выражение. Почему, а вот почему:
                            Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите,покупайте и ешьте; идите,покупайте без серебраи без платы вино и молоко. (Исаия 55.1)
                            "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• ХристианинСемен
                              Отключен

• 27 August 2018
                              • 656

- - - Добавлено - - -

проясните
                              Бес его не только попутал, но он находился под властью Сатаны всю жизнь и эти потусторонние явления некоей "богородицы" это есть работа Сатаны по обольшению его и его последователей и современников, так как так и не стал христианином и не принял святое крещение для прощения своих грехов и прожил всю жизнь идолопоклонником икон той самой Небесной Царицы культу которой он служил всю жизнь и у которой вымаливал свои грехи как и его последователи делают это и доныне.
                              Последний раз редактировалось ХристианинСемен; 24 November 2019, 09:23 AM.

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от Helg
                                Я думаю, что там вряд ли есть какая-то позиция.
                                Если не секрет, зачем вам это надо знать?
                                я хочу понять: как официальное православие реагирует на некоторые пророчества своих канонизированных святых:
                                - признает их как истинные, и ожидает их исполнения?
                                - имеет мужество признать их как ложные и предостерегает свою паству от них?

Комментарий

Обработка...