Серафим Саровский о своем воскресении.
Свернуть
X
-
Я, когда вижу что-то печатное от имени Саровского, как-то всегда приходит на ум анекдот о вентиляторе. Бедный Саровский сейчас, если прочитал бы о себе басни параноика Мотовилова - умер бы от огорчения и отчаяния. Может, был хороший христианин. Достойный. Нет - превратили в "идола"..
поддерживает вашу позицию по данному вопросу?
или гнет линию об истинности данных пророчеств?
или "убегает в кусты" от прояснения сего вопроса?Комментарий
-
Клевета и истерика у Вас, а у меня утверждение истины. Всё, что мне должно было сказать Вам о Вашей клевете на апостолов Христовых и на тех, кто ссылается на их свидетельство в Писаниях, я сказал. Клевета ещё никого не привела ко спасению, даже если он именуется христианином.
А что бы Вы более не истерили и не продолжали Вашу клевету, я отправляю Вас в игнор, для клеветников там самое место.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Язык Торы: ликнот перевод купить, можете у пророка найти, за чем прийти у Богу1 Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра, идите, покупайте и ешьте; идите, покупайте без серебра и без платы вино и молоко
Вот еще:для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести ХристаКомментарий
-
Клевета и истерика у Вас, а у меня утверждение истины. Всё, что мне должно было сказать Вам о Вашей клевете на апостолов Христовых и на тех, кто ссылается на их свидетельство в Писаниях, я сказал. Клевета ещё никого не привела ко спасению, даже если он именуется христианином.
А что бы Вы более не истерили и не продолжали Вашу клевету, я отправляю Вас в игнор, для клеветников там самое место.
надеюсь вы уже поняли, что находитесь на ХРИСТИАНСКОМ сайте и администрация исповедует ХРИСТИАНСКИЕ доктрины?
а потому
....зайдите в раздел форума - Вопросы со стороны
и проясните там ваши "больные" вопросы у администрации:
- понимают ли они, что апостолы Божии грешили и в слове и в деле благовестия?
- что Библия полна ошибок, и нуждается в ваших поправках и дополнениях?
- осознает ли данный христианский форум свою нужду в ваших "откровениях"?
ответы администрации процитируйте здесь.
с Богом!Комментарий
-
ни о каком дополнительно-промежуточном воскресении некоего Серафима Саровского слово Господне не говорит
- - - Добавлено - - ------------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
Комментарий
-
Да, и как все-таки вы представляете себе процесс воскресения? Ведь для того, чтобы утверждать, что чего-то не было, надо четко представлять, что должно было быть.-----------------------------------------------
Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.Комментарий
-
А РПЦ что налоговая? Разве нужно каждый месяц подавать декларацию? Следите за собой, а не за другими. Спасение - индивидуально и в лоне РПЦ. Каждый за себя даст отчёт..."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
1 Достигайте любви; 2 ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
- - - Добавлено - - -
Это не маразм, это требование, чтобы стать пророком.
- - - Добавлено - - -
8 Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
9 и найтись в Нем не со своею праведностью, которая от закона, но с тою, которая через веру во Христа, с праведностью от Бога по вере;
- - - Добавлено - - -
Приобрести означает купить, заработать.
- - - Добавлено - - -
Посмотрите переводы, чтобы убедиться в этом смысле.
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".
Человек приобщается к благодати через веру и покаяние, а не через покупку.
Перевести можно и так и эдак. Но есть логика Писания."...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".
Комментарий
-
Ещё раз. Мы ничего у Христа и у Бога не покупаем. Нам всё даётся даром. Вопрос не стоит о покупке чего-то нами. Мы приобретаем, благодаря дара. Бессмысленно добавлять в слово "приобретение" семантику "покупки". Всё зависит от того, как мы этим даром распорядимся.
"Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился".
Человек приобщается к благодати через веру и покаяние, а не через покупку.
Перевести можно и так и эдак. Но есть логика Писания.
процесс: от веры в веру.Комментарий
-
Помнится в году так 1991 нашли потерянные мощи Серафима Саровского. Тогда и было сказано, что это и есть то самое предсказанное Серафимом воскресение. И называли все это великим чудом.Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
кстати: многие из его пророчеств о будущем России вроде бы сбылись. а это - НИКАК не хочет сбываться.
вот посмотрите данный видео-ролик
...пророчество Серафима о собственном воскресении озвучено в данном видео с 3 минуты:
Последний раз редактировалось Дмитрий брат; 24 November 2019, 12:26 AM.Комментарий
-
Помню телерепортаж когда озвучивали это пророчество во время переноса мощей Серафима в Дивеево, с акцентом на переезд и огромное скопление народа. Если брать образно, то пророчество вполне состоялось.Комментарий
Комментарий