Как я стал монахом. Истории из жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Ветер
    Ветеран

• 20 May 2011
    • 1034

Сообщение от Антонина37
    Читаю много книг о монашестве, так же и о Силуане читала. Просто спросить, для чего и для кого такой подвиг совершил Силуан?
    Человек прочитал книгу Силуана и не понял, что там написано. Удивительно!
    Силуан ушел из мира в монастырь потому что боялся погибнуть в миру (не спастись). В монастыре он опытно познал благость и любовь Господа и всю жизнь стремился пребывать с Ним. В конце жизни он описал свой опыт, который теперь вдохновляет читателей, в этом и выразилось его служение - служение словом. Это вкратце.
    Последний раз редактировалось Андрей Ветер; 28 October 2021, 02:11 AM.
    Я уволился с работы потому что я устал (Петр Мамонов)

Комментарий

• Антонина37
      Ветеран

• 10 December 2010
      • 9009

Сообщение от Алексей1984
      А почему о монашестве Вы подаёте однобокую информацию, скрываете пьянство в монастырях, потасовки, поножовщину, гомосятину, наркоманию, бесплатный труд по 14 - 16 часов в сутки, духовную безграмотность монашеской братии. Почему лукаво подсовываете людям не знающим о монашестве ничего сладкий пряничек, давайте обоюдную информацию и вот тогда будем рассуждать о монашестве без лицемерия.
      Ответ, истинно и Аминь!... Спасать самих себя проще. А вот идти в мир и нести Слово Божие, это значит исполнить наказ Христа, - ИДИТЕ, НАУЧИТЕ, КРЕСТЯ ИЗ ВО ИМЯ МОЁ. Вот это борьба, жесточайшая борьба за Дело Божие... Это вам не то что читать из за Кафедры прихожанам, или спрятаться в Монастыре от ужасов греховного мира. Народ надо приобщать к Господу, говорить, рассказывать о Христе... А монахи это искалеченная психика, неспособное жить в миру...

Комментарий

• Антонина37
        Ветеран

• 10 December 2010
        • 9009

Сообщение от Андрей Ветер
        Силуан ушел из мира в монастырь потому что боялся погибнуть в миру (не спастись). В монастыре он опытно познал благость и любовь Господа и всю жизнь стремился пребывать с Ним. В конце жизни он описал свой опыт, который теперь вдохновляет читателей, в этом и выразилось его служение - служение словом. Это вкратце.
        Ответ, Верно наученному Праведнику нужно идти в мир, а не прятаться и истязать себя, изнуряя плоть. Исполнить наказ Христа ИДИТЕ, НАУЧИТЕ. Это и будут ПЛОДЫ вашего духа во Христе Иисусе. Достигать святости, уча других, чтобы не оказаться самому не достойным Спасения. Книга о Силуане мне понравилась - это пример мужества... Софроний, талантливый писатель от Господа... и даже на её основании составила несколько проповедей, которые читались в обществе Христиан...

Комментарий

• Андрей Ветер
          Ветеран

• 20 May 2011
          • 1034

Сообщение от Антонина37
          Ответ, Верно наученному Праведнику нужно идти в мир, а не прятаться и истязать себя, изнуряя плоть. Исполнить наказ Христа ИДИТЕ, НАУЧИТЕ. Это и будут ПЛОДЫ вашего духа во Христе Иисусе. Достигать святости, уча других, чтобы не оказаться самому не достойным Спасения. Книга о Силуане мне понравилась - это пример мужества... Софроний, талантливый писатель от Господа... и даже на её основании составила несколько проповедей, которые читались в обществе Христиан...
          Софроний - автор первой части книги. Она носит вводный характер и не оказывает такого влияния на читателя, как непосредственно слова самого Силуана Афонского, проникнутые глубочайшим смирением и любовью ко Господу.

Комментарий

• Антонина37
            Ветеран

• 10 December 2010
            • 9009

Софроний - автор первой части книги. Она носит вводный характер и не оказывает такого влияния на читателя, как непосредственно слова самого Силуана Афонского, проникнутые глубочайшим смирением и любовью ко Господу.
            Ответ, У меня несколько другое понятие о человеке Христианине... Как Христос так и Христовы. И отчего же Сам Христос не закрылся в монастыре? И Апостолы с Ним. И жили бы себе в пустыне, несогрешая....

Так понимаю:
            ---------Учение Бога и Христа, заключённая в Святых Писаниях это борьба, БОРЬБА, КОТОРАЯ НЕ ПРЕКРАЩАЕТСЯ НИ НА МИНУТУ в себе самом и с окружающим миром сатаны, с БЕЗЗАКОНИЕМ. Но мы видим, Бог заботится о человеке и даёт совершеннейшие законы и Заповеди и говорит,
            ----- 5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь. Господь прямо говорит, в чём именно заключается жизнь человека Христианина. Посылает Сына Своего И Господь Христос придя на землю, говорит, - Я пришел для того, чтобы имели жизнь и имели с избытком.
            --------
            Как видим, цели у Бога и Сына одни, спасти грешное человечество от уз смерти. И дать ему жизнь уже на этой земле в совершенной радости И, таким образом, сохраняя Заповеди Божии, значит, наслаждаться жизнью во всей её полноте С ИЗБЫТКОМ.

Комментарий

• Андрей Ветер
              Ветеран

• 20 May 2011
              • 1034

Сообщение от Антонина37
              Ответ, У меня несколько другое понятие о человеке Христианине... Как Христос так и Христовы. И отчего же Сам Христос не закрылся в монастыре? И Апостолы с Ним. И жили бы себе в пустыне, несогрешая....
              Дорогая Антонина! Я не могу обсуждать с вами все те вопросы, что вы здесь поднимаете. Мое внимание привлекают лишь некоторые моменты, в частности то, что вы написали о книге "Старец Силуан". Я люблю эту книгу и неплохо помню её содержание. Старец не был о себе такого мнения, что он закрылся в монастыре и не согрешает. Он писал о своих грехах и о том, что даже за дурные помыслы он терял благодать Святого Духа. Он прекрасно понимал Адама, который плакал о потерянном Рае и сам оплакивал грехи людей, живущих в миру.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Вполне обычно для тех, кто уже имеет устойчивые убеждения, и не желает их менять, приводи ему хоть тысячу доказательств.
                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

ЕПИСКОП САВВАТИЙ: КАК НЕВЕРУЮЩИЙ ЛЕЙТЕНАНТ СТАЛ МОНАХОМ
                  Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...