Как я стал монахом. Истории из жизни

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от Пятница
    На радио град-петров неплохая коллекция аудио.
    Там почти все за деньги. Но кое-что оттуда выложено на других ресурсах свободно.
    Последний раз редактировалось sam1; 14 May 2021, 09:17 AM.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Пятница
      Еретик
      • 22 April 2021
      • 1931

Сообщение от sam1
      Там все за деньги. Но кое-то оттуда выложено на других ресурсах свободно.
      Очень не дорого. Плата за труды.
      400 рублей и удовольствие от 30 часов лекций по новому завету не сопоставимы.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от Пятница
        Очень не дорого. Плата за труды.
        400 рублей и удовольствие от 30 часов лекций по новому завету не сопоставимы.
        Если очень хочется, то можно и 4000 заплатить, но лучше это делать лично священникам или храмам в небольших населенных пунктах.

Комментарий

• Пятница
          Еретик
          • 22 April 2021
          • 1931

Сообщение от sam1
          Если очень хочется, то можно и 4000 заплатить, но лучше это делать лично священникам или храмам в небольших населенных пунктах.
          Одно другому не мешает.

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Пятница
            Одно другому не мешает.
            Мешает. Нельзя ввести код, нажать "Enter" и получить бесконечные деньги.

Комментарий

• Пятница
              Еретик
              • 22 April 2021
              • 1931

Сообщение от sam1
              Мешает. Нельзя ввести код, нажать "Enter" и получить бесконечные деньги.
              Одно с другим не требует бесконечных денег.
              400 и 4000 в сумме дадут 4400.
              Ну, вы это и без меня знаете.

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Храм для Онегина. После славы

Популярный в 1960-80-е годы поэт-песенник Онегин Гаджикасимов был автором известнейших песен, среди которых такие хиты, как "Алешкина любовь", "Восточная песня", "Позвони". Его песни подхватывала вся страна. На пике славы и благополучия он круто поменял свою привычную жизнь - принял крещение, а позже монашеский постриг. Выбор Гаджикасимова до сих пор вызывает массу вопросов. Сегодня на погосте в селе Лямцино стоит православный крест. На нем надпись: "Иеросхимонах Симон". В фильме о поэте вспоминают: Давид Тухманов, Юрий Антонов, Полад Бюль-Бюль оглы и те, кто был близок с ним в последние годы жизни.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Иерей Георгий Максимов. О том, как я пришел к вере

Комментарий

• Mikol
                    Участник
                    • 07 October 2021
                    • 322

Сообщение от Володя77
                    ...ему была бы польза, если бы он написал:
                    как я стал учеником Иисуса Христа, отвергнув бабьи басни и ереси неправды, и во всем начал соблюдать Его учение - учение Нового Завета.
                    Добрый человек ваша часто повторяющаяся фраза что вы пишете не имеет отношению к Церквам имеющим апостольское преемство.

Писание для нас главная базовая письменная часть Предания. Но и
                    вы должны понять что в Библию вошло далеко не все: "Многое и другое сотворил Иисус; но, если бы писать о том подробно, то, думаю, и самому миру не вместить бы написанных книг. Аминь"(Ин21:25)" Когда это послание прочитано будет у вас, то распорядитесь, чтобы оно было прочитано и в Лаодикийской церкви; а то, которое из Лаодикии, прочитайте и вы"(Кол 4:16)но послания из Лаодикии нет в содержании Библии.Очень много апостолы не записали, но передавали устно:"Многое имею писать вам, но не хочу на бумаге чернилами, а надеюсь прийти к вам и говорить устами к устам, чтобы радость ваша была полна"(2Ин1:12);Многое писали уже ученики апостолов например сохранилось послание Климента упомянутого в (Флп4:3)Ерма упомянутого в(Рим 16:14)
                    Знание Писания не означает видеть Истину:"Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне."(Ин5:39)И досихпор есть исследователи Писания которые изучая не видят Господа, называя себя христианами но при этом не могут повторить слов ап. Фомы из(Ин20:28) Петр предупреждает:" что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.(2Пет3:16)
                    Правильны ваши слова аминь:Бабьих басней отвращайся (1Тим. 4:7). Аминь. Но чтобы от них отвращаться, как раз и надо «стоять и держать предания, которым мы научены» (2Фес. 2:15)"Завещаем же вам, братия, именем Господа нашего Иисуса Христа, удаляться от всякого брата, поступающего бесчинно, а не по преданию, которое приняли от нас" (2Фес. 3:6)

Что касается монашества то это не безчинние, а как раз наоборот чин для самых ревностных христиан желающих соблюсти даже то что не все могут вместить:"не все вмещают слово сие, но кому дано,ибо есть скопцы, ..., которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного. Кто может вместить, да вместит."(Мф19:12)"Всякий, кто оставит домы, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради имени Моего, получит во сто крат и наследует жизнь вечную (Мф. 19:29). Это люди которые не только хотят именоваться христианноми, но прилагают максимум усилий: "Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его "(Мф. 11:12)
                    Аскет(с греческого упражняющийся
                    ,борец) но только в жизни духовной как и Павел написал:"Не знаете ли, что бегущие на ристалище бегут все, но один получает награду? Так бегите, чтобы получить.
                    Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор 9:24-27)

Комментарий

• Антонина37
                      Ветеран

• 10 December 2010
                      • 9009

Сообщение от Алексей1984
                      Какой смысл в том монашестве, которое существует в наши дни, чем это монашество отличается от колхоза... с его трудоднями?
                      В чём выражена любовь, оставить родителей по плоти, не факт что безудовных жить и умирать в одиночестве, что бы примкнуть к колхозу?
                      Ответ, - Меткое сравнение...
                      Если б все стали монахами, представте только. Мало по малу, христианство исчезло бы с лица земли. Христос не призывал учеников стать монахами а сказал - ИДИТЕ, НАУЧИТЕ, ПРОПОВЕДУЙТЕ, крестя их соблюдать всё то, что Я повелел вам. То есть, идите научите народы веровать и исполнять Волю Божию...

Комментарий

• Антонина37
                        Ветеран

• 10 December 2010
                        • 9009

Пишите, - Что касается монашества то это не безчинние, а как раз наоборот чин для самых ревностных христиан желающих соблюсти даже то что не все могут вместить:

Ответ, Вот, вот именно, беспрекословная ВЛАСТЬ, имеющих эту власть, над нижестоящими. Растоптать и унизить, что юноша уже перестаёт быть человеком а за програмированым роботом, не способным на собственное суждение... И так бывает...

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Написано: - Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор 9:24-27)

Ответ, Павел шёл и делал Дело Божье в людях и для людей... Не сидел и не спрашивал у старцев а Нёс Евангельское Учение Христа всему миру! А вот МОНАХИ ЧЕГО НЕСУТ? Вопрос не из простых. Если и несут, то только для себя. Читаю много книг о монашестве, так же и о Силуане читала. Просто спросить, для чего и для кого такой подвиг совершил Силуан?

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Антонина37

Ответ
                            Чей именно ответ?

Комментарий

• Mikol
                              Участник
                              • 07 October 2021
                              • 322

Сообщение от Антонина37

Ответ, Павел шёл и делал Дело Божье в людях и для людей... Не сидел и не спрашивал у старцев а Нёс Евангельское Учение Христа всему миру! А вот МОНАХИ ЧЕГО НЕСУТ?
                              " Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?"(1кор 12:29)
                              "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению"(Иак 3:1)
                              "имеешь ли служение, пребывай в служении; учитель ли, в учении;"(Рим12:7)
                              -приведенные места не указывают что проповедь не для всех но есть и другие виды служения?
                              Тогда вот вам еще слова Господа:"Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас"(Мф 23:15)
                              Может вы еще скажите что подвиг мучеников которые не проповедовали в жизни, но своей смертью исповедовали Господа был напрасным?
                              А вот МОНАХИ ЧЕГО НЕСУТ?
                              Первое это непрестанную молитву
                              Второе проповедь своей жизнью.
                              "Свет монахов суть Ангелы, а свет для всех человеков - монашеское житие; и потому да подвизаются иноки быть благим примером во всем;"Мы никому ни в чем не полагаем претыкания, чтобы не было порицаемо служение,но во всем являем себя, как служители Божии, в великом терпении, в бедствиях, в нуждах, в тесных обстоятельствах,"(2 Кор. 6, 3)"(преп. Иоанн Лествичник "Лествица или Скрижали духовные")

Знаете притчу: Когда я был молодым и свободным и мое воображение не знало границ, я мечтал изменить мир. По мере того как я становился старше и мудрее, я обнаружил, что мир не меняется,И теперь, лежа на смертном одре, я неожиданно понял: если бы я сначала изменился сам"
                              Тоже самое и в спасении как говорил Серафим Саровский «Спасись сам и вокруг тебя спасутся тысячи»
                              Последний раз редактировалось Mikol; 22 October 2021, 11:23 AM.

Комментарий

• Mikol
                                Участник
                                • 07 October 2021
                                • 322

Сообщение от Антонина37
                                Пишите, - Что касается монашества то это не безчинние, а как раз наоборот чин для самых ревностных христиан желающих соблюсти даже то что не все могут вместить:

Ответ, Вот, вот именно, беспрекословная ВЛАСТЬ, имеющих эту власть, над нижестоящими. Растоптать и унизить, что юноша уже перестаёт быть человеком а за програмированым роботом, не способным на собственное суждение... И так бывает...
                                Добрый человек у вас ассоциация с армейской дедовщиной но монастырь не таков. Поверьте я знаю, я служил в армии полтора года, а спустя два года я год провел в монастыре притом только заново открывшимся. Монастырь мне показался братством в котором прислушиваются ко всем, совместно выбирались послушания,нет забот о чреве,и во что одеться.
                                Я понимаю что монастыри один от другого отличаются очень сильно, да и в нашем монастыре попадался разный контингент, но в целом,жизнь монастырская именно привлекает своей беззаботной жизнью и братством
                                Как сказано в псалме:"Се, что добро, или что красно, но еже жити братии вкупе"(пс 132:1)

Комментарий

Обработка...