НЕДЕЛЯ ВСЕХ СВЯТЫХ. Канон. Песнь 8 вы считаетесь богами по близости вашей к Богу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анечка хорошая
    Ветеран

• 30 December 2016
    • 1348

Сообщение от руслан 1984
    Вы думаете ДНК у нас и у Иисуса разные?

Отличаются немного, ровно столько, сколько у каждого отдельно взятого человека. Если бы Его ДНК ПОЛНОСТЬЮ СОВПАДАЛО С ДНК БОГОРОДИЦЫ, то Иисус не был бы мужского пола и не имел бороды и мужских признаков.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Анечка хорошая
      Прежде чем предлагать руку и сердце, посмотрите эту научную статью. Здесь очень доступно показано, что мир творится запредельным Богом тремя Светами и исчезает.

Нет, замуж тут не поможет.
      Православный христианин

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Starik905
        Да нет, хорошая... я о другом, о тех культах, которые придумали для себя некоторые люди и поклоняются им... хотя написано ясно...."Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи."!
        Культов много, но кто определяет их истинность?
        Например, сейчас евреи не режут телят, это хорошо иль плохо?
        Хорошо, что не режут, а плохо, что не освящаются кровью жертвы.
        Вы скажете, что Бог жертву отменил, но они же не верят Тому Богу, Который отменил и заменил, могли бы и дальше ягнят убивать возле какого-либо здания, построенного каким-либо иродом.

Комментарий

• Анечка хорошая
          Ветеран

• 30 December 2016
          • 1348

Сообщение от adashev
          И ДАЖЕ ЧАЮ НЕ ПОПЬЕТЕ?

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Откровенно говоря, я не занимаюсь прославлением святых, на то есть Бог и Церковь Его. В данный момент меня больше интересует Богословие, и с точки зрения Богословия в каноне много ошибок. Если Вам интересно, давайте, посмотрим все более внимательно.
            Давайте. Как в святцах оказался патриарх Александрийский Феофил, умучивший огнём и дымом 10000 монахов прославленных в тех же святцах. Что же и за убийцу вознесём славу и за им убиенных?

ЕГИПЕТСКИЕ МУЧЕНИКИ

( ок. 398), иноки Нитрийской горы (пам. 10 июля). Из Жития свт. Иоанна Златоуста известно, что 10 тыс. чел. были умерщвлены огнем и дымом в нитрийских пещерах по приказу еп. Александрийского Феофила вслед. конфликта между Феофилом, с одной стороны, и его бывш. приближенным свящ. Исидором и «Долгими братьями» Аммонием (см. в ст. Аммоний Долгий), еп. Гермопольским Диоскором, Евсевием и Евфимием - с другой. Не найдя Исидора и братьев, укрывшихся в глубоком рву, еп. Феофил приказал солдатам изгнать из пещерных келлий всех иноков. Свт. Иоанн Златоуст пытался вступиться за пустынников, ложно обвиненных в приверженности к учению Оригена. Память иноков содержится в Синаксаре К-польской ц. (кон. X в.). Сохранилась Похвала Е. м. (пам. визант. 19 сент.),
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от adashev
              Увы, Вы правы.
              Тяжелый случай, запущенный.
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
                мирянин

• 19 March 2011
                • 27409

Сообщение от Яна 2013
                ...У меня тоже византиизм - центропуп сознания... ...
                ага.
                крепко центропупнуло.

- - - Добавлено - - -

по всему видно.
                "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                ......чьё?

Комментарий

• Анечка хорошая
                  Ветеран

• 30 December 2016
                  • 1348

Сообщение от Алексей1984
                  Давайте. Как в святцах оказался патриарх Александрийский Феофил, умучивший огнём и дымом 10000 монахов прославленных в тех же святцах. Что же и за убийцу вознесём славу и за им убиенных?

ЕГИПЕТСКИЕ МУЧЕНИКИ

( ок. 398), иноки Нитрийской горы (пам. 10 июля). Из Жития свт. Иоанна Златоуста известно, что 10 тыс. чел. были умерщвлены огнем и дымом в нитрийских пещерах по приказу еп. Александрийского Феофила вслед. конфликта между Феофилом, с одной стороны, и его бывш. приближенным свящ. Исидором и «Долгими братьями» Аммонием (см. в ст. Аммоний Долгий), еп. Гермопольским Диоскором, Евсевием и Евфимием - с другой. Не найдя Исидора и братьев, укрывшихся в глубоком рву, еп. Феофил приказал солдатам изгнать из пещерных келлий всех иноков. Свт. Иоанн Златоуст пытался вступиться за пустынников, ложно обвиненных в приверженности к учению Оригена. Память иноков содержится в Синаксаре К-польской ц. (кон. X в.). Сохранилась Похвала Е. м. (пам. визант. 19 сент.),
                  Чудак человек, они же за Бога пострадали, следовательно, имеют славу и освящение Святым Духом, на основании чего попали в Рай на Первое Небо, там до сих пор, поди, обожили себя от дерева жизни и стали богами по благодати, потому и Бог их прославил, ибо Он всех любит, даже разбойника на кресте.
                  "
                  39 Один из повешенных злодеев злословил Его и говорил: если Ты Христос, спаси Себя и нас. 40 Другой же, напротив, унимал его и говорил: или ты не боишься Бога, когда и сам осужден на то же?
                  41 и мы [осуждены] справедливо, потому что достойное по делам нашим приняли, а Он ничего худого не сделал.
                  42 И сказал Иисусу: помяни меня, Господи, когда приидешь в Царствие Твое!
                  43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в раю.
                  (RST От Луки 23:39-43)".
                  Евреям сложнее теперь попасть в Рай, чем христианам, они должны целый день молиться и все время милостыню подавать, а кому это охота? И денег жалко. И обидно:
                  «их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
                  (RST К Римлянам 9:5)».
                  Но христиане толпами в Рай прутся, их Бога в оборот взяли, их плоть используют, а разбойники все и те и другие, только одним все, а другим ничего.
                  Тот же христианин, отрежет Вам что-либо, посмотрит, что плохо получилось, раскается и попросит прощение у Бога, затем причастится, и ваших нет, а наши в дамках. Пожалуйста в Рай.
                  "
                  48 Я есмь хлеб жизни.
                  49 Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
                  50 хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                  51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                  (RST От Иоанна 6:48-51)".
                  Пророк Захария показывает нам далеко не грозного Победителя ада, а тихую, молчаливую душу Господа, пришедшую ходатайствовать за грешников, и взявшую их вину на себя. Она ничего не крушит, не ломает врата ада, не вопит о прощении, а молча стоит возле сатаны и слушает его обвинения.
                  Более того, сатана и бесы так же творятся Пресвятой Троицей, Которая находится запредельно творению и не сливается с ним, то есть, бесы, душа и Ангелы Божии представляют собой четыре света: три несотворенных Пресвятая Троица,
                  «ибо у Тебя источник жизни; во свете Твоем мы видим свет.
                  (RST Псалтирь 35:10)».
                  и один сотворенный, называемый различно, а именно: душа, Ангел Божий, бес.
                  Но душа не сама опускается в ад, ее приносят бесы, так как она имеет соответствующую им энергию, измененную Духом Святым так, словно душа совершила все грехи мира.

«1 И показал он мне Иисуса, великого иерея, стоящего перед Ангелом Господним, и сатану, стоящего по правую руку его, чтобы противодействовать ему.
                  2 И сказал Господь сатане: Господь да запретит тебе, сатана, да запретит тебе Господь, избравший Иерусалим! не головня ли он, исторгнутая из огня?
                  3 Иисус же одет был в запятнанные одежды и стоял перед Ангелом,
                  4 который отвечал и сказал стоявшим перед ним так: снимите с него запятнанные одежды. А ему самому сказал: смотри, Я снял с тебя вину твою и облекаю тебя в одежды торжественные.
                  5 И сказал: возложите на голову его чистый кидар.
                  И возложили чистый кидар на голову его и облекли его в одежду; Ангел же Господень стоял.
                  6 И засвидетельствовал Ангел Господень и сказал Иисусу:
                  7 так говорит Господь Саваоф: если ты будешь ходить по Моим путям и если будешь на страже Моей, то будешь судить дом Мой и наблюдать за дворами Моими. Я дам тебе ходить между сими, стоящими здесь.
                  8 Выслушай же, Иисус, иерей великий, ты и собратия твои, сидящие перед тобою, мужи знаменательные: вот, Я привожу раба Моего, ОТРАСЛЬ.
                  9 Ибо вот тот камень, который Я полагаю перед Иисусом; на этом одном камне семь очей; вот, Я вырежу на нем начертания его, говорит Господь Саваоф, и изглажу грех земли сей в один день.
                  (RST Захария 3:1-9)».
                  Душа прощается и, при условии, что она будет выполнять заповеди Божии, переодевается в чистые одежды. Это значит и тело Христа в гробу освящается Духом Святым и очищается от греха.
                  Иисус называется Великим Иереем, так как совершил жертвоприношение Богу, принеся в жертву Свое сотворенное человеческое тело от Марии Девы и царя Давида. И Жертва эта совершена Духом Святым, ибо Дух Святой изменил чистую и святую плоть сотворенного человека так, словно Тот совершил все грехи мира.
                  «18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
                  19 которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,
                  (RST 1-е Петра 3:18,19)».
                  Апостол Петр говорит, что Господь отдал Свою плоть на заклание, но воскресла Его обоженая Душа.
                  Душа сначала была прощена, затем освящена Духом Святым (вот только когда в аду появляется великий Свет), а потом Сын Божий становится этой чистой святой Душой, НО НЕ МГНОВЕННО.
                  Теперь можно и проповедовать, и забирать родственное Себе: чистое и святое в Рай и там обоживать.
                  Но проповедовать среди грешников в аду, а забирать святых с лона Авраамова. Так пророки и Праведники воскресают вместе с Христом и появляются в городе, но ненадолго, а затем отправляются в Рай.
                  Душа же Христа возвращается в плоть, и Христос человек воскресает, а затем Сын Божий становится и воскресшим Телом. Сын Божий не становится мертвым телом, но тело человеческое сначала воскресает, а потом таким, как оно есть, становится Сын Божий.
                  Это Тело во всем подобно сотворенному, но представляет собой седьмой благодатный Свет. Свет Сына Божиего, ставшего Плотью.

Его-то Апостол Петр и называет Духом, не только Душу, но и Плоть Христа, воскресшую из мертвых, Апостол Петр называет Духом.
                  Есть пророчество о Кире, где говорится, что он освободит евреев из плена, и отворит медные ворота, которое пытаются навязать Христу слово в слово, мол Иисус и двери ада сломил медные и всех вывел из плена ада.
                  Но в аду нет медных дверей, и ломать там нечего, тогда как о Кире сказано:
                  «1 Так говорит Господь помазаннику Своему Киру: Я держу тебя за правую руку, чтобы покорить тебе народы, и сниму поясы с чресл царей, чтоб отворялись для тебя двери, и ворота не затворялись;
                  2 Я пойду пред тобою и горы уровняю, медные двери сокрушу и запоры железные сломаю;
                  3 и отдам тебе хранимые во тьме сокровища и сокрытые богатства, дабы ты познал, что Я Господь, называющий тебя по имени, Бог Израилев.
                  (RST Исаия 45:1-3)».
                  Не нужны Богу сокровища и сокрытые богатства!
                  «4 Ради Иакова, раба Моего, и Израиля, избранного Моего, Я назвал тебя по имени, почтил тебя, хотя ты не знал Меня.
                  (RST Исаия 45:4)».
                  О Сыне Божием - Боге и о Плоти Его никто не может сказать, что Бог не знал Бога!
                  «5 Я Господь, и нет иного; нет Бога кроме Меня; Я препоясал тебя, хотя ты не знал Меня,
                  6 дабы узнали от восхода солнца и от запада, что нет кроме Меня; Я Господь, и нет иного.
                  7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу бедствия; Я, Господь, делаю все это.
                  8 Кропите, небеса, свыше, и облака да проливают правду; да раскроется земля и приносит спасение, и да произрастает вместе правда. Я, Господь, творю это.
                  (RST Исаия 45:1-8)».
                  Господь открывает землю, Господь выпускает узников на свободу, Господь спасает, но в ад сначала сходит человеческая сотворенная душа, взявшая на себя вину других, для того, чтобы через нее в ад мог зайти Сын Божий с Духом Святым.
                  Не потому что в аду нет Бога, Бог творит везде, в том числе и ад, но запредельно, ибо Бог не такой, как сотворенный ад.
                  «Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты.
                  (RST Псалтирь 138:8)».
                  «Боже, Царь мой от века, устрояющий спасение посреди земли!
                  (RST Псалтирь 73:12)».
                  «Преисподняя и Аваддон [открыты] пред Господом, тем более сердца сынов человеческих.
                  (RST Притчи 15:11)».
                  «12 Буду восхвалять Тебя, Господи, Боже мой, всем сердцем моим и славить имя Твое вечно,
                  13 ибо велика милость Твоя ко мне: Ты избавил душу мою от ада преисподнего.
                  (RST Псалтирь 85:12,13)».
                  В чем же состоит выкуп Христа для святых, выведенных Им из ада?
                  «20 Выходите из Вавилона, бегите от Халдеев, со гласом радости возвещайте и проповедуйте это, распространяйте эту весть до пределов земли; говорите: "Господь искупил раба Своего Иакова".
                  21 И не жаждут они в пустынях, чрез которые Он ведет их: Он источает им воду из камня; рассекает скалу, и льются воды.
                  (RST Исаия 48:20,21)».
                  «Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф - имя Его; и Искупитель твой - Святый Израилев: Богом всей земли назовется Он.
                  (RST Исаия 54:5)».
                  Прощена плоть Христа, а святые по милости отпущены в Рай для дальнейшего обожения Телом и Кровью Христовыми, ибо Плоть Христа и Кровь Его есть тот выкуп, который и замещает сотворенное тело и сотворенное души.
                  Как только святые обожат свои тела и души в Раю от дерева жизни, они автоматически будут прощены и на суд не приходят, так как имеют прощенные безгрешные Тела Христовы.
                  Но все святые, вышедшие с Христом из ада, прошли путь, предназначенный Адаму и Еве в Раю, и только потом достигли Царствия Божиего.
                  Господь не отвергает этого пути вовсе, но предлагает лучший, более мудрый и быстрый. Кто поймет преимущества его, тот никогда не согласится пойти путем Адама и Евы, а выберет христианский крест и обожение при жизни.
                  Ибо страдают на земле все, но одни, как Лазарь страдают без Христа, а другие несут свой крест и обоживают свое тело Христом. Первые попадают в ад и ждут решения суда, а вторые вместе со Христом переселяются душами в Рай и продолжают обоживать себя, если не успели обожить все здесь. Когда же обоживают себя полностью в Раю, то Господь забирает таких в Царствие Небесное. Некоторые достигают совершенства на земле при жизни и забираются в Царствие, минуя ад и Рай.
                  Ибо Иисус не только Великий Иерей или Первосвященник, но и Агнец Евхаристический, раздающий Хлеб и Вино для обожения верующим в Него, чтобы стать в их теле Плотью и Кровью Своею.
                  «Путь жизни мудрого вверх, чтобы уклониться от преисподней внизу.
                  (RST Притчи 15:24)».
                  Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 26 June 2019, 04:33 AM.

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Чудак человек, они же за Бога пострадали, следовательно, имеют славу и освящение Святым Духом, на основании чего попали в Рай на Первое Небо
                    Чудачка Вы Анечка хорошая, я же у Вас не про то спрашиваю, куда попали 10000 убиенных патриархом Фиофилом христианских душ, а спрашиваю, каким образом сам Фиофил оказался в святцах, при всём том, что убиенные за Слово Божье просят Бога о мщении, а Церковь его в святцы....

Комментарий

• Анечка хорошая
                      Ветеран

• 30 December 2016
                      • 1348

Сообщение от Тимофей-64
                      Увы, Вы правы.
                      Тяжелый случай, запущенный.
                      И что, даже Аллах не поднимет?
                      Скажи на милость, а у нас Христу делать нечего, ибо Он Сам сказал:

"12 Иисус же, услышав это, сказал им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные, 13 пойдите, научитесь, что значит: милости хочу, а не жертвы? Ибо Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.
                      (RST От Матфея 9:12,13)".
                      У нас лучше.
                      "30 Книжники же и фарисеи роптали и говорили ученикам Его: зачем вы едите и пьете с мытарями и грешниками? 31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
                      32 Я пришел призвать не праведников, а грешников к покаянию.
                      (RST От Луки 5:30-32)".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                      Чудачка Вы Анечка хорошая, я же у Вас не про то спрашиваю, куда попали 10000 убиенных патриархом Фиофилом христианских душ, а спрашиваю, каким образом сам Фиофил оказался в святцах, при всём том, что убиенные за Слово Божье просят Бога о мщении, а Церковь его в святцы....
                      В том-то вся лепота в Православии. Он как Патриарх ежедневно причащался, заменил свое тело сотворенное несотворенным, и алюр три креста в Царствие, обнял мУчеников, РАСЦЕЛОВАЛ, они его, мол, как здорово, что ты нас уморил, а то пришлось бы всю жизнь в этих вонючих пещерах прозябать. И СТАЛИ ЖИТЬ ПОЖИВАТЬ И ДОБРО НАЖИВАТЬ.
                      А вопиют к отмщению не расцелованные, те, кого не облобызали убийцы. Им малость обидно. Ну, так, самую крошечку.
                      Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 26 June 2019, 04:03 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

И что, даже Аллах не поднимет?
                        .
                        Может, у Христа и получится, а у меня - точно нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                        А это, брат Алексей, - политические козни.
                        Вообще, оный Феофил - это чудо-юдище еще то. Это главнейший враг Златоуста, прозванный фараоном еще при жизни.
                        И вот, оные Долгие Братья (наверное, прозванные за длинные ноги, которые они успели сделать от той Феофиловой расправы) - вот они и прибежали к Златоусту, пока тот был еще столичным епископом, пытаясь найти у него защиту.
                        Он их и защитил. Чем вызвал фараонову ярость.
                        Но дело в том, что оный Феофил в своей Александрии почитался столпом. Он был дядей Кирилла, который вообще стал знаменем монофизитов и сам был дядей Диоскора, проводившего в 449 монофизитский разбойничий собор.
                        А с монофизитами пришлось ладить. Они отторгли от церкви весь восток. Пришлось идти на договоры.
                        Видимо, сохранение фараона-1 (остальные двое тоже были фараонами церкви), послужило условием для каких-то переговорных компромиссов.
                        А потом все забыли, и он просто в святцах "застрял".
                        Слава Богу, ему хоть ни тропаря, ни службы нет.

Ибо его дел, деяний и беззаконий наковырялось бы на целую анафему.

Комментарий

• Алексей1984
                          Ветеран

• 25 February 2017
                          • 29673

В том-то вся лепота в Православии.
                          Да, да, а в месте с нею и антихрист.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

А это, брат Алексей, - политические козни.Ибо его дел, деяний и беззаконий наковырялось бы на целую анафему.
                          А мне это брат Тимофей как - то без разницы их политическая и религиозная возня, меня, как изучающего православие не по горшку Серафима интересуют вопросы христианства в православии, православие с оскалом зверя и лукавством антихриста мне не по нутру, не моё, отсюда и вопросы.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                            Ветеран

• 01 February 2013
                            • 9120

Сообщение от Алексей1984

ЕГИПЕТСКИЕ МУЧЕНИКИ

Феофил патриарх Александрийский не является святым, не канонизирован, а Римский папа Иннокентий I (401-417) отлучил патриарха Феофила от Церкви. Если он причислен к лику святых, то покажите когда Церковь празднует его память?!

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от Денис Нагомиров
                              Феофил патриарх Александрийский не является святым, не канонизирован
                              Вот как?
                              А это что, лажа интернета?
                              Феофил Александрийский патриарх
                              Период жизни: 5 век
                              Принадлежность: Святые Отцы и Учителя Церкви
                              Читать биографию - Феофил I Александрийский патриарх онлайн на портале Экзегет.
                              Не просто Святой Отец, а ещё Учитель Церкви.
                              на III Вселенском (431 г.) и V Вселенском (553 г.) Соборах он был назван в числе авторитетных отцов Церкви.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Денис Нагомиров
                                Феофил патриарх Александрийский не является святым, не канонизирован, а Римский папа Иннокентий I (401-417) отлучил патриарха Феофила от Церкви. Если он причислен к лику святых, то покажите когда Церковь празднует его память?!
                                Вот дату не помню.
                                Но правило его имени принято в Книгу правил.
                                5 Вс. собор (если не ошибаюсь) отнес его к отцам (этот собор делал ряд экивоков в монофизитскую сторону).

А то, что папа отлучил - да начхать они на это хотели на своем востоке. Это в порядке вещей: прострел анафемой с запада на восток или обратно посылать в мусорную кучу. Такие штуки бывают - и ничего страшного, если только анафеме не предал какой-нибудь из вселенских соборов. Ну, тогда отмыться сложнее.
                                Вон сколько раз патриарх Фотий был под отлучением Рима. Ну и что? Канонизирован - да и есть за что. Это не бандит какой-нибудь был.

Но повторю: даже если Феофила и приписали к святцам (как потом, допустим, Ирину-живодерицу), то уж службы точно нет, почитания нет, икон нет. Вообще ничего нет, окромя упоминания..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алексей1984
                                .
                                на III Вселенском (431 г.) и V Вселенском (553 г.) Соборах он был назван в числе авторитетных отцов Церкви.
                                Ну на 3-м то понятно: племянничек постарался!
                                ну в общем, этого кобеля не отмоешь добеля.

Комментарий

Обработка...