О молитве за бесов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62537

Сообщение от Enrico
    Вы всерьёз считаете, что домовые существуют, и что это банальные бесы? Я не думаю, что домовые существуют.
    В квартире моих родителей были случаи странных явлений. Минимум три человека свидетельствовали, что их кто-то душил. Может их было и больше, но я знаю только о трех таких случаях. Одним из таких свидетелей была моя мать. Она рассказывала, что перед самой смертью отца ее кто-то начал душить во сне. Она отчетливо ощущала чьи-то руки. Испугалась. Тогда кто-то ей сказал, что нужно попытаться спросить, как бы тяжело то не было при удушении: «На добро или на худо?». Мать решила попробовать так поступить. И вот снова ее кто-то во сне душит. И она смогла таки задать тот вопрос. Прозвучал ответ: «На худо». И руки разжались. Мать увидела в ногах своих седого мужика. Тогда она снова спросила: «А как с Толиком?» На что последовал ответ: «Умрет». Она снова: «Когда?» И тот ответил: «Через тех дней пройдет дня три - а потом, будто делая одолжение, - ну четыре!» И исчез. Мать стала считать те дни. И точно, через четыре дня отец умер. Она не сразу нам это рассказала, а спустя годы. А потом у нас ночевала родственница. Ночью она в ужасе начала голосить. Вбежали в ее комнату. Она белая, как смерть. Говорит, что ее кто-то душил. А потом уже днем кто-то душил квартиранта. Он выскочил бледный из комнаты и поведал о том матери.
    Я не знал, как к этим свидетельствам относиться. Но матери я верил. Со мной такого никогда до этого не случалось. И вот однажды, сравнительно недавно после моего уверования, когда я остался ночевать в квартире матери, со мной случилось следующее. Я проснулся утром, уже не спал. Лежал и о чем-то думал. Далее я не знаю как описать свое состояния, отключился ли я снова ко сну или это было какое-то духовное исступление. Внезапно из угла комнаты, будто проходя сквозь стену и заходя оттуда сюда, является облик женщины. Очень неприятной наружности с какой-то мерзкой улыбкой. Я не знаю почему, но в моем уме молниеносно прозвучало: «Ведьма!» Причем, я потом уже долго думал, напрягал свою память, пытаясь вспомнить, мог ли я где-то ранее видеть такое лицо, чтобы оно запечатлилось в моем сознании в такой ассоциации. Ничего вспомнить не смог. Явившаяся очень быстро парила в воздухе, виляя влево и вправо, все ближе приближаясь ко мне. А потом вдруг вытянула руки и ухватилась за мою шею. Я реально ощущал удушье и пальцы ее рук. Я чувствовал, что начинаю задыхаться. И в этот миг я вспомнил о Христе. Я с трудом смог лишь хрипя промолвить: «Иисусе!» И сразу же после этого явившаяся буквально на глазам моих не то испарилась, не то рассыпалась. И я тут же пришел в себя. И я не мог понять, что это было, сон или нечто, что реально произошло в состоянии исступления. Для меня это и по сей день загадка. После этого случая больше ничего такого со мной не случалось. Но в чем я подлинно убедился опытно, так это в том, что имя Христа имеет реальную силу над демонами. Для того моего духовного уровня подобного рода откровение могло быть вполне полезным для утверждения в вере. Ведь я тогда еще только начинал познавать Христа.
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• statua
      Сын человеческий

• 08 November 2003
      • 9025

Сообщение от Певчий
      В квартире моих родителей были случаи странных явлений. Минимум три человека свидетельствовали, что их кто-то душил. Может их было и больше, но я знаю только о трех таких случаях. Одним из таких свидетелей была моя мать. Она рассказывала, что перед самой смертью отца ее кто-то начал душить во сне. Она отчетливо ощущала чьи-то руки. Испугалась. Тогда кто-то ей сказал, что нужно попытаться спросить, как бы тяжело то не было при удушении: «На добро или на худо?». Мать решила попробовать так поступить. И вот снова ее кто-то во сне душит. И она смогла таки задать тот вопрос. Прозвучал ответ: «На худо». И руки разжались. Мать увидела в ногах своих седого мужика. Тогда она снова спросила: «А как с Толиком?» На что последовал ответ: «Умрет». Она снова: «Когда?» И тот ответил: «Через тех дней пройдет дня три - а потом, будто делая одолжение, - ну четыре!» И исчез. Мать стала считать те дни. И точно, через четыре дня отец умер. Она не сразу нам это рассказала, а спустя годы. А потом у нас ночевала родственница. Ночью она в ужасе начала голосить. Вбежали в ее комнату. Она белая, как смерть. Говорит, что ее кто-то душил. А потом уже днем кто-то душил квартиранта. Он выскочил бледный из комнаты и поведал о том матери.
      Я не знал, как к этим свидетельствам относиться. Но матери я верил. Со мной такого никогда до этого не случалось. И вот однажды, сравнительно недавно после моего уверования, когда я остался ночевать в квартире матери, со мной случилось следующее. Я проснулся утром, уже не спал. Лежал и о чем-то думал. Далее я не знаю как описать свое состояния, отключился ли я снова ко сну или это было какое-то духовное исступление. Внезапно из угла комнаты, будто проходя сквозь стену и заходя оттуда сюда, является облик женщины. Очень неприятной наружности с какой-то мерзкой улыбкой. Я не знаю почему, но в моем уме молниеносно прозвучало: «Ведьма!» Причем, я потом уже долго думал, напрягал свою память, пытаясь вспомнить, мог ли я где-то ранее видеть такое лицо, чтобы оно запечатлилось в моем сознании в такой ассоциации. Ничего вспомнить не смог. Явившаяся очень быстро парила в воздухе, виляя влево и вправо, все ближе приближаясь ко мне. А потом вдруг вытянула руки и ухватилась за мою шею. Я реально ощущал удушье и пальцы ее рук. Я чувствовал, что начинаю задыхаться. И в этот миг я вспомнил о Христе. Я с трудом смог лишь хрипя промолвить: «Иисусе!» И сразу же после этого явившаяся буквально на глазам моих не то испарилась, не то рассыпалась. И я тут же пришел в себя. И я не мог понять, что это было, сон или нечто, что реально произошло в состоянии исступления. Для меня это и по сей день загадка. После этого случая больше ничего такого со мной не случалось. Но в чем я подлинно убедился опытно, так это в том, что имя Христа имеет реальную силу над демонами. Для того моего духовного уровня подобного рода откровение могло быть вполне полезным для утверждения в вере. Ведь я тогда еще только начинал познавать Христа.
      я это явление назвал реальные галограмы. Это больше у вас в голове.
      Память события привязанного к месту и у вас в голове.
      Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62537

Сообщение от statua
        я это явление назвал реальные галограмы. Это больше у вас в голове.
        Память события привязанного к месту и у вас в голове.
        Я никак Вам не отвечу. Потому что не знаю подлинно, что это было. Но того женского лица я никогда раньше нигде не видел, ни по телевизору, ни на картинках, ни в реале. И не знаю, почему мой ум выдал "Ведьма!". Потому не стану с Вами ни спорить, ни соглашаться.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62537

Сообщение от саша 71
          Кажется, Исаак Сирин молился за бесов, пытаясь помочь их обращению и спасению ?
          У кого есть какие мысли по поводу такого явления ?
          Я думаю, что и в бесах мы должны видеть Божьи твари, просто уязвленные болезнью. Как таковой молитвы о них не имею, но и зла им не желаю. И в душе имею желание, чтобы Господь привел их к уврачеванию. Но, повторюсь, как таковых молитв о них не имею. Думаю, что сегодня у них свое предназначение именно в том образе, каким они являются. Но они не останутся такими навсегда.

Комментарий

• statua
            Сын человеческий

• 08 November 2003
            • 9025

Сообщение от Певчий
            Я никак Вам не отвечу. Потому что не знаю подлинно, что это было. Но того женского лица я никогда раньше нигде не видел, ни по телевизору, ни на картинках, ни в реале. И не знаю, почему мой ум выдал "Ведьма!". Потому не стану с Вами ни спорить, ни соглашаться.
            Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	img039.jpg
Просмотров:	2
Размер:	141.6 Кб
ID:	10149443

вот похожее, галограммы
            Истина ну никак не умаляет самого Бога.

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Пломбир
              Настоящие святые не настолько несведущи ,чтобы оспаривать волю Бога.
              Воля Бога в том, чтобы все спаслись, без исключения. Но нужно еще желание самого спасаемого.

А если, допустим, не бесы, а закоренелые грешники, фактически, полностью отвергшие образ Божий - о них тоже нельзя молиться?
              Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62537

Сообщение от sam1
                Воля Бога в том, чтобы все спаслись, без исключения. Но нужно еще желание самого спасаемого.

А если, допустим, не бесы, а закоренелые грешники, фактически, полностью отвергшие образ Божий - о них тоже нельзя молиться?
                Я понимаю так, что в этом веке не всем дано будет спасение. Потому есть люди, молитвы за которых Бог просто не принимает. Даже если явятся перед Ним самые великие праведники, Бог не услышит их. Потому желать спасения мы должны даже самым последним мерзавцам. Но при этом и понимать должны, что молиться нужно не за каждого. Нет, молиться можно, но те молитвы будут до потолка. А мы все же должны научаться молиться во Святом Духе в унисон с Ним, а не просто от себя. Кому-то надо исполнить в этом мире миссию и антихристов... Осознание этого не дает нам повода для самовозвеличивания, что дескать мы не такие, как это грешник. И есть памятование, что в любой момент и мы можем оказаться среди отверженных в этом веке, если начнем искушать Бога.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Певчий
                  Потому желать спасения мы должны даже самым последним мерзавцам. Но при этом и понимать должны, что молиться нужно не за каждого.
                  Молиться - я думаю, что это вкладывать душу, всего себя в прошение к Богу. А желать всем спасения - это не иметь зла ни к кому, ибо сие душевредно. И некоторые святые могли обратить вот это желание спасения даже к падшим ангелам.

Комментарий

• Григорий Р
                    Ветеран

• 29 December 2016
                    • 22964

Сообщение от statua
                    вот похожее, галограммы
                    Статуэтка Оскара?

Комментарий

• Ружана
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 8030

Сообщение от statua
                      бес это падший дух во плоти.
                      В какой/чьей плоти?
                      Эта плоть по желанию беса то видимой, то невидимой становится? И размеры меняет или как? И в человека (ну или в свинью) бес с плотью своей влезает?

Комментарий

• саша 71
                        Ветеран

• 21 January 2012
                        • 15180

Сообщение от Helg
                        Бесы в принципе не могут стать хорошими. Такова их суть. Лучше это время потратить на молитву за людей, которая как раз таки имеет большой смысл.
                        А в чем принципиальное отличие бесов от не желающих каяться людей ?
                        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Heruvimos
                          Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                          • 9335

Сообщение от sam1
                          "Сердце Старца уже преизливалось любовью к Богу, оно горело огнем любви «о людях, и о пернатых, и о животных, и о бесах, и о всей твари». Старец читал об этом у аввы Исаака Сирина, но и сам переживал подобные состояния.

«Однажды, рассказывал он, я стоял на коленях и молился о бесах, прислонив голову к земле и говоря: "Ты Бог, и если Ты хочешь, то можешь найти способ, чтобы спасти и этих окаянных, несчастных бесов".

С болью молясь такими словами, я увидел рядом с собой голову пса, который высовывал язык и меня передразнивал. Возможно, Бог попустил это, желая показать мне, что Он хочет спасти и бесов, но они сами этого не хотят»"

(Исаак Иеромонах. Житие старца Паисия Святогорца)

Молитва за бесов. Житие старца Паисия Святогорца

Для верующих, сердца которых не преисполнены любовью, молитва даже об обычных людях будет в тягость. Поэтому, я думаю, это только для настоящих святых, очищенных от страстей, из которых это могут делать единицы (без вреда для своей души).
                          Вот те на! А я то думал, чего это мой пес язык вытаскивает, вот ведь бесовское отродье!!!
                          "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• саша 71
                            Ветеран

• 21 January 2012
                            • 15180

Сообщение от sam1

У вас есть ответ на этот вопрос ?
                            "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Heruvimos
                              Вот те на! А я то думал, чего это мой пес язык вытаскивает, вот ведь бесовское отродье!!!
                              Высовывание языка у собачки может быть еще из-за жары, так она себя охлаждает.

"Собаки выделяют потовые железы только через подушечки на лапках и через нос, из-за этого четвероногие друзья очень плохо переносят жару. В этом случае высунутый язык несет очень полезную для них функцию охлаждение. Собака высовывает мокрый язык наружу, от чего происходит процесс теплоотдачи (слюна испаряется с языка) и таким образом тепло покидает кровоток".

Почему собаки высовывают язык | От макушек ушек до хвоста | Яндекс Дзен

Комментарий

• Heruvimos
                                Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                                • 9335

Сообщение от sam1
                                Высовывание языка у собачки может быть еще из-за жары, так она себя охлаждает.

"Собаки выделяют потовые железы только через подушечки на лапках и через нос, из-за этого четвероногие друзья очень плохо переносят жару. В этом случае высунутый язык несет очень полезную для них функцию охлаждение. Собака высовывает мокрый язык наружу, от чего происходит процесс теплоотдачи (слюна испаряется с языка) и таким образом тепло покидает кровоток".

Почему собаки высовывают язык | От макушек ушек до хвоста | Яндекс Дзен
                                Фу ты, отлегло!. До чего ж я чувствительный, у Паисия кукушки разлетелись, а я на пса худое подумал.
                                "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

Обработка...