Оптинские старцы. Аудио, видео, жития, молитвы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NTLL
    Ветеран

• 06 July 2018
    • 7834

Сообщение от Аннета
    Обращаться надо не к старцам, а к Богу. И всегда помнить, что у Бога могут быть свои планы. И они не всегда совпадают с нашими. Так вот надо принимать Его план своей жизни, а не свой.
    Не слышит его Бог. Всё бестолку. Бог не всем помогает. И мощи тоже.

Сообщение от Аннета
    Видимо для него в данный момент не деньги важны.
    Очень нужны. Но продавать нажитую собственность не хочет.

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от NTLL
      Не слышит его Бог. Всё бестолку. Бог не всем помогает. И мощи тоже.

.
      Ну вот у тебя ребенок будет просить то, что ему во вред? Например апельсин, а у него аллергия, ему нельзя. Ты же не дашь? Вот и мы порой просим то, что нам во вред, а потом говорим - не помогает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от NTLL

Очень нужны. Но продавать нажитую собственность не хочет.
      А почему другую работу не ищет?

Комментарий

• NTLL
        Ветеран

• 06 July 2018
        • 7834

Сообщение от Аннета
        Ну вот у тебя ребенок будет просить то, что ему во вред? Например апельсин, а у него аллергия, ему нельзя. Ты же не дашь? Вот и мы порой просим то, что нам во вред, а потом говорим - не помогает.
        Я собираю цитаты U2. с тобой. Скоро я ими отвечать начну. Он просил у Бога работу много лет. Причём тут какой то апельсин?

Сообщение от Аннета
        А почему другую работу не ищет?
        Почему, он и на другу согласен. Но по состоянию здоровья мыть автобусы из шланга по ночам зимой он не может. На такую работу даже узбеки с таджиками не идут.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от NTLL
          Я собираю цитаты U2. с тобой. Скоро я ими отвечать начну. Он просил у Бога работу много лет. Причём тут какой то апельсин?

Почему, он и на другу согласен. Но по состоянию здоровья мыть автобусы из шланга по ночам зимой он не может. На такую работу даже узбеки с таджиками не идут.
          Надо спросить у У2 , он любую работу просил или определенную. Потому что это совсем не одно и то же. У меня тоже одна знакомая просит у Бога работу что бы работать часа 3 а получать тысяч 40 . А когда я говорю ей что для пятидесятилетних без образования такой работы в природе не существует, она очень обижается и на меня и на Бога.

Позволь усомниться что в Москве кроме сторожа при храме и мытья автобусов, другой работы нет. Сейчас в школы охранников набирают.

Комментарий

• NTLL
            Ветеран

• 06 July 2018
            • 7834

Сообщение от Аннета
            Надо спросить у У2 , он любую работу просил или определенную.
            U2 работу не искал. Он побывал в твоей "шкуре". И про сказочные апельсины, которые Бог не даёт, у него есть ответ

Сообщение от Аннета
            У меня тоже одна знакомая просит у Бога работу что бы работать часа 3 а получать тысяч 40 . А когда я говорю ей что для пятидесятилетних без образования такой работы в природе не существует, она очень обижается и на меня и на Бога.
            Я про это и написал, что Бог помогает не всем.

Сообщение от Аннета
            Позволь усомниться что в Москве кроме сторожа при храме и мытья автобусов, другой работы нет. Сейчас в школы охранников набирают.
            Он два раза устраивался и оба раза через пару месяцев вышибали. Охранников в Москве тоже до 50 стараются брать и из Подмосковья. А так хотел санитаром устроится в больницу (там русские), но взяли кого то помоложе из Рязанской области. Бог не хочет ему помогать, ну неужели непонятно?

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от NTLL

Я про это и написал, что Бог помогает не всем.

Он два раза устраивался и оба раза через пару месяцев вышибали. Охранников в Москве тоже до 50 стараются брать и из Подмосковья. А так хотел санитаром устроится в больницу (там русские), но взяли кого то помоложе из Рязанской области. Бог не хочет ему помогать, ну неужели непонятно?
              Ты относишься к Богу потребительски. Но Он нигде и никогда не обещал исполнять наши хотелки. Он помогает достичь вечного спасения. Это Его цель. Если для этого нужна работа Он даст. Если работа будет этому мешать.... А вообще конечно с каждым Бог работает индивидуально. Тем не менее надо всегда помнить слова Писания - просите и не получаете, потому что просите не на добро, а для вожделений ваших. И если мы что то не получаем, надо задуматься а для чего просим, может быть не на добро.

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Аннета
                Ты относишься к Богу потребительски. Но Он нигде и никогда не обещал исполнять наши хотелки. Он помогает достичь вечного спасения. Это Его цель. Если для этого нужна работа Он даст. Если работа будет этому мешать.... А вообще конечно с каждым Бог работает индивидуально. Тем не менее надо всегда помнить слова Писания - просите и не получаете, потому что просите не на добро, а для вожделений ваших. И если мы что то не получаем, надо задуматься а для чего просим, может быть не на добро.
                А твоя община своим же членам разве не содействует в трудоустройстве? Ну хотя бы временную работу по уборке предоставить же можно. Ведь вы же все братья и сёстры друг другу?

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от NTLL
                  А твоя община своим же членам разве не содействует в трудоустройстве? Ну хотя бы временную работу по уборке предоставить же можно. Ведь вы же все братья и сёстры друг другу?
                  В моей общине нет работодателей. В церкви убираемся бесплатно. Так что посодействовать можем советом да молитвой.

Комментарий

• NTLL
                    Ветеран

• 06 July 2018
                    • 7834

Сообщение от Аннета
                    В моей общине нет работодателей. В церкви убираемся бесплатно. Так что посодействовать можем советом да молитвой.
                    Ну и деньгами тоже. Понятно.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от NTLL
                      Ну и деньгами тоже. Понятно.
                      Да деньгами тоже можем. Но как написано - а наипаче своим по вере. Хотя были случаи и не своим помогали. Но в основном тем кого хорошо знаем, не по наслышке. Помочь всем кучка сельских бабушек и дедушек просто физически не может.

Комментарий

• Григорий Р
                        Ветеран

• 29 December 2016
                        • 22850

Сообщение от NTLL
                        Его заприметила пожилая женщина и посоветовала сходить за помощью к старцу. Старец обитал рядом с красной площадью, напротив ГУМа.
                        Напротив ГУМа, если не ошибаюсь, через площадь мавзолей находится. К этому старцу что-ли? Работу просить? А старец Владимир Ильич разве не в курсе, что сейчас коммунизм и никто не работает?

Комментарий

• Григорий Р
                          Ветеран

• 29 December 2016
                          • 22850

Сообщение от NTLL
                          . Старец дал ему телефон женщины- предпринимателя (около 50 лет, свой мебельный магазин) и объяснил, что она ищет помощника и приходила к нему с этой просьбой.
                          Как то старец не учёл очевидного: мой друг женат и две дочери. Позвонил, приехал. Она искала только свободного мужчину.
                          Женщина у старца молодого разнорабочего любовника просила?
                          Вы смешные.
                          А как можно жить в Москве и не иметь работы? Там на всём делать деньги можно. Палку в землю воткни, она баксами зацветёт. Просто работать надо.
                          Или баба просила любовника, а друг халявы?
                          Разумеется они подошли друг другу как лиса и журавль со своей посудиной.))

Комментарий

• NTLL
                            Ветеран

• 06 July 2018
                            • 7834

Сообщение от Григорий Р
                            Напротив ГУМа, если не ошибаюсь, через площадь мавзолей находится. К этому старцу что-ли? Работу просить? А старец Владимир Ильич разве не в курсе, что сейчас коммунизм и никто не работает?
                            Хоть раз а мавзолее был? А вот старец Ильичу как сосед

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Григорий Р
                            Женщина у старца молодого разнорабочего любовника просила?
                            Вы смешные.
                            А как можно жить в Москве и не иметь работы? Там на всём делать деньги можно.
                            Или баба просила любовника, а друг халявы?
                            Разумеется они подошли друг другу как лиса и журавль со своей посудиной.))
                            Женщинам как всегда всё укомплектованное надо. Что бы всё умел.

Комментарий

• Аннета
                              Ветеран

• 09 October 2006
                              • 15607

Сообщение от NTLL

Женщинам как всегда всё укомплектованное надо. Что бы всё умел.
                              А мужчины вот прямо мечтают что бы неумеха попалась.

Комментарий

• NTLL
                                Ветеран

• 06 July 2018
                                • 7834

Сообщение от Аннета
                                А мужчины вот прямо мечтают что бы неумеха попалась.
                                Для любви это не важно. А про семейную жизнь лучше не вспоминать

Комментарий

Обработка...