От диджея и протестантского миссионера до православного священника
Свернуть
X
-
-
)
если принять во внимание это :оч .интресное ( и откровенное !) признание , то все остальные утверждения Тимофея , его молчание на некотрые уточняющие вопросы и , в результате - полный уход от дисскуссии - становятся вполне логичными .Ну, во-первых, в ГЛАВНОМ-то они как раз согласны.Почти все.
А потом, почему раздираться-то надо Христу?
Это задерганная мамка на земле раздирается, пытаясь проследить за тремя гиперактивными пострелятами.
А Богу в этом нет никакой необходимости раздираться.
Он равноудален от всех человеческих песочниц.
ибо
1) ортодксия в пику нашему Тимофею утверждает
Матф
28.16 Одиннадцать же учеников пошли в Галилею, на гору, куда повелел им Иисус,28.17 и, увидев Его, поклонились Ему, а иные усомнились.28.18 И приблизившись Иисус сказал им: дана Мне всякая власть на небе и на земле. Мф 11, 27.Лк 1, 32. Ин 3, 35. Ин 13, 3. Ин 17, 2. 1 Пет 3, 22. Рим 14, 9. Еф 1, 10. Флп 2, 9. Кол 1, 16. Евр 2, 8.Откр 19, 16.28.19 Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,28.20 уча их соблюдать всё, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь.
- - - Добавлено - - -
впрочем, возможно , Тимофей говорит здесь о своей песочнице - и тогда я не смею спорить.
и согласен заранее : от его, Тимофеевой , "песочницы" - Христос удалён.Последний раз редактировалось Виталич; 16 May 2019, 11:57 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
-
Ой, болтун!
Ну, наконец сказал одно здравое слово.
перечитайте снова свою фразу.
Это именно то, что я Вам и талдычил тут десять страниц.
Христос имеет право на свое собрание.
И он его соберет не по Вашим критериям, а по своим. Об этом и речь, чудо!!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
зы.
попутно отвечу на то, что было интересно, но цейтнот не позволил
...да.
да :И, соответственно, подбирает сердца подходящие.
при этом т.з.вполне может быть , например - такой : а выполнено ли самим этим человеком непременное Христово условие для спасения/воскресения этого конкретного человека ?
...или этот чел только и делал всю свою человеческую жизнь, дарованную ему Творцом на пл. Земля , что искал повод/способ/мотив дабы зарыться в своей персональной "песочнице" и удалить от неё Спасителя - подальше , даже мотивируя это удаление своей гуманностью, офигенной начитанностью/культурностью и широтой своих метафизических возрений?
да, но это не отменяет , что Он Человек.Ведь если Он - Бог,да.Ведь если Он - Бог, то Ему же не трудно смотреть во все сердца СРАЗУ.даУ Него ВСЕВЕДЕНИЕ.
такИли как? Или как-то не так?
потому что Он - Человек Иисус Христос имеет полное человеческое право на своё собрание и Свою Церковь.Таким образом, с чего Вы взяли, что Он должен РАЗОДРАТЬСЯ??
это не сложно понять, даже если эта небогословская, но гуманисткая и либеральная т.з. попалась Тимофею в тырнете впервые.
....и спасать Иуду Искариота , с Анной и Киафой -никто не обещал .
или - обещал?
да, и ортодоксия молит Спасителя именно об этом - : " ...спасеши всех"...............но это как-то отменяет Его Собрание и Его Церковь?Мне думается, - судя по тому, как Он вел себя на земле, - Он категорически не хочет пропустить ни одно более-менее подходящее сердечко.
нет.
так ищите и обрящите.
именно -синергия.Даже если паспорт у этого сердечка то ли хананеянский, то ли самарянский, то ли даже вообще мытарский.
Как говорится, тут не по паспорту раздача ...
- - - Добавлено - - -
факт.
но это как-то отменяет тот факт , что Спаситель уже основал Свою Церковь?
нет.
а факт , что
все
Его критерии
Им персонально
всему народонаселению пл. Земля
уже
доведены - в совершеннейшем виде?
отменяет?
нет.
- - - Добавлено - - -
кстати, чего это Тимофей реагитирует ( и не прекращает ! )на ереси виталича , когда виталич ( до-жути-еретически ) настаивает на своём , а Тимофеевы истины - даже - принимать не собирается?
а ?
...Вы поосторожней с этими еретиками, Тимофей, а то они - ненароком -Вас , из Вашего горячолюбимого раскола , в Христову Церковь сЪагитируют вернуться ....
- - - Добавлено - - -
далее2) пока остаётся тайной не менее интересный аспект :...молчком-молчит Тимофей .
...и не первый день .
...и это молчание -логично и естественно - наводит поклонника его творчества виталича на оч.смутные подозрения.
- - - Добавлено - - -
так же 3) остаётся тайной для читательской публики помнит ли Тимофей Писание настолько хорошо, что бы ответить цитатой на конкретный вопрос
:
.... каким событием
/таинством
/действием Спаситель велел нам перемещать нас - каждого сам - во Христа , что бы быть со Христом дабы Он был в нас -в каждом лично и персонально и во всех вместе , составляя тем самым Его Тело Его Христову Церковь от хуторского прихода до Вселенского Православия ? ..."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Виталич, уймитесь Вы, наконец, графоманище...
Вы абсолютно с треском проиграли публичный диспут, сами это понимаете, признаться не хотите.
И начинаете болтать просто вздор.
Разделяю я символ веры без всякого креатива. Как Вы ни натягивайте этот символ на свою корпоративную этику, не налезет он...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
также 4) оч. хочеца уточнить у тов.ща по-поводу дичи : это?
: Боже́ственная Литурги́я(от греч. λειτουργία (литургиа) общее дело) главное христианское богослужение, во время которого совершается Таинство Причащения или Евхаристия (от греч. εὐχαριστία (евхаристиа) благодарение, благодарность).Святой праведный Иоанн (Кронштадтский): «в нас нет истинной жизни без источника жизни Иисуса Христа. Литургия есть сокровищница, источник истинной жизни, потому что в ней Сам Господь. Владыка жизни преподает Себя Самого в пищу и питие верующим в Него и в избытке дает жизнь причастникам Своим Наша Божественная Литургия, и в особенности Евхаристия, есть величайшее и постоянное откровение нам любви Божией»
Читать полностью
- - - Добавлено - - -
ни извольте беспокоится : ни маний , ни фобий - мон-шер.
виталич виталича держит под контролем .
кстати , на сегодня завершая - позвольте поинтересоваться ? : 5)какой самый распространённый глагол в Писании?
- - - Добавлено - - -
на всякий случай поясню: что чаще всего требует Бог от человека ?..... какого действия?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
А в человека 100% который в этом вашем господе веруете?
Лично я верую в Единого Бога Отца Элои, Духа Божия Саваофа и Сына Ягве Которому Отец сотворил тело без духа человека в носительнице греха Марии и Ягве (Логос) чудом сошел с небес в это тело пораженное грехами неповиновения от первого Адама и ходя в подобии плоти греховной и по виду быв как человек не будучи человеком Он принудил тело к повиновению до смерти его на древе позора и исцилил нас повиновением и теперь мы идем к тому же Его силой поддерживаемые через едения Его тела и питие Его крови через хлеб и вино в котором Его благословение нам и Дух Его.
А как верите вы?
- - - Добавлено - - -
Главное качество любого христианина это не смирение а рассудительность ибо без нее смирение переходит в рабство и учение любое в ересь что и показывают жития типа святых и ереси учений о богородице и богочеловеке что приводит к поклонению сатане в виде тварей живых и мертвых и идола в виде креста.
- - - Добавлено - - -
Смирение это состояние когда человек не видит себя святым или достигшим чего то особенного и потому не превозносится над другими, а про РПЦ МП учашее что оно лучше всех и только они правы во всем а другие гои и еретики такого не скажешь, поэтому достичь смирения там почти невозможно без отвержения их доктрин и учений.Комментарий
-
Sasha from Canada
2 недели назад
30 лет был протестантом. Обратился к Богу в 90х и сначала ходил в баптискую церковь, потом был и в других протестанских деноминациях, искал истинно евангельское христианство. Никогда не воспринимал православие серьезно, считал его смесью христианства, язычества и суеверий.
Несколько лет назад переехал с семьёй в Канаду, здесь ходил в протестанскую общину харизматического уклона, но без нездоровых перекосов и излишеств. Самая лучшая протестанская община на свете, люди настоящие христиане не только в церкви но и в жизни. Бог очень сильно благословил меня и мою семью через этих людей, они навсегда мои дорогие и близкие друзья. Потом начался ковид.
Год изоляции, почти без церкви и без живого христианского общения. Запрет на проведение живых богослужений и встречь. Всё только онлайн.... Всё это, и многое другое подтолкнуло меня к тому, чтобы оглянуться назад в историю церкви, и посмотреть как историческая церковь справлялась с гонения и другими трудностями. Я начал много слушать и читать. Открыл для себя Отцов Церкви и Святых, древних и современных, увидел, что неразрывность апостольской преемственностии и неповрежденность церковной традиции есть только в православной церкви. Увидел насколько нелогична и не библейска доктрина "сола скриптура". Когда стал копать глубже, увидел как много нестыковок с библией в протестантизме, и насколько Православие более библейское и более евангельское.
Последней каплей было осознание того, что таинство евхаристии в Православной Церкви - это не просто символы, как в протестантизме, но причащение самого Господа...я тогда подумал - я не хочу умереть не причастившись святых Христовых тайн, я не хочу больше жить находясь "вне Церкви".
В конце концов я встал перед моральным выбором, или начать обманывать самого себя, искать хитрые объяснения и лукавые лазейки и остаться в протестантизме, или смириться с обнаруженными фактами и признать, что Православная Церковь - это истинная церковь Христова, а протестантизм - "дело рук человеческих", и что я таким образом, 30 лет "сидел в прихожей Царства Божьего" не заходя во внутрь, и что пора бы уже и войти.
Я выбрал быть честным с самим собой и перейти в православие. Процесс занял около 8ми месяцев и было иногда очень больно и трудно смирять свою гордыню, меняя своё мышление и теологию, потому что я считал себя человеком очень образованным в светском и в религиозном плане, всегда занимался каким нибудь служением и крутился всегда в самых верхах церковного лидерства, и думал, что "знаю правильные ответы на все вопросы".
В итоге, прошедшим летом, в июне, на Пятедесятницу, когда богослужения во всех церквях в нашей провинции были ещё запрещены из-за ковида, я со своей семьёй остановился возле православного храма в пригороде Виннипега. Я подошёл к храму и из храма мне навстечу вышел батюшка...
В августе этого (2021) года меня огласили в православной церкви святого Николая Чудотворца города Виннипег.
Так уехав из России в Канаду я нашел Православие. Сейчас хожу в англоязычную Православную церковь, где батюшка канадец и по русски не говорит. Хотя у нас в городе есть и русскоговорящие православные общины. Но я остаюсь членом англоязычной общины, наверное потому, что Господь сам меня и мою семью туда привёл, на Пятедесятницу, как мы думаем по молитвам и при содействии святого Николая Чудотворца, ....но это другая, и длинная история. ))
Спасибо всем кто дочитал до конца, я постарался быть кратким и опустил очень много, деталей. А если писать все подробно, можно и книгу написать ))
комментарий к видео Из Протестантизма в Православие. Нодар бывший протестант, перешёл в Православие. - YouTubeПишите по теме, пожалуйста.Комментарий

, впредь буду называть дедушку Виталича гетеродоксом. 

Комментарий