Знаю что противоречит, знаю так же и о том, что сатана легко может прятаться в христианских лозунгах и выражениях, к примеру что угодно Церкви, то угодно Богу, поэтому и поставил Вам плюсик за предложение не только говорить лозунгами и прятаться за лозунги, но открывать внутренне свободным толкованием.
От диджея и протестантского миссионера до православного священника
Свернуть
X
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984) -
Знаю что противоречит, знаю так же и о том, что сатана легко может прятаться в христианских лозунгах и выражениях, к примеру что угодно Церкви, то угодно Богу, поэтому и поставил Вам плюсик за предложение не только говорить лозунгами и прятаться за лозунги, но открывать внутренне свободным толкованием.Комментарий
-
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Святые отцы не писали штампами и лозунгами, поэтому мы и продвинулись в богопознании, пластинка же хороша пока не заезжена, а когда хрипит и не тянет, то стоит ли её ставить. Иными словами, те, о которых Вы говорите новой борозды не проложат и старую обесценят...Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Доказывать здесь и сейчас не всегда бывает разумно. Был такая встреча, Н. Бердяева и П. Флоренского. Бердяев что есть мочи критиковал Православие. Флоренский слушал, но молчал. Бердяев продолжал, пока ему не надоело. Флоренский по-прежнему слушал молча. В конце концов произошло удивительное: Бердяев выдохся, задумался и сказал: "А может быть, вы и правы".Комментарий
-
-
-
Доказывать здесь и сейчас не всегда бывает разумно. Был такая встреча, Н. Бердяева и П. Флоренского. Бердяев что есть мочи критиковал Православие. Флоренский слушал, но молчал. Бердяев продолжал, пока ему не надоело. Флоренский по-прежнему слушал молча. В конце концов произошло удивительное: Бердяев выдохся, задумался и сказал: "А может быть, вы и правы".
Н.Бердяеву можно было ставить это выражение эпиграфом к своим эссе."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Комментарий
-
Вспоминается анекдот про Штрилица.
Штрирлиц шёл по Берлину и не мог понять, что выдаёт в нём советского разведчика, будёновка на голове или волочайщийся за ним парашют....Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Комментарий