Блаж. Матрона Московская. Документальные фильмы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zhemchugina
    Отключен

• 23 January 2019
    • 1699

Сообщение от sam1
    Я вас понял. Вы судите обо всех по себе, а именно - так, что для вас главное не культурное или духовное наследие, а прибыль. Может быть, вы поэтому так защищаете иудейство?
    Я сама не стремлюсь получать доход! На святом наживаются лишь грешники ужасные. А к евреям я хорошо отношусь только потому, что это народ Иисуса и Апостолов и Библии!

Комментарий

• олег колыванов
      Ветеран

• 29 January 2017
      • 3681

Сообщение от Zhemchugina
      Он прогнал вас их храма? Я в юности тоже пришла и спросила об этом же. И он сказал: не от Бога ты пришла сюда. Иди прочь со своей баптистской книгой (у меня в руках была обычная Библия - Синодальный перевод).
      Не совсем, он сказал что я еретик и мне надо покаяться, в противлении православию, а когда я стал выяснять точнее что он имеет в виду под своим православием то выяснилось что мертвых нет и сам он отпевает живых и когда я засмеялся от этого, то тогда он указал на дверь и я сам вышел.

А у вас было еще круче, я бы точно поднял Библию как у нас принято на евхаристии и сказал бы внемли грешник премудрость склоня голову, а вот что было бы дальше не знаю.

Комментарий

• Zhemchugina
        Отключен

• 23 January 2019
        • 1699

Сообщение от олег колыванов
        Не совсем, он сказал что я еретик и мне надо покаяться, в противлении православию, а когда я стал выяснять точнее что он имеет в виду под своим православием то выяснилось что мертвых нет и сам он отпевает живых и когда я засмеялся от этого, то тогда он указал на дверь и я сам вышел.

А у вас было еще круче, я бы точно поднял Библию как у нас принято на евхаристии и сказал бы внемли грешник премудрость склоня голову, а вот что было бы дальше не знаю.
        Да, как я поняла, священники РПЦ не любят дискуссии вести. Они хотят, чтобы их точку зрения странную принимали либо молча не принимали. И Библию они, если изучают, то весьма предвзято понимают.

Комментарий

• sam1
          Метафизический Сам

• 15 January 2009
          • 19049

Сообщение от Zhemchugina
          Я в юности тоже пришла и спросила об этом же. И поп сказал: не от Бога ты пришла сюда. Иди прочь со своей баптистской книгой (у меня в руках была обычная Библия - Синодальный перевод).
          После этого я с православными священниками и просто православными стараюсь не общаться, а в храм вообще не хожу...
          Как вам такая версия: священник вас послал прочь из храма, чтобы вы раскаялись в чем-то и потом вернулись?
          Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Alexinna
            Люба, перефразируя слова нашего патриарха Кирилла:
            Никто бы не обращался к святым, если бы святые не помогали.
            ("Никто бы не обращался к Небу, если бы Небо не отвечало").
            Я, между прочим, привела пример из слова Божия. Когда человек умирает - исчезают помышления его, то есть, мысли, чувства, мечты.

Но придется признать тебя нечестивой, потому что, ты не веришь истине и Бог извращает твой путь, как и Сама1.

Псалтирь 145:8-9

8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных. 9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Инна Бор
              Отключен

• 05 May 2016
              • 18160

Сообщение от lubow.fedorowa
              Я, между прочим, привела пример из слова Божия. Когда человек умирает - исчезают помышления его, то есть, мысли, чувства, мечты.

Но придется признать тебя нечестивой, потому что, ты не веришь истине и Бог извращает твой путь, как и Сама1.

Псалтирь 145:8-9

8 Господь отверзает очи слепым, Господь восставляет согбенных, Господь любит праведных. 9 Господь хранит пришельцев, поддерживает сироту и вдову, а путь нечестивых извращает.
              Люба, мы с тобой неоднократно об этом говорили и каждый остался при своем мнении. Ну давай не начинать сначала бесполезный разговор?

Комментарий

• Toivo
                Ветеран

• 14 June 2009
                • 4994

Сообщение от sam1
                Где именно пиар, уточните? Со значением термина, пожалуйста.
                Список фильмов выше посмотрите. Для чего их понавыпустили? Ясен пень, бабла срубить. Ну, не о Царстве Христа ведь речь, правда? Туда ведь и калачем не заманишь.

Ведь паломник по сути как турист. Несет с собой деньги. А на месте "все включено": довезти, поесть, поспать, сувениры домой, пожертвования там. И чем больше народу, тем больше оборот бабла. Тем больше оседает в карманах сидящих не потоке. Которые с ложками.

Вот некоторые смекнули и Матрону и раскрутили. Кто ж будет крайний?

Я тут не пачкаю честные зерцала, помилуйте, а сам видел, как жадно считают мятые купюры после "духовного" мероприятия. И про примочки их наслышан. Ящик для сбора пожертвований без... дна. Или ящик на какой проект типа "Нью Васюки" ("на ремонт" и много чего). Ясно, что никаких васюков не будет построено. Но кто-ж знает из тех, кто кладет туда? Они приедут-уедут, а бухгалтерские балансы - совсекретная информация.

И по рукам я получал и больше меня никуда не пускают, и слова нигде не дают.

Другое дело Египет. За что заплатил, то и видишь глазами.

Комментарий

• sam1
                  Метафизический Сам

• 15 January 2009
                  • 19049

Сообщение от Toivo
                  Ну, не о Царстве Христа ведь речь, правда?
                  Неправда...

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Матрона Московская

В аудиокниге рассказывается о жизни, прижизненных и посмертных чудесах одной из самых любимых и почитаемых в народе святых блаженной Матроне Московской. Основной текст книги звучит в исполнении автора, православной писательницы и ведущей авторской радиопрограммы «Помощь святых».

Песнопения записаны группой хора церкви во имя Державной иконы Божией Матери (регент Мельникова Т. М.) Санкт-Петербургской епархии.

Автор: Инна Серова
                    Издательство: Азбука-классика, Глаголь Добро
                    Год записи: 2009
                    Год выпуска: 2010
                    Продолжительность: 6:15:50

Матрона Московская Православные аудиокниги

Комментарий

• Ystyrgar
                      Отключен

• 16 February 2018
                      • 3864

Сообщение от GALAPAGOS
                      (scepticus)
                      (Об авторе ролика) Знакомые все лица! Забывающие, что недостаточность/отсутствие информации не может являться контраргументом.
                      Зато хорошо понимающие, как грамотно пропиариться, какую тему для этого выбрать и заработать дармовой капитал, предоставив удобную платформу для очередной рекламы.
                      Если задаться целью, и начать собирать компромат на самого Лидина, ассоциирующего себя с Гласом Истины, уверен, мы тоже найдем огромное множество любопытных нюансов, подрывающих авторитет честности и правдолюбия.
                      Так что не стоит опираться на выводы подобных трепачей, GALAPAGOS. Любое исследование должно быть максимально корректным и объективным, а исследователь - компетентным.

Комментарий

• Ystyrgar
                        Отключен

• 16 February 2018
                        • 3864

Сообщение от Toivo
                        Список фильмов выше посмотрите. Для чего их понавыпустили? Ясен пень, бабла срубить. Ну, не о Царстве Христа ведь речь, правда? Туда ведь и калачем не заманишь.

Ведь паломник по сути как турист. Несет с собой деньги. А на месте "все включено": довезти, поесть, поспать, сувениры домой, пожертвования там. И чем больше народу, тем больше оборот бабла. Тем больше оседает в карманах сидящих не потоке. Которые с ложками.

Вот некоторые смекнули и Матрону и раскрутили. Кто ж будет крайний?

Я тут не пачкаю честные зерцала, помилуйте, а сам видел, как жадно считают мятые купюры после "духовного" мероприятия. И про примочки их наслышан. Ящик для сбора пожертвований без... дна. Или ящик на какой проект типа "Нью Васюки" ("на ремонт" и много чего). Ясно, что никаких васюков не будет построено. Но кто-ж знает из тех, кто кладет туда? Они приедут-уедут, а бухгалтерские балансы - совсекретная информация.

И по рукам я получал и больше меня никуда не пускают, и слова нигде не дают.

Другое дело Египет. За что заплатил, то и видишь глазами.
                        Так испоганить можно все, что угодно, Toivo. Было бы желание. А потому нужно различать то, что видим, от того, для чего это исконно предназначено.
                        Любое священнодейство можно превратить в чудовищную вакханалию. Были бы "вакханки" в большинстве.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Ystyrgar
                          Так что не стоит опираться на выводы подобных трепачей
                          Если трепачи будут говорить приятное слуху, то люди будут верить им, а не ведущим богословам и общественным деятелям, т. к. трепачи попроще, и от них ожидают услышать вполне определенные вещи.

Комментарий

• Ystyrgar
                            Отключен

• 16 February 2018
                            • 3864

Сообщение от sam1
                            Если трепачи будут говорить приятное слуху, то люди будут верить им, а не ведущим богословам и общественным деятелям, т. к. трепачи попроще, и от них ожидают услышать вполне определенные вещи.
                            Вот поэтому нужно всегда думать СВОЕЙ головой. И людей учить тому же, независимо от их и нашего вероисповедания. В противном случае дождемся времен, когда "пиры" будут устраивать на наших "костях".

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Ystyrgar
                              Вот поэтому нужно всегда думать СВОЕЙ головой. И людей учить тому же, независимо от их и нашего вероисповедания. В противном случае дождемся времен, когда "пиры" будут устраивать на наших "костях".
                              Все верно. Я недавно тему об этом открывал: Какая добродетель больше всех

Комментарий

• Ystyrgar
                                Отключен

• 16 February 2018
                                • 3864

Сообщение от sam1
                                Все верно. Я недавно тему об этом открывал: Какая добродетель больше всех
                                Хорошо. Надо глянуть.

Комментарий

Обработка...