О НАКАЗАНИИ ЕРЕТИКОВ И ОТСТУПНИКОВ.ПРЕПОДОБНЫЙ ИОСИФ ВОЛОЦКИЙ
Свернуть
X
-
Священнику платить не надо. За всю жизнь можно не заплатить ни копейки в православии. И руку никто насильно в рот не суёт.
Вы бы, лучше, задумались о исповеди перед смертью. Всё ищете повод покормить свою гордыню? В аду не сладко. Будете в аду, будете готовы не только руки всех попов перецеловать, но и ноги.
Да поздно будет.? Я не дремучий крестьянин позапрошлого века, чтобы меня запугивать! Опасайся, что бы самого на раскалённых сковородках черти в аду не поджарили.
- - - Добавлено - - -
Всё таки прав был Прометей. Ну сколько можно писать сообщений самому себе? Шиза замучила?Комментарий
-
))
а меня ещё интересует : кому же кроме самого себя NTLL пишет такого уровня глупости :
))
и после этой феерии у кого , кроме самого себя , он спрашивает :Шиза замучила?))
"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Это не так. Люди есть с разным цветом кожи но это не значит что они не люди. Или вы полагаете что не все произошли от Адама и Евы?
Так что купившие в пролете точно и не купившие ничего не потеряли как и те кто крещен в православии или где то еще так же никогда не получал Духа Святого и не был крещен Богом если за это платил деньги. Вот лично я ничего не платил!Комментарий
-
Я христианин и физически не могу быть нацистом. Потому и говорю как написано в Писании
9 не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его 10 и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, 11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни
язычника; нет раба, ни
свободного; нет мужеского
пола, ни женского: ибо все
вы одно во Христе Иисусе.
Даже если рассудить по чисто человеческой реальности то и то получится что нет чистых народов и людей все перемешаны. Вот как я лично имею кровь народов Руси тоесть ( Украины, Поляков,) а так же кровь народов кавказа и кровь народа финнов и так же все люди как я имеют в себе разные народности и быть чисто русским или евреев не может быть назван никто.
А вы что нацист?
- - - Добавлено - - -
Негров чистых конечно нет как нет и всех других. Люди различны только по вероисповеданиям иудеи, мусульмане, язычники и христиане.
А вы верите что люди с темной кожей или азиатской кожей произошли не от Адама и Евы?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Вообще то это сделали иудеи руками римлян, а она говорила о христианских отцах и учителях и святых, хотя частично вы правы если рассмотреть к чему эти учителя привели веру Христову то пожалуй Христос для них действительно еретик и по Волоцкому достоин костра и всех других пыток.Комментарий
-
Не будешь платить - из списка вычеркнут.
И никто не ноет.
- - - Добавлено - - -
И от этого негр не становится белым.
Так задумал Бог, чтобы народы не слишком лихо сношались и сообщались в грехе. Языком разделил и внешностью. После вавилонского столпотворения.
И древние евреи делали абсолютно правильно, когда не брали в жены иноплеменников и истребляли нечестивое семя у себя внутри.
Греховные навыки очень здорово передаются через гены. Вспомните цыган.Комментарий
-
Тоесть вы верите что чернокожие и другие это не сыны Адама и Евы? А может вообще и людьми не являются?
В народе Ромалов или как вы их называете цыган, нет греховных ген, они такие же как и мы все.
Их народ в индии откуда они вышли принадлежал к низкой касте и им запрещали работать за деньги и они добывали пропитание танцами и после воровством и прочей чушью и когда вышли из индии то продолжили свое житие но не все, так что и их называть греховными чистый грех и богохульство на христиан.Комментарий
-
Молящийся же мертвым и взывающий к ним есть язычник.
или Человек Иисус Христос не воскрес?Выдумавший богочеловека и богородицу по меньшей мере глуп или богохульствовать любит и таковые будут ли в раю?Полагаю что нет, надеюсь теперь понятнее моя мысль?
плз - не откажите.
- - - Добавлено - - -
Гал.3:28 Нет уже Иудея, ни
язычника; нет раба, ни
свободного; нет мужеского
пола, ни женского: ибо все
вы одно во Христе Иисусе.
а теперь приведите здесь предписание Христа каким действием Вам велено переместить самого себя во Христа, колыванов.
Даже если рассудить по чисто человеческой реальности то и то получится что нет чистых народов и людей все перемешаны.Вот как я лично имею кровь народов Руси тоесть ( Украины, Поляков,) а так же кровь народов кавказа и кровь народа финнов и так же все люди как я имеют в себе разные народности и быть чисто русским или евреев не может быть назван никто.
скажите нет?
тогда скажите к какому роду/племени/народу Вы сами себя относите?
А вы что нацист?
пока доподлинно известно , что виталич
юридически,
либерально
и
объективно - русский, можно даже сказать трижды русский , поэтому- априори - нацистом быть не может."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Чтобы люди задумались над своими молитвами деревьям и камням и мертвецам и обратились к Богу живому от идолов.
Такого нет и никогда не было. Был Бог явившийся чудом в мир после сотворения тела второго Адама и дачу этому телу жизнь в виде Своего Духа.
Человека иисуса никогда не было и потому он не умирал и не воскресал. А вот Сын Божий по виду внешне похожий на человека в подобии плоти греховной был и ходил в этом костюме тела по земле и умирал и в тело это воскрешал.
Мне лично Он только Бог но никак не человек, так же как и голубь не голубь а форма в которой был Бог, тоже самое и с Иисусом это телесная форма в которой был только Бог.
А для вас голубь это Бог или богоголубь?
Лук.3:22 и Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь
Поклоняйтесь только Богу!
Многие веруют и думают, что Иисус Христос есть богочеловек, тоесть Бог и 100% человек, который нераздельно и неразрывно связан с Логосом, чем лишают Сына Божия право на поклонение как Богу, ибо твари любой поклоняться нельзя никак, не говоря уже о дереве или камне получившим образ от вымысла человеческого, что сейчас делается повсеместно с пыточным крестом деревянным. Вот как они древу молятся:
Молитва животворящему кресту.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
Тоже самое идет и когда они молятся своему вымышленному богочеловеку в равной степени воздавая поклонение и твари и Творцу. Притом даже не задумываются, что Бог это не человек и не сын человеческий и что Бог это иная личность, а человек тварный отдельная личность. Даже в Троице три Личности, а в Нее еще хотят добавить личность человека тварного, чтобы сделать четверицу и тем самым обвинить Бога, что Он такая же тварь как и мы с вами ибо претерпел изменения и стал человеком по их вере. Слава Богу что это не так и Бог неизменяем никак!
Так же хотят Богу приписать не только изменяемость, но и дела бесовские и блуд с чужой женой Марией которую величают богородицей сейчас. То есть делая из нее богиню давшую жизнь и начало своему Творцу и родившей совместного сына как делали и языческие бесы типа Зевса чудесно через золотой дождь и обычно сооблазнением к сексу, зачинали бесы дев и они рожали им детей становясь богородицами, а дети богочеловеками, которые и спасали людей и после возносились на небеса, вот такая же басня приписывается сейчас и Марии и Богу Творцу.
Но на самом деле дело обстоит иначе и Истинный Бог не делал ничего подобного, что творили бесы и хоть внешне было небольшое сходство например в том, что Мария выглядила как беременная и даже испытывала похожие чувства в деталях, но суть была совершенно иной как зачатие так и роды естественные полностью отсутствовали у нее в отличии от языческих дев.
Наш же Бог действовал иначе чем бесы, спросив желания Марии послужить Богу в миссии выноса тела для сына Своего Логоса в котором Он будет ходить в мире похожий на нас и с получением согласия Духом Своим начал процесс творения тела в ней как когда то так же творил тело для первого Адама в земле потому и названо типа зачатие тайной явления благочестивого, а не блудного.
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Евр.10:5 Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
И как первый Адам получил творение своего тела и лишь после дух жизни чтобы стать человеком не имеющим отца и матери на земле.
Быт.2:7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
Точно так же и Сын Божий получил тело и оживил его Духом Своим Логоса и так же не имея отца и матери на земле ни родословия или родни как и первый Адам, потому и назван вторым Адамом.
Евр.7:3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
Иоан.6:38 ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
1Кор.15:45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
Потому и назван Духом животворящим, что в теле Иисуса был только Дух Логоса, а не дух человека как в первом Адаме, что и доказал Иисус умерев на пыточном кресте предав Отцу только Дух Свой то есть Дух Логоса.
От Луки 23 46 Иисус, возгласив громким голосом, сказал: Отче! в руки Твои предаю дух Мой. И, сие сказав, испустил дух.
Поэтому и Мария была не называема Иисусом мать никогда ибо не имела естественного зачатия и родов как девы бесов, а была свидетелем чуда творения тела в себе и чудом явления в мир Бога в теле младенца не будучи сама матерью и родительницей.
Исаия 66 6 Вот, шум из города, голос из храма, голос Господа, воздающего возмездие врагам Своим. 7 Еще не мучилась родами, а родила; прежде нежели наступили боли ее, разрешилась сыном. 8 Кто слыхал таковое? кто видал подобное этому?
И хоть тело младенца Иисуса имело по виду полное подобие с нашими но сие был не человек, а Бог.
К Филиппийцам 2 7 но уничижил Себя Самого, приняв образ раба, сделавшись подобным человекам и по виду став как человек;
Так было явление Бога в мир благочестивой тайне на 100% отличной от бесовского блуда.
Деяния 8 33 В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. 34 Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? 35 Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе.
И как никто не мог и не может объяснить род Иисуса и ложно думали, что он сын Марии и она Его мать но это не было так ибо Он был Бог в теле.
Матф.13:55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.
Итак Сущий Бог явился в мир в благочестивой тайне и чуде неслыханном ранее никогда, в отличии от зачатий и родов и принял тело сотворенное Отцом и получившее грехи наши противления Богу от Марии и нес их принуждая тело к повиновению чем и исцелил пораженное грехом тело, ибо не имел личных грехов, но боролся с нашими взятыми от первого Адама и победил до смерти.
1Пет.2:24 Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились.
1Пет.3:18 потому что и Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом,
И оживил тело Духом Своим которым и после смерти тела на дереве казни и позора, предал Свой Дух Отцу, Которым и сходил во ад и после воскрешенный Отцом вошел Духом Своим обратно в тоже тело и вознесся во славе уже в исправленном и исцелённом и преображенном теле дав нам пример и силу борьбы и победы.
Гал.1:4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;
Воздадим же славу Творцу и отринем все и древо креста казни и позора Господа нашего и всех тварей мертвых и живых
2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
И будем поклоняться и молиться только Отцу на Него лишь возлагая наши надежды и спасение!Комментарий
-
кто эти люди - конкретно , пан колыванов?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Пусть лучше каждый подумает а не он ли это чем дать хулителям повод хулить Бога и обвинять меня в оскорблениях их и требовать выгнать из форума. Так что посмотрите не вы ли это молящийся дереву и статуи и кадящий им?
Сможете так помолиться значит вы идолопоклонник, а если дрогнет сердце и защимит совесть, то выходит что нет и не все потеряно в вас.
Молитва животворящему кресту.
Пред дивною чудодейственною силою, Четвероконечный и Трисоставный Кресте Христов, у подножия твоего во прах распростертый, покланяюся ти, Честное Древо, отгоняющее от меня всякое демонское стреляние и освобождающее от всех бед, скорбей и напастей. Ты бо еси Древо Жизни.
26 Как вор, когда поймают его, бывает осрамлен, так осрамил себя дом Израилев: они, цари их, князья их, и священники их, и пророки их, - 27 говоря дереву: `ты мой отец', и камню: `ты родил меня'; ибо они оборотили ко Мне спину, а не лице; а во время бедствия своего будут говорить: `встань и спаси нас!'Комментарий
-
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней. 28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей. 29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
Когда я ем хлеб и пью вино благословенное Богом то Бог дает мне Духа Своего если я достоин и этим я перемещаюсь во Христа или отпадаю если недостоин, притом не сам хлеб и вино ценно а именно наполнение их Духом Логоса как и тело Его не ценно а лишь костюм а ценно то что внутри так же и с хлебом и вином.
а если Вы нацист значит Вы не христианин - верно ли я понял Вашу логику, пан?
не юлите , колыванов - Вы конкретно утверждали иное. опять юлите и нацизм возвещаете .
скажите нет?
тогда скажите к какому роду/племени/народу Вы сами себя относите?
опредление нациста у Вас есть? о чём суть Вы спрашиваете?
пока доподлинно известно , что виталич
юридически,
либерально
и
объективно - русский, можно даже сказать трижды русский , поэтому- априори - нацистом быть не может.Комментарий
-
и это точно.
и мало того - за каждое слово
а вот колыванов или пустомелит или тупо врёт , бо два раза к ряду конкретных адресатов своего призыва так и не сдюжил назвать.Последний раз редактировалось Виталич; 27 May 2019, 01:59 PM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий