Андрей Зайцев. Можно ли уйти из Церкви?
Свернуть
X
-
-
А ещё важно понимать,что есть Церковь и каковы критерии истинности Церкви.Ибо не все то золото,что блестит(на куполах)."Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит) Комментарий
-
Комментарий
-
Извини, брат, не мне вопрос, но все-таки православный не куполам молится.
Да, он может придти к попу. Особенно, если это не он, а ОНА. Такое бывает. Или к Матронушке.
Но куполу молиться - это все-таки уж слишком. Таких у нас не бывает.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Брат , я наверно не правильно выразился. Я имел ввиду под куполами , это в смысле в Храм.Комментарий
-
Андрей просто не понимает что он говорит. А если бы понимал, то не сказал бы того, что сказал.На самом деле уйти из Церкви невозможно. Бывает, что человек на время прекращает молиться в храме, оставляет в социальных сетях критические записи о духовенстве и мирянах, начинает есть сосиски в Великий пост. Он может даже говорить о том, что «Бог у него в душе», но при этом он все равно остается членом Церкви.
Если человек вышел из видимой Церкви, к примеру РПЦ МП за то беззаконие, которое учинили в Церкви хищные волки не щадящие стада, а Андрей говорит, что всё равно вышедший остаётся членом Церкви, то получается, что вышедший всё равно повинен в том беззаконии, которое творится в Церкви руками беззаконных, потому что вышедший всё - равно остаётся членом Церкви беззаконников. Вот с чего вдруг Андрею это привиделось?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий

Комментарий