Андрей Зайцев. Можно ли уйти из Церкви?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от metal
    Направить мысли это кстати перехват воли. Какая ж тут свобода тогда?
    Нет. Это не приказ думать иначе, а предложение, или даже несколько вариантов хода мыслей.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• metal
      смерть в отставке)

• 27 November 2003
      • 1734

Сообщение от sam1
      Нет. Это не приказ думать иначе, а предложение, или даже несколько вариантов хода мыслей.
      Но ведь чтобы "направить" чужие мысли надо "употребить волю", а это перехват. Не лучше ли предоставить собеседнику думать своей головой?
      Если она конечно есть на плечах. У некоторым там в ней и Царя нет.
      Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
      Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
      Откр.22:12,13

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от metal
        Но ведь чтобы "направить" чужие мысли надо "употребить волю", а это перехват. Не лучше ли предоставить собеседнику думать своей головой?
        Если она конечно есть на плечах. У некоторым там в ней и Царя нет.
        Можно и помолчать. Но тогда не будет диалога двух личностей, а каждая из них будет сама по себе.

Комментарий

• metal
          смерть в отставке)

• 27 November 2003
          • 1734

Сообщение от sam1
          Можно и помолчать. Но тогда не будет диалога двух личностей, а каждая из них будет сама по себе.
          Просто я к своим 40 годам наговорился уже и предпочитаю помалкивать, за редким исключением...
          Мне больше интересно думать и молиться в уме, чем болтать.
          Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
          Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
          Откр.22:12,13

Комментарий

• Трой
            Ветеран

• 28 February 2010
            • 1791

Из церкви можно уйти в любой момент. Свободы воли еще никто не отменял.

За свой выбор, в конце концов, мы и будем в ответе пред Богом. На решение о выходе из какой либо христианской конфессии должна влиять Совесть, а не общественная конъюнктура. Это - первое.
            Второе - это то, что многие т.н "христиане" постоянно куда-то "входят" и "выходят". Причем каждый свой "вход" они преподносят окружающим, как "великое одолжение", а "выход" - как проявление свободолюбивого характера.

Совесть и Поиск Истины должны определять выбор человека и его принадлежность конфессии. Только это! Все остальное - мусор.
            "Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

Сообщение от sam1

На самом деле уйти из Церкви невозможно. Бывает, что человек на время прекращает молиться в храме, оставляет в социальных сетях критические записи о духовенствеl
              Знаете, Сэм, мне кажется, в официальной церкви появилась дурная тенденция вот в таком стиле общаться с квази-атеистами, и постоянно им показывать, что "и мы такие же, как вы, и вы такие же как мы".
              Цикл передач на канале Спас под названием "Не верю" - в этом самом духе.
              И вот эта статейка. Мне весь этот сироп сладкой лжи противен в церкви уже тридцать лет.

Жизнь совсем не такова.
              Уйти из церкви можно. И очень легко это сделать. И очень нелегко (такому, как я) порой понять, в церкви ты или нет. Нелегко вернуться. Нелегко понять, куда и как надо вернуться.

Мне кажется, с темами глубокого содержания, с жизненными трагедиями, играют как с кубиками.

Под церковью понимают только свою структуру. Всякую критику ее воспринимают, как подростковое неофитство... Чушь какая-то.

Вот возьмите Кураева. Возьмите Головина, недавно лишенного сана.
              Это люди в церкви или как? И они что, по неофитству встали вот так на раскоряку?
              Вам легко на такой вопрос ответить?

Эх, Сэм, не будьте МЕЛКИМ. Какую бы позицию Вы ни занимали, не подхватывайте православную попсу и пошлятину.
              Попсы и пошлятины было немало и там, откуда Вы ушли. Чтобы здесь подхватывать пошлятину православную...
              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                Вот возьмите Кураева. Возьмите Головина, недавно лишенного сана.
                Это люди в церкви или как? И они что, по неофитству встали вот так на раскоряку?
                Вам легко на такой вопрос ответить?
                Что тут сложного, оба этих человека в Церкви, ни тот ни другой не отлучен.
                Сообщение от Тимофей-64
                Эх, Сэм, не будьте МЕЛКИМ. Какую бы позицию Вы ни занимали, не подхватывайте православную попсу и пошлятину.
                Попсы и пошлятины было немало и там, откуда Вы ушли. Чтобы здесь подхватывать пошлятину православную...
                Не понял, что имеется в виду под этими словами.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от sam1
                  1. Что тут сложного, оба этих человека в Церкви, ни тот ни другой не отлучен
                  2. Не понял, что имеется в виду под этими словами.
                  1. То сложного, что оба они свою церковь поджигают изнутри. Ведут пропаганду, отвращающую очень многих. Полощут грязное белье на ветру. И притом критика их нравственно оправдана.
                  Так что все совсем не просто...
                  2. Имеется в виду, что такая статья недостойна внимания, тут обсуждать нечего. Это пошлые суждения человека, писавшего на заказ.
                  Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                    1. То сложного, что оба они свою церковь поджигают изнутри. Ведут пропаганду, отвращающую очень многих. Полощут грязное белье на ветру. И притом критика их нравственно оправдана.
                    Так что все совсем не просто...
                    Их деяния печальны, конечно, но пока они еще в церкви. Возможно, в будущем ситуация изменится, но это в будущем, и лишь предположительно.
                    Сообщение от Тимофей-64
                    2. Имеется в виду, что такая статья недостойна внимания, тут обсуждать нечего. Это пошлые суждения человека, писавшего на заказ.
                    У меня нет данных, что это статья написана на заказ, поэтому по умолчанию я буду считать, что это просто точка зрения автора.

Комментарий

• Котян
                      на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                      • 2184

Сообщение от Алексей1984
                      Из Церкви блудницы можно и должно выйти, как и призывает к этому Христос.
                      4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                      5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                      (Откр.18:4,5)
                      *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                      (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                      (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      (Откр.14:12)

Комментарий

• sam1
                        Метафизический Сам

• 15 January 2009
                        • 19049

Сообщение от Котян
                        4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от нее, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах ее и не подвергнуться язвам ее;
                        5 ибо грехи ее дошли до неба, и Бог воспомянул неправды ее.
                        (Откр.18:4,5)
                        Вы все-таки решили писать с этого аккаунта?

Комментарий

• Котян
                          на пути в Иерусалим

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от sam1
                          Вы все-таки решили писать с этого аккаунта?
                          вы о чем? вы мне не рады?
                          *суббота для человека*

Выслушаем сущность всего: бойся Бога и заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
                          (Еккл.12:13)

Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами.
                          (Откр.22:14)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                          (Откр.14:12)

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Сообщение от Котян
                            вы о чем? вы мне не рады?
                            Я об аккаунте. Рад.

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Алексей Ильич Осипов. Как говорить о вере?

Комментарий

• Lee Cha Lom
                                Завсегдатай

• 16 February 2004
                                • 816

Можно уйти из секты. А вот уйдет ли секта из тебя?
                                Бог, свобода и любовь.

Комментарий

Обработка...