Мой друг это у вас как раз через губу и получается, когда вы плетете не пойми что на не знакомом языке. Да и тоном пренебрежительным у вас всё порядке в этот момент. И плевать вы хотите на окружающих вас. А простите вы же с Богом говорите. Да вам же Павел это сказал. А то, что переводчик ваших молит должен быть Павел вам не говорил. Или это мы опускаем. Мой друг вы думаете, я не знаю о чем говорю, и не слышал таких молитв. Вы ошибаетесь, даже переводили как то одного такого молитвенника. Хотите результат узнать его говорения с Богом. Ток вот узнали чисто случайно а то тоже как вы думали большинство. Немцы в гости приехали, так этот молитвенник на их языке шпарил, да и не просто на немецком, а на древнем диалекте каком то. Ода деревня в Германии осталось, которая говорит на нем, и то уже с изменениями. У фрицев волосенки последние по выпадали от его молитв. Они ругани такой не слышали, как этот товарищ с Богом говорил. Так что не нужно мне эту жвачку жевать. Молитесь на ином языке, затворите за собой дверь и молитесь. Для чего вы свои моления на показ выставляете? Объяснить для чего или не нужно сами поймете.
Обязательно ли утреннее и вечернее правила вычитывать по молитвослову?
Свернуть
X
-
Разве речь идет о "понимании или непонимании" молитвенных языков православия и католицизма (латынь и цся)?
Нет конечно! Эти языки понятны многим адептам этих культов, как вышедших из них ранее, так и состоящих в них поныне. Однако речь идет об БЕЗДУМНОСТИ, БЕЗДУШЕВНОСТИ и АВТОМАТИЗМЕ, которые превращают молитву христианина в языческое камлание гренландского шамана. )))
Слова и чувства молитвы должны быть живыми. Они рождаются через искреннюю осознанность и любовь к Богу. Проявляют себя в нужде и поиске защиты от Бога. Никто не говорит с близкими людьми заученными скороговорки и словесными клише (если не идиот совсем).
Напротив, говорят живо, ясно и по-делу. В соответствии с возникшими проблемами и переживаниями.
Тогда почему к Богу пытаются говорить "мертвой речью"? На языке отличном от родного, на котором думаешь и действуешь? Тем более сочиненными текстами, по совершенно иным поводам и в связи с чужими потребностями? Не важно какой там "святой" их практиковал. Совершенно безразлично какими "соборными уложениями" эти тексты "канонизированы".
Важно, что "церковные языки", и готовые молитвенные клише (акафисты и молитвослов) - делают Веру христианина мертвой. Превращают ее в языческое камлание посвященное бездумному и мелочному божеству". Грех это."Вечная бдительность - цена Свободы" (Томас Джефферсон)Комментарий
-
А вы что не понимаете для чего это делается. Это делаю лих для одой цели отучить человека думать и превратить его в бездумное животное. В православии даже запрещено толковать писание, даже думать над этим за это анафема. Да вы должны повторять молитвы с молитвослова как монтру, Даже думать о чем она вы не должны. Это у них на своем месте. Да вы знаете что до революции крестьянам да и не только им запрещали читать библию. Но это то ладно вы посмотрите как яро эти адепты защищают свою веру. Да и тех, кого они привели вы посмотрите, что они несут по телевидению. А со одним с этих архемондридов мне пришлось общаться по инету. Знаете хамло ещё то, но он на православном сайте. Ему там слова не скажи. Вы думаете от чего этих святош не встретишь на свободных сайтах. Просто их бредни думающие люди и слушать не хотят. Да дело и в том что они уже и сами думать не могут. Привел он Пархоменко и с ним имел общение, зайдите на его сайт. Сайт одного человека, там до маразма смешно. Чего только нет. А почитайте посты про все только не про Бога и не про Библию. Да есть там вопросы по писанию, но только ссылками на святых общаются. Если у тебя возникнет вопрос то блокируют. Маразм полней.Разве речь идет о "понимании или непонимании" молитвенных языков православия и католицизма (латынь и цся)?
Нет конечно! Эти языки понятны многим адептам этих культов, как вышедших из них ранее, так и состоящих в них поныне. Однако речь идет об БЕЗДУМНОСТИ, БЕЗДУШЕВНОСТИ и АВТОМАТИЗМЕ, которые превращают молитву христианина в языческое камлание гренландского шамана. )))
Слова и чувства молитвы должны быть живыми. Они рождаются через искреннюю осознанность и любовь к Богу. Проявляют себя в нужде и поиске защиты от Бога. Никто не говорит с близкими людьми заученными скороговорки и словесными клише (если не идиот совсем).
Напротив, говорят живо, ясно и по-делу. В соответствии с возникшими проблемами и переживаниями.
Тогда почему к Богу пытаются говорить "мертвой речью"? На языке отличном от родного, на котором думаешь и действуешь? Тем более сочиненными текстами, по совершенно иным поводам и в связи с чужими потребностями? Не важно какой там "святой" их практиковал. Совершенно безразлично какими "соборными уложениями" эти тексты "канонизированы".
Важно, что "церковные языки", и готовые молитвенные клише (акафисты и молитвослов) - делают Веру христианина мертвой. Превращают ее в языческое камлание посвященное бездумному и мелочному божеству". Грех это.Комментарий
-
1. Какой такой "моей конфессии"? )))))
2. Во всех конфессиях Молитва Господня ("Отче наш") составляет основу молитвенного правила и образец для других входящих в него молитв.
3. Во всех конфессиях книга Псалтирь является главным молитвословом, каковым она была и во дни Иисуса.
Поэтому по незнанию Вы трижды ляпнули чушь.
Я понял Ваш ответ, что Вы в Бога не верите, поэтому и ляпаете языком, что зазря.И это не празднословие, не надо запугивать Богом, как раньше детей бабайкой пугали.
Но этот факт никак не отменяет того, что сказанное Вами чушь и глупость, не соответствующая реальным фактам.Комментарий
-
Комментарий
-
И поэтому различных толкований несколько сотен, продающихся в православных церквях, монастырях, книжных ярмарках и магазинах, звучащих по ТВ и на радио. Не говорите того, о чем не имеете понятия, и не будете невежественным.Маразм и полное непонимание вопроса.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Бог и так обо мне всё знает.
И в молитве я и так Ему говорю всё, что о себе думаю.
А вот кому Вы скажете, что Вы - эксперт по молитвословам и молитвенным правилам всех конфессий, которых в глаза не видели и не знаете, что там, и в том, какого Бога представляют незнакомые Вам люди, если в Бога не веруете?Комментарий
-
Моё мнение такое - раз уставом Церкви сказано читать утреннее и вечернее правило, значит надо к этому стремиться.
Я сам далеко не всегда читаю правило, иногда просто нету желания, но есть понимание, что это неправильно.
Я думаю это самое главное...Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний.
Откр.22:12,13Комментарий
-
Это и так, и не так. Проще посмотреть несколько роликов в начале темы, чтобы сделать более взвешенный вывод.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Ну и в чем же проявилась мое невежество, в том, что говорю то о чем не имею понятия. Или о в том что приподнял маску а на меня смотрит поросячий пятачок. Или в чем мое невежество вежествленый вы наш.
Да о бездумных ваших мантрах хоть вечерних хоть утренних, да вы их можете хоть речёвками называть это будет ближе. Я не имею понятия, да и не желаю иметь. В этом мое невежество? Да же пусть они вам чего там и дают, это ваш выбор. Но если человеку это не интересно и не нужно, то с вашей позиции это уже невежество. Да и ладно если бы вам на базаре размер огурцов не понравился, и вы начали доказывать их оптимальный размер и при этом оскорблять продавца, а он бы взял и послал вас подальше это для вас. Но вы же здесь развели дискуссию о неких моральных критериях. О достижении неких блаженных состояний. Даже учителей привели которых и близко не знаете. Или знаете, но в этом случаи я бы вам посоветовал жернов не снимать. Есть у вас, нет приобретите.
Ладно вы считаете я говорю о толкованиях и не понимаю что. Ну это мой друг можно поверить. Может рискнете? А то я смотрю вы что, то рыльце показывать начали, а оно то в пушку. О невежестве начали говорить, что то от вас ладонном несет. Вы случаем не с отчистки. Ну да ладно. Ну так что проверим меня. Я приведу вам два вами принятых толкования естественно с приставками С.О. Даже не Лопухина он же не С,О да в принципе одно и тоже говорит, скажи он иное мы бы и не знали что и есть такой. Сто не надо тем более с телевидения. На одно и то же место писания, где Бог излагает свое желание. Вами принятые толкователи его растолкуют, а я его прокомментирую. Хотя раньше категорически этого избегал. Ну эти просто достали, инструкции начинающих террористов идил просто детские сказки по сравнению с их толкованиями. И это уже на протяжении долгого времени вбивается в головы адептов и преподается в семинариях. Ну а вы как оппонент опровергнете мой комментарий. Можете даже и с выдержками своих учителей. Хотя, что вам до них вы и у них берете только их громкие имена, да и что вам выгодно в своей пропаганде. Общем не трате время мне вас просто искренно жаль.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий