Обязательно ли утреннее и вечернее правила вычитывать по молитвослову?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Viktor.o
    Иисус такому не учил, это люди придумали.
    Иисус на просьбу "научи нас молиться" не предложил текст молитвы, это люди придумали?
    Сам молился на кресте не словами псалмов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Яна 2013
    погибшей христианской цивилизации
    Не дождётесь (с)

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
      Поэтому, я Вам и пишу, читайте всегда первоисточники, а черпать информацию из википедии, это прибегать к сомнительному источнику.
      Несколько раз я проверял цитаты из Википедии (как и с других сайтов), они совпадали с источниками, поэтому "сомнительность" ее - больше полемический прием, направленный на снижение доверия к оппоненту. Проведите аналогичный эксперимент с 2-3-мя цитатами разных авторов.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Клантао

Не дождётесь (с)
        Как там, в Украине, весна?
        Откололись от Империи... От Третьего Рима...
        Почто?

Вот Византию исподтишка и разрушили..)
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Клантао
          Отключен

• 14 April 2009
          • 19823

Сообщение от Яна 2013
          Как там, в Украине, весна?
          Везде весна, кроме вашего Мордора.
          Ну, ещё в Южном полушарии осень.

От Третьего Рима...
          Это что за сектантские бредни?
          Вот Византию исподтишка и разрушили..
          Слово "Византия" придумали немцы много после гибели Ромейской империи.
          А христианская цивилизации никуда не делась - проглотила и переварила революционно-левацкие брожения, сейчас переваривает исламское нашествие в Европу для будущей цивилизационной реконкисты исламского мира...

Комментарий

• sam1
            Метафизический Сам

• 15 January 2009
            • 19049

Сообщение от Владимир48
            Тогда почему Бог называл Моисея праведником более того, назвал Моисея Другом а все потому, что Моисей поверил Богу во всем, что говорил ему Бог, и Господь за это вменил Моисею его веру за праведность. Моисей стал перед Богом праведником но перестал ли Моисей грешить или безгрешным от этого? Нет, не перестал.
            Любимый Богом царь Давид, псалмопевец и любящий Бога тоже грешил. Самый мудрый и богатый в истории земли царь Соломон грешил, да еще как грешил
            Все согрешили, нет ни одного праведника... Писание все заключило под грехом... Только один праведник, только один безгрешен, это Иисус Христос.
            Но, тем не менее царь Давид был исполнен святым Духом, так же и Царь Соломон...
            Ветхозаветная праведность, как качество, очень отличается от новозаветной праведности.
            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Сообщение от sam1
              Несколько раз я проверял цитаты из Википедии (как и с других сайтов), они совпадали с источниками, поэтому "сомнительность" ее - больше полемический прием, направленный на снижение доверия к оппоненту. Проведите аналогичный эксперимент с 2-3-мя цитатами разных авторов.
              А я Вам привел цитату из Формулы Согласия, которая опубликована в Книге Согласия.

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от Денис Нагомиров
                А я Вам привел цитату из Формулы Согласия, которая опубликована в Книге Согласия.
                Хе-хе, мне в своё время на той самой Википедии одно неопротестантское чудо доказывало, что "Апология Аугсбургского исповедания будет являться первичным источником, статьи же пишутся по вторичным", то есть по протягиваемому им безграмотному и ошибочному пересказу в какой-то православной лекции по лютеранству ))))))))))

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от sam1
                  Сэм, тогда в таком случае, найдите первоисточник, именно из лютеранских источников, где бы показывалось, то что утверждается по Вашей ссылке: "В XIX веке Лютеранство вновь приблизилось к синергизму, с той оговоркой, что содействие человека при исправлении происходит не с помощью его естественных сил, а с помощью сил, дарованных ему благодатью". Сразу пишу, что подобного бреда, Вы не найдете. А вот то, что с помощью сил, дарованных ему благодатью, об этом как раз и говорится в Формуле Согласия, которая опубликована в Книге Согласия и это 16 век.
                  Последний раз редактировалось Денис Нагомиров; 20 March 2019, 08:51 AM.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                    Ветеран

• 01 February 2013
                    • 9120

Сообщение от Клантао
                    Хе-хе, мне в своё время на той самой Википедии одно неопротестантское чудо доказывало, что "Апология Аугсбургского исповедания будет являться первичным источником, статьи же пишутся по вторичным", то есть по протягиваемому им безграмотному и ошибочному пересказу в какой-то православной лекции по лютеранству ))))))))))
                    Вот тоже интересное сообщение, в котором показывается, как например те же римо-католические святые показаны православным и как они предстают на самом деле в римо-католических первоисточниках - Лодыженский М.В. Серафим Саровский и Франциск Ассизский

Комментарий

• Яна 2013
                      Ветеран

• 04 May 2016
                      • 6929

Сообщение от sam1
                      Ветхозаветная праведность, как качество, очень отличается от новозаветной праведности.
                      Праведность - она или есть или нет...

Многое рядится в одежды праведности, ею не являясь... Как волк в овечью шкуру...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Клантао
                      Везде весна, кроме вашего Мордора.
                      Ну, ещё в Южном полушарии осень.

Это что за сектантские бредни?
                      Слово "Византия" придумали немцы много после гибели Ромейской империи.
                      А христианская цивилизации никуда не делась - проглотила и переварила революционно-левацкие брожения, сейчас переваривает исламское нашествие в Европу для будущей цивилизационной реконкисты исламского мира...
                      Результат переваривания... Это еще ничего...
                      Главное чтоб не несварение...)

Из империи в цивилизацию. И наоборот. Попытка номер какой?
                      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Владимир48
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2913

Сообщение от sam1
                        Спорить не буду... ветхий завет, это детоводительство, а именно; закон регламентировал взаимоотношения между обществом и Богом, также и в самом обществе.
                        Отступление от закона - это наказание, вплоть до истребления души человека.
                        Что касается по поводу качества праведности...
                        В ветхом завете праведность никак не могла быть выше потому, что ее вообще не было. Не было потому, что по своей сути человек при рождении был греховен полностью, душа и тело греховны от рождения.
                        В Ветхозаветные времена души рождались с греховной сутью и родители их были греховны, по сути. А в нынешние времена душа как чистая родниковая вода до вразумления. Когда информация начинает поступать, грех начинает проникать в разум. Все изменил Иисус. Наказание всего мира Он взял на себя и это практически, а не образно.
                        Но это тоже все таки не вся истина, а большая часть.
                        Не существует ничего, что Я мог бы сделать для него, но еще не сделал. Однако есть кое-что, что можешь сделать ты!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Клантао
                          Иисус на просьбу "научи нас молиться" не предложил текст молитвы, это люди придумали?
                          Сам молился на кресте не словами псалмов?
                          На просьбу не говорил про ваш молитвослов и про утреннее и вечернее вычитывание из вашего молитвослова. И на кресте не молился вашим молитвословом.

Комментарий

• Клантао
                            Отключен

• 14 April 2009
                            • 19823

Сообщение от Viktor.o
                            На просьбу не говорил про ваш молитвослов и про утреннее и вечернее вычитывание из вашего молитвослова. И на кресте не молился вашим молитвословом.
                            Чьи - "ваши"? )))))
                            Вы вообще в Бога верите?
                            Не боитесь, что за своё празднословие отчёт Ему дать придётся в день суда?

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Клантао
                              Чьи - "ваши"? )))))
                              Вы вообще в Бога верите?
                              Не боитесь, что за своё празднословие отчёт Ему дать придётся в день суда?
                              "Ваши", это значит, правило, придуманое бородатыми людьми вашей конфессии.

И это не празднословие, не надо запугивать Богом, как раньше детей бабайкой пугали.
                              Последний раз редактировалось Viktor.o; 20 March 2019, 04:48 PM.

Комментарий

• стражник
                                Отключен

• 19 January 2013
                                • 3712

Сообщение от sam1
                                Две недели назад вы писали: "Да и что есть НЗ я знаю не хуже вашего, и цену ему тоже". Что, по-вашему, в НЗ написано о внутреннем состоянии верующего, наиболее благоприятном для молитвы, и как его достичь?
                                Мой друг под номером 1, чего-то мне не совсем понятен ваш вопрос. Причем здесь новый завет и ваше некое молитвенное состояния. Да и знаете, если вы пытаетесь достичь некого состояния в молитве вы мой друг в заблуждении и в глубоком заблуждении. Это говорят даже ваши старцы, которых вы так любите приводить. Все эти состояния не чего общего с учением Христа не имеют, и как вы их не называйте, это будет от человека. Да и прочитайте что пишут старцы по этому поводу.
                                Да и когда я писал вам за новый завет, я имел виду его принятия и последствия этого. Насколько мне известно, даже небо отреагировало на его принятия. Вам известны эти события, если нет, я вам могу напомнить. Вы только попросите.

Комментарий

Обработка...