Латрейя и проскинес

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Яна 2013
    Это для вас Он - предмет культа, божество.
    Да, для нас Он Бог.
    А для Вас - распятый ж%д и Нехуштан ("образ").
    Это не значит, что христиане чем-то лучше Вас.
    Этот значит, что у Вас с ними совершенно разное мировоззрение и разные системы ценностей.
    Надо самим соответствовать этому Образу во всем, являть Его собой...
    То есть проклинать всех направо и налево, перемежая невежественными баснями о "Византии-Эдоме" и Септуагинте, переведенной на Ямнийском Соборе?
    Отсюда и встаёт вопрос: кто тот, который выдаёт Вам себя за "христа".
    Потому что в Евангелии мы таких "заповедей", которым Вы следуете, не видим - значит, напрашивается вывод, что у Вас какое-то своё откровение и свои заповеди от своего ручного "христа", который по Вашему утверждению живёт в Вас, "праведнице", как в храме...
    Ну, а природа этого "христа" верующим вполне очевидна по Вашим делам.
    К сожалению.

Комментарий

• Diogen
      Ветеран

• 19 January 2019
      • 6911

Сообщение от Яна 2013
      И всё?
      Язычники - это только народы?

2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
      1-е послание Коринфянам 12 гл.

Понятие "язычество" на русском несет именно этот негативный смысл.
      В Торе - да. Ивритское слово, переведённое как язычник - обозначает "народ". Это же слово применяется и к святому Израилю.
      а вы будете у Меня царством священников и народом святым; вот слова, которые ты скажешь сынам Израилевым. (Исх.19:6) И смысла идолопоклонства не несёт. Греческий эквивалент - вероятно "этнос" ἔθνος.
      Что в греческом - 1Кор 12:2 - не знаю.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от Клантао
        Да, для нас Он Бог.
        А для Вас - распятый ж%д и Нехуштан ("образ").
        Это не значит, что христиане чем-то лучше Вас.
        Этот значит, что у Вас с ними совершенно разное мировоззрение и разные системы ценностей.
        Это две стороны вашей римо-византийской медали...
        Если бы до сих пор сохранился Моисеев змей, Нехуштан, так вы бы ему кадили и кланялись как и Христу...

Не впутывайте в вашу систему ценностей и антиценностей меня и мои представления, которые я сверяю в первую очередь с апостольскими.

Еще раз повторяю, Христос для меня - сияние славы и образ Его (Бога) ипостаси (сущности).
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...