Добрый совет протестантам
Свернуть
X
-
Проблема в том, что когда о христианстве узнают, в основном, на основании такой литературы как Лествиница, то и получают тоже искаженное представление о христианстве вообще, и о практике благолюбия в частности. Поэтому в результате и имеет место разговры о смирении, но при этом приписывание себе и другим людям их личной святости, в результате формируется все большее отвращение к Божественному Человеческому Господа Бога Иисуса Христа, но его святость и заступничество приписывают другим людям, так что к ним обращаются, а не к Господу Единому. -
Под видео ссылки на несколько книг:
"Невидимая брань"
"Душевнополезные поучения аввы Дорофея"
"Лествица"
"Пространный Катехизис"
Подтверждаю, хорошие книги, я с них тоже начал знакомство с Православием. Но я бы порекомендовал для начала что-нибудь попроще, например, книги Кураева (до 2010-х гг.) и лекции Осипова, из святых отцов - Патерики, их много, они разные и интересные.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Под видео ссылки на несколько книг:
"Невидимая брань"
"Душевнополезные поучения аввы Дорофея"
"Лествица"
"Пространный Катехизис"
Подтверждаю, хорошие книги, я с них тоже начал знакомство с Православием. Но я бы порекомендовал для начала что-нибудь попроще, например, книги Кураева (до 2010-х гг.) и лекции Осипова, из святых отцов - Патерики, их много, они разные и интересные.
Про воюющих против горы Сиона.
Про Эдом (про вас):
13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
14 то вот, Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
Исаия 29 гл...
Евангелие - это свет...
А догмы римо-византийские, душевнополезные научения, патерики - медный таз, которыми пытаются закрыть этот свет..."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки".
(Первое послание к Коринфянам 12:28)"Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев и сестер, разлука с которыми терзает нас".
Святитель Григорий БогословКомментарий
-
Вот православный священник рекламирует таких протестантских авторов как Терстеген и Арндт:
1) 14 ноября 2018 Презентация книги <<Путь истины>> Герхарда Терстегена - YouTube
2) Презентация книги Иоганна Арндта "Об истинном христианстве" - YouTubeКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Вспомните Сэм, что я Вам ранее писал, что классический протестантизм, не отрицает Св. Предания, которое имеет основание в Св. Писании, поэтому у таких протестантских авторов, не удивительно найти схожие мысли с восточной и западной христианскими традициями, потому что общее Св. Предание. Эти авторы были знакомы с отцами Востока и Запада.Комментарий
-
Вспомните Сэм, что я Вам ранее писал, что классический протестантизм, не отрицает Св. Предания, которое имеет основание в Св. Писании, поэтому у таких протестантских авторов, не удивительно найти схожие мысли с восточной и западной христианскими традициями, потому что общее Св. Предание. Эти авторы были знакомы с отцами Востока и Запада.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А вышеперечисленные явления относятся к вершинам Православия, к которым стремятся все верующие? Вот это да. Как здорово, что плоды неопротестантизма гораздо лучше: отрицание святой Церкви, веками утвержденных молитв, священной истории после апостолов, монастырей, святых икон, почитания Богородицы, трудов и подвигов святых угодников Божиих, святых храмов, богослужения, в общем, почти всего святого.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
А вышеперечисленные явления относятся к вершинам Православия, к которым стремятся все верующие? Вот это да. Как здорово, что плоды неопротестантизма гораздо лучше: отрицание святой Церкви, веками утвержденных молитв, священной истории после апостолов, монастырей, святых икон, почитания Богородицы, трудов и подвигов святых угодников Божиих, святых храмов, богослужения, в общем, почти всего святого.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Лицемер, что ты советуешь протестантам как им смотреть ютуб, а своим глазом отражения от Breguet не замечаешь?
- - - Добавлено - - -
Чем вы не довольны, Сэм? Блогер советует не судить о православных, по всяким роликам на ютубе от их имени, выславленных непонятно кем и я пробую эту идею на зуб на первом попавшемся ютубном православном - на нем.Комментарий
-
Что же, тогда может нам не нужны и Деяния с посланиями Апостолов, и Откровение, и Ветхий Завет, история Церкви..? Всё ведь нужно)
"И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки".
(Первое послание к Коринфянам 12:28)
А религиозную философию - на книжную полочку. Она никаких сил чудодейственных не дает... Вам дает? Ну и другим тоже...
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
Комментарий