Добрый совет протестантам

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ToNick
    Участник

• 30 January 2012
    • 23

Добрый совет протестантам

"Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев и сестер, разлука с которыми терзает нас".
    Святитель Григорий Богослов
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1615

Проблема в том, что когда о христианстве узнают, в основном, на основании такой литературы как Лествиница, то и получают тоже искаженное представление о христианстве вообще, и о практике благолюбия в частности. Поэтому в результате и имеет место разговры о смирении, но при этом приписывание себе и другим людям их личной святости, в результате формируется все большее отвращение к Божественному Человеческому Господа Бога Иисуса Христа, но его святость и заступничество приписывают другим людям, так что к ним обращаются, а не к Господу Единому.

Комментарий

• sam1
      Метафизический Сам

• 15 January 2009
      • 19049

Под видео ссылки на несколько книг:

"Невидимая брань"
      "Душевнополезные поучения аввы Дорофея"
      "Лествица"
      "Пространный Катехизис"

Подтверждаю, хорошие книги, я с них тоже начал знакомство с Православием. Но я бы порекомендовал для начала что-нибудь попроще, например, книги Кураева (до 2010-х гг.) и лекции Осипова, из святых отцов - Патерики, их много, они разные и интересные.
      Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
        Ветеран

• 04 May 2016
        • 6929

Сообщение от sam1
        Под видео ссылки на несколько книг:

"Невидимая брань"
        "Душевнополезные поучения аввы Дорофея"
        "Лествица"
        "Пространный Катехизис"

Подтверждаю, хорошие книги, я с них тоже начал знакомство с Православием. Но я бы порекомендовал для начала что-нибудь попроще, например, книги Кураева (до 2010-х гг.) и лекции Осипова, из святых отцов - Патерики, их много, они разные и интересные.

Про воюющих против горы Сиона.
        Про Эдом (про вас):

13 И сказал Господь: так как этот народ приближается ко Мне устами своими, и языком своим чтит Меня, сердце же его далеко отстоит от Меня, и благоговение их предо Мною есть изучение заповедей человеческих;
        14 то вот, Я ещё необычайно поступлю с этим народом, чудно и дивно, так что мудрость мудрецов его погибнет, и разума у разумных его не станет.
        Исаия 29 гл...

Евангелие - это свет...

А догмы римо-византийские, душевнополезные научения, патерики - медный таз, которыми пытаются закрыть этот свет...
        "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• ToNick
          Участник

• 30 January 2012
          • 23

Сообщение от Яна 2013
          Евангелие - это свет...

А догмы римо-византийские, душевнополезные научения, патерики - медный таз, которыми пытаются закрыть этот свет...
          Что же, тогда может нам не нужны и Деяния с посланиями Апостолов, и Откровение, и Ветхий Завет, история Церкви..? Всё ведь нужно)

"И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки".
          (Первое послание к Коринфянам 12:28)
          "Мы добиваемся не победы, а возвращения братьев и сестер, разлука с которыми терзает нас".
          Святитель Григорий Богослов

Комментарий

• Денис Нагомиров
            Ветеран

• 01 February 2013
            • 9120

Вот православный священник рекламирует таких протестантских авторов как Терстеген и Арндт:

1) 14 ноября 2018 Презентация книги <<Путь истины>> Герхарда Терстегена - YouTube

2) Презентация книги Иоганна Арндта "Об истинном христианстве" - YouTube

Комментарий

• sam1
              Метафизический Сам

• 15 January 2009
              • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
              Вот православный священник рекламирует таких протестантских авторов как Терстеген и Арндт
              Но надо уточнить, что рекламирует не потому, что они протестанты, а потому, что у них есть православные мысли и мировоззрение, похожее на православное.

Комментарий

• Pan troglodytes
                Отключен

• 04 November 2017
                • 719

Плоды где? Алкоголизм, коррупция, грязь, рабство, братоубийство никак не тянут на светоч

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Сообщение от sam1
                  Но надо уточнить, что рекламирует не потому, что они протестанты, а потому, что у них есть православные мысли и мировоззрение, похожее на православное.
                  Вспомните Сэм, что я Вам ранее писал, что классический протестантизм, не отрицает Св. Предания, которое имеет основание в Св. Писании, поэтому у таких протестантских авторов, не удивительно найти схожие мысли с восточной и западной христианскими традициями, потому что общее Св. Предание. Эти авторы были знакомы с отцами Востока и Запада.

Комментарий

• sam1
                    Метафизический Сам

• 15 January 2009
                    • 19049

Сообщение от Денис Нагомиров
                    Вспомните Сэм, что я Вам ранее писал, что классический протестантизм, не отрицает Св. Предания, которое имеет основание в Св. Писании, поэтому у таких протестантских авторов, не удивительно найти схожие мысли с восточной и западной христианскими традициями, потому что общее Св. Предание. Эти авторы были знакомы с отцами Востока и Запада.
                    Все правильно. Я лишь отметил, какое понимание Св. Предания я считаю более верным.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от Pan troglodytes
                      Плоды где? Алкоголизм, коррупция, грязь, рабство, братоубийство никак не тянут на светоч
                      А вышеперечисленные явления относятся к вершинам Православия, к которым стремятся все верующие? Вот это да. Как здорово, что плоды неопротестантизма гораздо лучше: отрицание святой Церкви, веками утвержденных молитв, священной истории после апостолов, монастырей, святых икон, почитания Богородицы, трудов и подвигов святых угодников Божиих, святых храмов, богослужения, в общем, почти всего святого.

Комментарий

• Pan troglodytes
                        Отключен

• 04 November 2017
                        • 719

Сообщение от sam1
                        А вышеперечисленные явления относятся к вершинам Православия, к которым стремятся все верующие? Вот это да. Как здорово, что плоды неопротестантизма гораздо лучше: отрицание святой Церкви, веками утвержденных молитв, священной истории после апостолов, монастырей, святых икон, почитания Богородицы, трудов и подвигов святых угодников Божиих, святых храмов, богослужения, в общем, почти всего святого.
                        Ну да, важней позолота на иконах, чем то как живут реальные люди в Европе, Америке и в наших Мухосрансках.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от Pan troglodytes
                          Ну да, важней позолота на иконах
                          Печально, но этими словами вы подтвердили, что вас совершенно не интересуют ответы собеседника.

Комментарий

• Pan troglodytes
                            Отключен

• 04 November 2017
                            • 719

Сообщение от sam1
                            Печально, но этими словами вы подтвердили, что вас совершенно не интересуют ответы собеседника.
                            Что посеешь..

- - - Добавлено - - -

Лицемер, что ты советуешь протестантам как им смотреть ютуб, а своим глазом отражения от Breguet не замечаешь?

- - - Добавлено - - -

Чем вы не довольны, Сэм? Блогер советует не судить о православных, по всяким роликам на ютубе от их имени, выславленных непонятно кем и я пробую эту идею на зуб на первом попавшемся ютубном православном - на нем.

Комментарий

• Яна 2013
                              Ветеран

• 04 May 2016
                              • 6929

Сообщение от ToNick
                              Что же, тогда может нам не нужны и Деяния с посланиями Апостолов, и Откровение, и Ветхий Завет, история Церкви..? Всё ведь нужно)

"И иных Бог поставил в Церкви, во‐первых, Апостолами, во‐вторых, пророками, в‐третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки".
                              (Первое послание к Коринфянам 12:28)
                              Книги Писания суть откровение Божье - это одно. Нам это руководство к действию.

А религиозную философию - на книжную полочку. Она никаких сил чудодейственных не дает... Вам дает? Ну и другим тоже...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

Обработка...