Повод всецерковно задуматься

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Оскарович
    Участник

• 03 May 2016
    • 408

Барев, дорогой!
    Сообщение от учащийся
    Простите, я пропустил, а Вы - священник какого течения Православия?
    "Течения" подразумевают некие догматические, обрядовые особенности. А когда их нет - то это просто раскольнические группы.
    =======
    "Тиран обвинил Гарегина II и архимандрита Езраса в том, что на протяжении последних семи месяцев он подвергается преследованиям, вплоть до запрета на публичные выступления. На этом основании архиепископ заявил, что отказывается подчиняться Католикосу и архимандриту и запрещает Езрасу любые действия в московских храмах, кроме молитвы в качестве прихожанина. В свою очередь архимандрит Езрас заявил, что настоящий инцидент не означает, что внутри Армянской Церкви произошел раскол, так как ОААЦМ все-таки признает над собой юрисдикцию верховного органа церковной власти - Национального Церковного Собора. В то же время он охарактеризовал происшедшее как преступное самоуправство с далеко идущими последствиями. Архиепископ Тиран заявил 13 мая в интервью "Коммерсанту", что "готов к тому, что его могут отлучить от Церкви, и это может произойти в ближайшее день-два, но не намерен подчиняться Католикосу, власть которого он больше не признает". Архимандрит Езрас так описал сложившуюся ситуацию: архиепископ Тиран "по указу Патриарха должен был поехать в Эчмиадзин, но он послал телеграмму, объясняя, что он находится в больнице, лечится. Мы пожелали ему скорейшего выздоровления и думали, что он выйдет из больницы и поедет в Эчмиадзин, но он вышел из больницы и сделал такое заявление".
    ========
    По отношению к матери Церкви ААЦ - оные кто?
    Так же и здесь.
    Спаси Христос!
    П.С. Давай, дорогой ара, чуть попозже обсудим.
    Ато сейчас надо здесь завершить обличение одного "святого отца". ) Аджох утюн!
    Последний раз редактировалось Оскарович; 15 February 2019, 11:43 AM.
    סוף גנב לתליה Як гарно, шо нахабнi бандерлоги не дюжат наш климат!

Комментарий

• Оскарович
      Участник

• 03 May 2016
      • 408

Здравствуйте, Тимофей.
      Сообщение от Оскарович
      Изрядное оживление этой заброшенной темы обязано двум вопросам. На которые вы так ничего и не ответили:
      1)Чтобы исключить всякое словоблудие давайте поставим вопрос прямо:Запрещённый в служении Церковью, в которой был рукоположен, и ушедший из неё, - остаётся для этой Церкви своим? Или становится внешним?
      И 2) овашем вожделенном, но не состоявшемся прогнозе. Что Церковь "теперь остаётся в меньшинстве и даже изоляции".
      А вот тут через "рано" вывернуться точно не выйдет. Если бы вы писали о будущем, то и глаголы были бы в будущем времени. А вы ванговали: "..теперь остаётся".
      В каком тут времени стоит? Прошедшем, настоящем или будущем?
      Всё юридическое оформление"церкви" Думенко&Денисенко уже состоялось седмицу назад.
      Так что, приятель, нужно отвечать в настоящем. Без перекосов на "о будущем".
      Ведь не приведены же вы в молчание? Или что?
      Спаси вас Христос!
      Ну что? Так и не снизойдёте с высоты к порочному и бесстыжему?
      Тишина..
      Итак, моей недостойной личности от "батюшки" ответа явно не будет.
      Что ж, будем подводить итог нашему диалогу..

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Оскарович
        Барев, дорогой!
        Здравствуйте, уважаемый!

Сообщение от Оскарович
        "Тиран обвинил Гарегина II и архимандрита Езраса в том, что ......
        "В воскресенье 13 мая, во время богослужения в московском храме Святого Вознесения, архиепископ Ново-Нахичеванской и Российской епархии Армянской Апостольской Церкви Тиран Кюрегян заявил о выходе Объединения армянских апостольских церквей Москвы, из-под юрисдикции Патриарха-Католикоса всех армян Гарегина II. "

Может, будет лучше, если дополните своё сообщение, а то я не знал, кого подразумевать "тираном".
        Подробнее отвечу чуть позже.

Сообщение от Оскарович
        Спаси Христос!
        Господь да будет милостив ко всем нам!
        Последний раз редактировалось учащийся; 15 February 2019, 10:47 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Оскарович
          Участник

• 03 May 2016
          • 408

Доброго вечера, Денис!
          Сообщение от Drunker
          После Ваших высказываний о туалете не верится в Ваше смирение - видно, что задело. Оно того же рода, что и у Филарета (Денисенко). А Ваша идея и данная тема - очередная попытка оправдать свой раскол. И Алексинна Вам всё правильно расписала с православной точки зрения на Церковь. Ведь не тот православный, кто называет себя православным, а тот, кто поступает по-православному..
          Если бы Вы назвали принцип поганым, будучи в границах Церкви, я бы может и поверил в Вашу искренность, а так Вы просто пытаетесь навязать другим мнение, что чёрное - это белое, так как сами перепачканы в чёрном, но на груди табличка "белый".
          Но табличка может быть и другая: "Я специфический" или "Я такой не первый".
          И ведь тогда Собрание должно относиться к исторгнутому уже принципиально по-другому.
          Разве в этом случае оно будет считать такового внешним?
          Разве тогда Собрание будет продолжать кричать свои устаревшие правила? Как думаете?
          Ведь тогда оно должно толерантно пересмотреть свои замшело-вековые лозунги. А не продолжать жить по формальной логике. Надо очертить новые границы логики.
          И продолжать считать своим, добровольно ушедшего из него! Тем более, что этот, якобы внешний, сам себя позиционирует "НЕ внешним".
          Считая, что этим он не вводит в заблуждение людей, которые о нём не в курсе..
          И хоть оный и не покаялся, но явно максимально поддерживает Собрание. Зело защищает его публичными высказываниями и прогнозами. От враждебных разноокрашенных антихристов (1Ин.2:26).
          Да и не первый же он, в конце концов, такой незаслуженно исторгнутый (1Ин.2:19)..
          А если в Собрании такая порочная система практикуется издавна, - значит нам надо её отмыть.
          И никакого во всём этом словоблудия ни разу нет!
          А на лай из кустов всяких бесстыжих; капризных школьных девчонок; бросателей грязи в старших, - даже смотреть не надо.
          Особливо, если их знаешь всех лично..
          Последний раз редактировалось Оскарович; 15 February 2019, 11:57 AM.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от учащийся
            Простите, я пропустил, а Вы - священник какого течения Православия?
            Антисергианского.
            Переходил в Зарубежную Церковь, а после ее упразднения остался в ее осколках.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
              Дориносима чинми.

• 02 March 2018
              • 4325

Сообщение от Тимофей-64
              А о том, что свою Церковь собирает Сам Господь, и это Ему решать, кто в ней, а кто нет, - не подумали.
              На мой взгляд всё обстоит примерно так:
              Есть человек крещеный в ПЦ.Крест носит и всё!Таких полнО.Даже не "захожанин".Православный по факту Крещения.
              Такие в Церкви или нет?
              Всех касается и католиков и протестантов!Правда там еще ересь дело усугубляет,которой у вас,вроде, нет.

И вы такой стали.Вы-Православный по факту Крещения!
              Даже не захожанин.Сами знаете кто мешает вам исправить ситуацию.
              Отговорки ваши,разглагольствования и самооправдания-нелепы.

ИМХО...
              ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Drunker
                ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                • 10455

Сообщение от mara
                Противно, когда христиане, хоть какие!, ищут больные места друг в друге и подсыпают крупную соль в раны.
                А Вы не думали, что возможно это делается ради спасения того человека, которому причиняется эта боль? Если по моим убеждениям человек находится в душепагубном заблуждении, то логично будет ему указать на его ошибку, а не продолжать толерантно общаться, боясь причинить боль.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Drunker
                  А Вы не думали, что возможно это делается ради спасения того человека, которому причиняется эта боль? Если по моим убеждениям человек находится в душепагубном заблуждении, то логично будет ему указать на его ошибку, а не продолжать толерантно общаться, боясь причинить боль.
                  Логичнее всего оппонента сжечь )))
                  "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10455

Сообщение от Тимофей-64
                    1. Видите ли, Денис, мое положение в церкви не раскольническое. Довольно специфическое, отчасти интересное.
                    Но ТОЧНО НЕ ВРАЖДЕБНОЕ ни к МП, ни к другим православным церквам, группам и группировкам.
                    А с позиции РПЦ МП у Вас какой статус? Запрещённый в служении священник? Или вообще забытый после того как вышел из РПЦ МП?

Если держаться логики Алексинн, то церковь одна, очерчивается границей власти, кто дал право, тот его и назад заберет.
                    Совершенно верно. Церковь может забрать право, выданное ранее. Если на то есть веские причины. Если же кто-то начинает пользоваться правом отбирать право без веских причин, то возможно его и нужно лишить этого права?

Неправильно! Потому как жизнь строится не формально.
                    А если не формально, - то не прочерчивай САМ формальных границ - и тебе не прорисуют этих границ так, что окажешься сам за их пределами.
                    Православным не привыкать, что их считают за пределами. Католики с протестантами считают. Неопротестанты вообще ни во что не ставят. Будем под всех подстраиваться?

Теперь понимаете, какое черное надо нам отмывать?
                    Больше не бросайтесь своими суждениями о человеке, старшем Вас, которого Вы лично не знаете.
                    Нет, не понимаю. Так же как не понимаю ошибочность так называемого сергианства и такое явление как РПЦЗ в России, когда она уже в России, а не заграницей. Это такой своего рода лёгкий укор действующей Церкви, но без разрыва евхаристического общения. Типа мы с вами, но и не с вами, потому что мы лучше вас. А в чём лучше - догадывайтесь сами. Та же ситуация и с Киевским патриархатом - они признают и священство и все таинства совершаемые в РПЦ, но частью РПЦ быть не хотят. Здесь или отсутствие логики или просто безразличное отношение к важным вещам.

Комментарий

• учащийся
                      Христианин

• 24 December 2011
                      • 9006

Сообщение от Оскарович
                      П.С. Давай, дорогой ара, чуть попозже обсудим.
                      А таким обращением (ара) высказывается неуважение. Или не знали, или намеренно так сказали?

Сообщение от Оскарович
                      Ато сейчас надо здесь завершить обличение одного "святого отца". )
                      Если имеется ввиду @Тимофей-64 - то он уважаемый мною священник (по тем сообщениям, которые я за ним наблюдаю).
                      Последний раз редактировалось учащийся; 15 February 2019, 04:44 PM.
                      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• учащийся
                        Христианин

• 24 December 2011
                        • 9006

Сообщение от Тимофей-64
                        Антисергианского.
                        Не огорчайтесь и относитесь с пониманием к критике. Лично я наблюдаю за Вами очень правильные взгляды.
                        В Армении и Грузии живут "Молокане", и они мне очень симпатичны по образу жизни, которую ведут, но я о них мало знаю. Знаю лишь, что их отправили в ссылку к нам В Екатерининские времена. Что можете сказать о их вероисповедании?
                        Последний раз редактировалось учащийся; 15 February 2019, 05:31 PM.

Комментарий

• Юханна
                          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                          • 4325

Сообщение от Drunker
                          Это такой своего рода лёгкий укор действующей Церкви, но без разрыва евхаристического общения. Типа мы с вами, но и не с вами, потому что мы лучше вас. А в чём лучше - догадывайтесь сами. Та же ситуация и с Киевским патриархатом - они признают и священство и все таинства совершаемые в РПЦ, но частью РПЦ быть не хотят. Здесь или отсутствие логики или просто безразличное отношение к важным вещам.
                          Главное,что он хочет заявить о себе,
                          Главный,так сказать,его посыл и мысль этой темы,
                          Главные его претензии и мнения о себе заключаются,на мой взгляд,в следующем:

Чины,обряды и таинства,совершаемые мной и у меня-тоже истинны.
                          Самое главное:Моя литургия-истинна!
                          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Григорий Р
                            Ветеран

• 29 December 2016
                            • 23121

Сообщение от Тимофей-64
                            Антисергианского.
                            Бог растоптал Ваше антисергианское течение в пыль и ничтожество.
                            И Вы там и остались.
                            Нигде и ни в чём.
                            Удовольствие противиться Богу?

Комментарий

• олег колыванов
                              Ветеран

• 29 January 2017
                              • 3681

Сообщение от Григорий Р
                              Бог растоптал Ваше антисергианское течение в пыль и ничтожество.
                              И Вы там и остались.
                              Нигде и ни в чём.
                              Удовольствие противиться Богу?
                              А с чего вы взяли что то что сохранилось не есть остаток верных и истинных? А большенство сергиан не является блудницей вавилонской?

Лук.12:32 Не бойся, малое стадо!
                              ибо Отец ваш благоволил дать
                              вам Царство.

Комментарий

• Оскарович
                                Участник

• 03 May 2016
                                • 408

Барев дзез, Учащийся!
                                Сообщение от учащийся
                                А таким обращением (ара) высказывается неуважение. Или не знали, или намеренно так сказали?
                                Не один десяток лет общался по торговым делам с армянами. И никто ничего не возражал.
                                Вот понимаете, главное это коннотация, если говорить научно. Я к вам обращался ведь с самыми добрыми чувствами? Так?
                                Это главное.
                                Сейчас Айказу мудрому звякну. Специально письменно по вацапу:
                                Айказ‬: Ахпер только брат.ара это как обращение.и то не во всех кругахЭто обращение есть например в Араратской долине
                                : В моем родном Ленинакане его нет
                                : А чего? Как-то оскорбительно что ли?
                                ‬: Нет конечно
                                : Фамильярно? Или просто не принято?
                                ‬: Просто не принято.но гостям приезжим армянам местные рады.если кто то заговорит на своем диалекте
                                : Ладно, понял. Спасибо.
                                ===========
                                И повторюсь - определяющим является эмоциональная нагрузка. А она у меня была максимально доброжелательно-братская.

Если имеется ввиду @Тимофей-64 - то он уважаемый мною священник (по тем сообщениям, которые я за ним наблюдаю).
                                По добродетельной жизни, а не только по высказываниям, - я уважаю массу магометан. Но если бы кто из них сказал : "Я муфтий", - то и простецу стало бы сразу ясно, что оный обманщик. Верно?
                                Тут не личные симпатии должны определять. Понимаете?
                                В Церкви (и ААЦ тоже) есть незыблемые и самоочевидные законы.

+ Ушедший самочинно и запрещённый в служении или исторгнутый из сана, - ВНЕ ЦЕРКВИ.+

Что тут непонятного? И всё его словоблудие ничего уже не меняет.
                                В каких бы красивых и правильных сообщениях оно не выражалось.
                                Вот есть люди, которые по политическим воззрениям на противоположном от меня полюсе. Со всеми соответствующими нашими друг к другу "симпатиями". Но даже они, в этом случае, обличают обманщика. Что вызывает, вобще-то, искреннее уважение.
                                Не надо обманываться на красивые изречения. Именно о таковых в Библии сказано ясно: они специально маскируются под наших, чтобы иметь успех в обольщении..
                                "Это я написал вам о вводящих вас в заблуждение."1-е послание Иоанна 2:26
                                "Есть такие, что притворяются благочестивыми, хотя внутри их обличает недобрая совесть. Других обманывает собственное лицемерие. Они не только пытаются казаться кем-то перед людьми, но и затмевают очи самим себе, думая, что правильно почитают Бога (выд. мной). И через то открылось. Апостол учит, что это полезная и необходимая для Церкви проверка. Отсюда, с другой стороны, следует, что для волнения и смущения нет никаких оснований. Поскольку Церковь подобна гумну, то, чтобы оставить чистую пшеницу, надлежит сперва отсеять плевелы. И Бог делает это, выгоняя из Церкви лицемеров. Именно так Он очищает ее от грязи и мусора. ..Говоря же: «вышли от нас», апостол хочет сказать, что прежде они занимали место в Церкви и причислялись к благочестивым. Но он отрицает, что люди, ложно претендовавшие на имя верующих, были из нас, подобно тому, как сорняки, хоть и растут (находятся) на одном поле с пшеницей, не могут этой пшеницей считаться."
                                1 послание Иоанна 2 глава толкование Жана Кальвина.
                                Точнее трудно выразиться..
                                Спаси вас Христос!
                                Последний раз редактировалось Оскарович; 16 February 2019, 11:10 AM.

Комментарий

Обработка...