Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Посмотрите крестный ход и иные публичные мероприятия УПЦ и УПЦ КП. На первых - в руках хоругви и иконы. На вторых - государственные флаги. Погуглил крестные ходы РПЦ - там тоже не видно флагов РФ. А у "УПЦ КП" сплошные флаги Украины, может у кого и есть иконы, но на фоне флагов они явно теряются. Так у кого больше политики?
флаги-это символ защиты ближних от убийц и оккупантов с востока
а защита ближних-
это и есть христианство
Я не видел, чтобы Путин выступал с речами с алтаря РПЦ. Чтобы он ездил на встречи с иностранными православными иерархами лоббируя интересы РПЦ, как это делает Порошенко.
его интересует только сохранение собственной власти
Не помню, чтобы Кирилл в своих выступлениях рассказывал про злобных американцев или хохлов и про необходимость священной войны с ними.
не убивали и не оккупировали
я грязи плеснуть кирилл возможности не упустит
«Что же это за страна! Как она может называть себя великой! Как она может называть себя богатой! Как она может говорить о себе как о примере другим, если вокруг огромное количество людей не имеют дома!» сказал патриарх Кирилл.
И если РПЦ по-вашему политический проект, то чей? Ивана Грозного, Петра 1, Сталина, Ельцина, Путина? Этой церкви сотни лет.
основанный в 1943 году
и не надо тут врать про сотни лет
сталин и молотов писали тексты для иерархов рпц
Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Конечно, можно. Но тогда начнут негодовать ревнители "русского мира", что им рот закрывают. Ведь они не замечают за собой, как переводят все вопросы в одну лишь политику. А обсуждать РПЦ вне политики НЕВОЗМОЖНО. Потому что РПЦ - это политический проект. Потому все, что связано с современной РПЦ, это исключительно политика. И получается замкнутый круг: те православные из Украины, кто не захотел участвовать в политических интригах РПЦ и захотел иметь независимую от политики Кремля украинскую Церковь, обвиняются в том, что они по политическим мотивам не хотят быть частью РПЦ. Вынести РПЦ в Раздел Культы или создать на "зеленке" Раздел Политические партии - опять будет негодование...
Я пока даю людям возможность высказаться, а потом удалю все чисто политическое. Ато ведь Саша 71 начнет негодовать, что ему негде поливать грязью Украину, что ущемляют его право бесчестить украинцев и культивировать "русский мир", так как на "зеленке" его, Веспера и других украинофобов "забанили"...Комментарий
-
будут ли сии действия его Таинством?..
с таким же успехом в ПЦУ может свершать таинства и артист Данилко (Верка Сердючка)
и спортсмен Кличко
может быть пора вернуться в тему и посмотреть: а кто из Поместных Церквей признал Томос Филарета?..Комментарий
-
Я живу в Украине и имею общение с представителями этих разных юрисдикций. Потому имею возможность судить целостно об их воззрениях. В том числе я читаю на форуме и вас (Саш71, Весперов и других). Потому тот цирк с иконами, который вы назвали "крестным ходом" МП, я называю обычным пиаром для манипуляций. То, что вас раздражают украинские флаги (посредством которых люди указывают, что они признают еще и государственность Украины как самостоятельного государства), это лишь подтверждает, что в глубине своей души вы ненавидите государственность Украины и вам ближе государственность РФ. Потому что нынешний конфликт лежит именно в данной области. И отказ МП вернуться в каноническое поле ПЦ кроется только в нежелании утратить зависимости от РПЦ, после чего ни о каком вхождении Украины в состав РФ не может быть и речи. Потому вы и не желаете признавать и агрессии РФ против Украины, готовы лгать и лгать, прикрываясь даже Богом и церковной атрибутикой.
18 декабря 2018 года в Москве Президент Российской Федерации, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами РФ В.В. Путин провел расширенное заседание коллегии Министерства обороны Российской Федерации.
Глава государства в своем выступлении дал оценку деятельности Вооруженных Сил в 2018 году, определил основные направления их дальнейшего развития.
По приглашению министра обороны Российской Федерации С.К. Шойгу в числе гостей на заседании коллегии присутствовал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.
Пресс-служба Патриарха Московского и всея РусиВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
Комментарий