Новая украинская церковь. Признают ли ее другие православные церкви ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

• 02 May 2016
    • 18662

Сообщение от саша 71
    В общем, отнюдь не томос делает церковь церковью.
    И наоборот - томос бессилен сделать церковью политическую структуру.
    Такой у меня в первом приближении вывод по теме.
    Томос - закон мирской.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Вы лучше и дальше копипастите про то, что теряет РПЦ Кировоградскую область, а на деле очередной деревенский приход отжали. И то потом окажется, что никуда он и не переходил, как уже было.
    Скоро бесхозные брошенные приходы закончатся.
    Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Tegularius
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 3957

Сообщение от greshnik
      Кипрская православная церковь намерена признать предстоятеля ПЦУ, митрополита Киевского и всея Украины Епифания.
      Такое заявление архиепископ Кипрский Хризостом сделал приехавшему с официальным визитом митрополиту Элпидофору Константинопольского патриархата, передает Cerkvarium.
      "Придет время, когда Епифаний посетит Кипр и будет сослужить", сказал архиепископ Хризостом.
      На Кипре стоят две крупные базы НАТО, принадлежащие Великобритании.
      Акротири и Декелия — Википедия
      Такая позиция кипрской церкви была вполне ожидаема.

Комментарий

• vrn
        Ветеран

• 02 May 2016
        • 18662

А 3 января стало известно, что митрополит Варшавский и всей Польши Савва не признал ПЦУ, о чем написал в письме Варфоломею.

Комментарий

• Tegularius
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 3957

Сообщение от Певчий
          А Янукович не был отстранён. Его выкрали россияне, чтобы лишить Украину Главнокомандующего, чтобы не было кому отдать приказ стрелять, защищая страну от внешнего агрессора
          Ваш же суд не далее как вчера "засудил" Януковича на 13 лет за то, что он якобы просил Путина ввести войска на Украину.
          А вы пишете, что он собирался дать приказ стрелять в россиян. Нестыковочка.

Вы думаете, что это тот распятый мальчик?
          Вам эти глупые переводы стрелок еще не надоели?
          Это мальчик, про которого вы написали, что он якобы пострадал в Сирии от действий россиян. Я вам напомнил, что это старый давно развенчанный фэйк. Развенчанный на видео самим мальчиком и его отцом. Что вам еще?

А если про того "распятого мальчика" хотите поговорить - пожалуйста. Та женщина вероятно является городской сумасшедшей, которые есть в каждом городе. Зачем ОРТ пустили её в эфир - не знаю, это было очень непрофессионально и глупо. Да, в российских СМИ тоже встречаются фэйки, я не отрицаю, но их на порядок меньше, чем в украинских. Вот например, случай с визиткой Яроша, над которым два года стебались такие как вы, на самом деле оказался правдой. А если я начну приводить украинские фэйки - то и ста страниц форума не хватит. Просто откройте видео Шария от 2014-16 годов, он всё профессионально разоблачает. Потоки лжи полились ещ с майдана - вот хотя бы фэйковые избиения "активистов". Фэйк с ухом Булатова помните, или разрисованную гримом якобы побитую Черновол? Мне особенно запомнилась ложь укроТВ после трагедии 2 мая в Одессе, когда по новостям на 1+1 объявили, что все погибшие - граждане Приднестровья. Меня это сразу возмутило, т.к. я знал, что на Куликовом поле были коренные одесситы, я там был до этого и общался с ними. А когда ВСУ бомбили среди белого дня центр Луганска, убили несколько женщин, а потом по укроТВ объявили, что взорвался кондиционер?
          Это только я самые яркие фэйки вспомнил.

А у них дружба и братство? Да, я видел, как по-братски русские ходят и скандируют: "Хачиков на ножи!". А кадыровцы по-братски побуждали русского кричать: "Чечня - это круто!" Оз уже эти либерасты...
          В конце 80-х - начала 90-х хорошо разожгли на просторах СССР. А сейчас вот что-то не разжигается, ни на Кавказе, ни на Урале, ни в Сибири. Обидно?

В Украине нет нацизма. Это лживая российская пропаганда оговаривает украинцев. Пора различать национализм от нацизма.
          Нацизм есть во многих странах, и в Украине, и в России и в Польше. Но только в Украине нацисткие организации вроде Азова и С-14 пользуются государственной поддержкой и покровительством.
          Эту тактику Американцы перенесли на Украину из Латинской Америки, где тамошние режимы это практиковали. Когда нужно избить, запугать, затравить а то и убить кого-то из неугодных властям - на них натравливают фашиствующих молодчиков в балаклавах. А государство при этом вроде бы ни при чем. Если кто-то извне обращает на это внимание, то власть может отморозиться: мы мол демократы и у нас свобода слова, а кто это творит - мы не знаем. Мы мол и рады бы их наказать, но не можем, они же были в балаклавах.

Скажем, если бы Бузину за его взгляды и статьи расстреляло государство - то весь мир бы назвал эту власть преступной и тоталитарной. А так - его убили руками боевиков их С-14 - и всё в порядке.

Проект лидера националистов из C14 получил государственное финансирование / ГОРДОН

Я не нахожу смысла продолжать эти два монолога. Вы повторяете свои дежурные пропагандистские штампы.
          Мне тоже надоело, я вам факты и доказательства, а вы всё те же штампы из телевизора.
          Какой смысл тратить время на поиск ссылок, если вы живете в параллельной вселенной и ни один факт вас не убедит? Вы даже ни разу не извинялись за разоблаченные фэйки, которые размещаете.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62362

Сообщение от Tegularius
            Ваш же суд не далее как вчера "засудил" Януковича на 13 лет за то, что он якобы просил Путина ввести войска на Украину.
            А вы пишете, что он собирался дать приказ стрелять в россиян. Нестыковочка.
            Нестыковочка в Вашем мышлении. Как Президент Янукович ОБЯЗАН был бы дать приказ защищать целостность страны. В Кремле это понимали. Потому и вывезли его, чтобы посеять хаос, чтобы не было Главнокомандующего. А осудили его по другим статьям.
            Сообщение от Tegularius
            Та женщина вероятно является городской сумасшедшей, которые есть в каждом городе. Зачем ОРТ пустили её в эфир - не знаю, это было очень непрофессионально и глупо.
            Она среднестатистический адепт "русского мира".
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Tegularius
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 3957

Сообщение от Певчий
              Нестыковочка в Вашем мышлении. Как Президент Янукович ОБЯЗАН был бы дать приказ защищать целостность страны.
              Почему тогда Турчинов не дал такой приказ? Почему приказал ВСУ тикать с Крыма, а не защищаться? И почему его за это не судят?

Комментарий

• Tegularius
                Ветеран

• 22 May 2010
                • 3957

Сообщение от Ольга К.
                Турчинов, вообще-то, дал. Но военные не выполнили -
                Не было такого приказа, Турчинов и сам это признал.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62362

Сообщение от Tegularius
                  Почему тогда Турчинов не дал такой приказ? Почему приказал ВСУ тикать с Крыма, а не защищаться? И почему его за это не судят?
                  Скорее всего потому, что Тимошенко настояла на том. Ведь она присутствовала на секретном совещании, на котором даже не имела права присутствовать. Я думаю, что со временем всплывут еще многие подробности, которые нынче не всплыли. Но реально Армии в Украине фактически не было на тот момент. И психологически украинцы не были еще готовы нажимать на курок против россиян. Это ГРУшникам было убивать не привыкать. А ВСУ нужно было попасть под российские грады, посмаковать зверски замученных украинцев от рук рашистских оккупантов, узнать что такое "слово русского офицера" под Иловайском. Одним словом, нужно было психологически осознать, что россияне не братья украинцам, а лютые враги.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Enrico
                    Дурак форума

• 04 February 2011
                    • 3408

Друзья, вы, конечно, поёте весьма мило, да только ваши песни не соответствуют этой теме о признании новой украинской церкви другими поместными церквами. @Певчий, @BRAMMEN, нельзя ли переместить диалог о событиях 4-5 летней давности на "зеленый форум", где им самое место?

Комментарий

• Tegularius
                      Ветеран

• 22 May 2010
                      • 3957

Сообщение от Ольга К.
                      Как всегда - лжете.И почему не банят за ложь?

Турчинов: Я кричал командирам наших частей в Крыму: Почему без боя сдаете?! в ответ слышал: Мы не можем стрелять в гражданских
                      Приказ - это официальный документ, а не то, что кто-то якобы где-то кому-то кричал.
                      Даже Певчий знает, что этого приказа не было, только он винит в этом Тимошенко.

Давайте ссылку.
                      На что ссылку, на несуществующий приказ?
                      Вы утверждаете, что он был - вы и давайте.

Комментарий

• Tegularius
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 3957

Сообщение от Enrico
                        Друзья, вы, конечно, поёте весьма мило, да только ваши песни не соответствуют этой теме о признании новой украинской церкви другими поместными церквами. @Певчий, @BRAMMEN, нельзя ли переместить диалог о событиях 4-5 летней давности на "зеленый форум", где им самое место?
                        Увы, на зеленом форуме забанили всех, кто высказывал взгляды, противоречащие официальной позиции украинской власти.
                        Поэтому политика перетекла сюда.
                        За это надо сказать спасибо модератору зеленого форума zeromanу.

Комментарий

• Enrico
                          Дурак форума

• 04 February 2011
                          • 3408

Сообщение от Ольга К.
                          Вместе с брехунами - дальше зеленого.
                          Mне кажется, все равно куда, просто это обсуждение вышло за рамки темы. А тема сама по себе достаточно серьезная.

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

узнать что такое "слово русского офицера" под Иловайском.
                            Это о чём?

Комментарий

• vrn
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 18662

Сообщение от Tegularius
                              За это надо сказать спасибо модератору зеленого форума zeromanу.
                              Он деградировал до неспособности обсуждать иные темы...

Комментарий

• vrn
                                Ветеран

• 02 May 2016
                                • 18662

Сообщение от Ольга К.
                                О их подлости.
                                С военной точки зрения Дебальцево и Илловайск - эпический провал генштаба ВСУ. С эмоциональной - тяжёлый удар по национальной гордости. С человеческой - трагедия. Поэтому желание переложить ответственность за эти просчёты на коварство противника понятно!

Комментарий

Обработка...