Как искать духовного отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Яна 2013
    Ветеран

• 04 May 2016
    • 6929

Сообщение от Юханна
    Глупости,хотя мне очень симпатичны эти люди.
    Симпатичны своей верой и крайним радикализмом.
    Однако в их среде,что не удивительно,часто слабые и невежественные натуры повреждаются головой.
    На вашем фото слева держит икону Игорь Игоревич Мирошниченко.

Один из руководителей СПХ.
    Я восхищался бы ими,если бы там не повреждались головой.
    Намоленная иконка,землица с могилки,песочек,камушек намоленный и пр.
    Вы Яна,тоже как-то так и где-то там тоже повредили себе мозг.
    Терпят таких потому что канонов они не нарушили.
    А если и нарушили,то спрос с них не велик.
    Не мерьте Православие одним своим мерилом и не судите всех по своему несчастию...
    Действия таковых как невежественных, так и просвещенных, людей наносят непоправимый ущерб им самим и их Отечеству.
    Ибо намеренное и даже ненамеренное неисполнение Заповедей Божьих приводит к проклятию, которое обуславливает экономическое и прочее рабство, зависимость, разруху, неурожаи, катастрофы и прочий раздрай вплоть до гражданской и мировых войн....

Насчет чужих поврежденных мозгов и чужих несчастий, зачастую норма кажется патологией, а массовая патология - нормой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
    Яна повредила себе мозг на другом повороте, но Вы совершенно верно заметили, что и ЭТИ ТОЖЕ мозг себе и другим повреждают.
    Поэтому перед радикализмом не надо преклоняться.
    Яна - радикалка покруче этих всех, ползущих под иконой.
    И это плохо.
    Крайности иконопоклонства и иконоборчества - РАВНО ПЛОХИ.
    Верность Богу - это не обязательно радикализм. И во всяком случае не по таким второстепенным вопросам, как иконы....
    Батюшка, вы тоже конкретно мозгом поврежденный.. )))
    Мне думается, вы - радикал, а не я...
    Хотя бы потому, что вы в русле религиозной идеологии, мощной как египетская пирамида, рождающей радикализм, желаете перемен, активный участник в этом, и, увы, ее жертва...
    А я типа идеалист -одиночка... Мелочь, типа безвредной мухи-дрозофилы, на великой, древней, непробиваемо-бетонной, византийской пирамиде...
    Моя типа вина уж в том, что вне византийской церковной пирамиды обитаю и что-то там ещё вякаю, а не внутри вместе со всеми православными гражданами каменею. Если внутри тихо сидеть, много чего можно, сами знаете, особенно сидя в верхах...
    "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Я против иконопочитания, и против иконоборчества.
      Первое наверное понятно...
      Второе, хотя бы потому, что незачем губить культурное достояние и разрушать художественные артефакты ...
      А то лет через 200, а может и раньше, во времена правления судей-пророков, детишки спросят:"А что это за образы, которым люди поклонялись?"... Пойдут в музей и посмотрят... Заодно на фаюмские портреты, статуи древне-греческих божеств, культы личности и т.п.
      "Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Юханна
        По-моему это исторический процесс такой и защитная,может быть,реакция.
        Чем больше наше общество будет сползать в гнусный,разнузданный,аморальный и безбожный либерализм,
        Тем ближе мне будут вот эти вот ребята-хоругвеносцы с царём Иоанном,старцем Григорием и воином Малютой...
        Совершенно неадекватная и отвратительная реакция.
        Можно по неразумию или случайности от волка бежать и на медведя напасть.
        Но СОЗНАТЕЛЬНО спасаться от волка в медвежьей берлоге?? - Это маразм.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Юханна
          Дориносима чинми.

• 02 March 2018
          • 4325

Сообщение от Тимофей-64
          Совершенно неадекватная и отвратительная реакция.
          Можно по неразумию или случайности от волка бежать и на медведя напасть.
          Но СОЗНАТЕЛЬНО спасаться от волка в медвежьей берлоге?? - Это маразм.
          Я очень надеюсь,что мне не придётся делать этот страшный выбор Сталин или Гитлер.
          Однако,когда нагрянет враг матёрый,мне всё же придется
          В одном строю с медведем гасить духовного оккупанта волка
          И я верю,мы с вами Тимофей,в одном окопе будем.

Прошу правильно понять.Пока еще не имею в виду Брянского...
          ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• Яна 2013
            Ветеран

• 04 May 2016
            • 6929

Сообщение от Юханна
            Я очень надеюсь,что мне не придётся делать этот страшный выбор Сталин или Гитлер.
            Однако,когда нагрянет враг матёрый,мне всё же придется
            В одном строю с медведем гасить духовного оккупанта волка
            И я верю,мы с вами Тимофей,в одном окопе будем.
            .
            Веками христиане убивают христиан... И не только... Убивают и гнобят всех, кто не входит в прокрустово ложе догм...
            Правильные уничтожают неправильных, которые в окопах противника... Католики кафоликов и наоборот, католики и кафолики штундистов и других протестантов, последние тоже не промах уязвить противника...
            Духовный Эдом (Исав)-христианство обречен бесконечно разделяться в самом себе...
            Потому что нет Христа... Если только рисованный на иконке и кресте...

- - - Добавлено - - -

Увы, вы с Тимофеем окажетесь по разные стороны баррикад..

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62505

Сообщение от Яна 2013
              Второе, хотя бы потому, что незачем губить культурное достояние и разрушать художественные артефакты ...
              А то лет через 200, а может и раньше, во времена правления судей-пророков, детишки спросят:"А что это за образы, которым люди поклонялись?"... Пойдут в музей и посмотрят... Заодно на фаюмские портреты, статуи древне-греческих божеств, культы личности и т.п.
              А я называю иконоборчество ересью. Но при этом я не сторонник и другой крайности. Иконопочитание в рамках дозволеного, вполне уместно. Но там, где переходят те грани, я вполне соглашаюсь с критиками, говорящих об идолопоклонстве. Здесь нельзя бросаться в крайности. Иконопочитание имеет право на существовании там, где это уже стало традицией, и не может быть навязываемо там, где людям ближе традиция без икон. При здравых духовниках будут учтены интересы и тех, кому нравится иконопочитание, и тех, кто обходится без икон, не хуля при этом иконопочитание. В современных реалиях эти две традиции трудно совместить в одной церкви. Но не невозможно...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Яна 2013
                Веками христиане убивают христиан... И не только... Убивают и гнобят всех, кто не входит в прокрустово ложе догм...

Увы, вы с Тимофеем окажетесь по разные стороны баррикад..
                Яна, Вы немножко не поняли, отвечая на письмо Юхана.
                Он имел в виду некое противостояние агрессивному либерализму.
                Там не получится противостояния христиан христианам, правильных неправильным.
                Это будет похоже, скорее, на противостояние людей нелюдям.
                Ибо либерализм, по большому счету, отменяет человека.
                Например, насильственная общая чипизация людей - с потенциальной угрозой отмены их личностных характеристик вообще, - это штука, требующая объединения всех людей, кто не хочет превращаться в биороботов.
                Отмена полов, роботизация - это все штуки из той же серии.
                Там не пойдет речь о том, что какие-то плохие христиане противостанут неким хорошим.
                Это про другое.

Комментарий

• Яна 2013
                  Ветеран

• 04 May 2016
                  • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                  Яна, Вы немножко не поняли, отвечая на письмо Юхана.
                  Он имел в виду некое противостояние агрессивному либерализму.
                  Там не получится противостояния христиан христианам, правильных неправильным.
                  Это будет похоже, скорее, на противостояние людей нелюдям.
                  Ибо либерализм, по большому счету, отменяет человека.
                  Например, насильственная общая чипизация людей - с потенциальной угрозой отмены их личностных характеристик вообще, - это штука, требующая объединения всех людей, кто не хочет превращаться в биороботов.
                  Отмена полов, роботизация - это все штуки из той же серии.
                  Там не пойдет речь о том, что какие-то плохие христиане противостанут неким хорошим.
                  Это про другое.
                  Агрессивный либерализм - миф. Пугало. Как Петр Первый- для старообрядцев.
                  Враг христианства - внутри него. Встроен как микрочип. Идолопоклонство.
                  Оно должен избавиться от этих собственных дефективностей, обуславливающих Божье проклятие...
                  Тогда не придется быть чьим-то рабом...
                  И выдумывать категорию "нелюдей", ответственных за всё дерьмо, и которых надо уничтожить...

Чипизация - техническая процедура, которая, как и паспорт, как и виртуал с использованиме смартфона, который тоже может быть средством слежения, вовсе не отменит личностные характеристики. Пока это никто не делает массово и тем более насильно...)

Этот ортодоксальный аллармизм по поводу технических новшеств не имеет никаких оснований...

Тем более нехорошо называть кого-то "нелюдями".
                  Среди электронщиков и экономистов, тем более среди высокопоставленных политиков, тоже христиане имеются...
                  Никто вас и меня технически, типа на бумаге, не сотрет и не размажет... Не сделает биороботом. И не лишит мужеского пола... Это всё фантазмы.

Только если физически убьют... В каком-нибудь очередном гражданском противостоянии...

Комментарий

• Тимофей-64
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 11282

Сообщение от Яна 2013
                    Агрессивный либерализм - миф. Пугало. Как Петр Первый- для старообрядцев.
                    Враг христианства - внутри него. Встроен как микрочип. Идолопоклонство.
                    ..
                    Яна, Вы не замечаете, что Европу ныне долбит не какое-то идолопоклонство внутри христианства?
                    А именно агрессивный либерализм, расчеловечивающий людей.

Комментарий

• Daniil77
                      Ветеран

• 04 May 2018
                      • 3689

Сообщение от 4еловек
                      А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья;
                      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах;
                      и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник - Христос.
                      (Матф.23:8-10)

А кто говорит и делает иначе, чем говорит Христос и есть антиххрист
                      Аминь. Но смею добавить. Если христианин имеет духа Всевышнего, то этого человека можно слушать. А чтобы узнать имеет ли человек духа Всевышнего надо сравнивать сказанное им с библией. И молиться Всевышнему во имя Иешуа помазанника, чтобы он помог вам определить, давал ли Всевышний этому человеку своего духа.
                      Сообщение от Яна 2013
                      С первым согласен 50/50. Со вторым полностью, но иконы в музей прямо сейчас.

Комментарий

• Яна 2013
                        Ветеран

• 04 May 2016
                        • 6929

Сообщение от Тимофей-64
                        Яна, Вы не замечаете, что Европу ныне долбит не какое-то идолопоклонство внутри христианства?
                        А именно агрессивный либерализм, расчеловечивающий людей.
                        А вы типа представитель очеловечивающего традиционализма? )
                        Воевать собрались?
                        Кровь недочеловеков и расчеловеков проливать во имя веры?

Тогда по какой причине в среде ПЦ и КЦ издавна развратники и сребролюбцы обосновались...

Про корни всего этого "либерализма" сказано в первой главе Послания Римлянам... Поклонение образу.
                        Гибельная неизбежность в среде духовного Эдома...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от daniil777
                        С первым согласен 50/50. Со вторым полностью, но иконы в музей прямо сейчас.
                        Насильно ничего делать нельзя...
                        Люди должны сами понять, где ошибались...
                        Что гибель православных империй, рабство, экономическая зависимость, развращающая "либерализация" и т.д. - дело их же рук...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
                        А я называю иконоборчество ересью. Но при этом я не сторонник и другой крайности. Иконопочитание в рамках дозволеного, вполне уместно. Но там, где переходят те грани, я вполне соглашаюсь с критиками, говорящих об идолопоклонстве. Здесь нельзя бросаться в крайности. Иконопочитание имеет право на существовании там, где это уже стало традицией, и не может быть навязываемо там, где людям ближе традиция без икон. При здравых духовниках будут учтены интересы и тех, кому нравится иконопочитание, и тех, кто обходится без икон, не хуля при этом иконопочитание. В современных реалиях эти две традиции трудно совместить в одной церкви. Но не невозможно...
                        "Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною"
                        (1 Кор. 6:12).

Комментарий

• Daniil77
                          Ветеран

• 04 May 2018
                          • 3689

Сообщение от Яна 2013
                          Насильно ничего делать нельзя...
                          Люди должны сами понять, где ошибались...
                          Что гибель православных империй, рабство, экономическая зависимость, развращающая "либерализация" и т.д. - дело их же рук...
                          Я не о насильственном иконоборчестве. Надо им доказывать, что они нарушают постановление Всевышнего и это будет пассивным иконоборчеством.
                          Исх:20.4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;

Комментарий

• e_klimovich
                            Завсегдатай

• 12 March 2013
                            • 881

Сообщение от Юханна
                            хотя бы попытаться осечь своеволие и жить волею духовника...
                            Не нарушайте заповеди, творя себе кумиров из духовников. Нужно отсекать свою волю, чтобы жить только по Божьей воле.

Комментарий

• e_klimovich
                              Завсегдатай

• 12 March 2013
                              • 881

Сообщение от sam1
                              Совершенно верно. Именно поэтому и нужен духовник, чтобы люди сами себе не выдумывали христианство, а присоединились к тому, что уже существует 2000 лет.
                              Церковь Христа разделилась на множество конфессий, потому что водились не Христовым Духом, а духовниками. В каждой конфессии свои духовники, наставники, учителя - это и привело к разделению. И только под водительством Духа истины все конфессии могут объединиться в одну Церковь Христа.
                              Направить человека ко Христу - долг не только священника, но каждого христианина, который может это сделать, а дальше подобно Иоанну Крестителю сказать: "Ему должно расти, а мне умаляться". Ин.3:30.
                              Христос - один посредник между Отцом и человеком, один Наставник и один Учитель. И только Ему должны подражать, чтобы не сотворить себе кумиров.

Комментарий

• sam1
                                Метафизический Сам

• 15 January 2009
                                • 19049

Сообщение от e_klimovich
                                Церковь Христа разделилась на множество конфессий, потому что водились не Христовым Духом, а духовниками
                                Согласно Библии, Церковь Христа не может разделиться, ибо это означает, что ее покидает Святой Дух - Дух Истины, а так же то, что Христос оставляет ее. От Церкви Христа могут отделяться группы верующих (или неверующих), которые не являются Церковью.
                                Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

Обработка...