Священные изображения чтили всегда. На Вселенском соборе было осуждено учение, что иконы запрещено почитать. Также до этого собора были общины, не использовавшие изображения, но и не осуждавшие данную практику: "У вас так, а у нас так, нам так кажется более правильным". И тогда же появились иконоборцы, предтечи радикальных неопротестантов, физически истреблявшие православных за почитание святых икон.
Как искать духовного отца?
Свернуть
X
-
Священные изображения чтили всегда. На Вселенском соборе было осуждено учение, что иконы запрещено почитать. Также до этого собора были общины, не использовавшие изображения, но и не осуждавшие данную практику: "У вас так, а у нас так, нам так кажется более правильным". И тогда же появились иконоборцы, предтечи радикальных неопротестантов, физически истреблявшие православных за почитание святых икон.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Симпатичны своей верой и крайним радикализмом.
Однако в их среде,что не удивительно,часто слабые и невежественные натуры повреждаются головой.
На вашем фото слева держит икону Игорь Игоревич Мирошниченко.
Один из руководителей СПХ.
Я восхищался бы ими,если бы там не повреждались головой.
Намоленная иконка,землица с могилки,песочек,камушек намоленный и пр.
Вы Яна,тоже как-то так и где-то там тоже повредили себе мозг.
Терпят таких потому что канонов они не нарушили.
А если и нарушили,то спрос с них не велик.
Не мерьте Православие одним своим мерилом и не судите всех по своему несчастию...Последний раз редактировалось Юханна; 09 January 2019, 07:27 AM.Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
Священные изображения чтили всегда. На Вселенском соборе было осуждено учение, что иконы запрещено почитать. Также до этого собора были общины, не использовавшие изображения, но и не осуждавшие данную практику: "У вас так, а у нас так, нам так кажется более правильным". И тогда же появились иконоборцы, предтечи радикальных неопротестантов, физически истреблявшие православных за почитание святых икон."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
чтобы не оправдывать и не выбелять кого либо , гляньте на первую страницу поиска, историческая справка: иконоборчество - Google Search / и кто каких наставников слушал так и поступал.
Пояснить можете?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Вы кого-то там и что-то,не понимая сути,обличаете.
Будучи весь в грязи греха и порока,пытаетесь кого-то там учить и говорить о чистоте.
Вам не кажется это нелепым и смешным?
И ли вы всё же чист как кристалл?Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
-
весьма неразумно сперва оболгав человека, спрашивать его потом так ли это...."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Комментарий
-
чтобы не оправдывать и не выбелять кого либо , гляньте на первую страницу поиска, историческая справка: иконоборчество - Google Search / и кто каких наставников слушал так и поступал.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Глупости,хотя мне очень симпатичны эти люди.
Симпатичны своей верой и крайним радикализмом.
Однако в их среде,что не удивительно,часто слабые и невежественные натуры повреждаются головой.
На вашем фото слева держит икону Игорь Игоревич Мирошниченко.
Один из руководителей СПХ.
Я восхищался бы ими,если бы там не повреждались головой.
Намоленная иконка,землица с могилки,песочек,камушек намоленный и пр.
Вы Яна,тоже как-то так и где-то там тоже повредили себе мозг.
Терпят таких потому что канонов они не нарушили.
А если и нарушили,то спрос с них не велик.
Не мерьте Православие одним своим мерилом и не судите всех по своему несчастию...
Поэтому перед радикализмом не надо преклоняться.
Яна - радикалка покруче этих всех, ползущих под иконой.
И это плохо.
Крайности иконопоклонства и иконоборчества - РАВНО ПЛОХИ.
Верность Богу - это не обязательно радикализм. И во всяком случае не по таким второстепенным вопросам, как иконы.
- - - Добавлено - - -
...причем ссылаясь не только на Писание, но и на св.отцов...Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Яна повредила себе мозг на другом повороте, но Вы совершенно верно заметили, что и ЭТИ ТОЖЕ мозг себе и другим повреждают.
Поэтому перед радикализмом не надо преклоняться.
Яна - радикалка покруче этих всех, ползущих под иконой.
И это плохо.
Крайности иконопоклонства и иконоборчества - РАВНО ПЛОХИ.
Верность Богу - это не обязательно радикализм. И во всяком случае не по таким второстепенным вопросам, как иконы.
Чем больше наше общество будет сползать в гнусный,разнузданный,аморальный и безбожный либерализм,
Тем ближе мне будут вот эти вот ребята-хоругвеносцы с царём Иоанном,старцем Григорием и воином Малютой...Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...
Комментарий