Как искать духовного отца?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от baptist2016
    предание менялось много раз. Например, по поводу икон например....
    Священные изображения чтили всегда. На Вселенском соборе было осуждено учение, что иконы запрещено почитать. Также до этого собора были общины, не использовавшие изображения, но и не осуждавшие данную практику: "У вас так, а у нас так, нам так кажется более правильным". И тогда же появились иконоборцы, предтечи радикальных неопротестантов, физически истреблявшие православных за почитание святых икон.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Яна 2013
      Ветеран

• 04 May 2016
      • 6929

Сообщение от sam1
      Священные изображения чтили всегда. На Вселенском соборе было осуждено учение, что иконы запрещено почитать. Также до этого собора были общины, не использовавшие изображения, но и не осуждавшие данную практику: "У вас так, а у нас так, нам так кажется более правильным". И тогда же появились иконоборцы, предтечи радикальных неопротестантов, физически истреблявшие православных за почитание святых икон.
      Средневековые и более поздние ортодоксы-христиане и иже с ними всегда из-за разногласий друг друга уничтожали, уничтожают и будут уничтожать...

"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).

Комментарий

• Юханна
        Дориносима чинми.

• 02 March 2018
        • 4325

Сообщение от Яна 2013
        Средневековые и более поздние ортодоксы-христиане и иже с ними всегда из-за разногласий друг друга уничтожали, уничтожают и будут уничтожать...
        Глупости,хотя мне очень симпатичны эти люди.
        Симпатичны своей верой и крайним радикализмом.
        Однако в их среде,что не удивительно,часто слабые и невежественные натуры повреждаются головой.
        На вашем фото слева держит икону Игорь Игоревич Мирошниченко.

Один из руководителей СПХ.
        Я восхищался бы ими,если бы там не повреждались головой.
        Намоленная иконка,землица с могилки,песочек,камушек намоленный и пр.
        Вы Яна,тоже как-то так и где-то там тоже повредили себе мозг.
        Терпят таких потому что канонов они не нарушили.
        А если и нарушили,то спрос с них не велик.
        Не мерьте Православие одним своим мерилом и не судите всех по своему несчастию...
        Последний раз редактировалось Юханна; 09 January 2019, 07:27 AM.
        ​Веди себя хорошо,Бугимен придет за тобой...

Прекрасен был на вид,и весьма приятен на вкус плод,умертвивший меня...

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от sam1
          чтобы не оправдывать и не выбелять кого либо , гляньте на первую страницу поиска, историческая справка: иконоборчество - Google Search / и кто каких наставников слушал так и поступал.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Юханна
            Дориносима чинми.

• 02 March 2018
            • 4325

Сообщение от baptist2016
            чтобы не оправдывать и не выбелять кого либо , гляньте на первую страницу поиска, историческая справка: иконоборчество - Google Search / и кто каких наставников слушал так и поступал.
            Посмотрел.Вас не понял.
            Пояснить можете?

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Юханна
              Посмотрел.Вас не понял.Пояснить можете?
              о шо не понятно? - я ж там написал комент: " и кто каких наставников слушал так и поступал. " / надо было глянуть в Закон, что изображать Бога запрещено, а не слушать "наставников"....
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Юханна
                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                • 4325

Сообщение от baptist2016
                о шо не понятно? - я ж там написал комент: " и кто каких наставников слушал так и поступал. " / надо было глянуть в Закон, что изображать Бога запрещено, а не слушать "наставников"....
                Пока я понял только одно:
                Вы кого-то там и что-то,не понимая сути,обличаете.
                Будучи весь в грязи греха и порока,пытаетесь кого-то там учить и говорить о чистоте.
                Вам не кажется это нелепым и смешным?
                И ли вы всё же чист как кристалл?

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Юханна
                  Пока я понял только одно:Вы кого-то там и что-то,не понимая сути,обличаете.Будучи весь в грязи греха и порока,пытаетесь кого-то там учить и говорить о чистоте.Вам не кажется это нелепым и смешным?И ли вы всё же чист как кристалл?
                  весьма неразумно сперва оболгав человека, спрашивать его потом так ли это....

Комментарий

• Юханна
                    Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                    • 4325

Сообщение от baptist2016
                    весьма неразумно сперва оболгав человека, спрашивать его потом так ли это....
                    Простите,но я опять не понял вас.

Комментарий

• sam1
                      Метафизический Сам

• 15 January 2009
                      • 19049

Сообщение от baptist2016
                      Прекрасные статьи, прекрасная победа в дебатах Церкви над иконоборцами, несмотря на гонения на православных, вплоть до мучительных казней, как в первые века христианства. Печально, что вы разделяете вероучение гонителей.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

Сообщение от sam1
                        Прекрасные статьи, прекрасная победа в дебатах Церкви над иконоборцами, несмотря на гонения на православных, вплоть до мучительных казней, как в первые века христианства. Печально, что вы разделяете вероучение гонителей.
                        я на стороне Писания, а не на стороне дебатирующих сторон.

Комментарий

• sam1
                          Метафизический Сам

• 15 January 2009
                          • 19049

Сообщение от baptist2016
                          я на стороне Писания, а не на стороне дебатирующих сторон.
                          Каждая из дебатирующих сторон считает, что она на стороне Писания, как и вы. И даже может это доказать.

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Юханна
                            Глупости,хотя мне очень симпатичны эти люди.
                            Симпатичны своей верой и крайним радикализмом.
                            Однако в их среде,что не удивительно,часто слабые и невежественные натуры повреждаются головой.
                            На вашем фото слева держит икону Игорь Игоревич Мирошниченко.

Один из руководителей СПХ.
                            Я восхищался бы ими,если бы там не повреждались головой.
                            Намоленная иконка,землица с могилки,песочек,камушек намоленный и пр.
                            Вы Яна,тоже как-то так и где-то там тоже повредили себе мозг.
                            Терпят таких потому что канонов они не нарушили.
                            А если и нарушили,то спрос с них не велик.
                            Не мерьте Православие одним своим мерилом и не судите всех по своему несчастию...
                            Яна повредила себе мозг на другом повороте, но Вы совершенно верно заметили, что и ЭТИ ТОЖЕ мозг себе и другим повреждают.
                            Поэтому перед радикализмом не надо преклоняться.
                            Яна - радикалка покруче этих всех, ползущих под иконой.
                            И это плохо.
                            Крайности иконопоклонства и иконоборчества - РАВНО ПЛОХИ.
                            Верность Богу - это не обязательно радикализм. И во всяком случае не по таким второстепенным вопросам, как иконы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sam1
                            Каждая из дебатирующих сторон считает, что она на стороне Писания, как и вы. И даже может это доказать.
                            ...причем ссылаясь не только на Писание, но и на св.отцов...
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• sam1
                              Метафизический Сам

• 15 January 2009
                              • 19049

Сообщение от Тимофей-64
                              ...причем ссылаясь не только на Писание, но и на св.отцов...
                              На всех, кто для них авторитетен в вероучении.

Комментарий

• Юханна
                                Дориносима чинми.

• 02 March 2018
                                • 4325

Сообщение от Тимофей-64
                                Яна повредила себе мозг на другом повороте, но Вы совершенно верно заметили, что и ЭТИ ТОЖЕ мозг себе и другим повреждают.
                                Поэтому перед радикализмом не надо преклоняться.
                                Яна - радикалка покруче этих всех, ползущих под иконой.
                                И это плохо.
                                Крайности иконопоклонства и иконоборчества - РАВНО ПЛОХИ.
                                Верность Богу - это не обязательно радикализм. И во всяком случае не по таким второстепенным вопросам, как иконы.
                                По-моему это исторический процесс такой и защитная,может быть,реакция.
                                Чем больше наше общество будет сползать в гнусный,разнузданный,аморальный и безбожный либерализм,
                                Тем ближе мне будут вот эти вот ребята-хоругвеносцы с царём Иоанном,старцем Григорием и воином Малютой...

Комментарий

Обработка...